[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
ElkaДата: Четверг, 12.12.2013, 23:24 | Сообщение # 1216
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Оль, просили уточнить каким слоем бекончик укладывать?

Граммов 100 варёно-копчёного бекона нарезать мелкой соломкой. Можно сверху грибочков уложить.
 
sosedДата: Пятница, 13.12.2013, 00:45 | Сообщение # 1217
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
Можно сверху грибочков уложить.
biggrin Спасибо, понятно, но неожиданно теперь у меня возник вопрос: важна ли последовательность слоев  в этом салате?  wink
Когда супруга делает "мимозу", не так часто как бы этого хотелось sad , то всегда достает свою тетрадь и строго следует рецепту.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 13.12.2013, 00:48
 
ElkaДата: Пятница, 13.12.2013, 00:56 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
важна ли последовательность слоев  в этом салате? 

Точно не знаю, но думаю, что придерживаться рецептуры всё же стоит. Вкусовые сочетания продуктов наверно играют какую-то роль.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 13.12.2013, 01:05 | Сообщение # 1219
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
И еще обжаривают (как картошку) тыкву.
 тыкву я парю, тушу и варю...жареного и так нормально получается - картошка, правда, редко, мясо, рыба, перцы, кабачки

если еще и бананы жарить....


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Пятница, 13.12.2013, 21:16 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
придерживаться рецептуры всё же стоит.
Проконтролирую.  happy biggrin

Добавлено (13.12.2013, 01:24)
---------------------------------------------
Цитата Злюка ()
кабачки
Из-за урожая в этом году стали часто готовить нечто вроде пирога или запеканки. Супруга наедается, а для меня это в качестве  гарнира к мясу.

Добавлено (13.12.2013, 01:27)
---------------------------------------------
Цитата Злюка ()
если еще и бананы жарить....

Мои еще и яблоки жарят.  happy

Добавлено (13.12.2013, 21:14)
---------------------------------------------
Перетащил, зачеркнув ненужное на мой взгляд ,  с  другой ветки из поста Сурка: " И предлагаю в этой ветке или в кулинарной заняться праздничным меню."  smile

Добавлено (13.12.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Из  новогоднего украшения стола мне понравилась идея подачи салатов в форме подковы.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 13.12.2013, 22:50
 
ElkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:01 | Сообщение # 1221
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
И предлагаю в этой ветке или в кулинарной заняться праздничным меню."

"Хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!"
А я всё про слоёные салатики. happy
Салат из слабосолёной сёмги или форели. Этот салатик делается порционно, поэтому количество продуктов на одну порцию.
1. Сёмга или форель 50 гр
2. Икра красная 1-2 ч.л.
3. Сыр сливочный 50 гр.
4. Лук репка красный 1/4 маленькой луковички
5. Горчица французская 1 ч.л.
6. Масло оливковое 1 ч.л.
7. Лайм или лимон 1 ч.л сока
8. Листья салата
9. Свежая зелень петрушки.
Рыбку и лук режем мелко, добавляем оливковое масло и сок лимона или лайма. Туда же немного цедры лимона. И всё смешиваем. Отдельно сыр смешиваем с икрой. В форму выкладываем сначала сыр с икрой, сверху рыбу с луком. Потом ложечку горчицы, ещё немного цедры. Можно ещё чуть-чуть посыпать твёрдым тёртым сыром. Украсить зеленью. Перед подачей на стол листья салата крупно режем, кладём на тарелку вокруг рыбного салата.
Очень вкусно! Рекомендую попробовать. smile


Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 15.12.2013, 01:19
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:35 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
А я всё про слоёные салатики.
smile biggrin good

Добавлено (15.12.2013, 01:31)
---------------------------------------------

Цитата Elka ()
Перед подачей на стол листья салата крупно режем
surprised Нет, нет, нет!!! Листья салата надо рвать, а не резать.

Добавлено (15.12.2013, 01:34)
---------------------------------------------

Цитата Elka ()
Перед подачей на стол
Прямо в формочке подавать?   surprised

Добавлено (15.12.2013, 01:35)
---------------------------------------------
Elka, Оль, не сердитесь на приставанья - день был сложный.  pray


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:36 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Листья салата надо рвать, а не резать.

Я думаю об этом все знают.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:36 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
flower

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:37 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Прямо в формочке подавать?

Если у Вас формочки съедобные, то можно прямо в формочках.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:41 | Сообщение # 1226
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
Я думаю об этом все знают.
А  давайте отредактируем рецепт, ну чтобы  всё точно было.

Добавлено (15.12.2013, 01:41)
---------------------------------------------

Цитата Elka ()
Если у Вас формочки съедобные, то можно прямо в формочках.
У нас всякие бывают - валованы или сырные, но и из жести тоже есть.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:41 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
А  давайте отредактируем рецепт, ну чтобы  всё точно было.

А зачем? У меня например ножи керамические для таких случаев. Ими вполне можно резать листья салата.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
У меня например ножи керамические для таких случаев.
 Так и  внесем дополнение: резать керамическим ножом.  smile

Добавлено (15.12.2013, 01:47)
---------------------------------------------
Несъедобные формы тоже имеют свои плюсы. При правильной укладке продуктов и осторожном съёме формы получаются очень красивые "сооружения".  smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата sosed ()
 Так и  внесем дополнение

Если тонкости технологии приготовления важнее самой идеи рецептов к праздничному столу, тогда я умываю руки. sad
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:55 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Elka ()
тогда я умываю руки
Нет, нет, нет!!!!

Добавлено (15.12.2013, 01:51)
---------------------------------------------

Цитата Elka ()
Если тонкости технологии приготовления
Оль, ну не все такие... занудные и дотошные, не обращайте на  меня внимания.  pray flower

Добавлено (15.12.2013, 01:52)
---------------------------------------------

Цитата Elka ()
идеи рецептов к праздничному столу
Идея и технология дружат.  smile

Добавлено (15.12.2013, 01:55)
---------------------------------------------
На горячее и к чаю есть идеи?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: