[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
Zhilec13Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:40 | Сообщение # 8326
Генералиссимус
Статус: Offline
... и ни одного слова про метеорит.

Или это, правда, был не метеорит ...

ElkaДата: Суббота, 16.02.2013, 21:48 | Сообщение # 8327
Генералиссимус
Цитата (Zhilec13)
и ни одного слова про метеорит.

О нём столько везде говорят и пишут, если ещё и тут - будет уже перебор.

dfmДата: Суббота, 16.02.2013, 21:50 | Сообщение # 8328
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Везде, где есть крыша.

Значит, на 20 м от входа "у них" отходить не надо? Вышел из-под крыши - доставай смело цигарку?
Эххх !А Вы их в пример приводили... smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Zhilec13Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:09 | Сообщение # 8329
Генералиссимус
Цитата (Elka)
О нём столько везде говорят и пишут, если ещё и тут - будет уже перебор.

Да это я так, полушутя.

Думал, что все перепугались и ждут что будет дальше.

ElkaДата: Суббота, 16.02.2013, 22:49 | Сообщение # 8330
Генералиссимус
Цитата (Zhilec13)
Думал, что все перепугались и ждут что будет дальше.

Надеюсь, что это шутка??? wacko

Zhilec13Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:00 | Сообщение # 8331
Генералиссимус
Цитата (Elka)
Надеюсь, что это шутка???

Я имел в виду метеорит :
"Думал, что все перепугались и ждут что будет дальше."
В смысле, ещё астероид пролетал, и ещё по-мелочи камушки могли посыпаться.

ElkaДата: Суббота, 16.02.2013, 23:05 | Сообщение # 8332
Генералиссимус
Цитата (Zhilec13)
Я имел в виду метеорит :

А я имела ввиду... что мы так сильно испугались, что дружно бросились обсуждать закон о запрете курения. happy happy

ЗлюкаДата: Суббота, 16.02.2013, 23:05 | Сообщение # 8333
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
А Вы в Штаты или еще куда по 9 часов не летали? Вот так же и быть. Прекрасно все терпят.
кстати, о самолетах - ведь когда-т были салоны для курящих...и я бы не сказала, что самолеты чаще падали...или горелиB)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Суббота, 16.02.2013, 23:27 | Сообщение # 8334
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Значит, на 20 м от входа "у них" отходить не надо?

На моей прошлой работе постоянно, до всяких маразматических "указюлек" вели борьбу с курением.
Ну генаральный сам не курил, и за другими бдил....
Наблюдений два.

Когда запретили курить "рядом со входом" и во дворе "под камерами", люди стали ходить "за двадцать метров" от входа. Фактически - за 50. Рядом с аптекой. smile
Курили "на глазах" потока народа, шастающего по Селезневке.
Курить выходили в любой мороз и, соответственно, болели простудами и соплями. Плюс время одеться - раздеться.
Относительно рабочего времени...... поскольку вся работа за компом, некурящее меньшинство "отдыхало", уткнувшись в экран. Потому что КОМНАТ ОТДЫХА ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ тоже не предусмотрено.
Я, поскольку "начальник", редко курила прямо на улице. Ну, в соседней курящей кафешке за чашкой кофе, по возможности. Но сколько можно чашек в день выпить? wacko Да и накладно как-то...
Поэтому иногда, плюнув, выкуривала сигаретку под камерами во дворе. А на корпоративах или в иной неформальной обстановке мило кекетничала, оправдываясь, с начальством. За что?

Второе.
Вчера у меня в квартире сгорел пакетник. Света не было с 16-00 до 20-30.
Диспетчер была в ауте, поскольку электрик пропал. В результате вместо него пришли два датых сантехника по приказу начальства... Но это так, обрамление.
А поскольку грустно в "обеззвученной" квартире, откопала старый приемник на батарейках, которому 100 лет.
Приемлемо он ничего не берет, кроме "Радио КП". Почему-то.... wacko

А там какая-то дама, про закон о "куряках".
Все так хорошо говорила, только слишком бодро. Я, правда, постоянно отвлекалась на общение с диспетчером, но нить не теряла.
Над одной фразой задумалась. Правильной.
Относительно того, что свобода одних не может быть ограничением свободы других. Долго "прокручивала" эту мысль.
И Вы тоже подумайте....

Про беременных и младенцев, которым в ресторанах "выдыхают дым в лицо", папы наверное..... surprised

Но дама говорила такими гладкими и бескомпромисными фразами, что мне на минуту показалось, что это нашу Юлю пригласили на передачу. Вот чесслово! Очень похоже.

А в конце сообщили, что это была беседа с Людмилой Нарусовой.

Это так, просто "про жизнь". biggrin

Кстати, курить надо бросать. Не из-за закона, просто для сохранения здоровья.... Я уже почти.

Я, кстати, что-то закон о рекламе вспомнила.... Его принятие и "работоспособность". sad
....и шестилетнего соседского ребенка на даче, который целый день бегает по участку и поет "Целый день я с кефри". Первое время мне было очень неловко..... потом привыкла. Несколько лет назад было. wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:11 | Сообщение # 8335
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Над одной фразой задумалась. Правильной. Относительно того, что свобода одних не может быть ограничением свободы других. Долго "прокручивала" эту мысль.
И Вы тоже подумайте....

Это да. Так давайте тогда не будем ограничивать свободу соседа врубать ночью магнитолу на полную...
Оль, ну, глупость же! Никто не ограничивает свободу курить у себя дома, не ограничивает свободу курить на открытом воздухе. Речь о том, что перед входом в здание стоят и курят - и некурящие вынуждены вдыхать, потому что иначе в здание не войти - ведь стоят и курят у входной двери в здание. Обойти это место невозможно! Никто не против, чтобы курили в сторонке.
И на остановке люди стоят и вдыхают, потому что ждут автобуса. И подземный (и наземный) переход обойти нет возможности. Вот о чем речь.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.02.2013, 00:12

ННННДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:19 | Сообщение # 8336
Генералиссимус
Цитата (Surok)
На моей прошлой работе постоянно, до всяких маразматических "указюлек" вели борьбу с курением. Ну генаральный сам не курил, и за другими бдил....

АналоХично! Первый начальник курил - у сотрудников была приличная курилка, второй не курил - всех гнал на улицу (а ведь никто не бросил).

Еще один закон, который будет пополнять карманы полиции. 
Идеальная ситуация – та, в которой некурящие граждане защищены от табачного дыма, а курящие, если уж таков их выбор, имеют возможность его вдыхать. (с)
cool

SurokДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:47 | Сообщение # 8337
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Оль, ну, глупость же!

Вот и я говорю - глупость! smile

"Можно было сказать то же самое, но интеллигентно" (с) Это я про депутатов. Не блины ведь пекут, а законы...

Этот закон направлен не на защиту некурящих, а на борьбу с курящими.

И я что-то не очень вижу толпы курильщиков, подпирающих двери учреждений. Управ, комитетов, поликлиник, магазинов, банков.... Или я хожу не в те, или это закон в защиту здоровья страховых агентов. Которые прочесывают офисы "бездельников" в поисках клиентов.

Да и на остановке... ну курит стоит мужчина. Ну двое, в стороне. Но уж не как не толпа! А в салоне особой разницы не вижу - вчерашним перегаром на тебя дыхнут или свежим табаком. Я уж не говорю про недельные носки.

А вот девиц с детской коляской, пивом и сигаретой на детской площадке .... это да, надо привлекать. Но только не по этому закону.

Кстати, сегодня у Вассермана прозвучала отличная мысль. Что этот закон 100% работает на руку табачным королям.
Запрета на рекламу - отсутствие конкуренции. Табачники на свою поляну не больно хотят чужих пускать. А "семерку кент" все давно знают....
Ну и цены.... Кхе-кхе.... Как говорит Зая.

И получается, что это не закон, а бульон из-под яиц.

Но Жириновский хорош, мерзавец! Отомстил-таки своему отчиму за "две пачки Примы в день"! Столько лет зло таил..... angry

День сурка...

ВесельчаковДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:53 | Сообщение # 8338

Цитата (Surok)
Я, поскольку "начальник",

Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок...  biggrin

Добавлено (17.02.2013, 02:05)
---------------------------------------------
Цитата (Лигурия)
Вы не единственный здесь формируете русло беседы.

Лигушка, ты клевая девчонка, но где-то не догоняешь.... biggrin

Добавлено (17.02.2013, 02:22)
Полиция накануне задержала 15 участников одиночного пикета в защиту школы №15 города Дзержинска, которую хотят передать православной гимназии. 17 февраля 2013 | 02:07В полиции заявили, что задержанные раздавали листовки экстремистского содержания с высказываниями Гитлера. Местные интернет-издания уточняют, что листовки содержали слова Гитлера о том, что для покорения народа следует лишить его школ.

Еще вспомните дедушку happy

Добавлено (17.02.2013, 03:53)
icecream

Сообщение отредактировал Весельчаков - Воскресенье, 17.02.2013, 04:19

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:30 | Сообщение # 8339
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Этот закон направлен не на защиту некурящих, а на борьбу с курящими. И я что-то не очень вижу толпы курильщиков, подпирающих двери учреждений.

Вот в Ашан в Европарке поезжай, например, и посмотри.
У любого учреждения, поликлиники той же в нашем районе. Обязательно стоит несколько человек у входа и курит. Конечно, это уже шаг вперед, потому что раньше курили на лестнице. Но теперь еще надо, чтобы научились отходить на расстояние, позволяющее заходить в учреждение, не дыша дымом. И это будет, никуда не денемся.

Цитата (Surok)
А в салоне особой разницы не вижу - вчерашним перегаром на тебя дыхнут или свежим табаком.

А я вижу разницу! И вообще-то дикость, что людям нормальным, вроде с мозгами приходится несколько дней подряд доказывать, что некурящий имеет право не дышать их дымом!  И что это не вопрос приличия, моральности, эстетики или еще чего-то, а всего лишь вопрос права некурящего не дыщать табачным дымом, который производят курильщики.
Дикость, что такое вообще может так долго обсуждаться. Дикость, что люди не понимают, что не только младенцы, которых приличные люди не обкуривают, но и взрослые имеют право быть избавлены от вдыхания чужого дыма.

Добавлено (17.02.2013, 10:01)

Цитата (Surok)
Да и на остановке... ну курит стоит мужчина.

Не должны они стоять там и курить.

Добавлено (17.02.2013, 10:17)

Цитата (Surok)
Этот закон направлен не на защиту некурящих, а на борьбу с курящими.

Неправда! В законе записано запрещение курения в подъездах жилых домов, холлах, на лестничных площадках, то есть во всех помещениях общего пользования многоквартирного дома. Это огромная помощь некурящим в борьбе с курящими соседями.

Добавлено (17.02.2013, 11:30)

Цитата (Весельчаков)
Лигушка, ты клевая девчонка, но где-то не догоняешь....

Я "догоняю" то, что Вы хотите сказать. То. что нам подсовывают незначительные с Вашей точки зрения проблемы, а важные решать и не собираются. Это Ваша точка зрения, Вы ее выражайте, я как-то препятствую Вам? Вроде нет. А меня волнует отношение курящих граждан к своим некурящим соседям по дому, городу, закон о курении как таковой, и я тоже имею право об этом писать. На то и форум, чтобы каждый мог высказывать то, что он считает важным  smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.02.2013, 10:00

SurokДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:44 | Сообщение # 8340
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Не должны они стоять там и курить.

Вот не нравится и всё! happy

Ну и я бы не стала приравнивать Ашан к учрежденям культуры, образования и здравоохранения. surprised
После Ашана, по которому жена три часа ходила, любой мужик потянется за сигаретой. Особенно, когда поймет, чего она накупила. И поликлиника у вас тоже, наверное, какая-то особенная, с толпой курящих пенсионеров с палочками около входа. Около нашей я такой толпы не вижу. Тем более, около коммерческих МЦ. Но это как обычно….

Наверное, тебя просто раздражает вид курящего человека. А это – не признак абстиненции? Или еще более неприятный мотив, который и озвучивать не хочется. Вот Жириновский мстит отчиму.

Я еще понимаю подъезд. И то не потому, что две затяжки на лестничной площадке убивают соседскую лошадь, а просто запах не нравится. Да, согласна. Очень даже понимаю. Мне тоже. Кто-то не любит, когда из-под двери в квартиру тянет чужим дымом. Особенно, если это идет в комплекте с шумом, пивом и заплеванным полом. Но говорить о массированном ударе по здоровью соседей в таком случае – это сильная натяжка. Скорее, это понимаемое раздражение… Каждый имеет право на охрану собственного жилища. И я тоже не раз гоняла подростков. Но, принюхивающиеся к чужому дыму в своих квартирах легочники, родители маленьких детей, да и просто граждане, приняв заботу ГД за единственную отраду, вряд ли массово ходят на митинги, например, против дублера Кутузы или завода в Капотне. Почувствуйте разницу! Соседей укрощать эффективнее, как кажется.

Но вот Ирина как-то и справилась, не дожидаясь закона.

Наше законодательство и без этого закона дает много хороших «статей».

А мне вот не нравится запах жареной на дешёвом масле рыбы два раза в неделю за моим окном и в квартире. На кухне ниже жарят какую-то «кильку» и запах при открытых окнах – как во вьетнамском общежитии. Канцерогены прямо порхают по дому. И подташнивает….. И как быть? Они же не читают нашу кулинарную ветку…..

И пятилетние малыши будут по-прежнему изображать сигарету из карандаша, потому что видят, как мама или папа дымят на кухне, на балконе, в спальне…. А не около театра. Поступая при этом вполне себе по Закону.

«Может в консерватории что-то надо изменить?»(с) М Жванецкий

И в ресторанах, кроме курения, надо запретить: блатной шансон, обсчет, воровство данных с кредиток, излишние децибелы, грубый стафф, запретить вход ночным бабочкам и кавказцам с травматикой. Я уж не говорю про качество пищи в некоторых… Надо! angry

А начать с разделения точек общепита на курящие и некурящие? Что, впрочем, уже делается и очень активно. Независимо от закона. Не нравится, что курят, закажи столик в соседнем заведении. Уважать надо потребности ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ. В том числе физиологические, раз уж человек так устроен.
Но в чебуречную на рынке заходить не надо ни при каких вывесках на двери – там уже отказались от табака и перешли к «другим радостям», не нарушая новый закон. wink

Я сейчас живу без лифта, а раньше как-то не замечала…. Ну везло мне. Не было хамов в подъездах. Ну, а где такое есть, то это очень плохо, но, может начать с наказанием за миазмы в кабинах подъемных механизмов? За нецензурщину на стенах ? Изуродованные кабины… опасные для жизни. Это не сложнее, чем наказать за выкуренную в лифте сигарету. Не проще, но и не сложнее. И опять же, этот закон тут не причем….

И личная просьба – перестань упрекать нас в отсутствии у кого-то мозгов. Это неприлично…. Еще более неприлично, чем курить на остановке.

День сурка...

Поиск: