[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 10:59 | Сообщение # 6271
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Пешая доступность - это очень хорошо

Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье! smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.10.2012, 11:00

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 11:01 | Сообщение # 6272
Генералиссимус
Quote (sosed)
Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье!

При этом с более чем демократичными ценами smile

ofberenzherДата: Четверг, 25.10.2012, 11:01 | Сообщение # 6273
Генерал-полковник
Quote (Sunny)
Я, кстати, может и за такой центр, но врать-то зачем?

Ну, привычка такая! smile smile smile

ося

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 11:11 | Сообщение # 6274
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы что не понимаете разницу между пивным рестораном и ресторанами быстрого обслуживания в ТЦ

А ресторан быстрого обслуживания неминуемо должен сопровождаться ТЦ?
(ЗЫ.Был у меня клиент, получивший землю под строительство "общественного муниципального туалета с пристроенным двухэтажным торговым центром" (Так было в разрешительной документации) smile )

Добавлено (25.10.2012, 11:11)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье!

Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении , а не в огромном торжище с толпами народа.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ofberenzherДата: Четверг, 25.10.2012, 11:13 | Сообщение # 6275
Генерал-полковник
ДОБРЫЕ ЛЮДИ, статейку я прочитала, только не поняла, кому на голову это ЦТ поставят? Но догадалась, что вы в курсе дел, где это будет. Очертите территорию, пожалуйста, спасибо!

ося

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 11:17 | Сообщение # 6276
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
Но догадалась, что вы в курсе дел, где это будет.

ПМСМ, "владение 3" - это то место, которое сейчас ограждено бетонным забором между кутузовским, Давыдковской и Славянским. У подножия "Эдельвейса".
И где по планам дублёра и реконструкции Кутузы собирались делать ТПУ.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 11:18 | Сообщение # 6277
Генералиссимус
Quote (dfm)
А ресторан быстрого обслуживания неминуемо должен сопровождаться ТЦ?

Не обязательно, но лучше, когда их много. Чтобы выбирать разную кухню. Сегодня - средиземноморскую, через неск. дней - русскую, потом турецкую...
Но мне и гулять по магазинам одежды нравится, кстати, в холодную погоду это отчасти может заменять прогулку biggrin Километров-то много наматываешь.
Для женщин вообще покупки - удовольствие и психотерапия.

Quote (dfm)
Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении , а не в огромном торжище с толпами народа.

Это совсем не то, это ресторан, куда ходят отметить какое-то событие. В таком ресторане придется ждать, пока еду приготовят, там будут курить и обсматривать взглядами... это немного другое. Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды.

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 11:19 | Сообщение # 6278
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении

Да, да. Большие помещения для меня это не ресторан, а столовая. Никакого уюта.

ofberenzherДата: Четверг, 25.10.2012, 11:23 | Сообщение # 6279
Генерал-полковник
dfm, СПАСИБО! pray

НУ, всё верно, всё верно, а фигня что на Савянском негде развернуться, зато кто-то денежки удачно пристроит!

ося

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 11:33 | Сообщение # 6280
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
а фигня что на Савянском негде развернуться

А проехать можно? Или пока можно...

eolgДата: Четверг, 25.10.2012, 11:34 | Сообщение # 6281
Генералиссимус
Quote (sosed)
это не ресторан, а столовая.

Вот я не могу есть в центрах типа "Европейский" ... там эти ужасные залы битком набитые людьми...жесть... как на вокзале
Я там только накупаю еду с собой, если уж хочется чего-то "вредненького-остренького" и дома ем happy

Quote (dfm)
ограждено бетонным забором между кутузовским, Давыдковской и Славянским. У подножия "Эдельвейса".

Непонятно только как реконструкция и расширение Кутузовского и борьба с пробками сочетаются со строительством гипермаркета, вокруг которого будет столпотворение вечное. Лучше б его строили позади Давыдково ближе к Сетуни...и погулять можно и по магазинам пошляться

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 11:35 | Сообщение # 6282
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не обязательно, но лучше, когда их много

Я согласен, пусть они будут, (хотя лично мне они не нужны абсолютно). Но не такой ценой- впиранием очередного ТЦ туда, где и так уже не повернёшься.
Да и не должны быть ТЦ вплотную к жилым домам.
Quote (Лигурия)
Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды.

Ну так "иногда" - можно и проехать или пройтись чуть дальше, чем в своём районе!
(А быстро поесть можно и в палатке с шаурмой! smile smile smile Но не нужно. Хотя все эти фастфуды на самом деле от "палаток" не далеко ушли. ПМСМ)

PrefДата: Четверг, 25.10.2012, 11:40 | Сообщение # 6283
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да без проблем! Вы думаеете, я от упоминания азербайджанского рынка в обморок упаду? Я живу в городе, не в деревне. Город - это инфраструктура. В районе ФД поесть негде, хотите это отрицать - ну, пожалуйста.

Спасибо. Я готов отрицать. Взять, хотя бы "Времена года". Не так уж и далеко. Уж там-то точно есть необходимый тебе "набор сетевых брендовых магазинов, чтобы все за один день купить". И ресторанов там штук пять есть. Дороговато конечно слегка... Но
Quote (Лигурия)
и все равно это немного совсем.

Впрочем, и помимо "Времен года" есть. Просто я совсем недавно интересовался как раз тем, куда сходить-посидеть. С удовольствием поделюсь с тобой информацией:

1. Кафе АМИНЬЕВО
Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО

2. Кафе БЕГОНИЯ

3. Кафе БЕРЕЗКА

4. Кафе МАГНОЛИЯ

5. Кафе МАСТЕР

6. Ресторан ПРЕМИУМ

7. Ресторан ТАВЕРНА ДВА ПЕТРА

9. Ресторан ЧАЙНА ДРИМ

10. Ресторан ЛЕО КАФЕ

Юль, я не к тому.Ты приветствуешь строительство ТЦ, потому что тебе нужны рестораны. Мне вот не помешал бы стадион, Петру хочется аэродром, совсем недавно здесь много говорили о том, что под боком жизненно необходимо иметь бассейн. Жители ЗТ вот совсем недавно собирали подписи за строительство парковок... cool

Я к тому, что приоритеты у всех разные. Сомневаюсь, что строительство огромного ТЦ улучшит ситуацию в нашем районе. Тем более его строительство вплотную к жилым домам. Это будет такой хаос, что никакие ресторанные дворики не скрасят ситуацию. Вот если бы речь шла о перепрофилировании тех же "Времен года" в нормальный доступный по ценам ТЦ, я был бы ЗА обеими руками. И от жилых домов на расстоянии, и в пешей доступности.
wink

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 11:42 | Сообщение # 6284
Генералиссимус
Quote (eolg)
Непонятно только как реконструкция и расширение Кутузовского и борьба с пробками сочетаются со строительством гипермаркета

А никак! Как это было, Z.B. со строительством ТЦ в Текстильщиках на пересечении Люблинской и Волгоградки, да и других таких примеров полно.
Quote (eolg)
Вот я не могу есть в центрах типа "Европейский" ...

Ну, в "Европейский" даже и заходить-то противно...Его, кстати, ещё в "Кавказский" не переименовали? biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 11:45 | Сообщение # 6285
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я согласен, пусть они будут, (хотя лично мне они не нужны абсолютно). Но не такой ценой- впиранием очередного ТЦ туда, где и так уже не повернёшься.

C одной стороны - да. А с другой - не знаю ни одного мегаполиса мира, где целые огромные спальные районы, где ничего нет.

Добавлено (25.10.2012, 11:45)
---------------------------------------------
Quote (Pref)
Юль, я не к тому.Ты приветствуешь строительство ТЦ, потому что тебе нужны рестораны.

И магазины тоже.

Quote (Pref)
Впрочем, и помимо "Времен года" есть. Просто я совсем недавно интересовался как раз тем, куда сходить-посидеть. С удовольствием поделюсь с тобой информацией:

1. Кафе АМИНЬЕВО

2. Кафе БЕГОНИЯ

3. Кафе БЕРЕЗКА

4. Кафе МАГНОЛИЯ

5. Кафе МАСТЕР

6. Ресторан ПРЕМИУМ

7. Ресторан ТАВЕРНА ДВА ПЕТРА

9. Ресторан ЧАЙНА ДРИМ

10. Ресторан ЛЕО КАФЕ

Я не хочу сходить посидеть! У меня масса других дел!
Я писала чуть выше, почему все это "посиделово" меня не устраивает...

Quote (Лигурия)
Это совсем не то, это ресторан, куда ходят отметить какое-то событие. В таком ресторане придется ждать, пока еду приготовят, там будут курить и обсматривать взглядами... это немного другое. Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.10.2012, 11:46

Поиск: