ТО, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ...
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:45 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Юль, виноват, не всегда сдерживаюсь.
Нет, но я не имела в виду настолько буквально
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:51 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) настолько буквально
"Я сердцем никогда не лгу.."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:50 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Борис Стругацкий: «Я дожил до конца великой и страшной Империи» Ушёл из жизни любимый писатель... Цитаты из произведений Аркадия и Бориса Стругацких: Я не знал пока, с чего нужно начинать в этой стране дураков, захваченной врасплох изобилием, но я знал, что не уеду отсюда («Хищные вещи века») Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! («Пикник на обочине») Никогда не надо делать добрые дела, думал я, возвращаясь в ресторан. Стоит только начать, и конца им не будет. Причем, обратите внимание: ни слова благодарности («Хромая судьба») Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта («Понедельник начинается в субботу») Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!" («Хищные вещи века») Спасать. Опять спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда нибудь научитесь спасать сами себя? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать? («Хищные вещи века») Вся эта погань испытывает наслаждение, не только издеваясь над теми, кто попал ей в лапы, она же наслаждается и собственными своими унижениями в лапах того, кого считает выше себя («Отягощенные злом») Невежество всегда на что-нибудь испражняется («Улитка на склоне») Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь…(«Гадкие лебеди») Все дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие… («Гадкие лебеди») Когда люди сами говорят о себе, они либо бахвалятся, либо каются («Улитка на склоне») Каждый человек — человек, пока он поступками своими не показал обратного («Отягощенные злом») Естественное всегда примитивно. А человек — существо сложное, естественность ему не идет («Гадкие лебеди») Каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?…(«Град обреченный») Вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революции, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…(«Град обреченный») Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они («Град обреченный») Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других («Понедельник начинается в субботу») Сумасшедший мир. Дурацкое время. Люди совершенно разучились жить. Работа, работа, работа… Весь смысл жизни в работе. Все время чего-то ищут. Все время что-то строят. Зачем? («Стажеры») Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира («Пикник на обочине»)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:55 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Все дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие… («Гадкие лебеди»)
Стругацкие - это особая философия. Нашего поколения и многих других. Узнаете?
Вечная память!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:17 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Спасать. Опять спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда нибудь научитесь спасать сами себя? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать? («Хищные вещи века») Quote (Surok) Стругацкие - это особая философия. Как обычно, лучше не скажешь.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:57 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Тоже перечитываю....Книги, на которых мы выросли. Мучает ностальгия...
И каждый раз просто диву даюсь - насколько светлые это вещи. Никаких столь характерных для "настоящей русской литературы" копаний в самых потаенных, мрачных и темных сторонах человеческой натуры. Никаких мучительных раздумий "кто виноват и что делать". А только та самая, "особая философия" - как жить, постоянно что-то создавая, внутри себя или в окружающем мире, зная о "темной стороне" и здраво ее оценивая, но не пачкаясь о нее...
Не больно, потому что все проходит. Но грустно.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:05 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Моноспектакль Соловьева "Мне вообще в последнее время кажется, что Дмитрий Анатольевич над нами стебется" http://www.youtube.com/watch?v=zblRmqnJShA http://www.youtube.com/watch?v=-t7tQamc27k
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 15.12.2012, 18:08 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:23 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Моноспектакль Соловьева
Ой, Оленька, спасибо огромное!!!!!! Вошла на минутку и зависла..... Сразу после Пушкина и снега! Вот люблю я умных мужиков....
День сурка...
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:03 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вошла на минутку и зависла..... Сразу после Пушкина и снега! Я тоже зависла сразу...и кинулась делиться с вами Очень хотела сходить на его моноспектакль, не вышло... теперь кайфую
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:09 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) кинулась делиться с вами
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:46 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Савелий Крамаров - Как жить дальше? http://www.youtube.com/watch?v=fMNFynXyO_0
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:07 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
|
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. солидно сказал Министр Обороны. Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:30 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Так достала эта предновогодняя суета, замешанная на конце света! Может, я повторяюсь, но не думаю, что это кто-то это помнит наизусть....
Для настроение, в предновогодней Москве....
Моим друзьям!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
ДО НОВОГО ГОДА.......
До Праздника, который неизбежен, осталась пара скомканных недель….. И все бегут. Никто еще не нежен. И сложно в декабре любить апрель.
Я покупаю пестрые подарки, дешёвые, душевные и ВИП. И жду январь. Сугроб в дворовой арке, и снег, что к подоконнику прилип,
и Рождество, свечу в окне соседнем, затишье послепраздничной души. И чуть длиннее день. И пробужденье, когда не надо никуда спешить.
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:43 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) До Праздника, который неизбежен, осталась пара скомканных недель….. Олик, спасибо. Спасибо...
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:03 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Surok, Добавлено (21.12.2012, 00:03) --------------------------------------------- Удивлен, так как настроение такое же как и в строках Quote (Surok) И жду январь
|
|
| |
|