[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
SurokДата: Среда, 17.10.2012, 15:12 | Сообщение # 5986
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Задолбали куряки...
Пусть курят дома

Ну мало ли кто кого и чем задолбал? В том числе дома. biggrin

Наше руководство печется в основном как раз о здоровье "задолбавших", а не необорот.... angry
Поскольку с остальными проблемами, включая пьянство за рулем и даже СПИД у нас покончено, обозначим новые рубежи нашей борьбы. Теперь беремся за PHILIP MORRIS happy

И потом.....принуждать курить дома недемократичненько как-то, не по нашему..... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 15:41 | Сообщение # 5987
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну мало ли кто кого и чем задолбал?

smile

Quote (Surok)
Наше руководство печется в основном как раз о здоровье "задолбавших", а не необорот....

Правильно, я за.

Quote (Surok)
Поскольку с остальными проблемами, включая пьянство за рулем и даже СПИД у нас покончено, обозначим новые рубежи нашей борьбы. Теперь беремся за PHILIP MORRIS

Не согласна с такой постановкой вопроса в принципе, поскольку считаю, что курение стоит в ряду крайне серьезных проблем, в т.ч. и для нашей страны. Как раз вот на одном уровне с пьянством за рулем и без руля, и многих других важнейших. Поэтому не стоит именно его откладывать на потом. Более того, я видела результат грамотной политики в этой области, когда за пару десятков лет страна из курящей превратилась в практически некурящую (США). И без всякого урона для демократии, кстати.

Quote (Surok)
принуждать курить дома недемократичненько как-то, не по нашему.....

На самом деле, не только дома, конечно. Вполне могут быть специальные помещения практически в любом учреждении. А вот некурящие должны быть избавлены от пассивного курения - вдыхания (ингаляции). Например, курение на остановке транспорта, рядом с некурящими людьми - недопустимо.
Кстати, я курила, как и ты, и поэтому уверена, что ты не куришь рядом с людьми, которым этот неприятно. Таким образом, закон направлен не против тебя smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.10.2012, 15:43

ННННДата: Среда, 17.10.2012, 16:07 | Сообщение # 5988
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Правильно, я за.

А Гриша против! (с) ("Три тополя на Плющихе")
И я против! Вчера, кстати, Барщевский эту тему очень внятно разложил на "Эхе", я с ним согласна.

ЗлюкаДата: Среда, 17.10.2012, 17:18 | Сообщение # 5989
Генералиссимус
Мда...Меня прямо таки разрывает, как только подумаю на эту тему happy

С одной стороны, я тоже категорически против того, чтобы курили в морду в общественных местах, невзирая на свежий воздух и даже ветер (не только некурящим, но и курящим тоже).
С другой стороны, меня вообще бесят всякие искусственные ограничения. Ну почему у нас все так через одно место-то???? Причем, "хороши" обе стороны: одни паррррразиты не могут отойти покурить в сторонку или потерпеть пару минут, чтобы выйти из людного места или лифта....А другие действуют по принципу "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Были бы нормальные места для курения - половины проблем бы не было. Ну в аэропорту же не курят на всех углах, а курят в специальных комнатах!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Среда, 17.10.2012, 17:32 | Сообщение # 5990
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
....результат грамотной политики в этой области, когда за пару десятков лет страна из курящей превратилась в практически некурящую (США).

Но при этом... cool

"Впрочем, в США с курением тоже не всё гладко. По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в стране курят примерно 25,6 миллиона мужчин (25,2 процента) и 22,6 (20,7 процента) женщин....."(с)
http://nosmoking.medportal.ru/125.html

И просто так....

"Самый низкий процент курильщиков был зафиксирован не в развитых странах, а на далёком острове Мадагаскар, где курит всего 0,1% взрослого населения...."(с)

http://samogo.net/articles.php?id=217

К тому же.....

"Министерство здравоохранения бьет тревогу. Большинство населения страны страдает ожирением. По данным агентства "Guardian", проблема ожирения большинства американсцев заключается в недорогом ненатуральном продовольствии, которое они могут найти в каждом магазине. Жители США начали страдать ожирением с начала 80-х годов, однако за последние несколько лет количество людей с диагнозом «ожирение» увеличилось в 3 раза, пишет Казах-Зерно...
....Сначала у здравоохранения США были претензии к производителям сельскохозяйственных культур и мяса, однако дальнейшее исследование показало, что ожирение зависит от неспособности человека отказать себе в очередной порции жареной картошки или чипсов. Исследования также показали, что даже финансовый кризис не сможет сократить потребление продовольствия тех людей, которые одержимы идеей плотно покушать." (с)
wink

http://www.carnivorousplant.info/klimat....em.html

И я НЕ ЗНАЮ, что хуже - носить свои 120 килограммов, накачанных ГМО и собственным безволием и умереть от диабета-сердечной недостаточности, просто свалиться с подножки трамвая, не удержав свой вес или потакать безусловно не самой лучшей привычке, и выкуривать по сигаретке с приятельницей за чашечкой кофе В ЗАЛЕ ДЛЯ КУРЯЩИХ в любимом кафе. Зная при этом, что ТОЖЕ подвергаешь себя риску. cool

А я лично никогда не курю при Соньке (при детях вообще) и на улице, на ходу.... sad
Потому..... Да потому, что это просто некрасиво, не "комильфо"..... а не потому, что боюсь рака легких. ттт. smile
Я просто против таких МЕТОДОВ УЛУЧШЕНИЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ.
По-моему это очередная глупость. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 18:15 | Сообщение # 5991
Генералиссимус
Quote (Surok)
И я НЕ ЗНАЮ, что хуже - носить свои 120 килограммов, накачанных ГМО и собственным безволием и умереть от диабета-сердечной недостаточности, просто свалиться с подножки трамвая, не удержав свой вес или потакать безусловно не самой лучшей привычке, и выкуривать по сигаретке с приятельницей за чашечкой кофе В ЗАЛЕ ДЛЯ КУРЯЩИХ в любимом кафе.

Не понятно, в Штатах много ожиревших людей оттого, что они не курят, что ли?
Кто-то сравнивает, что хуже - быть ожиревшим или курящим? smile

Quote (Surok)
"Впрочем, в США с курением тоже не всё гладко. По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в стране курят примерно 25,6 миллиона мужчин (25,2 процента) и 22,6 (20,7 процента) женщин....."(с)

Статистику не знаю, говорить не буду, но знаю, что можно жить месяц, например, и не встретить (не увидеть) за месяц ни одного курильщика - на улице, на работе, на вечеринках.

dfmДата: Среда, 17.10.2012, 18:18 | Сообщение # 5992
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я просто против таких МЕТОДОВ УЛУЧШЕНИЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ.
По-моему это очередная глупость.

В общем-то правильной и полезной инициативе борьбы с курением, вытащенной накануне в очередной раз и нафталина, настораживают два момента.
1. Буквально на днях в СМИ была информация о серьёзном повышении акцизов на алкоголь и табак. И ещё, кто-то из "властьимущих" заявил, что самая дешёвая пачка сигарет должна стоить не меньше 150 рублей. Без "медийной обработки" всё это выглядело-бы очередным залезанием в карманы народу ( чем. собственно, и является). А теперь, после того как знамя борьбы с курением,пованивая нафталином и плесенью, снова развернулось и плещется на ветру - вроде как и не грабёж, а "токма вашей-же пользы ради..."
2. Подобные темы просто запретом закрыть невозможно. Можно запретить курить в некоторых местах, где такой запрет ПОНЯТЕН людям. А в глобальном плане добиться массового отказа от курения можно только пропагандой, подкреплённой ( но не заменённой!)запретами и санкциями.
А в наших сегодняшних условиях подобные запреты ничего, кроме дополнительного озлобления, не вызовут.

Добавлено (17.10.2012, 18:18)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
много ожиревших людей оттого, что они не курят, что ли?

Кстати - и из-за этого тоже. Особенно те, кто прежде курили, но бросили.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 18:18 | Сообщение # 5993
Генералиссимус
Quote (Surok)
А я лично никогда не курю при Соньке (при детях вообще) и на улице, на ходу....

Так я сразу и написала, что это не про тебя. Но у нас достаточно людей, которые курят там и тогда, когда им захотелось, невзирая на лица. Выходишь из магазина, проходишь мимо остановки, подходишь к метро - везде запах табака стоит.

dfmДата: Среда, 17.10.2012, 18:20 | Сообщение # 5994
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что можно жить месяц, например, и не встретить (не увидеть) за месяц ни одного курильщика - на улице, на работе, на вечеринках.

Юлия, если Вы про себя - то ПМСМ, Ваш пример тут не репрезентативен ! Вы, помнится, и тараканов никогда не видели! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 18:27 | Сообщение # 5995
Генералиссимус
Quote (dfm)
А в глобальном плане добиться массового отказа от курения можно только пропагандой, подкреплённой ( но не заменённой!)запретами и санкциями.

Все правильно. Но к сожалению, у нас отношение к пропаганде гораздо более скептическое, чем в тех же Штатах. В принципе, понятно почему, но что-то же делать надо.

Quote (dfm)
Кстати - и из-за этого тоже. Особенно те, кто прежде курили, но бросили.

Да не из-за этого совершенно (сегодняшние уже и не курили), а из-за огромного выбора дешевого фастфуда.

Добавлено (17.10.2012, 18:23)
Петь, я не понимаю, вы с Ольгой предлагаете ожирение лечить курением, что ли? Такое впечатление создается...

Добавлено (17.10.2012, 18:27)

Quote (dfm)
Юлия, если Вы про себя - то ПМСМ, Ваш пример тут не репрезентативен ! Вы, помнится, и тараканов никогда не видели!

Если я живу в России, то я должна была обязательно видеть тараканов? Хорошего Вы о стране мнения! У моих близких и друзей тоже тараканов не было, в крайнем случае, муравьи. А у кого-то были тараканы. Что, у всех должны были в доме жить тараканы?

Вы поезжайте в Штаты, поживите и сравните, сколько курят там, и сколько здесь. Кстати, в Европе курят тоже много, а вот в Штатах действительно очень мало.

Добавлено (17.10.2012, 18:27)
Там это не модно, не престижно, и вызывает отрицательное мнение окружающих. Не хотите - не верьте, дело Ваше.

lewdmitДата: Среда, 17.10.2012, 19:20 | Сообщение # 5996
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Выходишь из магазина, проходишь мимо остановки, подходишь к метро - везде запах табака стоит.

Полностью поддерживаю Юлию! В самом деле задолбали. Я по несколько раз в день езжу на транспорте и часто на остановках невозможно стоять Курят все, особенно тетки. Дома невозможно открыть окно. Новые жильцы (черные) все время курят на балконе. И правильно, что увеличат акцизы. Это не залезание в карман, это предохранение наших детей от курения. Если пачка будет стоить 150 - не всякий, как сейчас, школьник сможет купить эту пачку. Правильная инициатива, только ее нужно было начинать четверть века назад и не надо было на пороках человека позволять всяким Morris'ам делать большие деньги на здоровье наших людей. Кто курит - их уже не исправишь, (наркомания не лечится), подумайте о детях.
С другой стороны " хотели как лучше...."

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 19:40 | Сообщение # 5997
Генералиссимус
Кстати, как альтернативу лечения ожирения курением я только что придумала новый метод - лечение ожирения говорением. Если человек будет все время говорить. то в течение этого времени он не сможет засовывать в свой рот ничего съестного. и неминуемо похудеет. Правда. могут заболеть связки
smile

Добавлено (17.10.2012, 19:40)

Quote (lewdmit)
Правильная инициатива, только ее нужно было начинать четверть века назад и не надо было на пороках человека позволять всяким Morris'ам делать большие деньги на здоровье наших людей.

Опять баллоны на коварный зарубеж? biggrin
А Вы посмотрите советские фильмы - каждый второй положительный герой курит cool если не первый.
Женщины не курят в старых фильмах, но мужчины-то! Они ж тоже люди smile

ЗлюкаДата: Среда, 17.10.2012, 19:52 | Сообщение # 5998
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вы с Ольгой предлагаете ожирение лечить курением, что ли?

да нет, Юль, конечно же...просто очередной пример того, что все хорошо в меру...и, в том числе, запреты вредных привычек

не знаю, как в Штатах, а в нашей стране все прекрасно понимают, откуда ноги растут у той или иной инициативе, даже если и не понимают, то додумают:))) а у нас все по-прежнему выглядит
Quote (dfm)
очередным залезанием в карманы народу ( чем. собственно, и является)

и поэтому ну не является оно положительным, не является... НЕ ВЕРЮ!!!!

Добавлено (17.10.2012, 19:52)
Раздражает также, когда в удобных случаях ссылаются на "зарубежный опыт" - в Америке успешно борятся с курением, в Европе высокие штрафы для автомобилистов и высокая плата за парковку...А вот когда такие сравнения неудобны, например, средняя заработная плата или средняя пенсия, то "а почему у нас должно быть как у них"

Надо как-то навести некоторое единообразие:))

Ты же за то, чтобы человек был волен выбирать место, где жить, выбирать место, где отдыхать....Так и своим здоровьем человек тоже волен распоряжаться. Как и жизнью.

ЛигурияДата: Среда, 17.10.2012, 19:57 | Сообщение # 5999
Генералиссимус
В общем, Вы можете аргументировать из серии "американцы все равно плохие" и "чиновники все равно плохие", но я все равно буду за то, чтобы сигареты стоили дорого и чтобы водка стоила дорого.

Добавлено (17.10.2012, 19:57)

Quote (Злюка)
все хорошо в меру...и, в том числе, запреты вредных привычек

Оль, в Штатах нет никакого запрета на курение, ты ошибаешься. Есть и бары, где можно курить, и клубы, и места, где можно купить сигареты. Да и хотя стоят они дорого, но при их доходах вполне можно себе позволить.
Там просто удалось изменить отношение к этой привычке.

ЗлюкаДата: Среда, 17.10.2012, 19:58 | Сообщение # 6000
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
чтобы сигареты стоили дорого и чтобы водка стоила дорого

только вот мне кажется, Юль, что эти меры не повлияют на тех вражин, которые закуривают при выходе из метро....

наоборот, начнут курить махру всякую happy

Поиск: