|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
| |
| sosed | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:59 | Сообщение # 6271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Пешая доступность - это очень хорошо Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.10.2012, 11:00 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:01 | Сообщение # 6272 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье!
При этом с более чем демократичными ценами
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:01 | Сообщение # 6273 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sunny) Я, кстати, может и за такой центр, но врать-то зачем?
Ну, привычка такая!
ося
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:11 | Сообщение # 6274 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы что не понимаете разницу между пивным рестораном и ресторанами быстрого обслуживания в ТЦ А ресторан быстрого обслуживания неминуемо должен сопровождаться ТЦ? (ЗЫ.Был у меня клиент, получивший землю под строительство "общественного муниципального туалета с пристроенным двухэтажным торговым центром" (Так было в разрешительной документации) )Добавлено (25.10.2012, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Иметь хороший ресторанчик совсем недалеко от дома, чтобы можно было на обратном пути прогуляться - так это просто везенье! Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении , а не в огромном торжище с толпами народа.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:13 | Сообщение # 6275 |
 Генерал-полковник
| ДОБРЫЕ ЛЮДИ, статейку я прочитала, только не поняла, кому на голову это ЦТ поставят? Но догадалась, что вы в курсе дел, где это будет. Очертите территорию, пожалуйста, спасибо!
ося
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:17 | Сообщение # 6276 |
|
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Но догадалась, что вы в курсе дел, где это будет. ПМСМ, "владение 3" - это то место, которое сейчас ограждено бетонным забором между кутузовским, Давыдковской и Славянским. У подножия "Эдельвейса". И где по планам дублёра и реконструкции Кутузы собирались делать ТПУ.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:18 | Сообщение # 6277 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А ресторан быстрого обслуживания неминуемо должен сопровождаться ТЦ?
Не обязательно, но лучше, когда их много. Чтобы выбирать разную кухню. Сегодня - средиземноморскую, через неск. дней - русскую, потом турецкую... Но мне и гулять по магазинам одежды нравится, кстати, в холодную погоду это отчасти может заменять прогулку Километров-то много наматываешь. Для женщин вообще покупки - удовольствие и психотерапия.
Quote (dfm) Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении , а не в огромном торжище с толпами народа.
Это совсем не то, это ресторан, куда ходят отметить какое-то событие. В таком ресторане придется ждать, пока еду приготовят, там будут курить и обсматривать взглядами... это немного другое. Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:19 | Сообщение # 6278 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Опять-таки если этот ресторанчик в тихом, спокойном помещении Да, да. Большие помещения для меня это не ресторан, а столовая. Никакого уюта.
|
| |
| |
| ofberenzher | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:23 | Сообщение # 6279 |
 Генерал-полковник
| dfm, СПАСИБО!
НУ, всё верно, всё верно, а фигня что на Савянском негде развернуться, зато кто-то денежки удачно пристроит!
ося
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:33 | Сообщение # 6280 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) а фигня что на Савянском негде развернуться А проехать можно? Или пока можно...
|
| |
| |
| eolg | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:34 | Сообщение # 6281 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) это не ресторан, а столовая. Вот я не могу есть в центрах типа "Европейский" ... там эти ужасные залы битком набитые людьми...жесть... как на вокзале Я там только накупаю еду с собой, если уж хочется чего-то "вредненького-остренького" и дома ем
Quote (dfm) ограждено бетонным забором между кутузовским, Давыдковской и Славянским. У подножия "Эдельвейса". Непонятно только как реконструкция и расширение Кутузовского и борьба с пробками сочетаются со строительством гипермаркета, вокруг которого будет столпотворение вечное. Лучше б его строили позади Давыдково ближе к Сетуни...и погулять можно и по магазинам пошляться
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:35 | Сообщение # 6282 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не обязательно, но лучше, когда их много Я согласен, пусть они будут, (хотя лично мне они не нужны абсолютно). Но не такой ценой- впиранием очередного ТЦ туда, где и так уже не повернёшься. Да и не должны быть ТЦ вплотную к жилым домам.Quote (Лигурия) Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды. Ну так "иногда" - можно и проехать или пройтись чуть дальше, чем в своём районе! (А быстро поесть можно и в палатке с шаурмой! Но не нужно. Хотя все эти фастфуды на самом деле от "палаток" не далеко ушли. ПМСМ)
|
| |
| |
| Pref | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:40 | Сообщение # 6283 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да без проблем! Вы думаеете, я от упоминания азербайджанского рынка в обморок упаду? Я живу в городе, не в деревне. Город - это инфраструктура. В районе ФД поесть негде, хотите это отрицать - ну, пожалуйста.
Спасибо. Я готов отрицать. Взять, хотя бы "Времена года". Не так уж и далеко. Уж там-то точно есть необходимый тебе "набор сетевых брендовых магазинов, чтобы все за один день купить". И ресторанов там штук пять есть. Дороговато конечно слегка... Но Quote (Лигурия) и все равно это немного совсем.
Впрочем, и помимо "Времен года" есть. Просто я совсем недавно интересовался как раз тем, куда сходить-посидеть. С удовольствием поделюсь с тобой информацией:
1. Кафе АМИНЬЕВО Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Аминьевское ш. 26, строен. 2
2. Кафе БЕГОНИЯ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 11
3. Кафе БЕРЕЗКА Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Герасима Курина ул. 10
4. Кафе МАГНОЛИЯ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Клочкова ул. 10
5. Кафе МАСТЕР Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Артамонова ул. 7
6. Ресторан ПРЕМИУМ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Славянский бульв. 9, к. 1
7. Ресторан ТАВЕРНА ДВА ПЕТРА Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 9г
9. Ресторан ЧАЙНА ДРИМ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Кутузовский просп. 71
10. Ресторан ЛЕО КАФЕ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 5а
Юль, я не к тому.Ты приветствуешь строительство ТЦ, потому что тебе нужны рестораны. Мне вот не помешал бы стадион, Петру хочется аэродром, совсем недавно здесь много говорили о том, что под боком жизненно необходимо иметь бассейн. Жители ЗТ вот совсем недавно собирали подписи за строительство парковок...
Я к тому, что приоритеты у всех разные. Сомневаюсь, что строительство огромного ТЦ улучшит ситуацию в нашем районе. Тем более его строительство вплотную к жилым домам. Это будет такой хаос, что никакие ресторанные дворики не скрасят ситуацию. Вот если бы речь шла о перепрофилировании тех же "Времен года" в нормальный доступный по ценам ТЦ, я был бы ЗА обеими руками. И от жилых домов на расстоянии, и в пешей доступности.
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:42 | Сообщение # 6284 |
|
Генералиссимус
| Quote (eolg) Непонятно только как реконструкция и расширение Кутузовского и борьба с пробками сочетаются со строительством гипермаркета А никак! Как это было, Z.B. со строительством ТЦ в Текстильщиках на пересечении Люблинской и Волгоградки, да и других таких примеров полно.Quote (eolg) Вот я не могу есть в центрах типа "Европейский" ... Ну, в "Европейский" даже и заходить-то противно...Его, кстати, ещё в "Кавказский" не переименовали?
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:45 | Сообщение # 6285 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Я согласен, пусть они будут, (хотя лично мне они не нужны абсолютно). Но не такой ценой- впиранием очередного ТЦ туда, где и так уже не повернёшься.
C одной стороны - да. А с другой - не знаю ни одного мегаполиса мира, где целые огромные спальные районы, где ничего нет.
Добавлено (25.10.2012, 11:45) --------------------------------------------- Quote (Pref) Юль, я не к тому.Ты приветствуешь строительство ТЦ, потому что тебе нужны рестораны.
И магазины тоже.
Quote (Pref) Впрочем, и помимо "Времен года" есть. Просто я совсем недавно интересовался как раз тем, куда сходить-посидеть. С удовольствием поделюсь с тобой информацией:
1. Кафе АМИНЬЕВО Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Аминьевское ш. 26, строен. 2
2. Кафе БЕГОНИЯ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 11
3. Кафе БЕРЕЗКА Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Герасима Курина ул. 10
4. Кафе МАГНОЛИЯ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Клочкова ул. 10
5. Кафе МАСТЕР Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Артамонова ул. 7
6. Ресторан ПРЕМИУМ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Славянский бульв. 9, к. 1
7. Ресторан ТАВЕРНА ДВА ПЕТРА Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 9г
9. Ресторан ЧАЙНА ДРИМ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Кутузовский просп. 71
10. Ресторан ЛЕО КАФЕ Округ/Район: ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Адрес: Минская ул. 5а
Я не хочу сходить посидеть! У меня масса других дел! Я писала чуть выше, почему все это "посиделово" меня не устраивает...
Quote (Лигурия) Это совсем не то, это ресторан, куда ходят отметить какое-то событие. В таком ресторане придется ждать, пока еду приготовят, там будут курить и обсматривать взглядами... это немного другое. Иногда просто хочется быстро и вкусно поесть и купить что-нибудь новенькое из одежды.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.10.2012, 11:46 |
| |
| |
|