[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
irina1709Дата: Среда, 17.10.2012, 23:08 | Сообщение # 6016
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
В случае с курением никто не возражает против права человека курить, если ему это нравится. Есть только запрет наносить вред здоровью другого человека. Поэтому запрет касается не курения в принципе, а курения в общественных местах, где люди не желая этого вынуждены становиться пассивными курильщиками. Вред пассивного курения доказан.

Я - за любые действенные методы борьбы с курением. И наказательныо-запретительные в том числе. По крайней мере, будет на что ссылаться при борьбе со злостными курильщиками, живущими с нами рядом. Или с вами рядом...
Я уже делилась с некоторыми нашими форумчанами проблемами, которые возникли у нас на этаже. Семья из 5 взрослых человек КУРИЛА ПОСТОЯННО в небольшом холле перед мусоропроводом. Выйти из квартиры и не надышаться табаком было просто невозможно! Это был какой-то кошмарный ужас! До тошноты просто(((( Увещевания и просьбы не курить тут, а выходить на улицу (или хотя бы на "черную лестиницу") приравнивались к разговорам в пользу бедных и обсмеивались молодой частью соседской семьи. Ну что же, пришлось заняться этим вопросом - прошерстить интернет, найти кучу доводов против курения соседями - от общих положений вроде ст.41 Конституции РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья…»до конкретных пунктовСанитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям и даже до тоже конкретных статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - речь шла о штрафах.
Со всем этим нарытым добром обратилась к нашим технику-смотрителю и старшей по дому, а уж они - непосредственно к курящим соседям. Возымело действие - курить здесь они перестали - выходят на общий балкон, на улицу.

Так что если будет еще какой официально принятый документ о запрете курения в общественных местах - лично я только "ЗА"
------------------
Сейчас по культуре идет фильм - "Запечатленное время". "Пора большого новоселья" о строительной реформе. Фильм 1959 года, комментарии современные. Интересно! smile

ЗлюкаДата: Среда, 17.10.2012, 23:46 | Сообщение # 6017
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это тоже запрет.

Согласна, что это - тоже запрет. Методы борьбы предлагаются разные. Ведь не идет речь о том, чтобы бороться с пьянством за рулем посредством запредельных цен на спиртное. А логика ведь та же. Вот и логичнее было бы бороться с курением в запрещенных местах. Но, как и в случае с неправильной парковкой и как и в случае с незаконной миграцией - борятся в том месте, где удобнее. Это как искать что-то потерянное не там где потерял, а под фонарем.
Усильте ответственность за курение в общественных местах и обеспечьте выполнение этих положений! Но ведь делают-то не так, чтобы достичь результата, а чтобы, декларируя стремление к достижению этого результата, добиться финансововй выгоды совсем в другом месте! Меня бесит только это.

Ведь, кстати, если уж и пошла речь о борьбе с вождением в пьяном виде - налицо усиленное формирование общественного мнения. Через СМИ. Могу заверить, те же самые фальшивые права существуют очень много лет и полиция прекрасно о них знает. А сейчас выбирают "удобную" аварию и раздувают ее до небес со всех сторон. То-есть, если хотят, то могут....
Вот и с курением - плиз, формируйте мнение. Пусть люди сами приходят к выводу, что им курить не нужно. Некрасиво. Вредит здоровью. Воняет, в конце концов, создает удобства близким.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Среда, 17.10.2012, 23:53 | Сообщение # 6018
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так что если будет еще какой официально принятый документ о запрете курения в общественных местах - лично я только "ЗА"

Ир, так приличные люди В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ давно уже не курят.И я тоже НЕ ПРОТИВ!!!!! sad
Случай в твоем подъезде показательно-отвратительный. Но ведь ты сама ссылаешься на меры, которые уже есть.
Штрафы, участковый - или кто там? Посто надо их знать и применять.
А мы рассуждаем о том, что купив пачку "сигарет Лайка" за 300 рублей твои соседи на законном основании будут через трубочку вдыхать дым тебе в замочную скважину.
Бротся надо не с сигаретой, как предметом привычки, а с бескультурием населения в целом и курильщиков в частности.
А этого НЕ ПОБЕДИШЬ НИКОГДА пвышенем цен и акцизов. Это простая логика.Прав Жванецкий - это НЕ БОРЬБА и ЭТО НЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Вот я, например, не выношу некоторые мужские парфюмы и даже меняю вагон метро, если рядом такой любитель "освежиться". Мне просто плохо от некоторых запахов. Я уж не говорю про стойкий аромат недельных носков от соседа в маршрутке. happy
Но это же не повод воевать с Tremlett Black Tie и всем мужским парфюмом в целом. wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 00:03 | Сообщение # 6019
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ведь не идет речь о том, чтобы бороться с пьянством за рулем посредством запредельных цен на спиртное.

Во многих странах в цене на крепкий алкоголь и курево есть "воспитательная составляющая", я ничего аморального в этом не вижу. Как раз нормально заботиться о гражданах и таким способом. В конце концов, здоровье нации - один из приоритетов, разве нет?
Я не понимаю, 40 рублей за пачку сигарет и 80 рублей за бутылку водки - это запредельные цены?
Почему у нас курево и алкоголь должны стоить в разы меньше, чем в других странах, если еда у нас уже стоит примерно столько же? Может, лучше на еду давать людям дотации?

Добавлено (18.10.2012, 00:03)
---------------------------------------------
Помню, в спорах о "врагах наших" кое-кем здесь высказывалась мысль, что спаивают наш народ, завозя к нам дешевое пойло. В рамках программы замены коренного населения на некоренное. Теперь предлагается убрать дешевое и доступное даже самым бедным в огромных количествах. Но это тоже плохо. Опять диверсия против народа.

irina1709Дата: Четверг, 18.10.2012, 00:04 | Сообщение # 6020
Генералиссимус
Оля, а я после на фиг не нужной мне борьбы с соседями - согласна и на повышение стоимости пачки "Лайки"! Не будет у соседей денег на лайку- пускай курят сено, но тока у себя дома. А уж о том, чтобы не вдували мне дым в квартиру через трубочку пусть заботится новый закон о вреде табака, где будет прописан черным по белому запрет на курение в подъезде многоквартирного дома. Ну и меня с боевого поста пока никто не снимал sad

ННННДата: Четверг, 18.10.2012, 00:15 | Сообщение # 6021
Генералиссимус
О, борьба с курением в полном разгаре!

Помимо повышения цен на курево (которое с курильщиками явно не поборется), из киосков собираются убрать сигареты. Хорошо, если только предприимчивые старушки будут торговать сигаретами в подворотне, а то и на махорку люди перейдут. Нет, эта кампания приведет только к тому, что чьи-то карманы станут еще толще.

Как в каком-то фильме было:
- Ну что там на Родине?
- С зеленым змием борются.
- И кто побеждает?
- 1:0. В пользу змия.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 00:28 | Сообщение # 6022
Генералиссимус
Quote (НННН)
из киосков собираются убрать сигареты.

Вот в Штатах как раз так сделали. То есть место, где купить, надо еще поискать.
Но взрослый, солидный курильщик покупает блоками, заранее, то есть он не будет покупать в киоске. А вот подросток под влиянием момента или выпивший - "захотевший покурить" уйдет не солоно хлебавши...

Добавлено (18.10.2012, 00:25)
На самом деле, по большому счету, просто мы привыкли. Вот если бы марихуана продавалась на каждом углу, мы бы были в шоке. Так же и сигареты, и спиртное должны продаваться в специализированных магазинах, ИМХО

Добавлено (18.10.2012, 00:28)
Смешно написала, как будто марихуана у нас продается в специализированных магазинах smile Но смысл, наверное, понятен.

ННННДата: Четверг, 18.10.2012, 00:31 | Сообщение # 6023
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть место, где купить, надо еще поискать.

Юля, я курю. Я не курю ни в подъезде, ни на остановке, ни на улице, ни в лифте, ни в транспорте, ни в присутствии детей или некурящих.
За что меня наказывать, повышая стоимость пачки сигарет во сто крат?! Я хочу бросить курить тогда, когда я захочу, а не тогда, когда кому-то требуется повысить цены на табак и пополнить свой личный бюджет, прикрываясь сладкими лозунгами.
Кого в свое время не воспитали, того повышение цен и запреты и не переделают. И окурки мимо урны кидать будут, и плевать, и ругаться, и проч.

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 00:48 | Сообщение # 6024
Генералиссимус
Quote (НННН)
Юля, я курю. Я не курю ни в подъезде, ни на остановке, ни на улице, ни в лифте, ни в транспорте, ни в присутствии детей или некурящих.

Маладэц, уважаю!

Quote (НННН)
За что меня наказывать, повышая стоимость пачки сигарет во сто крат?!

Во-первых, не во сто крат.
Во-вторых, Вы все равно купите, а вот подростку какому-нибудь денег не хватит. В третьих, очень важна атмосфера вокруг этого дела, но постепенное изживание этой гадости при такой доступности и такой распространенности курения маловероятно. Я считаю, что должна быть политика в целом, аправленная на оздоровление, включающая в том числе уменьшение доли потребления крепкого алкоголя и сигарет. И одна из мер - повышение цен на них.
Наталья, речь не о Вас, а о тех, кто еще не приобщился. Нужно просто постепенно удалять эту тему "выпил-покурил" из общественной жизни, уменьшать ее роль в досуге, что ли.

Добавлено (18.10.2012, 00:48)
Кстати, я бы вот еще что сделала - продавала бы только блоками. Вы, Наталья, все равно блоками купите, а подростку какому-нибудь на блок денег не хватит.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.10.2012, 00:49

dfmДата: Четверг, 18.10.2012, 01:15 | Сообщение # 6025
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а подростку какому-нибудь на блок денег не хватит.

А вот 10 подростков скинутся, купят блок - и каждому выйдет по пачке.
Юлия, ну не надо недооценивать житейскую мудрость и хитрож***ть наших людей. Тем-же американцам до наших в этом плане - дааалеко! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 18.10.2012, 01:21 | Сообщение # 6026
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ведь не идет речь о том, чтобы бороться с пьянством за рулем посредством запредельных цен на спиртное.

Оль, в принципе, определенная разница есть между курением и потреблением алкоголя. Любой врач скажет, что курение - это однозначное зло с мед. т.зр., а вот с алкоголем не столь однозначно (хорошее вино, в умеренных дозах). Поэтому вокруг курения нужно создавать атмосферу нетерпимости - не для вас с Ольгой и Натальей, а для будущих поколений, а с алкоголем не так однозначно.

Добавлено (18.10.2012, 01:21)
Quote (dfm)
Юлия, ну не надо недооценивать житейскую мудрость и хитрож***ть наших людей. Тем-же американцам до наших в этом плане - дааалеко!

Я понимаю, но все же надо идти в этом направлении, тихой сапой бороться с распространением курения - и цены повышая, и ограничивая места продаж, и ограничивая места для курения, и пропагандируя здоровый образ жизни. Менять эту традицию, делать курение "не крутым" времяпрепровождением. Все вместе.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.10.2012, 01:24

SurokДата: Четверг, 18.10.2012, 08:56 | Сообщение # 6027
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, в принципе, определенная разница есть между курением и потреблением алкоголя. Любой врач скажет, что курение - это однозначное зло с мед. т.зр., а вот с алкоголем не столь однозначно (хорошее вино, в умеренных дозах). Поэтому вокруг курения нужно создавать атмосферу нетерпимости - не для вас с Ольгой и Натальей, а для будущих поколений, а с алкоголем не так однозначно.

Сразу хочу предупредить - к участникам дискуссии все нижеизложенное относится только в общем смысле. Ничего личного! wink

Меня напрягает в последнее время тенденция к появлению борцов с «антисоциальными явлениями» в одном флаконе с немотивированной агрессией. И эта манера публично говорить людям в лицо, что они дурно воспитаны, некультурны, неразумны, неправильно воспитывают детей, не то смотрят по ТВ, не там отдыхают и т.п. до бесконечности…. Помнится, в прежние времена это очень нравилось пожилым дамам – особенно на лавочке у подъезда или в автобусе. Нынче времена у нас изменились. Танцуют все!
А о том, что мы все слегка страдаем дебилизмом в легкой форме, нам ежедневно намекают в новостях. hello

Наше дивное государство (да и не только наше!) всю нашу предыдущюю жизнь добывало деньги, разменивая наше здоровье, в том числе и духовное, на дешевую водку и дрянные сигареты. Основную массу населения почти принудительно подсадили на это.
Равно как и сейчас - на идиотские сериалы по ТВ, хот доги и шаурму, пиво в каждом ларьке и «настоящие японские ролы с доставкой на дом». Ну это для продвинутых! А водка и сигареты – для большинства! К сожалению, абсолютного.

И при этом хор борцов «за здоровье нации» с первой строчки вступает вслед за высокими чиновниками, у которых сегодня по плану:

1.Проявить очередную заботу о людях.
2.Подсобрать деньжат на акцизах.
3.Дать подзаработать родному бизнесу - а то что-то плохо дела идут, кризис вот…
Сегодня это – борьба с курением.

Боремся с тем, что очевидно вредно для здоровья, предварительно раскрутив этот маховик до предела. Помнится, даже РПЦ имела какие-то льготы от государства на импорте сигарет, на чем неплохо зарабатывала.

Но все про это как-то забыли и теперь начинают громогласно лечить «хирургическим путем». Потому что терапевтическим – не умеют, не хотят и … не выгодно.

Хорошая, легкая статья дохода – вытрясать, например, родительские деньги из студентов и старшеклассников, работяг (есть у нас еще работяги?), из гламурных дамочек и "офисного планктона" да и вообще из нации, предварительно «посаженной на иглу».
"Слышь, брателла, сегодня доза подорожала!" angry

Саша прав – это называется цинизм. К которому мы, впрочем, вполне уже приучены. Менталитет сформирован. И поломать его простым «УКАЗОМ»…. Ой-ёй! Не получится. Но погромыхать, а возможно и попилить бабло, которое может выделят на антитабачную копанию и которое «приплывет» с повышением цен…. Это святое!

Дешевый американский фаст-фуд – это ведь по сути тоже самое. Сначала «чипсовым» и прочим королям дали раскрутится, а теперь пекутся о здоровье нации. Автоматы с колой в школах демонтируют. И тоже найдут способ «откачать бабки». Вместе с жиром.

И по-настоящему на здоровье нации тем, кто именует себя ВЛАСТЬЮ, наплевать и тут и там.
Ну вот наплевать – и все! Без примеров и комментариев.

Я лично легко переживу повышение цен на сигареты. Тем более, что в ряду продукты-бензин-ЖКХ-…. это нивелируется. Но меня поражает цинизм таких анти-….компаний и дружный хор «табаконенавистников», который включается как по команде. От Президента и «придворных» врачей до восьмидесятилетних «общественниц в булошной».

Довушки, дорогие мои, рассказавшие сегодня так много интересного о вреде курения и предложившие столько способов спасения нации в ее активной и пассивной ( в смысле курения) части – к вам тоже! Я знаю, что вы-то как раз верите в такие формы борьбы и свершено искренне. Конечно же, закон нужен! Пять законов, десять….. Новый ГК, УК……введение смертной казни……
Но в России понаписано уже столько законов… Надо бы начать исполнять хоть какие-то. Причем, всем… angry

Курить вредно! Пить (особенно то пойло, на которое у основной массы населения хватает денег) вредно! Отовариваться в сетевых магазинах – опасно. Ездить на машине вредно и опасно! Публично выражать свое мнение крайне опасно.
Жить сейчас вообще вредно….
Но самое главное – не смотреть телевизор. Вредно! Особенно в последнее время.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Четверг, 18.10.2012, 10:06 | Сообщение # 6028
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Добавлено (18.10.2012, 01:21)
Quote (dfm)
Юлия, ну не надо недооценивать житейскую мудрость и хитрож***ть наших людей. Тем-же американцам до наших в этом плане - дааалеко!

Я понимаю, но все же надо идти в этом направлении, тихой сапой бороться с распространением курения - и цены повышая, и ограничивая места продаж, и ограничивая места для курения, и пропагандируя здоровый образ жизни. Менять эту традицию, делать курение "не крутым" времяпрепровождением. Все вместе.

Учитывая хорошо привитую нашим детям предприимчивость, рискну предположить взлет нового поколения "бизнесменов": купил блок за 3000 и продаю по 500 за пачку. У нас же практически все олигархи выросли из фарцовщиков. Чем необычайно гордятся.

Не с тем боремся... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Четверг, 18.10.2012, 10:15 | Сообщение # 6029
Генералиссимус
Quote (Surok)
И поломать его простым «УКАЗОМ»…. Ой-ёй! Не получится.

Но ведь с чего-то надо начинать.
Наши госструктуры, включая РПЦ, 2 десятка лет делали всё, чтобы подсадить людей на эти "наркотики" и без кавычек. Всё это дерьмо в виде пива, чипсов, роллов, суши и др. рекламировалось везде, разве только не из утюга.
Надо что-то делать каждому. Я своих детей, правда еще в советское время, приучал не верить рекламе и отрицательно относиться и к табаку, и к алкоголю. Получилось. Теперь также действую и с внуками. Надеюсь получится. В связи со всеобщей "оцеркововленностью" happy можно было бы рассчитывать на громкую поддержу РПЦ, но гр. Гундяев больше озабочен выколачиваем денег за "золотую пыль" со всемирно известного кардиохирурга, а мелкие чинуши от господа - борьбой с кощуницами.
Мне наплевать кто и сколько положит деньги себе в карман, от этой антитабачной кампании. Я хочу верить, что это начало.

Добавлено (18.10.2012, 10:15)

Quote (Falc)
Не с тем боремся...

Александр, что лично Вы предлагаете? Оставить всё так как есть?

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Четверг, 18.10.2012, 11:03 | Сообщение # 6030
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот если бы марихуана продавалась на каждом углу, мы бы были в шоке.

да нет же! точно так же привыкли бы! wink

Quote (Лигурия)
Во-вторых, Вы все равно купите

Quote (Лигурия)
Вы, Наталья, все равно блоками купите

Quote (Лигурия)
не для вас с Ольгой и Натальей, а для будущих поколений

но почему это кто-то должен за меня решать???????? ВСЕ РАВНО я куплю или как-то еще?
тем более, что:
Quote (Surok)
Наше дивное государство (да и не только наше!) всю нашу предыдущюю жизнь добывало деньги, разменивая наше здоровье, в том числе и духовное, на дешевую водку и дрянные сигареты.

Quote (Surok)
Саша прав – это называется цинизм.

И насчет неоднозначности алкоголя - объясните это родным жертв пьяных аварий!!!!!!!! Они вам все расскажут - и про допустимую норму алкоголя в крови, и что вреднее - курение или алкоголь....

И в том и другом случае речь должна идти об исключении вреда для окружающих. Нужно иметь соответствующие законы и - ОБЯЗАТЕЛЬНО - иметь возможность и желание заставить эти законы работать. А не придумывать новые и новые. Повторяю - это - как искать что-то под фонарем, а не там, где потерял. Поэтому я такого рода меры не одобряю. Они у меня брезгливость вызывают.

Хотя, повторяю - я согласна с тем, что меры против курения в общественных местах должны приниматься. Когда ездишь на машине, не так заметно. А так - ужасно много народу курит на бегу (!!!!!!!!), выпуская дым в толпу. И, если делать замечание, даже НЕ ПОНИМАЮТ, О ЧЕМ РЕЧЬ!!!!! Офигеть просто можно....

Кстати, еще интересный факт - с людьми, от которых разит потом в том же метро, никто бороться не собирается wink А, между прочим, наиболее впечатлительные натуры могут и в обморок упасть, и сосудистый криз заиметь...Тоже вредно для здоровья wink

Что делать будем? Как бороться?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: