[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 6-ая
lewdmitДата: Понедельник, 27.05.2013, 09:08 | Сообщение # 9451
Генералиссимус
Статус: Offline
Юлия, присоединяю  сь ко всем поздравлениям. Все уже сказано до меня. cry
Коллеги! Сегодня слушал по РСН обзор печати и краем уха услышал, что в какой-то газете (кажется "Новая версия", но я такой не знаю, большая статья о том, что переселенцы из сносимых домов могут значительно улучшить свои жилищные условия. Может кто выписывает? Откликнитесь. В интернете эту газету я не нашел

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:05 | Сообщение # 9452
Генералиссимус
Цитата (lewdmit)
большая статья о том, что переселенцы из сносимых домов могут значительно улучшить свои жилищные условия.

Это отголоски:

"Стенограмма21.05.2013 Заседание Правительства МосквыС.Собянин: Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе.

Я давал поручение подготовить поправки в закон, чтобы исключить заселение жителей при сносе пятиэтажек в коммунальные квартиры, а также чтобы обеспечить улучшение жилищных условий для очередников города при сносе пятиэтажек. Николай Викторович (Н.В.Федосеев — руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы), доложите, пожалуйста.

Н.Федосеев: По Вашему, Сергей Семёнович, поручению Департаментом совместно с Аппаратом Правительства подготовлены поправки в законодательство города Москвы, касающиеся переселения москвичей из пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

Проект предусматривает восстановление прежнего порядка предоставления жилых помещений очередникам при переселении из сносимых пятиэтажек. Это позволит им улучшать жилищные условия без учёта даты постановки на жилищный учёт. Другими словами, при переселении жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, квартиры будут предоставляться не по принципу равнозначности занимаемым квартирам, а из расчёта 18 кв. м на человека — это норма предоставления для очередников, установленная законом. Двойной переезд из квартиры в квартиру создаёт массу неудобств людям. Сегодня они вынуждены переезжать в новую квартиру при переселении, сохраняя свой статус очередников, а при подходе жилищной очереди через несколько лет снова переезжать, но уже в порядке улучшения жилищных условий.

Кроме того, названным законопроектом устанавливается запрет на предоставление при переселении комнат в коммунальных квартирах. Вместе с тем следует отметить, что данный запрет на предоставление комнат в коммуналках не будет распространяться на граждан, которые за последние пять лет в целях получения за счёт бюджета отдельной квартиры приобрели комнату или часть квартиры и специально вселились в хрущёвку, планируемую к сносу.

В настоящее время в городе насчитывается 340 пятиэтажных домов, планируемых к расселению и сносу. Предлагаемые изменения в законодательстве города Москвы позволят улучшить жилищные условия при переселении почти 4 тыс. семей очередников и ещё 900 семьям, проживающим в коммунальных квартирах в сносимых пятиэтажках. Суммарно это около 15 тыс. человек. При этом права других очередников города, живущих в домах, не подлежащих отселению, не будут ущемлены внеочередным правом переселяемых граждан, так как при предоставлении им жилых помещений используются ресурсы площади, не предназначенные для обеспечения очередников.

В случае Вашего одобрения поправки незамедлительно будут внесены для рассмотрения в Московскую городскую Думу.

Доклад закончен.

С.Собянин: Спасибо.

Коллеги, есть какие-то возражения? Хорошо, принимается...."

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

SurokДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:39 | Сообщение # 9453
Генералиссимус
Юля, с Днем Рождения! Наилучшие поздравления и пожелания здоровья, успехов, удачи!
Во всем - в любви,в общении с друзьми, с спорах с оппонентами... 
Пусть все будет и пусть все будет хорошо!

Ольга

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

eolgДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:03 | Сообщение # 9454
Генералиссимус
Цитата SurokЮля,   здоровья, успехов, удачи! Во всем - в любви,в общении с друзьми, с спорах с оппонентами...
Пусть все будет и пусть все будет хорошо!

Присоединяюсь к этому морю теплых слов...

С Днем Рожденья, Лигурия!! Пусть все будет и пусть все будет хорошо!

Прикрепления: 3864115.jpg (37.4 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 27.05.2013, 13:04

ЗлюкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:02 | Сообщение # 9455
Генералиссимус
Юля, солнышко наше беспокойное!
Присоединяюсь к поздравлениям, желаю хорошего настроения, чудесной погоды, приятных эмоций каждый день!

Прикрепления: 2759119.jpg (52.7 Kb)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 27.05.2013, 14:03

ЛигурияДата: Понедельник, 27.05.2013, 19:33 | Сообщение # 9456
Генералиссимус
Цитата (krugoloid)
Лигурия,Юлия, с Днём Рождения!!!

Желаю много счастья Вам,
Здоровья и удач,
Пусть прочь уйдут напасти все –
Поменьше незадач!
Добра, улыбок, радости,
Везения всегда!
Пусть Вам живется в сладости
И пусть хранит судьба!

Г-н РАЕ, а от имени Лигушки Вы меня поздравить не хотите? А то я уже соскучилась.... smile
Как это мило с Вашей стороны, Вы. оказывается, где-то в душе ко мне хорошо относитесь... где-то очень глубоко happy Спасибо!

Добавлено (27.05.2013, 19:21)
---------------------------------------------
Pref, Саш, вот тебе действительно спасибо за теплые слова. То, что ты пишешь, всегда кажется таким искренним. Пиши чаще, плиз, и не только поздравления! smile

Добавлено (27.05.2013, 19:25)
Оля-Елка, Оля-Сурок, Оля-Eolg, Оля-Злюка и примкнувшая к ним Наталья, а также, конечно, профессор Lewdmit, мне ваши поздравления тоже очень приятны и дороги smile Спасибо!

Добавлено (27.05.2013, 19:33)
Из стилистики поздравлений я поняла, что за несколько лет на форуме мне "удалось" создать впечатление о себе как об этакой  бескомпромиссной спорщице, неутомимом и беспокойном идейном борце с оппонентами smile В очередной раз удивляюсь тому, насколько же интернет меняет личность. Мне кажется, те, кто знает меня в реале, могли давно догадаться, что я совсем другой человек по сути happy Но - в интернете получается так smile

АленаДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:08 | Сообщение # 9457
Генерал-майор
Лигурия, Юля! Примите и мои поздравления С Днем Рождения!  flower flower flower

SurokДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:11 | Сообщение # 9458
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
В очередной раз удивляюсь тому, насколько же интернет меняет личность.

Юля, форумчане просто хотели поздравить тебя с Днем рождения. Просто поздравить...
Стихами,открытками... просто словами.

А интернет не меняет личность, он искажает ее только тогда, когда человек сам этого хочет. "Предстаёт" таким по собственному желанию.
Или испытывает на себе влияние окружающих собеседников и не замечает перемен.
Мой большой сетевой опыт говорит именно об этом.
Впрочем, не надо дискуссий в твой ДР....   Это уже давно неважно. И совсем меня не касается.

Если тебе неприятно, я удалю своё поздравление. Но оно было искренним от первого до последнего слова.

С Днем Рождения, Лигурия!!!! 

flower

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:14 | Сообщение # 9459
Генералиссимус
Цитата (Surok)

Присоединяюсь!
(К поздравлению, есс-но! smile )

Оль-Сурок, глянь личку

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 27.05.2013, 21:17

ЛигурияДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:19 | Сообщение # 9460
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Если тебе неприятно, я удалю своё поздравление. Но оно было искренним от первого до последнего слова.

Да что ты! Я совершенно не имела в виду никакого негатива, зачем удалять? smile Мне действительно приятны Ваши поздравления, и я не считаю их неискренними, ты меня не так поняла wink
Я имела в виду, что мой образ форумский похоже не совсем соответствует действительности. Но это совершенно неважно.

Добавлено (27.05.2013, 21:17)
Алена, спасибо! smile

Добавлено (27.05.2013, 21:19)
Цитата (dfm)
Присоединяюсь! (К поздравлению, есс-но! )

Спасибо! а к чему еще можно присоединиться? smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 27.05.2013, 21:32

dfmДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:25 | Сообщение # 9461
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Спасибо! а к чему еще можно присоединиться?

Ну, вот к этому, Z.B. : -
Цитата (Surok)
Впрочем, не надо дискуссий в твой ДР....   Это уже давно неважно. И совсем меня не касается.

smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:33 | Сообщение # 9462
Генералиссимус
Цитата (dfm)
не надо дискуссий в твой ДР....

Я на это сегодня даже и неспособна happy

DalyaДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:53 | Сообщение # 9463
Генерал-полковник
Юля, с Днем рождения!!
Желаю тебе благополучия, комфорта и радости! flower flower flower wine smile

это вот уже сколько лет прошло, как мы тебя первый раз поздравляли? три года? lumped во время летит... smile

Славянский бульвар 9 -3

dfmДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:54 | Сообщение # 9464
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Я на это сегодня даже и неспособна

Ну и мы не будем пользоваться "беспомощным состоянием" ( Тем более в ДР такое состояние простительно и позволительно!) smile

ЛигурияДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:07 | Сообщение # 9465
Генералиссимус
Dalya, спасибо!
Цитата (Dalya)
три года? во время летит...
По-моему, мы лет пять уже тут тусуемся... tongue
нет, наверное, четыре года

Добавлено (27.05.2013, 22:07)
Цитата (dfm)
Ну и мы не будем пользоваться "беспомощным состоянием" ( Тем более в ДР такое состояние простительно и позволительно!)

Да, состояние беспомощное, но не от того, от чего Вы подумали happy
Но это тоже неважно smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 27.05.2013, 22:10

Поиск: