[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:44 | Сообщение # 8341
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Лигурия)
Вот в Ашан в Европарке поезжай, например, и посмотри. У любого учреждения, поликлиники той же в нашем районе. Обязательно стоит несколько человек у входа и курит. Конечно, это уже шаг вперед, потому что раньше курили на лестнице. Но теперь еще надо, чтобы научились отходить на расстояние, позволяющее заходить в учреждение, не дыша дымом. И это будет, никуда не денемся.
Юль, ну что ты такое говоришь-то!!!!!!!! Нельзя же такие гиперболы зафигачивать!!!!!!! Или мы и впрямь живем в разных, параллельных мирах?????? Я хожу в поликлинику сейчас почти каждый день - ну ни разу не видела курящего у входа, ну ни разу...И в Европарк регулярно езжу - нет там толп у входа, создающих дымовую завесу, чесслово. Еще раз повторяю - сму дико раздражает, когда у выхода из метро (чаще всего до выхода) закуривают и в подземных переходах....
Но это типичный прием ведения дискуссий с последние годы - преувеличить и раздуть до безобразия. Меру то нужно знать.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:53 | Сообщение # 8342
Генералиссимус
Я про нашу, 131 поликлинику. Один-два чел. курят у входа. А вот насчет Европарка... Неужели здесь нет никого, кто бы там отоваривался. Я ездила в него на протяжении 5 лет один-два раза в неделю, и знаю точно, что взяв телегу приходится пройти через ровный ряд курящих у входа. Тот вход, который на уровне Ашана. Оль, может, ты не замечаешь, потому что курильщица?

Добавлено (17.02.2013, 12:53)
---------------------------------------------
Что касается переходв... Перехожу часто Кастанаевскую к метро. Там светофор. Останавливаюсь и обязательно кто-то останавливается рядом с сигаретой (кстати, справедливости ради, не только "местные", гости-гастарбайтеры тоже. То есть и наши, и не наши - все. Хоть один, да останавливается у светофора с сигаретой. Получается, что пару-тройку минут ты "куришь" вместе с ним.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:53 | Сообщение # 8343
Генералиссимус
Лигурия, да нет...у метро же и в переходах я запах чую...и вижу:))

и в лифтах, и в подъездах....

а вот у Ашана толп НЕ ВИЖУ!!!!!!!!! и у поликлиники...и я сейчас говорю не про курение, а про аргументы в дискуссии

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:55 | Сообщение # 8344
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
преувеличить и раздуть до безобразия. Меру то нужно знать.

Я совершенно не преувеличиваю.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:56 | Сообщение # 8345
Генералиссимус
Лигурия, короче, не будем спорить по пустякам:))) пусть Дума балуется:)))

ты мне "Не кури больше", а я тебе - "Не шастай где попало и не дыши. Села в машину, приехала на подземную парковку, поднялась в Ашан - и наслаждаешься свежим воздухом всю дорогу"

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:00 | Сообщение # 8346
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
а вот у Ашана толп НЕ ВИЖУ!!!!!!!!!

Оль, ты в Европакрке в правый вход заходишь? Там меньше, хотя тоже до фига. А вот у левого входа, который ближе к Ашану... Говорю тебе, я ездила пять лет по одному-два раза в неделю. Все курят прямо у входа в магаз.

Добавлено (17.02.2013, 13:00)
Цитата (Злюка)
короче, не будем спорить по пустякам:

Это не пустяки.

Цитата (Злюка)
а я тебе - "Не шастай где попало и не дыши. Села в машину, приехала на подземную парковку, поднялась в Ашан - и наслаждаешься свежим воздухом всю дорогу"

Оля. человек может быть весьма обеспеченным, работать, например, в банке начальником отдела, жить на Рублевке, ездить на дорогой машине. Но входя в банк (на работу) или в другое учреждение он будет дышать дымом от курильщиков, стоящих у входа.
Нельзя жить в обществе отдельно от него. Это качество нашей жизни, наше неуважение к людям.
Я не запрещаю никому курить, не говорю, что это аморально и т.д. Но я знаю точно, что имею право не дышать дымом, так же как имею право на тишину по ночам.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.02.2013, 13:01

PrefДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:00 | Сообщение # 8347
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Оль, ну, глупость же! Никто не ограничивает свободу курить у себя дома, не ограничивает свободу курить на открытом воздухе.

Юль, я согласен со всеми твоими аргументами. Ты очень хорошо защищаешь свободу не дышать никотином. И это правильно! И курильщики должны думать о том, что они могут навредить окружающим. Но ведь и раньше (сейчас) можно было попросить гражданина курящего на остановке отойти на пару-тройку метров. Ты думаешь с принятием закона что-то измениться глобально? Будешь высматривать полиционера, чтобы призвать к порядку?
Мне вдруг вспомнился момент, когда в Москве совсем исчезли урны - типа борьба с терроризмом. А заодно, видимо, кто-то решил, что и мусорить не будут - некуда! Ошибочка вышла. wink

Так и с курением. Закон не продуман. Начинать надо не с того, чтобы отгонять курящих за 20 метров, а с того, чтобы им было удобнее курить там, за 20 метров, а не возле входа. cool А об этом-то как раз никто и не говорит.

И по поводу ограничения свободы курить ты не права. Уже тот факт, что нано-премьер призвал поднять стоимость пачки сигарет до 350 - 400 рублей, есть экономический фактор ограничения свободы курильщика. В пользу тех же табачных корпораций. Ведь ты же не станешь спорить, что стоимость производства пачки сигарет вдруг выросла в 10 раз, правда? Значит никаких иных причин кроме ограничения свободы курящих для этого шага нет. cool

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:01 | Сообщение # 8348
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Вот в Ашан в Европарке поезжай, например, и посмотри.

Цитата (Лигурия)
Но теперь еще надо, чтобы научились отходить на расстояние, позволяющее заходить в учреждение, не дыша дымом.

Такое впечатление, что в помещение не входят, а вползают, "медленно и печально", что-бы дымом успеть надышаться. smile
Да на той-же остнановке ОТ, пока ожидаешь свой автобус- больше выхлопов надышишься...
Хотя, насчёт остановок я согласен- отойти с сигаретой на 10-20 метров никто не мешает. Но, по моим наблюдением, такая сознательность и сейчас сплошь и рядом встречается, без всякого закона. А конченному быдлу- и с принятием закона будет пофигу. И отдуваться штрафами будут нормальные люди, случайно попавшие с зажжённой сигаретой "не в то время и не в том месте" полиционерам под горячую руку.
Так, как и сейчас происходит с пресловутыми "нулевым промилле". Прав лишают невиновных, а "пьяные ДТП" (хотя их количество в общем сумме составляет мене 1%, вроде) регулярно происходят.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:01 | Сообщение # 8349
Генералиссимус
Лигурия, не...зачем мне правый вход, если я в Ашан приезжаю?:))))))))))

Потом, ты же утверждаешь, что проблема тараканов преувеличена на том основании, что ты их, мол, в жизни не видала. Так вот и я толп курильщиков у Ашана не видала, и считаю, что эта проблема - вообще не проблема.

И так да, я считаю В КАКОЙ-ТО степени проблему надуманной. Выдыхание дыма в лицо окружающим - проблема воспитания, а не законодательства, ИМХО. Давайте Дума примет закон, что нельзя какать и писать в парадных и под окнами? Ну ведь нельзя же???????? И тем не менее...

dfmДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:05 | Сообщение # 8350
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Ну и я бы не стала приравнивать Ашан к учрежденям культуры, образования и здравоохранения.

Ну, при нынешних наших реалиях - многим типа "согражданам" и "будущим расиянам" "Ашан" действительно является объектом "... и культуры, и образования, и здравоохранения". Причём- практически единственным! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 17.02.2013, 13:06

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:08 | Сообщение # 8351
Генералиссимус
Цитата (Pref)
Ты думаешь с принятием закона что-то измениться глобально?

Я считаю, что в первую очередь появляется поддержка борьбы с курением в местах общего пользования многоквартирного дома. Это огромный плюс закона.
Что касается остального - это менее существенно, но тоже плюс, потому что важнор создать соответствующее отношение в обществе. Нужно четко показать, далеко не все курильщики страшные негодяи, которым ничего не объяснить. Многие просто привыкли курить там, где стоят, не задумываясь, это чатсь нашей культуры. Поэтому важно, чтобы эта часть курильщиков осознала. И вот с этой точки зрения другие положения закона (кроме главного - запрета курить в общетсвенной зоне дома) тоже важны.

Мне надо уезжать, сорри.

Добавлено (17.02.2013, 13:07)

Цитата (Злюка)
Потом, ты же утверждаешь, что проблема тараканов преувеличена на том основании, что ты их, мол, в жизни не видала. Так вот и я толп курильщиков у Ашана не видала, и считаю, что эта проблема - вообще не проблема.

Оль. ну, я не буду спорить. Любой может съездить в Ашан и убедиться. Это уже не спор.

Добавлено (17.02.2013, 13:08)

Цитата (dfm)
Да на той-же остнановке ОТ, пока ожидаешь свой автобус- больше выхлопов надышишься...

Это не имеет отношения к обсуждаемой теме.

PrefДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:08 | Сообщение # 8352
Генералиссимус
Цитата (Surok)
А мне вот не нравится запах жареной на дешёвом масле рыбы два раза в неделю за моим окном и в квартире. На кухне ниже жарят какую-то «кильку» и запах при открытых окнах – как во вьетнамском общежитии. Канцерогены прямо порхают по дому. И подташнивает…..

Да! ДА!! ДА!!! angry НАБОЛЕЛО!

+ 100500!
Оль, мы вроде в разных домах с тобой живем, но пишешь-то ты про мой подъезд, правда? wink

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:09 | Сообщение # 8353
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Такое впечатление, что в помещение не входят, а вползают, "медленно и печально", что-бы дымом успеть надышаться.

Не имеет значения. Этого не должно быть вообще. Вы не понимаете? Человек не может зайти в учреждение минуя дверь, а вот курильщик может отойти на то расстояние, на котором он не будет мешать.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:11 | Сообщение # 8354
Генералиссимус
Цитата (Pref)
чтобы им было удобнее курить там, за 20 метров, а не возле входа
да, вот про это все и толкуют!!! +1000!

там, где есть место с урнами (можно даже без  лавочек), большая часть народу и курить...  у сотальных же это - тоже дело воспитания и только

если уж на то пошло, курить на ходу - неэстетично, дурной тон и противоречит самой идее получать удовольствие от процесса:)

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:12 | Сообщение # 8355
Генералиссимус
Кстати, о запахе рыбы. Я ведь не пишу, что курение - единственное, к чему можно предъявлять претензии, живя в многоквартирном доме, живя в городе. Регулируется не только курение. Шум, например. Просто у нас сейчас речь зашла о курении.

Поиск: