[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 12:23 | Сообщение # 6301
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
практически островок "счастья" для владельца ТЦ. Какие деньжища поплывут прямо в карманы...

Пусть плывут! Моя цель не в том, чтобы какому-то бизнесмену стало плохо, а в том, чтобы мне стало хорошо. Стройте у меня под носом, я не возражаю.

Удивительно, неужели непонятно? smile Я не хочу иди в кафе "Березка", "Пальмочка", "Баобабчик", туда ходят посидеть, одна женщина там будет чувствовать себя не в своей тарелке, ждать там кучу времени, предварительно созваниваться с мужчиной или подругой, подстраивать планы, нюхать сигаретный дым... если я захочу приятно провести время, для этого у меня есть своя квартира.
А всего лишь просто быстро, вкусно и недорого поесть и купить пару тряпочек, получив зарядку для ног и простое удовольствие для души, и пойти домой... smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.10.2012, 12:24

PrefДата: Четверг, 25.10.2012, 12:50 | Сообщение # 6302
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Удивительно, неужели непонятно? Я не хочу иди в кафе "Березка", "Пальмочка", "Баобабчик", туда ходят посидеть, одна женщина там будет чувствовать себя не в своей тарелке, ждать там кучу времени, предварительно созваниваться с мужчиной или подругой, подстраивать планы, нюхать сигаретный дым... если я захочу приятно провести время, для этого у меня есть своя квартира.
А всего лишь просто быстро, вкусно и недорого поесть и купить пару тряпочек, получив зарядку для ног и простое удовольствие для души, и пойти домой...

Действительно! Неужели непонятно?! surprised
Я вот хочу жить в районе не перегруженном дублерами, стоянками, автозаправками, уродливыми (с моей точки зрения) зданиями ТЦ и БЦ! Хочу, чтобы на дорогах вовсе не было шахид-такси! Хочу, чтобы старики на пенсию могли жить, а не выживать! Хочу, чтобы мой любимый город не заселяла всякая шваль!...

Продолжать? wink

И я очень-очень давно хочу, чтобы закончился строительный беспредел в моем районе. Чтобы не планировали новые разрушения в виде строительных площадок, а прежде всего закончили (достроив!!!) тот бардак, в котором много лет вынуждены жить многострадальные жители моего района. cool

Я много чего хочу! И ресторанный дворик из предприятий фаст-фуда стоит в этом списке далеко в конце! wink

Кстати, во время последней поездки в Италию, познакомился с сетью ресторанчиков, работающих по системе slow food. И, что называется, почувствовал разницу!

Поспешай не торопясь.

SurokДата: Четверг, 25.10.2012, 12:55 | Сообщение # 6303
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
ДОБРЫЕ ЛЮДИ, статейку я прочитала, только не поняла, кому на голову это ЦТ поставят? Но догадалась, что вы в курсе дел, где это будет. Очертите территорию, пожалуйста, спасибо!

Ой, севем недолго не заглядывала, а тут..... surprised

Пристроили участочек?

В принципе я, как житель Ф-Д, который ну никак не пройдет мимо этого "магазина" по дороге куда-нибуь, мнение свое имею! happy

Раньше когда-то обещали магазин "Рыболов-спортсмен" на этом месте.
Хрошо, что будет ТЦ.
Плохо то, что ЭТИ ЛЮДИ как всегда не продумают подъезды-отъезды-стоянки. Я вспоминая этот ужас у Европейского, особенно по выходным, когда от Дорогомиловской развилки до Бородинского моста проехать практически невозможно. Ну если не на танке, конечно.... smile
Вот если нам такое устроят...... А они могут!

"Папа может, папа может.....все что угодно!" (реклама МК "Останкино") happy

Думаю, что стоянка на бульваре напротив СМ предполагает совместить разворотный круг и стоянку покупателей. Но тогда она ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ!!!!!!

Вот, наверное, эдельвейсники рады будут такому соседству!

Если сделают нечто уровня Европейского и ПО УМУ разведут дорожную ситуацию, я буду очень рада. Если вторые ВГ, то это АТАС!!!!

Кстати, думаю там внутри д.б. предусмотрен спорткомплекс с залом для дзюдо! happy

"Ротенберг, Аркадий Романович

Спортивные достижения

В 1964 году стал заниматься борьбой (самбо, затем дзюдо) у тренера Анатолия Рахлина, в одной группе с Владимиром Владимировичем Путиным.

В начале 90-х годов помогал Путину, занимавшему в это время пост председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнера.

С 1998 года — генеральный директор, созданного по идее Владимира Путина, совместно с Геннадием Тимченко Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого стал Владимир Путин[1][2].

Удостоен званий «Заслуженный тренер Российской Федерации» и «Заслуженный работник физической культуры РФ» за вклад в развитие отечественного дзюдо[1].

.......

На начало 2010 года считает приоритетным для себя направлением нефтегазовое строительство[2].

Представители структур Ротенбергов входят в советы директоров 9 заводов, принадлежавших ОАО «Росспиртпром»: ОАО «Московский завод «Кристалл», ОАО «Брянскспиртпром», ОАО «Астраханский ЛВЗ», ОАО «Мордовспиртъ», СОАО «Бахус», ОАО «Череповецкий ЛВЗ», ОАО «Иткульский спиртзавод», ОАО «Ярославский ЛВЗ», ОАО «Великоустюгский ЛВЗ» [6]

По данным газеты «Ведомости», Ротенберг входит в совет директоров компании-застройщика платной дороги Москва — Петербург через Химкинский лес, этим издание объясняет её серьёзный административный ресурс[7] «Ведомости» в номере от 9 декабря 2010 года сообщают: в Кремле решено продолжать стройку по старому маршруту просеки через лес[8].

По данным тех же «Ведомостей», незадолго до окончания президентских полномочий Д. А. Медведев способствовал получению «Мостотрестом» Аркадия Ротенберга подрядов на дорожное строительство в Москве на несколько десятков миллиардов рублей без конкурса[9]."(с)

http://ru.wikipedia.org/wiki....2%E8%F7

Ну что, пойдем на митинг-то?
Думаю, тут все в комплексе делается.
А мы "Яблоньки жалко...." cry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 12:56 | Сообщение # 6304
Генералиссимус
Quote (Pref)
познакомился с сетью ресторанчиков, работающих по системе slow food

Можете немножко подробностей дать? biggrin

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 12:57 | Сообщение # 6305
Генералиссимус
to Pref: Ну, что ж... Я пишу свои резоны, ты - свои. С мамой вчера разговаривала, она вдруг сказала - в районе многое делается, это заметно, и мне нравится. Это про Давыдково. Так что мнения бывают разные. В чем-то я бы может и пошла тебе на встречу (но ТЦ не отдала бы), просто, чтобы тебе было хорошо, но от меня не зависит. Не я решения принимаю.
----------------------------------

Кстати, у нас на стоянке (нашего дома) повесили объявление о продаже квартиры во 2 корпусе, трешка 86 метров, 12 200 000 surprised Госкомиссия конец 13 года ( smile ) Это я просто так. поделиться.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.10.2012, 12:58

ЗлюкаДата: Четверг, 25.10.2012, 12:59 | Сообщение # 6306
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Пешая доступность - это очень хорошо.

В общем, чего быть банальными? В каждом минусе есть свой плюс и наоборот.
Мне понятно, что наш район кончился как тихий оазис, потому что так уж предопределно. Спальный по сути район так близко к одной из центральных трасс и так близко от центра - просто нонсенс!!!
И - однозначно лучше торговый центр на берегу Кутузы, закрывающий район от трассы - и в плане шума, и в плане толпы, чем эстакада с дублером или трехметровая стеклянная стена, как в районе третьего кольца.
Ко всему прочему, места с оживленными торговыми центрами, где нет именно рынков с арендой лотков, а есть брендовые и сетевые магазины, не становятся национальными гетто.

Я не испытываю бурных восторгов по поводу возможности с любой момент поесть фаст-фуда или устроить шопинг, я т проехаться могу, ежели что. Но стенать, что город на нас "наступил", просто смысла нет...
Я тоже предпочла бы иметь в шаговой доступности, к примеру, спорткомплекс с бассейном.
Но будем справедливыми! У нас у Эдельвейса клуб с несколькими бассейнами. Мы же туда, кажись, не ходим? А аквакомплекс в Матвеевке - сами знаете...Никто его не будет достраивать, потому что никто не захочет тратить деньги на то, что не приносит прибыли. Проблема не в том, что кто-то что-то строит "не то".

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 13:02 | Сообщение # 6307
Генералиссимус
Quote (Surok)
Представители структур Ротенбергов входят в советы директоров 9 заводов, принадлежавших ОАО «Росспиртпром»: ОАО «Московский завод «Кристалл», ОАО «Брянскспиртпром», ОАО «Астраханский ЛВЗ», ОАО «Мордовспиртъ», СОАО «Бахус», ОАО «Череповецкий ЛВЗ», ОАО «Иткульский спиртзавод», ОАО «Ярославский ЛВЗ», ОАО «Великоустюгский ЛВЗ» [6]

и плюс
Quote (Surok)
спорткомплекс с залом для дзюдо

....... даже прилично сказать не могу.

Добавлено (25.10.2012, 13:02)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
объявление о продаже квартиры во 2 корпусе, трешка 86 метров, 12 200 000 Госкомиссия конец 13 года

Воздух продают? Второй корпус - это то, что Вам из окна видно?

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 13:03 | Сообщение # 6308
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Таких строится в Москве гораздо больше, чем уровня Времен Года.

Но строятся они не на голове у жителей. Да и в местах, где такие ТЦ создадут дополнительные транспортные проблемы - в последние время их тоже строить перестали.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 13:03 | Сообщение # 6309
Генералиссимус
Quote (Surok)
Если вторые ВГ, то это АТАС!!!!

Оль, не думаю. Сколько в Москве ТЦ с заоблачными ценами? Я других, кроме ВГ, даже не знаю.
Тем более, говорилось что-то о едущих от Слав. бульвара на метро, да и местное население Давыдково - не только Эдельвейс.

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 13:03 | Сообщение # 6310
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А аквакомплекс в Матвеевке

Будут сносить.

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 13:04 | Сообщение # 6311
Генералиссимус
Quote (sosed)
Воздух продают? Второй корпус - это то, что Вам из окна видно?

Ну, думаю, его достроят.

sosedДата: Четверг, 25.10.2012, 13:05 | Сообщение # 6312
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, думаю, его достроят.

Надеюсь, а продают уже сейчас.

ЗлюкаДата: Четверг, 25.10.2012, 13:06 | Сообщение # 6313
Генералиссимус
Quote (Pref)
Прости, у меня сложилось впечатление (после недавних разговоров), что для тебя разница цен в полтора раза
Quote (Лигурия)
и все равно это немного совсем.

Саша, applause честно говоря, у меня тоже....

Quote (Лигурия)
В ФД только один магазин для богатых

Юль, ну на фига нам тут ТК для богатых???? Тут "в одном колесе Мазератти" - на Рублевке, этих ТЦ для богатых - несколько штук....Я согласна с тем, что запросто можно было бы эту Славянку вместо ВГ забабахать....Но тогда всю нашу сторону закатают в асфальт под парковку!!!!
Ну нет другого варианта после постройки метро Славянский бульвар

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 25.10.2012, 13:10 | Сообщение # 6314
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но строятся они не на голове у жителей. Да и в местах, где такие ТЦ создадут дополнительные транспортные проблемы - в последние время их тоже строить перестали.

Все относительно. Не такое пробочное это место, как то же слияние Люблинки с Волгоградкой. И не будет таким ни в жисть.

dfmДата: Четверг, 25.10.2012, 13:13 | Сообщение # 6315
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а есть брендовые и сетевые магазины, не становятся национальными гетто.

Не так. "Европейский", Z.B. Полностью оккупирован кавказоидами.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: