[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
ЗлюкаДата: Понедельник, 30.12.2013, 19:38 | Сообщение # 1291
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Если это так можно назвать.
   А что не так? И вообще, какой она у них высоты была, когда "урожай" был?

Па-а-адумаешь...У меня на колонновидной яблоне в этом году, прямо как в раю!! одно!!!!!! яблоко было smile

Второе мы нашли только потом, как-то не заметили до тех пор, пока не упало. Вкусные:))))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 30.12.2013, 19:44 | Сообщение # 1292
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Па-а-адумаешь..
 Думайте, думайте. Для актинидии Вам придется клетку делать -  кошки обожат это растение.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:22 | Сообщение # 1293
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
кошки обожат это растение
 !!!!!! а что они с ним делают? лазят? или просто дерут на клочья?

Кстати о кухне:))

Порешила я тут сделать на НГ стол фаршированные горбушей яйца ( у нас "традиционно-ностальгический советский" стол). А я яйца уж и не помню, когда в вареном виде употребляла. Началось все с того, что я их с трудом почистила. Ну, думаю, охладила не сразу или плохо, или не резко:))
Потом начинаю их резать пополам - а у них у всех желток где-то на боку. Раньше такое тоже встречалось, но не во всех же яйцах! И не так сильно набекрень. Сразу вспомнилось из мультика - это неправильные пчелы и они делают неправильный мед:))))))
У нас, оказывается, и куры неправильные!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:02 | Сообщение # 1294
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
У нас, оказывается, и куры неправильные!

Оль, скорее всего яйца попались не очень свежие. При долгом хранении белок становится более жидким и желток смещается к скорлупе. А плохо очищаются, так это от того, что не сразу в холодную воду поместила после варки.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:35 | Сообщение # 1295
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, гм...написано - свежие:) ну...на заборе тоже написано:))) а поместила сразу!!! короче, неправильные яйца!

"Хозяйке" на заметку - фаршированные яйца по-советски хороши только с горбушей! добавление туда более дешевых вариантов типа сардинеллы их ощутимо портит:) хотя, возможно, сама рыба полезнее - она жирнее


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:46 | Сообщение # 1296
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Прикрепления: 7944294.jpg (44.6 Kb)
 
sosedДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:50 | Сообщение # 1297
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
а что они с ним делают?
Копают, грызут с первых минут посадки. Соседи сразу после посадки растения огородили их высоким конусом из сетки металлической. Причем закопали снизу и закрепили колом.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:54 | Сообщение # 1298
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Elka ()
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
 Прикопала wink Спасибо!

Цитата sosed ()
Причем закопали снизу
 Вот это меня просто убило!!!!!!!!!! Представляю себе, как мои коты устраивают подкоп!!!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:07 | Сообщение # 1299
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Представляю себе, как мои коты устраивают подкоп!
Могут?  surprised


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:34 | Сообщение # 1300
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.
Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином.
грибы 1 кг
чеснок 4-7 зубчиков
масло оливковое 3-4 ст. ложки
сыр сулугуни 1/3 головки
сухари панировочные 3-4 ст. ложки
вино белое сухое по вкусу
пряности по вкусу
Прикрепления: 9044406.jpg (66.9 Kb)
 
ЗлюкаДата: Вторник, 31.12.2013, 00:14 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата sosed ()
Могут?
 ну, наверное, могут...соседи же от кого-то закапывали сетку?

Цитата Elka ()
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Описано все ужасно вкусно:) Когда-то делали фаршированные шампиньоны. Но мне одно не понравилось - они все равно какие-то резиновые. Ну прямо фаршированная грелка:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Вторник, 31.12.2013, 00:56 | Сообщение # 1302
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Ну прямо фаршированная грелка:)

А их нужно не на противень выкладывать, а в форму с бортиками, чтобы грибы в соусе были во время запекания.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 31.12.2013, 01:06 | Сообщение # 1303
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Elka ()
в форму с бортиками
 да не помогает...мне кажется, резиновость - свойство самих шампиньонов...ну, по сравнению с другими грибами


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Вторник, 31.12.2013, 01:21 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
резиновость - свойство самих шампиньонов

Да, есть такое дело. smile
 
ElkaДата: Вторник, 31.12.2013, 17:44 | Сообщение # 1305
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Домашнее апельсиновое масло.

Рецепт:

1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно smile

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
Прикрепления: 5395661.jpg (85.0 Kb)
 
Поиск: