[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:03 | Сообщение # 1246
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Края некрасивые
это не моя креманка smile я их выбираю поменьше , тогда краев то и не остается почти.
еще иногда делаю авокадо со сливками .
Тут простор для фантазии biggrin


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:08 | Сообщение # 1247
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
тогда краев то и не остается почти.
Шепотом: края креманок должны быть всегда свободными, не менее ширины пальца.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:12 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Шепотом
Да что Вы шепчите smile просто здесь на картинке и ложки не правильные, если короткой ложкой лезть, то не достанут .


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:18 | Сообщение # 1249
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
просто здесь на картинке и ложки не правильные,
 Ложки? Где?

Добавлено (15.12.2013, 18:18)
---------------------------------------------
Цитата Anna73 ()
Да что Вы шепчите
Подсказываю Вам,  чтобы всё правильно было. Подача блюда имеет значение!


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 15.12.2013, 18:18
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:20 | Сообщение # 1250
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Точно, выкладывали когда-то салат этот....Только вот не поняла - креветки тоже блендерим??????? Или только авокадо, а креветки кусками и муссом залить?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:26 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Злюка, не , только авокадо.
Есть еще один рецепт, но я его не делала, там к креветкам перетертым желатин добавляют, но это надо формочки делать .
получается вот как на картинке.
Прикрепления: 9709488.jpg (24.7 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:33 | Сообщение # 1252
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Только вот не поняла
 Тут полет фантазии, но пропускать креветки через блендер я бы не стал. Кусочки и мусс. Именно так было задумано.

Добавлено (15.12.2013, 18:32)
---------------------------------------------

Цитата Anna73 ()
там к креветкам перетертым желатин добавляют
wink

Добавлено (15.12.2013, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата Anna73 ()
получается вот как на картинке.
Не,  что-то не то.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:38 | Сообщение # 1253
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Не, что-то не то.
ну вкусы разные у людей.
Я из протертого только супы пюре люблю.
Все остальное как то не очень.
Зубы то есть, значит надо жевать.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:47 | Сообщение # 1254
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
Я из протертого только супы пюре люблю.
Вкусненько!  smile

Добавлено (15.12.2013, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата Anna73 ()
ну вкусы разные у людей.
 Конечно, но что-то в подаче этого блюда не так. Два вида пюре ничем не оттеняются, неопрятные кусочки огурца не считаем. 
По консистенции блюдо должно быть нежным, но от однородности состава  вкус его будет простоват.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:53 | Сообщение # 1255
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Два вида пюре ничем не оттеняются,
не пробовала , не знаю ..но огурцы не красивые , соглашусь


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:00 | Сообщение # 1256
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
не пробовала , не знаю
 Попробуйте,возможно Вам, как Даме, это понравится. 
Мы сегодня с Юлькой сами хозяйничали. Большая уже, учил готовить.  Это  к вопросу консистенции. Делали закуску. Обжаренные дольки баклажан, затем  мягкий сыр рикотто, смешанный с чесноком,  дольки помидора, опять  рикотто, а сверху дольки обжаренного баклажана. Деду блюдо понравилось. smile Даме понравилось его готовить.  smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:05 | Сообщение # 1257
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Обжаренные дольки баклажан
мы делали что то подобное на даче, на мангале баклажаны жарили и с помидоркой и сыром .


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:09 | Сообщение # 1258
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
на мангале баклажаны жарили
 ага-ага...оччччень вкусно, причем, самый смак в баклажанах на мангале - то, что можно регулировать количество масла, а то на сковороде они его впитывают немеряно...

можно маслице поинтереснее, типа макадамии:)) и - перцы, кабачки печеные тоже добавить - все это мелко нарубить с зеленью - вот и салат


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:15 | Сообщение # 1259
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Anna73 ()
на мангале баклажаны жарили и с помидоркой и сыром .
  Мангала тут нет,а на даче пока не допускаем малышню до открытого огня.  С сыром получится хуже. Надо поиграть на консистенции, вот тогда... Музыка вкуса.  smile Плотненькие кусочки помидора, мягкий, почти воздушный сыр рикотто... И все это в теплом баклажане...  smile

Добавлено (15.12.2013, 19:15)
---------------------------------------------

Цитата Злюка ()
на сковороде они его впитывают немеряно...
Оттеняем практически диетическим рикотто.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:16 | Сообщение # 1260
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
самый смак в баклажанах на мангале
Да, именно , он пропаривается внутри и становится воздушно-мягкий


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: