[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пусси Райот
ofberenzherДата: Пятница, 16.03.2012, 10:52 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Zhilec13)
Мне кажется, что это нормальная реакция умных людей.

все верно,кто-то из форумчан разумно предложил раздать по лопате, пусть капают! а в суд того кому этот ор нужен!

уже не знают кого в дерьмо запихнуть чтобы орали громко! церковь за уши притянули! она упирается... - отстаньте и своих девок заберите! а они нифига, у вас наши девки пели давайте голосить дальше! nono

Добавлено (16.03.2012, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (Zhilec13)
... Культуру и Спорт можно оставить :-)

ДА!

ося

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 11:06 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
все верно,кто-то из форумчан разумно предложил раздать по лопате, пусть капают!

А мне вот как-то не нравится это "пусть копают" smile в принудительной работе я вижу тоже какое-то насилие над личностью, возможно, даже месть общества. Я не верю, что принудительный труд перевоспитывает. Мне кажется, что перевоспитывает осознанная необходимость. Ну, наверное, я либерал до мозга костей wink
Мне кажется, что нельзя заставлять человека заниматься каким-либо видом работы. Работа - это душевная, духовная, творческая потребность, либо деятельность ради средств к существованию. И то, и другое нормально (в моем понимании), нормальная мотивация. А работа как насилие, как месть меня не привлекает.
Но поскольку девицы провинились, наказание обязательно должно быть. Потому что если их сейчас простят - это будет очередной отвратительный прецедент безнаказанности. Церковь - да, ее дело прощать, во всяком случае, она имеет на это право. А вот государство прощать не имеет права. Ну почему не впаять им высокие штрафы? И так должно быть всегда. Абсолютно вежливо и корректно, но любой человек должен знать, что оскорбление кого-бы то ни было карается штрафом. Это цивилизованно и действенно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.03.2012, 11:15

ofberenzherДата: Пятница, 16.03.2012, 11:19 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
А мне вот как-то не нравится это "пусть копают" в принудительной работе я вижу тоже какое-то насилие над личностью. Ну, наверное, я либерал до мозга костей

да, пусть не копают, пусть платят - отвечать за поступки надо! насилия над личностью не люблю! капать - люблю! smile

ося

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 11:23 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
насилия над личностью не люблю! капать - люблю!

happy Вот! Пусть каждый выбирает работу по душе! (но в рамках закона)

ЗлюкаДата: Пятница, 16.03.2012, 14:04 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
насилие над личностью, возможно, даже месть общества. Я не верю, что принудительный труд перевоспитывает

конечно, насилие:) и именно месть! наказание за преступление в 99% случаев - именно месть общества...да и вообще, "перевоспитание трудом"- это циничный эвфемизм, придуманный большевиками

в лагерях тоже перевоспитывали...на деле - те единицы, кто выжил, просто молчали про свои взгляды

Quote (Лигурия)
Ну почему не впаять им высокие штрафы?

конечно, это хорошо...но только когда предполагается только личная ответственность за свои поступки...в данном же случае такие "подруги" всегда найдут кучку дураков или заинтересованных в сборе средств на уплату штрафа

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 14:42 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Quote (Злюка)
всегда найдут кучку дураков или заинтересованных в сборе средств на уплату штрафа

Оль, ничего страшного. Пусть найдут. Это лучше, чем сажать в СИЗО, как убийц и насильников, или прощать милостивому батюшке - государю, чтобы у них было ощущение, что они ничего такого не совершили.
Один раз найдут деньги-спонсоров, другой раз найдут, а потом надоест одним собирать на ерунду, а другим давать на ерунду.
И люди постепенно цивилизуются, начнут жить по правилам.
Вот мы все платим за нарушения на дорогах штрафы. Что это - месть общества? Нет, конечно. Это способ (правда, действенный только в случае достаточно высоких штрафов) обязать гражданина жить по правилам общества. Пусть кому-то когда-то удастся избежать, но в целом это должно действовать постоянно, тогда результат будет. И действует! И действовало бы еще гораздо эффективнее, если бы штрафы были высокими.
Помню в Праге познакомилась с парнем, который туда давно переехал. Он рассказывал, что поначалу в метро не платил, там же нет турникетов (по нашей привычке). Едешь и все нормально. Но если поймают, штраф высоченный. И ловят. Раз поймают, другой, потом надоедает, начинаешь платить...

Добавлено (16.03.2012, 14:42)
Ну, найдут они спонсоров. Но ведь наша (общества) цель, еще раз подчеркиваю, не отомстить каким-то дурочкам, а приучить людей (и таких, и других, всяких разных) уважать правила жизни в обществе. И для этого реакция должна быть постоянная и всегда одинаковая, без перекосов в обе стороны.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.03.2012, 14:39

ЗлюкаДата: Пятница, 16.03.2012, 14:48 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это лучше, чем сажать в СИЗО

Это - однозначно:)

Может, ты и права...В какой-то степени на меня подействовало очередное витийствование Проханова на тему "темных сил, стремящихся сломить дух русского народа" (путем оплачивания мерзопакостных акций) wacko Мерещится заговор сионистов, встает тень американского посольства...

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 14:58 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Оль. я понимаю, что ты шутишь... smile

ЗлюкаДата: Пятница, 16.03.2012, 16:40 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я понимаю, что ты шутишь...

в каждой шутке есть доля шутки:) ты же Проханова слышала? чем он мотивирует свое желание "примерно наказать" теток из Пусси Райот?

он же прямо заявляет, что это - не просто мелкая хулиганская выходка, а именно преступление против духа русского народа в лице пастыря нашего, Церкви православной, и это преступление нужно именно темным силам вообще, международному сионизму (в лице Гозмана), Чубайсу, и прочая и прочая....поскольку Проханов все-таки талантлив, его выступления завораживают, даже если и не согласен с его точкой зрения:))))

вот для тебя преступления против физической целостности личности явно страшнее преступлений против нравственности, веры и прочего нематериального...а для большинства как раз нет!!!! большинство считает, что преступления против нравственности - страшнее...
кстати, типично советская же привычка - лезть в душу и мысли

ofberenzherДата: Пятница, 16.03.2012, 16:59 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
(путем оплачивания мерзопакостных акций) Мерещится заговор сионистов, встает тень американского посольства...

Quote (Лигурия)
Оль. я понимаю, что ты шутишь...

"АГА" У ДЕВЧЕНОК БЕСПЛАТНЫЙ КРИК ДУШИ БЫЛ НОГАМИ ПОДРЫГАТЬ! rah rah rah НУ, ВОТ, ОТ ШИРОТЫ ДУШИ ДРЫГАЛИ НОГАМИ!
ТИПА ВЕРИМ! surprised

ося

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 17:01 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (Злюка)
вот для тебя преступления против физической целостности личности явно страшнее преступлений против нравственности, веры и прочего нематериального...а для большинства как раз нет!!!! большинство считает, что преступления против нравственности - страшнее...

Оль. мне вполне понятно постулирование Проханова. Мне не хотелось бы вдаваться в религиозную часть... но думаю, что вера, настоящая, не может быть ни оскорблена, ни поколеблена глупым поступком неверующих дурочек. Она должна быть как бы глубже.

Quote (Злюка)
это - не просто мелкая хулиганская выходка, а именно преступление против духа русского народа в лице пастыря нашего, Церкви православной

Если народ религиозен, то наиболее тяжким преступлением против религиозного духа должно быть несоблюдение заповедей, что происходит весьма часто. На фоне вопиющих преступлений такого рода то, что совершили девушки - меньший грех, на мой взгляд. Я имею в виду те из заповедей, которые сразу приходят в голову. Но вообще трудно рассуждать о таких вещах.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.03.2012, 17:15

ofberenzherДата: Пятница, 16.03.2012, 17:15 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
На фоне вопиющих преступлений такого рода то, что совершили девушки - меньший грех, на мой взгляд.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА "ВЛАЗ" В БЕСЕДУ. ТО ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ, Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ ОШИБАЮСЬ - ХУЛА НА БОГА, А ЭТОТ ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ.

ося

ЗлюкаДата: Пятница, 16.03.2012, 17:19 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
глупым поступком неверующих дурочек

их противники вовсе не расценивают их поступок как сделанный по глупости, они как раз и утверждают, что это было сделано именно умышленно, и для подрыва именно нравственных устоев общества, даже Путин тут вовсе ни при чем:)

Quote (ofberenzher)
А ЭТОТ ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ

раз уж речь идет о вере и о Церкви (а это вещи разные, на мой взгляд), то - где именно написано, что это - грех, и тем более - НЕ ПРОЩАЕТСЯ????

Добавлено (16.03.2012, 17:19)

Quote (ofberenzher)
"ВЛАЗ" В БЕСЕДУ

только поощряется! wink

ЛигурияДата: Пятница, 16.03.2012, 17:23 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА "ВЛАЗ" В БЕСЕДУ. ТО ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ, Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ ОШИБАЮСЬ - ХУЛА НА БОГА, А ЭТОТ ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ.

Наверное. Но я вообще не могу понять, что мы обсуждаем - православную религию, законы светского государства или мировой империализм с сионистским заговором
Quote (Злюка)
Мерещится заговор сионистов, встает тень американского посольства...

Quote (Лигурия)
Оль. я понимаю, что ты шутишь...

Quote (Злюка)
в каждой шутке есть доля шутки

Мне не хотелось бы обсуждать первое, свою позицию по второму вопросу я уже написала, а вот про третье могу написать однозначно - клиника smile

Добавлено (16.03.2012, 17:21)
Quote (Злюка)
и для подрыва именно нравственных устоев общества, даже Путин тут вовсе ни при чем:)

Оль, ну, каковы же тогда устои, если их можно этим подорвать?

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.03.2012, 17:26

ofberenzherДата: Пятница, 16.03.2012, 17:48 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
где именно написано, что это - грех, и тем более - НЕ ПРОЩАЕТСЯ????

ПРАВСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В ХРАМАХ - ДО КУЧИ!

Quote (Лигурия)
однозначно - клиника

А БЕСЕДЫ ПО TV ПРО НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ БЕЗ ТАПКА В РУКЕ! smile

ося

Поиск: