[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
SurokДата: Суббота, 28.06.2014, 13:38 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
А меня почему-то не впечатлило.

Оль, я много раз была в Крыму. От Коктебеля остались ... даже не впечатления. Друзья. Жили в частном секторе, компанией... Окрестности облазили. Люди такие... в Москве до их по встречаемся.
В Массандре (в "Донбассе") и в Рабочем уголке в Алуште, потом еще в Гурзуфе в Военном санатории останавливались. А в Ялте вообще проводила медовый месяц.... surprised Ребенок в "Чайке" отдыхал в Алуште. Потом еще в Мисхоре как-то, дикарем. Там такие скалы!!!
Может потому еще, что в основном отдых был "организованный" впечатления толпы не было. Разве только в Симферополе в Аэропорту..... smile

Осталось ощущение моря, неба, гор... и персиков. Во-о-о-от таких! happy Ботанический сад - восторг. "Комната с видом на море"(с)
У мужа живут родные в Крыму, так мы несколько дней как-то у них в Привольном жили (это не на побережье) . Долго я потом морщилась, когда помидоры покупала в Москве..... biggrin

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

irina1709Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:34 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Ир, ты, похоже, влюбилась крепко. Немудрено.... Домик теперь надо покупать на Капри.....

Ага, продать квартиру и... smile
Да, на Капри мне очень понравилось: еще в прошлом году, будучи там всего лишь день, поняла, что это мое!
Искья тоже чудесный остров, но... И знаешь, наверное еще и то сыграло роль, что Капри действительно похож на Крым.
Когда жили в этом году, все время говорила дочери (она в Крыму пока не была ни разу), что вот тут и там - ну вылитый южный берег Крыма.
-----------
Цитата Surok ()
я много раз была в Крыму

А Крым любовь еще с детства-меня вывозили в Алушту каждое лето с 10 лет до поздней юности))) Естессно, объездили все от Судака до Севастополя...Эх!.. До сих пор помню детский восторг от Алупкинского дворца!
Вот в Ливадийском быть не довелось - закрыт он что ли был для посещения...не помню.

Цитата Surok ()
А в Ялте вообще проводила медовый месяц....

Оль, а мы - в Гурзуфе, ну считай тоже в Ялте, 30 лет тому)))
Помню Никитский без туристов - приплыли к причалу уже вечером и потом в тишине и безлюдье поднимались наверх, практически перед самым закрытием. Разве такое забудется?
-------
А этот крымский "отчет", да, интересный))) Наслаждайся)))

ЗлюкаДата: Суббота, 28.06.2014, 16:59 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Ну вот я про то и говорю, что бОльшая часть таких вот теплых впечатлений о Крыме - из молодости...

Кто к чему привык, куда часто ездил, завел друзей. У меня вот не сложилось - моя родня с Украины, а мама всегда очень любила Прибалтику, туда мы и ездили, как правило. В походы много ходили по диким местам. Поэтому меня Крым особенно и не впечатлил Впрочем, цивильные пляжи я и за границей не люблю.
Ну разве что в тех местах, где иначе почти никак - например, на Мертвом море или в Египте.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:03 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Впрочем, цивильные пляжи я и за границей не люблю.

А я пляжный отдых вообще не воспринимаю))) Ладно щас, но и в молодости этого не любила.
Все время валяться-на-пляже-загорать-купаться - скучновато будет))
Предпочитаю путешествовать))
--------
О, вспомнила - Юля, Лигурия, расскажи, плиз, что можно посмотреть в Лигурии за 2 недели. Куда лучше ехать, в восточную или западную часть?

ЗлюкаДата: Суббота, 28.06.2014, 18:14 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Предпочитаю путешествовать))

Двумя руками ЗА!

ЛигурияДата: Суббота, 28.06.2014, 18:42 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
Юля, Лигурия, расскажи, плиз, что можно посмотреть в Лигурии за 2 недели. Куда лучше ехать, в восточную или западную часть?

Ир, да что-то неохота мне здесь об этом писать...
Кстати, помню, что я вроде тебе писала как-то об
этом в личку. Но если ты забыла или стерла, то просто когда до дела дойдет (до конкретного планирования), позвони мне, думаю, так будет оптимально. Вы ведь наверное этим летом еще раз не поедете.

irina1709Дата: Понедельник, 30.06.2014, 02:03 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
то просто когда до дела дойдет (до конкретного планирования),

Практически дошло)))

Авиабилеты на этот май покупали в октябре, отели бронировали в ноябре.

Так что выбирать маршруты и прочие удовольствия на след.год уже можно smile

В личке пусто((

Цитата Лигурия ()
Вы ведь наверное этим летом еще раз не поедете

Зришь в корень - шенген есть, денег нету!)))

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 30.06.2014, 02:13

ЛигурияДата: Понедельник, 30.06.2014, 04:51 | Сообщение # 758
Генералиссимус
Цитата irina1709 ()
В личке пусто((

Я имела в виду, что  я тебе писала это раньше, год или два назад. То ли в личку, то ли на электронную почту. Помню сам факт.
Ира, лучше позвони, я тебе все расскажу, а ты запишешь координаты.
Самостоятельно вы почти гарантированно выберете не лучший вариант (просто потому, что предложений много, а для правильного выбора нужно знать эти места (впрочем, это можно отнести к очень многим регионам многих стран, но вот к Лигурии, на мой взгляд, особенно).
Короче, позвони smile

angelinamozakДата: Понедельник, 30.06.2014, 17:30 | Сообщение # 759
Рядовой
Подскажите, может кто ездил в Болгарию или Черногорию. Где лучше, интереснее.

irina1709Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:34 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Я имела в виду, что я тебе писала это раньше, год или два назад. То ли в личку, то ли на электронную почту. Помню сам факт.

Ну так и я о том же - только сам факт может и имел место, но в ЛС ничего не сохранилось - все автоматически удаляется((((

Нашла здесь только это:
Лигурия отличается от Амальфитанского побережья тем, что еще более зеленая, краски домов несколько более яркие и меньше арабского (ну, или южного в архитектуре - арочных сводов, например). А так - похоже, и вообще - здорово, душа радуется. Еще там красивое местечко Виетри суль Маре.

Ну и еще коротенько ты упоминала Чинкветерре и Портофино

Цитата Лигурия ()
Самостоятельно вы почти гарантированно выберете не лучший вариант (просто потому, что предложений много, а для правильного выбора нужно знать эти места (впрочем, это можно отнести к очень многим регионам многих стран, но вот к Лигурии, на мой взгляд, особенно).

Юль, точно - выбор ВЕЗДЕ огромен, как отелей, так и возможных вариантов путешествий на местах. И это прекрасно!
Читаем отзывы, буду рада и твоему тоже))))

Непонятно только твое недоверие к нашим способностям удачно выбрать подходящий вариант путешествия - пока вроде бы все удачно планировали и осуществляли smile

Даже заинтриговала, чем это Лигурия так отличается в этом плане от Кампании, где выбор всего тоже не мал? surprised

Юля, если тебя не слишком напряжет, напиши плиз в ЛС или на мою почту, что бы ты посоветовала посмотреть и в каком городе лучше остановиться. Пока думаем про Геную на несколько дней и потом Рапалло - оттуда совершать набеги на окрестности и не только, благо электрички и катера никто не отменял)))
Спасибо!

ЛигурияДата: Пятница, 04.07.2014, 16:21 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Я не буду ничего писать. Хочешь узнать мое мнение - позвони.

Добавлено (04.07.2014, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата irina1709 ()
Пока думаем про Геную на несколько дней и потом Рапалло

Это не очень удачный вариант.

Добавлено (04.07.2014, 16:21)
---------------------------------------------

Цитата irina1709 ()
Непонятно только твое недоверие к нашим способностям удачно выбрать подходящий вариант путешествия - пока вроде бы все удачно планировали и осуществляли

Цитата irina1709 ()
Читаем отзывы, буду рада и твоему тоже))))

Убеждена, что вы читаете отзывы в основном на русском языке, и вряд ли читаете на итальянском, английском и немецком. Кроме того, думаю, и путеводители по этому региону вы тоже читаете на русском.
Не сказать, чтобы это было преступлением... Но наши люди при всей любви к путешествиям по Европе крайне плохо знают эти места - конкретно Лигурию, а не другие регионы Италии. Как ты понимаешь, к моим подозрением о том, что именно вы неспособны спланировать отдых, это не имеет никакого отношения.
Просто исторически так сложилось, что наши люди (пишущие отзывы) плохо знают эту провинцию Италии (неглубоко, поверхностно).

irina1709Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:12 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Убеждена, что вы читаете отзывы в основном на русском языке, и вряд ли читаете на итальянском, английском и немецком.

Юль, вот откуда такая уверенная уверенность? smile

Положим, я да, на русском. Но Маша нет. На минуточку, она и билеты покупает, и жилье бронирует, и экскурсии заказывает " на языках". Как ты понимаешь, мы вообще не пользуемся услугами наших турфирм, делаем все самостоятельно от виз и билетов, до всего остального, благо это не проблема- из Москвы можно заказать все, даже любую экскурсию. Правда, чаще всего на английском.

Цитата Лигурия ()
Просто исторически так сложилось, что наши люди (пишущие отзывы) плохо знают эту провинцию Италии (неглубоко, поверхностно).

Разные люди, разные отзывы. Слава богу, не все туристы за неделю объезжают пол-Италии ( Германии, Австрии,...) Соответственно и описывают свои путешествия

Цитата Лигурия ()
Я не буду ничего писать. Хочешь узнать мое мнение - позвони

Спасибо, уже не хочу

ЗлюкаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:54 | Сообщение # 763
Генералиссимус
А я в пятницу стартую в Северо-Осетинский заповедник.

Если у кого-то есть мысли, чего такого особенного посмотреть во Владикавказе или привезти из тех краев - делитесь:)

С моей стороны - отчет о поездке.

ЛигурияДата: Вторник, 15.07.2014, 21:04 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
А я в пятницу стартую в Северо-Осетинский заповедник.

Интересно и неожиданно. Если не секрет, в  какой это организационной форме (турбаза, пансионат, суровый туристический переход...) и как пришло в голову (давно хотелось посмотреть, или же наоборот хотелось вернуться в понравившиеся места...)
Отчет буду ждать! smile

ЗлюкаДата: Вторник, 15.07.2014, 21:39 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Если не секрет, в  какой это организационной форме

Не секрет. Это - добровольческая акция философской школы Новый Акрополь. Одна из.
Конечно, масштабных работ мы там не проведем, но по мере сил..."В меню" - уборка мусора после туристов (особо недисциплинированных), прокладка и разметка туристических троп, еще какие-то работы типа подготовки информационных стендов, то, до чего у коллектива заповедника руки не всегда доходят.
Ну и, конечно, посмотреть новые места, вырваться из сурового ритма городской жизни, побыть к природе поближе:)

Поиск: