ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
Surok | Дата: Суббота, 28.06.2014, 13:38 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) А меня почему-то не впечатлило.
Оль, я много раз была в Крыму. От Коктебеля остались ... даже не впечатления. Друзья. Жили в частном секторе, компанией... Окрестности облазили. Люди такие... в Москве до их по встречаемся. В Массандре (в "Донбассе") и в Рабочем уголке в Алуште, потом еще в Гурзуфе в Военном санатории останавливались. А в Ялте вообще проводила медовый месяц.... Ребенок в "Чайке" отдыхал в Алуште. Потом еще в Мисхоре как-то, дикарем. Там такие скалы!!! Может потому еще, что в основном отдых был "организованный" впечатления толпы не было. Разве только в Симферополе в Аэропорту.....
Осталось ощущение моря, неба, гор... и персиков. Во-о-о-от таких! Ботанический сад - восторг. "Комната с видом на море"(с) У мужа живут родные в Крыму, так мы несколько дней как-то у них в Привольном жили (это не на побережье) . Долго я потом морщилась, когда помидоры покупала в Москве.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:34 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Ир, ты, похоже, влюбилась крепко. Немудрено.... Домик теперь надо покупать на Капри..... Ага, продать квартиру и... Да, на Капри мне очень понравилось: еще в прошлом году, будучи там всего лишь день, поняла, что это мое! Искья тоже чудесный остров, но... И знаешь, наверное еще и то сыграло роль, что Капри действительно похож на Крым. Когда жили в этом году, все время говорила дочери (она в Крыму пока не была ни разу), что вот тут и там - ну вылитый южный берег Крыма. ----------- Цитата Surok ( ) я много раз была в Крыму
А Крым любовь еще с детства-меня вывозили в Алушту каждое лето с 10 лет до поздней юности))) Естессно, объездили все от Судака до Севастополя...Эх!.. До сих пор помню детский восторг от Алупкинского дворца! Вот в Ливадийском быть не довелось - закрыт он что ли был для посещения...не помню.
Цитата Surok ( ) А в Ялте вообще проводила медовый месяц.... Оль, а мы - в Гурзуфе, ну считай тоже в Ялте, 30 лет тому))) Помню Никитский без туристов - приплыли к причалу уже вечером и потом в тишине и безлюдье поднимались наверх, практически перед самым закрытием. Разве такое забудется? ------- А этот крымский "отчет", да, интересный))) Наслаждайся)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:59 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Ну вот я про то и говорю, что бОльшая часть таких вот теплых впечатлений о Крыме - из молодости...
Кто к чему привык, куда часто ездил, завел друзей. У меня вот не сложилось - моя родня с Украины, а мама всегда очень любила Прибалтику, туда мы и ездили, как правило. В походы много ходили по диким местам. Поэтому меня Крым особенно и не впечатлил Впрочем, цивильные пляжи я и за границей не люблю. Ну разве что в тех местах, где иначе почти никак - например, на Мертвом море или в Египте.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:03 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Впрочем, цивильные пляжи я и за границей не люблю.
А я пляжный отдых вообще не воспринимаю))) Ладно щас, но и в молодости этого не любила. Все время валяться-на-пляже-загорать-купаться - скучновато будет)) Предпочитаю путешествовать)) -------- О, вспомнила - Юля, Лигурия, расскажи, плиз, что можно посмотреть в Лигурии за 2 недели. Куда лучше ехать, в восточную или западную часть?
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:14 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Предпочитаю путешествовать)) Двумя руками ЗА!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:42 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Юля, Лигурия, расскажи, плиз, что можно посмотреть в Лигурии за 2 недели. Куда лучше ехать, в восточную или западную часть? Ир, да что-то неохота мне здесь об этом писать... Кстати, помню, что я вроде тебе писала как-то об этом в личку. Но если ты забыла или стерла, то просто когда до дела дойдет (до конкретного планирования), позвони мне, думаю, так будет оптимально. Вы ведь наверное этим летом еще раз не поедете.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 02:03 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) то просто когда до дела дойдет (до конкретного планирования),
Практически дошло)))
Авиабилеты на этот май покупали в октябре, отели бронировали в ноябре.
Так что выбирать маршруты и прочие удовольствия на след.год уже можно
В личке пусто((
Цитата Лигурия ( ) Вы ведь наверное этим летом еще раз не поедете Зришь в корень - шенген есть, денег нету!)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 30.06.2014, 02:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 04:51 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) В личке пусто(( Я имела в виду, что я тебе писала это раньше, год или два назад. То ли в личку, то ли на электронную почту. Помню сам факт. Ира, лучше позвони, я тебе все расскажу, а ты запишешь координаты. Самостоятельно вы почти гарантированно выберете не лучший вариант (просто потому, что предложений много, а для правильного выбора нужно знать эти места (впрочем, это можно отнести к очень многим регионам многих стран, но вот к Лигурии, на мой взгляд, особенно). Короче, позвони
|
|
| |
angelinamozak | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:30 | Сообщение # 759 |
Рядовой
| Подскажите, может кто ездил в Болгарию или Черногорию. Где лучше, интереснее.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:34 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Я имела в виду, что я тебе писала это раньше, год или два назад. То ли в личку, то ли на электронную почту. Помню сам факт. Ну так и я о том же - только сам факт может и имел место, но в ЛС ничего не сохранилось - все автоматически удаляется((((
Нашла здесь только это: Лигурия отличается от Амальфитанского побережья тем, что еще более зеленая, краски домов несколько более яркие и меньше арабского (ну, или южного в архитектуре - арочных сводов, например). А так - похоже, и вообще - здорово, душа радуется. Еще там красивое местечко Виетри суль Маре.
Ну и еще коротенько ты упоминала Чинкветерре и Портофино
Цитата Лигурия ( ) Самостоятельно вы почти гарантированно выберете не лучший вариант (просто потому, что предложений много, а для правильного выбора нужно знать эти места (впрочем, это можно отнести к очень многим регионам многих стран, но вот к Лигурии, на мой взгляд, особенно).
Юль, точно - выбор ВЕЗДЕ огромен, как отелей, так и возможных вариантов путешествий на местах. И это прекрасно! Читаем отзывы, буду рада и твоему тоже))))
Непонятно только твое недоверие к нашим способностям удачно выбрать подходящий вариант путешествия - пока вроде бы все удачно планировали и осуществляли
Даже заинтриговала, чем это Лигурия так отличается в этом плане от Кампании, где выбор всего тоже не мал?
Юля, если тебя не слишком напряжет, напиши плиз в ЛС или на мою почту, что бы ты посоветовала посмотреть и в каком городе лучше остановиться. Пока думаем про Геную на несколько дней и потом Рапалло - оттуда совершать набеги на окрестности и не только, благо электрички и катера никто не отменял))) Спасибо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:21 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
| Я не буду ничего писать. Хочешь узнать мое мнение - позвони. Добавлено (04.07.2014, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата irina1709 ( ) Пока думаем про Геную на несколько дней и потом Рапалло Это не очень удачный вариант.Добавлено (04.07.2014, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата irina1709 ( ) Непонятно только твое недоверие к нашим способностям удачно выбрать подходящий вариант путешествия - пока вроде бы все удачно планировали и осуществляли Цитата irina1709 ( ) Читаем отзывы, буду рада и твоему тоже)))) Убеждена, что вы читаете отзывы в основном на русском языке, и вряд ли читаете на итальянском, английском и немецком. Кроме того, думаю, и путеводители по этому региону вы тоже читаете на русском. Не сказать, чтобы это было преступлением... Но наши люди при всей любви к путешествиям по Европе крайне плохо знают эти места - конкретно Лигурию, а не другие регионы Италии. Как ты понимаешь, к моим подозрением о том, что именно вы неспособны спланировать отдых, это не имеет никакого отношения. Просто исторически так сложилось, что наши люди (пишущие отзывы) плохо знают эту провинцию Италии (неглубоко, поверхностно).
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:12 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Убеждена, что вы читаете отзывы в основном на русском языке, и вряд ли читаете на итальянском, английском и немецком.
Юль, вот откуда такая уверенная уверенность? Положим, я да, на русском. Но Маша нет. На минуточку, она и билеты покупает, и жилье бронирует, и экскурсии заказывает " на языках". Как ты понимаешь, мы вообще не пользуемся услугами наших турфирм, делаем все самостоятельно от виз и билетов, до всего остального, благо это не проблема- из Москвы можно заказать все, даже любую экскурсию. Правда, чаще всего на английском.
Цитата Лигурия ( ) Просто исторически так сложилось, что наши люди (пишущие отзывы) плохо знают эту провинцию Италии (неглубоко, поверхностно).
Разные люди, разные отзывы. Слава богу, не все туристы за неделю объезжают пол-Италии ( Германии, Австрии,...) Соответственно и описывают свои путешествия Цитата Лигурия ( ) Я не буду ничего писать. Хочешь узнать мое мнение - позвони
Спасибо, уже не хочу
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:54 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| А я в пятницу стартую в Северо-Осетинский заповедник.
Если у кого-то есть мысли, чего такого особенного посмотреть во Владикавказе или привезти из тех краев - делитесь:)
С моей стороны - отчет о поездке.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:04 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А я в пятницу стартую в Северо-Осетинский заповедник. Интересно и неожиданно. Если не секрет, в какой это организационной форме (турбаза, пансионат, суровый туристический переход...) и как пришло в голову (давно хотелось посмотреть, или же наоборот хотелось вернуться в понравившиеся места...) Отчет буду ждать!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:39 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Если не секрет, в какой это организационной форме Не секрет. Это - добровольческая акция философской школы Новый Акрополь. Одна из. Конечно, масштабных работ мы там не проведем, но по мере сил..."В меню" - уборка мусора после туристов (особо недисциплинированных), прокладка и разметка туристических троп, еще какие-то работы типа подготовки информационных стендов, то, до чего у коллектива заповедника руки не всегда доходят. Ну и, конечно, посмотреть новые места, вырваться из сурового ритма городской жизни, побыть к природе поближе:)
|
|
| |
|