[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
ЛигурияДата: Суббота, 24.10.2015, 17:30 | Сообщение # 2221
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ясно. Ну, может попробую как-нить. Что-то в Израиле меня такими вещами не кормили surprised
А пока по-простому, по-нашему, по-итальянски кормиться буду...
 
ЗлюкаДата: Суббота, 24.10.2015, 17:47 | Сообщение # 2222
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
по-нашему, по-итальянски кормиться буду...

А это баклажаны как? Тушеные с помидорами?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Суббота, 24.10.2015, 17:59 | Сообщение # 2223
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
по-итальянски

паста кон песто, паста кон помодоро... smile
баклажаны тут ни при чем, паста кон баклажан не люблю совершенно
Нет, баклажаны я готовлю по-русски (видимо), обжариваю нетолстые кружки на р. масле в муке с солью - в кастрюлю, обжариваю 1 мелкопорезанную луковицу - в кастрюлю к баклажанам, в той же сковородке соус - на 2 стакана воды развожу баночку томатной пасты, соль, сахар немного, можно лимон, чтобы острый был, довожу до кипения, заливаю им кастрюлю с баклажанами и луком, приподнять ложкой, чтобы соус дошел до низа кастрюли, тушу на м. огне 30 минут. Подавать лучше холодным, но и горячий вкусно.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 24.10.2015, 21:10 | Сообщение # 2224
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Лигурия ()
баклажаны я готовлю по-русски (видимо)

Это то, что у нас в семье всегда называлось икрой из баклажанов:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Суббота, 24.10.2015, 22:12 | Сообщение # 2225
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
А у нас икрой называется когда такое же, но перемешивается.
 
eolgДата: Суббота, 24.10.2015, 22:42 | Сообщение # 2226
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
у нас в семье всегда называлось икрой из баклажанов:))

у нас это называлось гювечь...
А икра, когда перемешано и баклажаны чищеные.
При этом баклажаны пекутся на открытом огне и тогда тонкая шкурка легко счищается.


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 24.10.2015, 23:05
 
ЗлюкаДата: Суббота, 24.10.2015, 23:35 | Сообщение # 2227
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
В общем, баклажаны, граждане, это ВЕЩЬ!:)))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:20 | Сообщение # 2228
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата eolg ()
При этом баклажаны пекутся на открытом огне и тогда тонкая шкурка легко счищается.
А ещё нарезанные баклажаны вымачивают в воде перед приготовлением, чтобы вышла горечь.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:02 | Сообщение # 2229
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Elka ()
чтобы вышла горечь


гм...а я горечи не чувствую

шкурка горчит или как?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:08 | Сообщение # 2230
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
шкурка горчит или как?
Это на любителя, конечно. Кто-то любит диетический вкус, а кто-то поострее.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:50 | Сообщение # 2231
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата Elka ()
а кто-то поострее.

ну я люблю поострее, только вот - что там горчит? если шкурка, то, значит, я просто не о том говорю, я же шкурку не ем


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
АМДата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:22 | Сообщение # 2232
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
только вот - что там горчит
Бывает, что горчит у семян. Но это не всегда- м.б. зависит от сорта или процесса готовки...
Мне нравятся жареные баклажаны. Режутся вдоль, обжариваются на раст. масле с двух сторон, укладываются стопкой, пересыпаются
мелконарезанным чесноком. Даем немного настояться... Но жирное...
 
ElkaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:56 | Сообщение # 2233
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата АМ ()
Но это не всегда- м.б. зависит от сорта
Совершенно верно. От сорта, от степени зрелости. 
Цитата АМ ()
Но жирное
Баклажаны при жарке впитывают много масла, а после остывания - отдают его обратно. И блюдо всегда получается жирным. Чтобы этого избежать, я при обжаривании баклажанов лью минимум масла, но добавляю воды в сковородку. По мере приготовления вода выкипает и остаётся лишь масло. Чтобы баклажаны не получались варёными, готовить их нужно на сильном огне, чтобы процесс обжарки проходил быстро. А уж потом, когда вода выкипит, можно готовить сколько нужно по времени. И ещё, выкладывать горячие ломтики на блюдо нужно на толстую, хорошо впитывающую салфетку. Пока ломтики остынут, всё масло останется в салфетке.
 
АМДата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:22 | Сообщение # 2234
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
Цитата Elka ()
Пока ломтики остынут, всё масло останется в салфетке
Мы укладываем стопкой, чтобы медленнее остывало( теплыми они вкуснее))) и лучше пропиталось вкусом чеснока..
А масло.... ну не каждый же день такое едим
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 26.10.2015, 01:28 | Сообщение # 2235
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
icecream вкусно рассказываете:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: