ТО, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ...
| |
Surok | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:55 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Специально для Иры1709, под настроение.... Дождь....
ДЕНЬ В СЕНТЯБРЕ
День в сентябре. Ощущение счастья. Просто забыть и другого не ждать. Склеивать неподходящие части – Что-то останется лишним опять.
После, слегка обижаясь по-детски, Вспомнить, косяк подпирая плечом, Профиль на фоне бегущей разметки, Тот разговор до утра, ни о чем…
Знать наперед и не верить в приметы, И понимая беду, про себя, Всё же хранить не ответы – приветы В сизой росе, из того сентября.
Или смахнуть, задевая ресницы, Маску, что не пригодится теперь. И привыкать, что под пятницу снится Терпкая горечь грехов и потерь.
Кто-то за прошлое наше ответит, Не было, было – не важно уже. И подрастают необщие дети, С кем-то целуются на этаже.
Дождь, понедельник, не видно счастливых, Можно легко затеряться в толпе. Знаешь, наверное все-таки было, Как объявленье на мокром столбе.
Где расплываются синие строчки – не прочитать и не вспомнить теперь. «Мой телефон …(наразборчиво).Точка Я не могу (многоточье)..поверь!».
2010
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:00 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Да-а, под настроение... Спасибо!))))
А хочется в комнату.С видом на море...
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 07.09.2012, 00:01 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:02 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А хочется в комнату. С видом на море...
Ир, и тебе спасибо....
День сурка...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:07 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| и я ЛЮБЛЮ, НИМАГУ!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:50 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ДЕНЬ В СЕНТЯБРЕ Это Вы правильную ветку выбрали. Ваши стихи точно соответствуют названию темы: "ТО, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЧИТАТЬ...." Добавлено (07.09.2012, 00:50) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) и я ЛЮБЛЮ, НИМАГУ! И я ЛЮБЛЮ, НИМАГУ!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:53 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) День в сентябре. Ощущение счастья. Просто забыть и другого не ждать. Склеивать неподходящие части – Что-то останется лишним опять.
Оль, спасибо! Ты как всегда точно и пронзительно!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:04 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ДЕНЬ В СЕНТЯБРЕ Оленька, спасибо, дорогая... красиво и чуточку грустно.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:25 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Вот еще хочу показать вам стихи. Мне очень понравились. Это стихи написала моя хорошая знакомая по литературному объединению Аня Полетаева. Мне очень понравилось.
Так боязно поверить и пропасть В гогочущем, кружащемся, звенящем, Забыв о том, что было настоящим, Взглянув и засмотревшись в чью-то пасть...
Они идут, как табор, голося, Потряхивая дутым золотишком, И все в них нарочито, все в них слишком: И радость театральная – и вся Умело наведенная сурьма, Отмеренная четко бесшабашность – И ловкая, бесстыжая продажность, Привыкшая кормиться задарма...
Беги, беги под это ай-нэ-нэ, Спасай все то, что там, внутри осталось – Попробуй донести хоть эту малость... Беги по светлой нежности Моне, По моцартовской ясной чистоте, По детской изумленности Шагала, По чеховской иронии усталой, По пушкинской сияющей звезде –
Не пряча за усмешкою лица, Пока в тебе неведомое плачет От страха, что закончится иначе История, которой нет конца.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:38 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) От страха, что закончится иначе История, которой нет конца.
мда...
Оля, спасибо!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:35 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вот еще хочу показать вам стихи. Добавлено (02.10.2012, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Беги по светлой нежности Моне, По моцартовской ясной чистоте, По детской изумленности Шагала, По чеховской иронии усталой, По пушкинской сияющей звезде –
Спасибо и Вам, и Вашей подруге.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:20 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Хотела ссылочкой поделиться (картинки понравились), а тут такое!
Quote (Surok) Можно легко затеряться в толпе. Знаешь, наверное все-таки было, Как объявленье на мокром столбе.
Quote (Surok) Спасай все то, что там, внутри осталось – Попробуй донести хоть эту малость...
Оль, ну ты как всегда - в самую душу! Спасибо!
А ссылочку все-таки дам (даже голос за кадром не помешал): http://www.youtube.com/watch?v=jqmkppjw7ys&feature=player_embedded
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:53 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| А я вот наконец-то в слова, видимо, вслушалась:
"Хорошо у нас и летом и зимою, И в провинции, и в центре хорошо! По трезвянке хорошо, и с перепою, И в одежде хорошо, и голышом.
Мы и строим, и куём, и созидаем, Снова доблесть комсомольская кипит, Мы опять другой такой страны не знаем, А кто знает – пусть заткнется и сидит!
На добро чужое рот мы не раззявим, Но ни крошки не уступим своего! Человек у нас проходит, как хозяин, Если бабки есть, конечно, у него!
Вперёд, Умытая Россия, Страна невиданных щедрот! С нами силы неземные, бог и вышки нефтяные! Вперёд! Вперёд, покуда прёт! Покуда прёт..."
Ну, этот-то жанр у нас отточен...неимоверно просто:)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:02 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Дочь Чкалова: «Первый канал» выставил моего отца недоумком
На прошлой неделе «Первый канал» показал новый биографический сериал «Чкалов. Крылья». Как и во время предыдущих телевизионных жизнеописаний легенд советского прошлого – Ландау, Фурцевой, Королева и Жукова — авторы фильма обещали раскрыть «неизвестные страницы» в судьбе человека, совершившего первый беспосадочный перелет в США через Северный полюс. По словам дочери Чкалова, обещание было выполнено с лихвой: большинство эпизодов фильма неизвестны даже семье знаменитого летчика. Теперь сестры Ольга и Валерия Чкаловы ищут юристов, чтобы разобраться, почему в анонсе сериала создатели решили сослаться на них.
Читать полностью здесь :
http://www.ridus.ru/news/47975/
" ... А вот подружка моей внучки сказала: «А мне фильм понравился! Он воспитывает патриотизм!» Но я лично не поняла, для чего и для кого он был сделан. Если для ребят 15–16 лет, которые ходят с банками пива, то они могут подумать: «О! Этот-то все время поддавал, а смотри, куда забрался! И у нас также будет!»
Ну не могут люди, которые с утра до ночи пьют, испытывать самолеты! Они физически не смогут это делать! Вообще, если присмотреться, самые положительные герои в фильме – это НКВДшники, которые все время разруливают какие-то ситуации. Может быть, это их дань основной профессии нашего президента, я не знаю. "
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:49 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Поделюсь возможностью попасть на интересные, иногда даже уникальные экскурсии, причем совершенно даром!))) Проблема - успеть записаться на них Запись начинается за неделю и... места вмиг разлетаются. Тем не менее можно и успеть Лично мне однажды свезло)))
--------- Вот куда, например, водят народ http://vihod-v-gorod.ru/programm/?PAGEN_1=10 http://vihod-v-gorod.ru/programm/?PAGEN_1=6 http://vihod-v-gorod.ru/about/
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:23 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| "Он сказал:
"Вы приезжий? Вы здесь не живете?"
"Нет, - ответил я, - не живу. Если бы _я_ здесь жил, то _вы_ бы уже здесь не жили".
"Так, значит, вы желаете осмотреть памятники... могилки... понимаете? - гробы, покойнички..."
"Вы шарлатан! - сказал я, начиная раздражаться. - Я не желаю осматривать памятники. Никаких памятников. К чему это мне? У нас есть свои семейные памятники. Памятник дяде Поджеру на кладбища Кенсэл-Грин - гордость всего прихода. А в склепе моего дедушки в Бау может поместиться десяток посетителей. А в Финчли у моей двоюродной бабушки Сусанны кирпичный саркофаг с надгробием, украшенным чем-то вроде кофейника, и одна только дорожка вокруг могилы, выложенная белым камнем, стоила бешеных денег. Когда я желаю полюбоваться на памятники, я отправляюсь туда и упиваюсь этим зрелищем. Чужих мне не надо. Когда вас похоронят, я, так и быть, приду посмотреть на вашу могилу. Это все, что я могу для вас сделать".
Старик зарыдал. Он сообщил, что один из памятников увенчан каким-то обломком, о котором толкуют, будто он был частицей окаменевшего человека, а на другом памятнике выгравирована надпись, которую до сих пор никто не смог разобрать.
Но я был неумолим, и старик сказал дрожащим голосом:
"Но все-таки вы посмотрите историческое окно?"
Я отказался даже от исторического окна, и тут он выпустил свой последний козырь. Он подошел ко мне вплотную и хрипло прошептал:
"Там, в склепе под церковью, у меня припрятана парочка черепов. Так и быть, можете на них взглянуть. Пойдемте, посмотрите на черепа. У вас ведь каникулы, молодой человек, и вам необходимо развлечься. Я покажу вам черепа!"
Тут я обратился в бегство и долго еще слышал за своей спиной жалобные призывы:
"Пойдемте, я покажу вам черепа! Вернитесь и взгляните на черепа!"
irina1709, это я немного "прокатилась" по поводу тяги к посещению монастырей и церквей
Смех смехом, а все равно - интересно...как же мы мало знаем о том. что окружает нас, хотя в каждой поездке за границу тратим время и деньги на осмотр чужих достопримечательностей...парадокс...
|
|
| |
|