[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 21:00 | Сообщение # 8836
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Surok)
Не cnирать что?

Я имела в виду обращение к модератору Falc-у. Спасибо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.03.2013, 21:01

FalcДата: Вторник, 26.03.2013, 22:12 | Сообщение # 8837
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Я обращаюсь к модератору Фальку. Саша, что вообще происходит? Почему ты позволяешь троллизм на нашем форуме?
Петя вчера "тиснул" заметку про мой район, я в ответ "тиснула" заметку про русских в Лигурии с юморным комментарием о том, где мол мой процент (имея в виду, что мой ник "рекламирует" эту область, и я должна получать долю - в шутку, конечно). Петя ответил с юмором и вполне корректно, потом стер, правда, но я в ответ привела несколько фотографий Лигурии, просто, чтобы поделиться, показать, о какой области идет речь. И как человек, любящий Лигурию, написала свое мнение - не имею ничего против русских в Италии, если они любят эту страну.
Весь этот диалог не имел никакого отношения ни к кончине Березовского, ни к политике. ни к госдуме. Кстати, в Италии полно не только богатых русских, но и бедных, как церковная мышь.
Почему Весельчаков встревает в наш диалог и не просто, а называя меня "рязанской бабой"? Почему такое возможно на форуме, где есть модераторы?
Саша, ты как человек, имеющий отношение к Италии, ответь мне, могло бы такое быть, что кто-то из твоих знакомых итальянцев малознакомую женщину назвал бы "калабрийской бабой", или "базиликатской бабой", с соответствующими коннотациями? А твою жену можно называть "рязанской бабой"? А почему меня можно?
Почему этот троллизм на нашем форуме приветствуется? Почему мужчине отвечают в споре по сути, а женщине в качестве аргумента можно ответить "пороть тебя надо, баба рязанская". Что вообще происходит?

Здравствуйте всем!

Юль, вот пришел я вечером с работы. Смотрю: Ба, да тут у нас очередные баталии...

На вполне обычный для нашего форума пост о том, что
Цитата (Лигурия)
Я в принципе не имею ничего против русских. Тех русских, которые способны почувствовать красоту Италии. Думаю, что таких довольно много.

Весельчаков заметил, что Березовский тоже не любил русских. Тут, кстати, я с ним согласен. Как и с тем, что:
Цитата (Весельчаков)
Глупо - писать глупости, тем более повторять их за другими - типа "мир давно глобален". Он, по большей части, глобален для воров, укравших деньги у русского народа, и для чурок-гастарбайтеров. А нормальные люди стремятся жить в своей стране и хотят здесь видеть порядок, а не "влюбляться" в чужие края и бежать туда, бросив свое Отечество.

После этого ты, Юля, продолжила дискуссию, справедливо заметив, что фраза была вырвана из контекста. И этого не следует делать поскольку искажает смысл. Соглашусь с тобой! Но пока никакого троллизма не вижу. Правда я не знаю, что именно закрыла звездочками Оля, но примерно догадываюсь.

Опять же на данном этапе не могу принять претензию насчет того, что "Весельчаков встревает в наш диалог".
Юль, ты же старожил форума. Знаешь, что здесь нет запретов на участие в разговорах. Если хочется обсудить что-то приватно, без посторонних, то всегда можно воспользоваться личкой.

Идем дальше. Мне странно что фразу "мало вас, баб рязанских, Петр порол!" ты принимаешь на свой счет. Сказано достаточно обобщенно. Нужно уж очень хотеть обидеться, чтобы считать, что это именно про тебя. Во всяком случае, я этого не увидел. Честно.

Юль, троллизм на форуме отнюдь не приветствуется. Но ведь ты прекрасно знаешь, что лучшим средством против троллизма является игнор. В данном случае ты сама стремилась ответить на каждый пост Спортсмена, правда? И, справедливости ради, ведь не было сказано: "пороть тебя надо, баба рязанская"? Ты же лингвист, Юль. Зачем же...

Что касается Спортсмена, то он безусловно получает замечание за неоправданное использование слишком крупного шрифта (я чуть не оглох happy ), а также за "Лигушку" (Юля же просила не называть её так! Уважайте её мнение!). Хотя, если ударение ставить на первом слоге, то получается очень нежно и мило.

Юль, я вот прочитал то, что написал сейчас и понимаю, что тебе будет обидно читать такое. И мне очень не хочется, чтобы этот мой ответ лег ещё одним аргументом в пользу твоего решения сократить свое пребывание на форуме. Но, извини, я не могу иначе. Не хочу врать. Я именно так увидел эту ситуацию.

Юль, тебе! flower
Не сердись!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 22:26 | Сообщение # 8838
Генералиссимус
Цитата (Falc)
Юль, троллизм на форуме отнюдь не приветствуется. Но ведь ты прекрасно знаешь, что лучшим средством против троллизма является игнор.

Саш, я уже писала тебе, что в твоих словах нет логики. С одной стороны, ты пишешь про игнор, а с другой - что пока человек не выразит своего неудовольствия, модераторы искажения ника, обращения на "ты" и прочих вольностей исправлять не будут. Я не понимаю, как это состыкуется. Как я могу одновременно игнорировать человека и показывать, что меня не устраивает обращение "Лигушка" и прочее. Я не понимаю.

Добавлено (26.03.2013, 22:26)
---------------------------------------------
Кроме того, меня совершенно не устраивает то, что этот человек обращается ко мне на "ты".
Но дело даже не в этом. Не вступая в лингвистические дискуссии насчет того, можно ли писать про "рязанских баб" и "пороть" и прочее, неужели ты не чувствуешь, что бОльшая часть высказываний этого человека невежлива и неприятна собеседникам? Об этом писали и другие форумчане, почему для тебя это не важно? Ведь ты - модератор этого форума. Неужели это правильно?

FalcДата: Вторник, 26.03.2013, 22:26 | Сообщение # 8839
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Саш, я уже писала тебе, что в твоих словах нет логики. С одной стороны, ты пишешь про игнор, а с другой - что пока человек не выразит своего неудовольствия, модераторы искажения ника, обращения на "ты" и прочих вольностей исправлять не будут. Я не понимаю, как это состыкуется. Как я могу одновременно игнорировать человека и показывать, что меня не устраивает обращение "Лигушка" и прочее. Я не понимаю.

Юль, за "Лигушку" Спортсмен получил замечание. Но ведь еще до того как прозвучало "Лигушка" ты старалась ответить на каждый его пост. Или нет? wink

irina1709Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:27 | Сообщение # 8840
Генералиссимус
Саш, и еще Лигурия несколько раз просит Весельчакова не обращаться к ней на "ты"

Сия просьба веселым господином игнорируется. Не правильно не замечать этого, на мой взгляд cool Лично мне стало неприятно такое неуважение к просьбам. Я все понимаю, но это - черезчур
А вообще, Юль, правда - игнорируй ты его на фиг! smile

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 22:30 | Сообщение # 8841
Генералиссимус
Цитата (Falc)
Но ведь еще до того как прозвучало "Лигушка" ты старалась ответить на каждый его пост. Или нет?

Потому что в предыдущие разы, когда я честно игнорировала smile , никто не обращал внимания на то, что человек обращается невежливо. Вроде как я не возражаю, значит все нормально.

Добавлено (26.03.2013, 22:30)
Спасибо, Ир. Человек по имени Спортсмен меня вообще не интересует. Я просто не могу понять, почему Саша так поступает.

lewdmitДата: Вторник, 26.03.2013, 22:31 | Сообщение # 8842
Генералиссимус
Цитата (Falc)
лучшим средством против троллизма является игнор.

Я об этом давно говорю, даже показываю пример

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 26.03.2013, 22:33

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 22:32 | Сообщение # 8843
Генералиссимус
Цитата (Falc)
Хотя, если ударение ставить на первом слоге, то получается очень нежно и мило.

Нет, не надо мне этой нежности, спасибо. Обойдусь.

FalcДата: Вторник, 26.03.2013, 22:32 | Сообщение # 8844
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Кроме того, меня совершенно не устраивает то, что этот человек обращается ко мне на "ты"

Цитата (irina1709)
и еще Лигурия несколько раз просит Весельчакова не обращаться к ней на "ты"

Юль, обещаю, что при следующем обращении к тебе на "ты" Весельчакову будет выписан читательский билет.

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 23:02 | Сообщение # 8845
Генералиссимус
И хотя Саша обошел ответом мой вопрос о возможности обращения итальянца к малознакомой итальянке "баба калабрийская" или же "баба базиликатская", мне его ответ в сущности и не нужен. Поскольку я его знаю.

Добавлено (26.03.2013, 22:52)
Цитата (irina1709)
Лично мне стало неприятно такое неуважение к просьбам.

Ир, вот здесь вот самый главный момент. Может, до Саши дойдет все-таки. Человек получает удовольствие, портя настроение собеседникам. И часто эти собеседники - женщины. А это очень некрасиво. Нельзя радоваться, делая неприятно другим. Иначе объяснить всякие эти "лигушка" и прочее нельзя, потому что в этих обзывательствах нет ничего принципиального, такого, что "не могу поступиться принципами". Это просто удовольствие от издевательства над человеком -мной, жильцом, соседом.

Добавлено (26.03.2013, 22:53)
Это не просто неуважение, это радость от насмешки.

Добавлено (26.03.2013, 23:02)

Цитата (Falc)
Мне странно что фразу "мало вас, баб рязанских, Петр порол!" ты принимаешь на свой счет. Сказано достаточно обобщенно.

Саш, ну, может тогда это фраза про тебя? Если это все ну столь уж обобщенно? Не чувствуешь, где проходит граница обобщения?

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.03.2013, 22:56

FalcДата: Вторник, 26.03.2013, 23:22 | Сообщение # 8846
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Саш, ну, может тогда это фраза про тебя? Если это все ну столь уж обобщенно? Не чувствуешь, где проходит граница обобщения?

Юль, я не пойму. Ты хотела узнать мое мнение. Ты его узнала. Оно не совпало с твоим - ну, не совпало!!!
Что предлагаешь мне делать? Поменять свое мнение? При всем моем огромном уважении к тебе, ты же понимаешь...

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 23:27 | Сообщение # 8847
Генералиссимус
Цитата (Falc)
Что предлагаешь мне делать?

Предлагаю тебе ответить, где проходит граница обобщения в этой фразе
"мало вас, баб рязанских, Петр порол!", 
и все

dfmДата: Вторник, 26.03.2013, 23:34 | Сообщение # 8848
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
мало вас, баб рязанских, Петр порол!"

А который "Пётр" имеется ввиду?
Пётр 1?

ЗЫ. Своё сообщение ( про Лигурию географическую) удалил случайно. Пытался понять, как обновлённый движок редактирование сообщений обеспечивает. Так и не понял, но сообщение пропало.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 26.03.2013, 23:40 | Сообщение # 8849
Генералиссимус
Цитата (dfm)
А который "Пётр" имеется ввиду? Пётр 1?

Да это не важно совершенно, какой Петр. Для нас он первый...  smile

Добавлено (26.03.2013, 23:37)

Цитата (dfm)
редактирование сообщений обеспечивает

Да как и старый, в принципе.

Добавлено (26.03.2013, 23:37)
Различие во вставлении фоток в сам текст.

Добавлено (26.03.2013, 23:40)
Теперь надо нажать "вставить в редактор".
А вообще, конечно... технически все сильно ухудшилось. и по-моему, это не временный ремонт. 
Я пишу только в хроме, а читаю при этом в эксплорере. не слишком это удобно.

dfmДата: Вторник, 26.03.2013, 23:47 | Сообщение # 8850
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Да как и старый, в принципе.

А у меня -нет sad
Вначале появляется текст редактируемого сообщения - потом пропадает.
Успел его выделить - а оно стёрлось.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: