ГДЕ МЫ БЫЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ
| |
Злюка | Дата: Среда, 13.08.2014, 00:25 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, Юль, послезавтра смогу выложить - флешку забыла:(
Вот разве что отчет: http://www.newacropol.ru/na/news_desc/site-news-se/2628/
Но это, конечно, не впечатления....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 13.08.2014, 00:30 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:04 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Вот разве что отчет Посмотрела с интересом
Цитата Злюка ( ) послезавтра смогу выложить Давай, с удовольствием почитаю
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 13.08.2014, 12:03 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Давай, с удовольствием почитаю Одна дама из руководства школой, Делия Гусман, пишет ряд статей под общим названием "Сегодня я увидела...".
То-есть, некие размышления, на которые навело какое-то свежее сильное впечатление. Меня очень воодушевила эта идея, хотя на лавры Делии я, конечно. не претендую. Вот и попыталась запечатлеть свои. Есть и не только мои эссе. Но печатать заново мне бы не хотелось, поэтому я уж доберусь до флешки, тогда выложу.
Может, кому-то тоже будет интересно попробовать изложить "поток сознания", который мы обычно не привыкли фиксировать. Просто говорим "Нравится! Там - прекрасно! Там - великолепно!" А потом не можем вспомнить, что же именно прекрасно и что получила наша душа от этого великолепия...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:29 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Оля, Злюка, СПАСИБО! Фото великолепны! Только догадываться могу, как оно все выглядит в живую... Но настроение хотя бы чуууточку и по фото передается.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:13 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Фото великолепны! Да уж! Горы - это горы, как их не фотографируй...Заряжают!Добавлено (14.08.2014, 22:13) --------------------------------------------- Лигурия, вот такие вот упражнения:
Сегодняя увидела Рождение облака. Сегодня я увидела рождение облаков. Величественное зрелище, как и все тут, на Кавказе. Величественные горы, подпирающие небо, величественные папоротники, украшающие весь лес причудливой резьбой. Величественные в своей способности расти на камнях сосны. А облака выплывают из этих величественных лесов – даже не струйками, а просто возникают на глазах – сначала легкой дымкой, потом, дальше от вершин, обретают плотность. Идет дождь или светит солнце – рождение облаков нескончаемо, как сама жизнь. Мы не можем видеть, как летает душа, покинув свою материальную оболочку, но так и кажется, что сейчас я вижу нечто подобное. Во всяком случае, в голову приходят именно такие ассоциации, а вовсе не изменение агрегатного состояния воды из курса физики. Первый слоймыслей, который рождает наблюдение облака – вечность и цикличность жизни. Гладкая, стеклянная, или рыхла, пенистая, или замерзшая и колючая, вода перестает быть рекой и становится каплей, не переставая быть при этом водой. Он просто переселяется из тесного, суматошного и перенаселённого мегаполиса, каким была река, в более просторное и вольное место. Для воды это – движение вверх. Может быть, для нас тоже? Какое-то время эта капля ощущает себя вольной птицей, никуда не торопится и не отпихивает себе подобных, а только величественно плывет в компании таких же возвышенных особ. Через какое-то время отдохнувшей и очистившейся воде снова придется упасть дождем на землю, сбить пыль, остудить и очистить воздух, напоить жаждущих и влиться в стремительный бурный поток. А из потока ее снова спасёт отданное кем-то тепло, очистит и вернет наверх, в облако. И снова будет медленно проплывать мимо облако, а я снова буду провожать его взглядом, а потом писать о том, как необходимо делиться теплом, отдавать его как можно больше, чтобы рождались и рождались облака, которых без тепла не бывает. Отдавая тепло своей души, мы поддерживаем нескончаемый процесс жизни.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 00:51 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
| Сегодня я увиделаЛедник. Как и многие мои городские ровесники, я не осталась в стороне от походной романтики, но, в силу ряда причин, в горах бывала мало и о ледниках знала только понаслышке. Тем большее впечатление произвела эта встреча. В какой-то степени это как встретить динозавра, да не в кино или в музее, а в месте его обитания. Горы, хотя их возраст и почтеннее, не вызывают таких ощущений прикосновения к глубине веков. Возможно, потому, что горы намного меньше открывают спрятанные в них секреты, горы прячут, а ледник – хранит. Если сравнивать воду с кровью планеты, то процессы конденсации и испарения воды –как постоянная очистка крови почками а ледники можно сравнить с костным мозгом который обновляет кровь медленно. Потрясает сама мысль о том, какого возраста эта вода, вытекающая из-под ледника. Она была пленена холодом тогда, когда отходы жизнедеятельности человечества не были материальными. Возможно, она заряжена эмоциями, мыслями или энергией предыдущих рас? Мы не можем это почувствовать, а если что-то, и чувствуем, то не можем объяснить. Отравляемся мы этой водой или лечимся? Величественный портал неровного серого цвета, низкая арка под ним – выпускают вечную Реку, нескончаемый подарок жизни, который мы не в состоянии оценить до конца. Вблизи же лед вовсе не кажется монолитным, он ячеистый, и каждая ячейка несет в себе какой-то неведомый бит информации. И, как апофеоз антропоцентризма в современном понимании, информационная табличка РусГидро: «Внимание! Приближаться к леднику опасно для жизни!». Хотя, слово «жизнь» - с маленькой буквы..
|
|
| |
Весельчaков | Дата: Пятница, 15.08.2014, 06:24 | Сообщение # 787 |
Лейтенант
| Цитата Злюка ( ) Сегодня я увиделаЛедник. Боже мой, прелестно! Сразу вспоминается встреча Андрея Болконского с Дубом.
Вам просто необходимо продолжить Вашу серию эссе и порадовать нас новыми впечатлениями и красками... Вы когда-нибудь были на Море? Может быть, это будут незабываемые волнения на тему "Сегодня я увидела Море". Впрочем, можно и в наших краях по-новому посмотреть на окружающий мир. Что может быть романтичнее прогулки в полноЛуние? Жаль, что буквально на днях закончилось редкое полноЛуние, но скоро будет следующее... Как Вам тема "Сегодня я увидела Луну"? Но, должен Вам сообщить, иногда бывает чрезвычайно интересно и полезно по-новому взглянуть на совсем даже крошечные и, на первый взгляд, совсем невзрачные окружающие нас со всех сторон предметы... Вот, скажем, Лопух... А Вы не пробовали несколько часов посидеть у Лопуха и поразмышлять о его индивидуальных особенностях, о том, зачем он вырос и что собирается принести в наш Мир? "Сегодня я увидела Лопух" - такая неожиданная тема редакционного задания... От всей Души желаю Вам продолжить серию публикаций, которые затем можно будет свести в сборничек: "Сегодня я увидела..."
Не обращаем внимания на недоброжелателей. Просто спокойно, с улыбкой делаем свое дело. Каждый на своем месте. Наше дело правое - победа будет за нами! )))
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 15.08.2014, 09:08 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
| Цитата Весельчaков ( ) поразмышлять о его индивидуальных особенностях, о том, зачем он вырос и что собирается принести в наш Мир? Хотите я Вам напишу, лично Вам, но только в личку? И что делают с размножающимися по всему участку лопухом... И поразмышляем с Вами вместе о том, как такой лопух можно использовать в мирных целях или вообще... вырвать с корнем. Вы, конечно, помните, что однажды мне уже приходилось выписать рецепт, но только в личке, "медработнику". И тогда он прислушался и строго следовал рекомендациям.
Так что.... смотрите на свою же подпись.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 15.08.2014, 09:42 | Сообщение # 789 |
Генерал-полковник
| М-да, читаю, и думаю: разница в том, что Злюка может написать такой вот текст. А другой может написать свой нехитрый пост. Может мне с утра не хватает чувства юмора, чтобы оценить его прелесть.
Злюка, отличные фотографии и отчёт. Завидую. У меня по семейным обстоятельствам активный отдых в этом году сорвался.
В начале лета проскакал галопом по европам:
|
|
| |
Весельчaков | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:22 | Сообщение # 790 |
Лейтенант
| Цитата sosed ( ) Хотите я Вам напишу, лично Вам, но только в личку? И что делают с размножающимися по всему участку лопухом... И поразмышляем с Вами вместе о том, как такой лопух можно использовать в мирных целях или вообще... вырвать с корнем. Боже, зачем мне Ваши личные послания? Лучше напишите эссе на тему "Сегодня я увидел Лопух", а мы все вместе с удовольствием почитаем... Вы, похоже, разбираетесь в лопухах... Так поделитесь, когда Вы впервые встретились с Лопухом, как подружились, в каких целях использовали Добавлено (15.08.2014, 10:22) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) А другой может написать свой нехитрый пост. Может мне с утра не хватает чувства юмора, чтобы оценить его прелесть. Давайте сделаем так... Вы после обеда перечитайте еще раз мой пост... И напишите, что изменилось в Вашем восприятии... А потом еще раз после ужина - и снова поделитесь эволюцией собственных ощущений...
Не обращаем внимания на недоброжелателей. Просто спокойно, с улыбкой делаем свое дело. Каждый на своем месте. Наше дело правое - победа будет за нами! )))
Сообщение отредактировал Весельчaков - Пятница, 15.08.2014, 10:14 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:26 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Цитата Весельчaков ( ) Боже, зачем мне Ваши личные послания? Лучше напишите эссе на тему "Сегодня я увидел Лопух", Цитата Весельчaков ( ) Давайте сделаем так... Вы после обеда перечитайте еще раз мой пост... И напишите, Вот мерзавец!!!! Ты опять разжигаешь??? Твой почерк ни с кем не спутаешь, поэтому тебе всё равно не долго тут глумиться придётся!
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:32 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) В начале лета проскакал галопом по европам: А это какая "Европа"? Мне кажется, это Литва... Мне кажется, я это видела.... )))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Весельчaков | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:33 | Сообщение # 793 |
Лейтенант
| Цитата Elka ( ) Вот мерзавец!!!! Ты опять разжигаешь??? Твой почерк ни с кем не спутаешь, поэтому тебе всё равно не долго тут глумиться придётся! Я Вас чем-то огорчил? Какую-такую страсть я у Вас разжигаю? Вы считаете, что я над Вами глумлюсь?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:33 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Вот мерзавец!!!! Ты опять разжигаешь??? О-о-о-оля! Ну вот же боец! Ничем не остановишь Да пусть его пишет....
|
|
| |
Весельчaков | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:35 | Сообщение # 795 |
Лейтенант
| Elka, Признайтесь, что Вы ко мне слегка неравнодушны... впрочем, как и большинство присутствующих Дам, а также некоторые мужчины...
|
|
| |
|