[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые масштабные проекты застройки нашего района (от управы)
ofberenzherДата: Четверг, 06.09.2012, 11:02 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
irina1709, Ира, спасибо большое! Я дочитала до конца! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К АУДИТОРИИ applause

ося

irina1709Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:47 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Pref, sosed, Лигурия, Sunny, ofberenzher - спасибо вам за добрые слова!)))
Саша, вчерашние слушания не столь значимы для будущего Ф-Д. Так что, сегодня ты еще сможешь выполнить свой гражданский долг smile
Вчера действо проходило рядом, хотя и затянулось допоздна – вместо заявленного часа обсуждения мы прозаседали до начала девятого вечера. А поскольку я щас натурально ходячая инфекция, выбраться сегодня на Кутузовский для меня будет проблематично.
Quote (Злюка)
все, кто, дорываясь до "начальника", "барина", пришедшего на эту встречу, как вчера до Шестопалова, начинают жаловаться на все беды дома с "дореволюционных" времен, а также на милицию, правительство, олигархов, отсутствие детских садов и грязные подъезды, только сводят на нет весь смысл мероприятия..

Согласна полностью!
Полагаю, сегодня из меня вырывался бы один сплошной «ОХ!» (Нисколько не жалея чиновников управы, вчера тем не менее подумала, глядя на Шестопалова - мне столько молока в жизни не выпить!)
Знаете, еще было очень-очень жалко бабушек, которые говорили Шестопалову, что «вот в газете было напечатано, что строительства не будет, а вы хотите строить!» Ну что тут скажешь, ведь в их глазах напечатанное слово в районной газете - действительно весомый аргумент wink
Сдается мне, что сегодня будет много крика, возмущения, воплей в никуда о том, что власти продажные шкуры и т.д., и отсутствие деловых конкретных предложений. Дай Бог, чтобы я ошибалась

С другой стороны, на сегодняшних слушаниях будет группа в полосатых с золотом купальниках surprised Надеюсь, они смогут придать обсуждению дублера конструктивность - в их силах совершить сей подвиг! smile
------------------
Quote (Sunny)
Но ведь управа не показала ни единого документа о том, что это для сносимых пятиэтажек! Более того, мне сказали, что звучали такие интересные слова, как "торги", "конкурс". Я не слышал, чтобы участок под муниципальное жилье шел с торгов...

Я, увы, совсем не разбираюсь во всех тонкостях предшествующих началу строительства. Возможно, что на торги выставляется не сам «участок», а лишь то, КТО конкретно будет строить? Ведь про «строителя» было лукаво сказано, что имя его неизвестно))) Мое скромное мнение, что как раз с башней 42 вопрос б.м. ясен, ведь она вроде бы и раньше планировалась и позиционировалась как муниципальная…
И потом, вот все корпуса, которые раньше звучали как муниципальные - частично д.16 по Курина, дд 39-41 по Кастанаевке, наши башни на Тарутинской - на деле и заселены муниципалами, ну с некоторой понятной оговоркой))) Да Вы и сами все это знаете.
(По тарутинским башням кто-то в свое время выложил вообще суперский документ - по метражу, стоимости...сейчас детали не вспомню)
Очень хочется верить, что дома 42 и 50А действительно помогут жителям пятиэтажек получить новое жилье. Посмотрим…

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 06.09.2012, 13:49

kreechetДата: Пятница, 07.09.2012, 03:45 | Сообщение # 33
Рядовой
По слушаниям по этим двум домам - мало кто заметил одну немаловажную оговорку главы: Шестопаловым было сказано "Я не могу гарантировать, что конкретно жители Фили-Давыдково переедут в эти дома". А это значит, что переедут туда жители других районов москвы, видимо центральных. А жители пятиэтажек с Филей поедут куда нибудь в новую Москву. И слова его о том, что "дома эти нужны чтобы освободились площади под пятиэтажками, чтобы на месте сносимых домов строилась инфраструктура" - это все ерунда.

Сами подумайте: если в эти новые корпуса приедут муниципалы из других районов, то:
1. Эти корпуса не требуются для расселения ветхого жилья нашего района, они требуются для других людей
2. Значит жителей ветхого жилья из нашего района могут расселить черти куда
Вывод - управа просто пудрит нам мозги. Что эти дома построят, что не построят - они не для наших соседей из пятиэтажек. Они НЕИЗВЕСТНО ДЛЯ КОГО. А зачем нам надо "уплотняться" ради непонятно кого, непонятно зачем переселяемого неизвестно откуда в наш район? Что за идиотическая логика - реально некуда расселять соседние пятиэтажки, а они видетели неуверены что в этих домах будут жить жители фили-давыдково. И чтол - для дальнейшего расселения нам потом еще изыскивать у себя во дворах площадки для все новых и новых корпусов, а они все будут селить туда непойми кого? А не пошли бы они со своими "инициативами" куда подальше? Одно вранье.

Да чего далеко ходить - был же на слушаниях вопрос "какого ... не было объявлений по подъездам" и ответ главы "все висит чуть не на каждом углу". Ну я пробежался с фотиком по району - ни следа объявлений даже на стендах управы под стеклом ничего нет, вот и вся цена слова Шестопалова, вон в соседней ветке отчет лежит, можете сами ознакомиться, про информирование управой жителей района. Ну и как этому человеку можно верить? Есть такая поговорка: обманешь однажды - позор тебе, обманешь дважды - позор мне. Ни о чем не говорит?

irina1709Дата: Пятница, 07.09.2012, 06:00 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (kreechet)
"Я не могу гарантировать, что конкретно жители Фили-Давыдково переедут в эти дома".

1. Неправда Ваша! Не говорил Шестопалов такого.
Я была на слушаниях.
Он сказал, что не может гарантировать переезд в эти дома конкретно людям, задавашим вопрос "какие пятиэтажки ф-д поедут в обсуждаемые корпуса?" И это чистая правда, потому как сейчас, кроме сноса 38-го дома, дальнейшая очередность не ясна. Если дом муниципальный (хоть это Вы не отрицаете)- по предыдущим переселениям - в первую очередь поедут жители ф-д. Да, всегда оставляется т.н. резерв города, но это небольшое кол-во квартир
Quote (kreechet)
А жители пятиэтажек с Филей поедут куда нибудь в новую Москву.

2. Бред полный. Понятие расселение в границах района и сопредельных с ним, пока никто не отменял. Если у Вас есть другие сведения - поделитесь, плиз!
Quote (kreechet)
А зачем нам надо "уплотняться"

3. Квинтэссенция! Просто не хотим уплотняться и все. Никого не хотим, и "своих" тоже. Ну это и так ясно.
Для того и вброшена неправда. Доводы следуют из п.1
Поражаюсь я! Ну нельзя же так тупо считать всех вокруг недоумками. Вот чесслово, Вы прямо как провокатор делаете все, чтобы оттолкнуть нас от поддержки ЗТ

Quote (kreechet)
Ну и как этому человеку можно верить? Есть такая поговорка: обманешь однажды - позор тебе, обманешь дважды - позор мне. Ни о чем не говорит?

Говорит. Еще как! см. пункт 1

PrefДата: Пятница, 07.09.2012, 11:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Вот чесслово, Вы прямо как провокатор

+1

Поспешай не торопясь.

irina1709Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:00 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Снова тащу с ЗТ)))
--------------------
Re: Управа хочет воткнуть нам на голову еще два дома!

Сообщение Simba » Сегодня, 00:59

Карзай » 06-09-2012, 12:46 писал(а):ЕСЛИ УПОМИНАЕМ ФОК - НЕОБХОДИМО ОСНОВАНИЕ НА КОТОРОМ МЫ ЕГО "ВСПОМНИЛИ" - ДОКУМЕНТ ИЛИ АУДИО, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, ЧТО НАМ ЕГО ВООБЩЕ ОБЕЩАЛИ, ИНАЧЕ ГОРОД ПРЕДСТАВИТ ЕГО КАК НАШИ ЮНОШЕСКИЕ ФАНТАЗИИ.

Согласно постановлению Правительства Москвы № 961-ПП от 21 октября 2008 года (Приложение 2), в перечень физкультурно-оздоровительных комплексов, предусматриваемых к строительству в 2009-2010 годах входил "ФОК с залом 36х18м, Фили-Давыдково кв.69, к.16, Индивидуальный проект". Полный текст
http://mosopen.ru/document/961_pp_2008-10-21

Кто вспомнит, где это? Уж не во дворе ли между д.39 по Кастанаевской и корпусом 13 (примерно)? Юль, ты все знаешь, подскажи smile

ЛигурияДата: Пятница, 07.09.2012, 13:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Кто вспомнит, где это? Уж не во дворе ли между д.39 по Кастанаевской и корпусом 13 (примерно)? Юль, ты все знаешь, подскажи

Ира, к сожалению, не подскажу. 39 и 41 дома по Каст. действительно имели строит. адреса 13 и 14 корпуса, логично было бы предположить, что корпус 16 - в той же части квартала, но доказательства этому нет. Кроме того, не всегда строительные адреса идут подряд. Так что - не знаю.
Что касается "внезапно втыкаемого на головы" дома 42 по Курина - вот смотрю на общегородской план развития на 12-14 годы. В нем пунктом 547 значатся "проектно-изыскательские работы для строительства корпуса 42а по ул. Г.Курина вводом 15-16 годы". cool Возможно, стоит довести это до сведения господ из ЗТ.

Насчет этих домов - моя позиция - да, доказательств того, что дома пойдут для переселения из пятиэтажек, у нас нет. К сожалению, известны случаи, когда строили для переселенцев, потом продавали. В принципе, станет более-менее понятно уже по размеру квартир - если они увеличенные, не эконом-класс, то sad Но я считаю, что вероятность переселения в эти дома коренных жителей ФД есть. Поэтому я лично точно не буду подписывать никакие воззвания насчет того, чтобы дома 42 и 50а не строили.
И в целом твою позицию, Ир, я поддерживаю.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 07.09.2012, 13:27

SunnyДата: Пятница, 07.09.2012, 13:26 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Ирина, и все уважаемое сообщество.
Я прошу не относится настолько критично к собеседнику (имею в виду kreechet), я уверен, что ничего плохого для жителей пятиэтажек и района он в виду не имел.
Я еще не изучал записи выступления главы управы, и вполне допускаю расхождения в цитировании.
Но смысл для меня лично более, чем понятен: управа не может (и не хочет) гарантировать передачи домов под муниципальные нужды жителям района.
Это надо очень хорошо понимать - сейчас город попытается провести слушания, опираясь на людей, мечтающих переехать в эти дома. Затем что-то изменится, и дома уйдут в продажу.
Вариант номер два: дома уйдут под расселение соседнего района, что вполне в рамках закона. В Кунцево под снос идет половина Ярцевской, причем скоро.
Я на сайте ЗТ высказал мнение, и здесь его повторю - я ЗА новые дома, и готов собирать подписи ЗА, но при двух условиях к городу.
Город должен дать юридические гарантии того, что эти дома пойдут для жителей сносимых домов, причем для жителей Ф-Д.
И город должен дать гарантии одновременного исполнения обязательств по инфраструктуре - что мешает сделать ФОК на первом этаже, если нет денег на отдельно стоящее здание?
Что мешает на первом этаже сделать детский сад? Таких примеров, даже в домах типовой застройки, по Москве много.

Что мешает городу обьявить слушания по проекту постройки дома 42 по Курина, для муниципальных нужд, с встроенно-пристроенным обьектом социальной инфраструктуры?
Это элементарно (и, кстати, для застройщика выгодно).

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

sosedДата: Пятница, 07.09.2012, 14:21 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (Sunny)
управа не может (и не хочет) гарантировать передачи домов под муниципальные нужды жителям района.

Типичная ситуация - есть что скрывать. Но... Что мешает потребовать ознакомления с документами, проектами? Дри нельзя просто построить, должны быть определены источники финансирования. И сразу всё станет на свои места.
Quote (Sunny)
дома уйдут под расселение соседнего района,

Это утопия. Несколько квартир - да.
Quote (Sunny)
Что мешает на первом этаже сделать детский сад?

Требования СНИПов и норм, наличие выхода детей на прилегающую площадку для гуляния малышей.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

SunnyДата: Пятница, 07.09.2012, 17:37 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
Требования СНИПов и норм, наличие выхода детей на прилегающую площадку для гуляния малышей.

Ответ неверный.
Я жил в Крылатском, жил в районе Павелецкой.
И там, и там богато детских садов на первых этажах.
Где-то они ясельного типа (не требуется большой площадки), где-то полноценные.
В советских 9-этажках, в новых монолитах, в панельках.
Два сада - в пристроенных помещениях.
Жалоб я не слышал, возможное нарушение СНИПов все как-то пережили.

Далее.
О ФОКах скажу на примере Крылатского, так как район знаю неплохо.
Все известные мне спортзалы - либо первые этажи, либо подвалы, либо встроенно-пристроенные помещения жилых домов. Прекрасно работают, люди довольны.
Единственное пафосное исключение - La Collina, но там и ценник другой.

Что мешает городу осчастливить нас подобным?
На всей Курина нет спортзалов.
По Кастанаевской - только один подвальный зал, и там тесно.
Все.

Про детские сады умолчу - мои дети стоят в очереди, я вопрос отслеживаю, никакого позитива не усматривается - район самый сложный во всем ЗАО по местам в детские сады.
И это еще ЗТ толком не заселился...
Это разве приемлемо?
И нам говорят - вот вам, ребята, два дома, и радуйтесь.
Потом, мб, чего еще построим...ждите,да.

www.dubleru.net

ЗлюкаДата: Пятница, 07.09.2012, 17:58 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Sunny, Вы, кажется, говорили, что у вас в ЗТ есть юристы? так нужно попробовать проработать вопрос о
Quote (Sunny)
Город должен дать юридические гарантии того, что эти дома пойдут для жителей сносимых домов, причем для жителей Ф-Д.

ИМХО, это нереально...то-есть, слушания - отдельно, их проводит Управа, а обещания - отдельно...и обещать - не значит жениться, и оформить обещание "дать дома под расселение пятиэтажек в обмен на согласие жителей..." нереально

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Пятница, 07.09.2012, 19:15 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Quote (Sunny)
там богато детских садов на первых этажах.

А Вы зашли бы и посмотрели условия.

SunnyДата: Пятница, 07.09.2012, 20:17 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
А Вы зашли бы и посмотрели условия.

Заходил - вполне пристойно.
И всяко лучше просто отсутствия детских садов, как сейчас в Ф-Д.
Тут ведь еще надо учитывать, что первые этажи (не говоря о пристройках) могут быть весьма качественными с точки зрения планировки -высокие потолки, большие окна и т.д.

www.dubleru.net

sosedДата: Пятница, 07.09.2012, 20:25 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Quote (Sunny)
вполне пристойно.

По той причине, что своих детей Вы там не устраивали. При такой загазованности малышне гулять негде. Старая планировка не отвечает современным требованиям и запросам.

ЗлюкаДата: Суббота, 08.09.2012, 00:04 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (sosed)
При такой загазованности малышне гулять негде.

Олег, ну о чем Вы говорите????????? Может, для Вас это имеет значение - Вы, в случае чего, и на машине отвезете туда, где зелень и просторы....А что делать матери-одиночке безо всякой машины, которая тупо не может выйти на работу и денег заработать????? Ей в данном случае по барабану, где этот садик - лишь бы был...К тому же, если дети живут в загазованном районе, то уже все равно, где садик находится - далеко возить мало кто может.

Так что выбор невелик - либо на работу не ходить и сидеть без денег, либо сдавать куда-то на пятидневку, в далекий садик...Либо не рожать...Вы за какой вариант? surprised

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: