КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ
|
|
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:30 | Сообщение # 2221 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ясно. Ну, может попробую как-нить. Что-то в Израиле меня такими вещами не кормили А пока по-простому, по-нашему, по-итальянски кормиться буду...
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:47 | Сообщение # 2222 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) по-нашему, по-итальянски кормиться буду... А это баклажаны как? Тушеные с помидорами?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:59 | Сообщение # 2223 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) по-итальянски паста кон песто, паста кон помодоро... баклажаны тут ни при чем, паста кон баклажан не люблю совершенно Нет, баклажаны я готовлю по-русски (видимо), обжариваю нетолстые кружки на р. масле в муке с солью - в кастрюлю, обжариваю 1 мелкопорезанную луковицу - в кастрюлю к баклажанам, в той же сковородке соус - на 2 стакана воды развожу баночку томатной пасты, соль, сахар немного, можно лимон, чтобы острый был, довожу до кипения, заливаю им кастрюлю с баклажанами и луком, приподнять ложкой, чтобы соус дошел до низа кастрюли, тушу на м. огне 30 минут. Подавать лучше холодным, но и горячий вкусно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 21:10 | Сообщение # 2224 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Лигурия ( ) баклажаны я готовлю по-русски (видимо) Это то, что у нас в семье всегда называлось икрой из баклажанов:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:12 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| А у нас икрой называется когда такое же, но перемешивается.
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:42 | Сообщение # 2226 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) у нас в семье всегда называлось икрой из баклажанов:)) у нас это называлось гювечь... А икра, когда перемешано и баклажаны чищеные. При этом баклажаны пекутся на открытом огне и тогда тонкая шкурка легко счищается.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 24.10.2015, 23:05 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:35 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| В общем, баклажаны, граждане, это ВЕЩЬ!:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 00:20 | Сообщение # 2228 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата eolg ( ) При этом баклажаны пекутся на открытом огне и тогда тонкая шкурка легко счищается. А ещё нарезанные баклажаны вымачивают в воде перед приготовлением, чтобы вышла горечь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:02 | Сообщение # 2229 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) чтобы вышла горечь
гм...а я горечи не чувствую
шкурка горчит или как?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:08 | Сообщение # 2230 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) шкурка горчит или как? Это на любителя, конечно. Кто-то любит диетический вкус, а кто-то поострее.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:50 | Сообщение # 2231 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) а кто-то поострее. ну я люблю поострее, только вот - что там горчит? если шкурка, то, значит, я просто не о том говорю, я же шкурку не ем
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
АМ | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:22 | Сообщение # 2232 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) только вот - что там горчит Бывает, что горчит у семян. Но это не всегда- м.б. зависит от сорта или процесса готовки... Мне нравятся жареные баклажаны. Режутся вдоль, обжариваются на раст. масле с двух сторон, укладываются стопкой, пересыпаются мелконарезанным чесноком. Даем немного настояться... Но жирное...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:56 | Сообщение # 2233 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата АМ ( ) Но это не всегда- м.б. зависит от сорта Совершенно верно. От сорта, от степени зрелости.
Цитата АМ ( ) Но жирное Баклажаны при жарке впитывают много масла, а после остывания - отдают его обратно. И блюдо всегда получается жирным. Чтобы этого избежать, я при обжаривании баклажанов лью минимум масла, но добавляю воды в сковородку. По мере приготовления вода выкипает и остаётся лишь масло. Чтобы баклажаны не получались варёными, готовить их нужно на сильном огне, чтобы процесс обжарки проходил быстро. А уж потом, когда вода выкипит, можно готовить сколько нужно по времени. И ещё, выкладывать горячие ломтики на блюдо нужно на толстую, хорошо впитывающую салфетку. Пока ломтики остынут, всё масло останется в салфетке.
|
|
| |
АМ | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 14:22 | Сообщение # 2234 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) Пока ломтики остынут, всё масло останется в салфетке Мы укладываем стопкой, чтобы медленнее остывало( теплыми они вкуснее))) и лучше пропиталось вкусом чеснока.. А масло.... ну не каждый же день такое едим
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 01:28 | Сообщение # 2235 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| вкусно рассказываете:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |