КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
|
|
Elka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:24 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Оль, просили уточнить каким слоем бекончик укладывать? Граммов 100 варёно-копчёного бекона нарезать мелкой соломкой. Можно сверху грибочков уложить.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:45 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) Можно сверху грибочков уложить. Спасибо, понятно, но неожиданно теперь у меня возник вопрос: важна ли последовательность слоев в этом салате? Когда супруга делает "мимозу", не так часто как бы этого хотелось , то всегда достает свою тетрадь и строго следует рецепту.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 13.12.2013, 00:48 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:56 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) важна ли последовательность слоев в этом салате? Точно не знаю, но думаю, что придерживаться рецептуры всё же стоит. Вкусовые сочетания продуктов наверно играют какую-то роль.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:05 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) И еще обжаривают (как картошку) тыкву. тыкву я парю, тушу и варю...жареного и так нормально получается - картошка, правда, редко, мясо, рыба, перцы, кабачки
если еще и бананы жарить....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:16 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) придерживаться рецептуры всё же стоит. Проконтролирую.
Добавлено (13.12.2013, 01:24) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) кабачки Из-за урожая в этом году стали часто готовить нечто вроде пирога или запеканки. Супруга наедается, а для меня это в качестве гарнира к мясу.
Добавлено (13.12.2013, 01:27) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) если еще и бананы жарить.... Мои еще и яблоки жарят.
Добавлено (13.12.2013, 21:14) --------------------------------------------- Перетащил, зачеркнув ненужное на мой взгляд , с другой ветки из поста Сурка: " И предлагаю в этой ветке или в кулинарной заняться праздничным меню."
Добавлено (13.12.2013, 21:16) --------------------------------------------- Из новогоднего украшения стола мне понравилась идея подачи салатов в форме подковы.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 13.12.2013, 22:50 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:01 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) И предлагаю в этой ветке или в кулинарной заняться праздничным меню." "Хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!" А я всё про слоёные салатики. Салат из слабосолёной сёмги или форели. Этот салатик делается порционно, поэтому количество продуктов на одну порцию. 1. Сёмга или форель 50 гр 2. Икра красная 1-2 ч.л. 3. Сыр сливочный 50 гр. 4. Лук репка красный 1/4 маленькой луковички 5. Горчица французская 1 ч.л. 6. Масло оливковое 1 ч.л. 7. Лайм или лимон 1 ч.л сока 8. Листья салата 9. Свежая зелень петрушки. Рыбку и лук режем мелко, добавляем оливковое масло и сок лимона или лайма. Туда же немного цедры лимона. И всё смешиваем. Отдельно сыр смешиваем с икрой. В форму выкладываем сначала сыр с икрой, сверху рыбу с луком. Потом ложечку горчицы, ещё немного цедры. Можно ещё чуть-чуть посыпать твёрдым тёртым сыром. Украсить зеленью. Перед подачей на стол листья салата крупно режем, кладём на тарелку вокруг рыбного салата. Очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 15.12.2013, 01:19 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:35 | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) А я всё про слоёные салатики. Добавлено (15.12.2013, 01:31) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Перед подачей на стол листья салата крупно режем Нет, нет, нет!!! Листья салата надо рвать, а не резать.Добавлено (15.12.2013, 01:34) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Перед подачей на стол Прямо в формочке подавать? Добавлено (15.12.2013, 01:35) --------------------------------------------- Elka, Оль, не сердитесь на приставанья - день был сложный.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:36 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Листья салата надо рвать, а не резать. Я думаю об этом все знают.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:36 | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
|
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:37 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Прямо в формочке подавать? Если у Вас формочки съедобные, то можно прямо в формочках.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:41 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) Я думаю об этом все знают. А давайте отредактируем рецепт, ну чтобы всё точно было.Добавлено (15.12.2013, 01:41) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Если у Вас формочки съедобные, то можно прямо в формочках. У нас всякие бывают - валованы или сырные, но и из жести тоже есть.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:41 | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) А давайте отредактируем рецепт, ну чтобы всё точно было. А зачем? У меня например ножи керамические для таких случаев. Ими вполне можно резать листья салата.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) У меня например ножи керамические для таких случаев. Так и внесем дополнение: резать керамическим ножом. Добавлено (15.12.2013, 01:47) --------------------------------------------- Несъедобные формы тоже имеют свои плюсы. При правильной укладке продуктов и осторожном съёме формы получаются очень красивые "сооружения".
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Так и внесем дополнение Если тонкости технологии приготовления важнее самой идеи рецептов к праздничному столу, тогда я умываю руки.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:55 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) тогда я умываю руки Нет, нет, нет!!!!Добавлено (15.12.2013, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) Если тонкости технологии приготовления Оль, ну не все такие... занудные и дотошные, не обращайте на меня внимания. Добавлено (15.12.2013, 01:52) ---------------------------------------------
Цитата Elka ( ) идеи рецептов к праздничному столу Идея и технология дружат. Добавлено (15.12.2013, 01:55) --------------------------------------------- На горячее и к чаю есть идеи?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |