КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:38 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Если это так можно назвать. А что не так? И вообще, какой она у них высоты была, когда "урожай" был?
Па-а-адумаешь...У меня на колонновидной яблоне в этом году, прямо как в раю!! одно!!!!!! яблоко было
Второе мы нашли только потом, как-то не заметили до тех пор, пока не упало. Вкусные:))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:44 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Па-а-адумаешь.. Думайте, думайте. Для актинидии Вам придется клетку делать - кошки обожат это растение.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:22 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) кошки обожат это растение !!!!!! а что они с ним делают? лазят? или просто дерут на клочья?
Кстати о кухне:))
Порешила я тут сделать на НГ стол фаршированные горбушей яйца ( у нас "традиционно-ностальгический советский" стол). А я яйца уж и не помню, когда в вареном виде употребляла. Началось все с того, что я их с трудом почистила. Ну, думаю, охладила не сразу или плохо, или не резко:)) Потом начинаю их резать пополам - а у них у всех желток где-то на боку. Раньше такое тоже встречалось, но не во всех же яйцах! И не так сильно набекрень. Сразу вспомнилось из мультика - это неправильные пчелы и они делают неправильный мед:)))))) У нас, оказывается, и куры неправильные!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:02 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) У нас, оказывается, и куры неправильные! Оль, скорее всего яйца попались не очень свежие. При долгом хранении белок становится более жидким и желток смещается к скорлупе. А плохо очищаются, так это от того, что не сразу в холодную воду поместила после варки.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:35 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, гм...написано - свежие:) ну...на заборе тоже написано:))) а поместила сразу!!! короче, неправильные яйца!
"Хозяйке" на заметку - фаршированные яйца по-советски хороши только с горбушей! добавление туда более дешевых вариантов типа сардинеллы их ощутимо портит:) хотя, возможно, сама рыба полезнее - она жирнее
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:46 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:50 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) а что они с ним делают? Копают, грызут с первых минут посадки. Соседи сразу после посадки растения огородили их высоким конусом из сетки металлической. Причем закопали снизу и закрепили колом.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:54 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! Прикопала Спасибо!
Цитата sosed ( ) Причем закопали снизу Вот это меня просто убило!!!!!!!!!! Представляю себе, как мои коты устраивают подкоп!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:07 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Представляю себе, как мои коты устраивают подкоп! Могут?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:34 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны по-итальянски Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. грибы 1 кг чеснок 4-7 зубчиков масло оливковое 3-4 ст. ложки сыр сулугуни 1/3 головки сухари панировочные 3-4 ст. ложки вино белое сухое по вкусу пряности по вкусу
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:14 | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Могут? ну, наверное, могут...соседи же от кого-то закапывали сетку?
Цитата Elka ( ) Фаршированные шампиньоны по-итальянски Описано все ужасно вкусно:) Когда-то делали фаршированные шампиньоны. Но мне одно не понравилось - они все равно какие-то резиновые. Ну прямо фаршированная грелка:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:56 | Сообщение # 1302 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Ну прямо фаршированная грелка:) А их нужно не на противень выкладывать, а в форму с бортиками, чтобы грибы в соусе были во время запекания.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:06 | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) в форму с бортиками да не помогает...мне кажется, резиновость - свойство самих шампиньонов...ну, по сравнению с другими грибами
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:21 | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) резиновость - свойство самих шампиньонов Да, есть такое дело.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:44 | Сообщение # 1305 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Домашнее апельсиновое масло.
Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...
Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
|
|
| |
|