Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:31 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Pref ( ) Победа б…ь над здравым смыслом Я только не понимаю, Саш, почему нашей стране нужны такие глупые победы? Потому что другие не получаются?Добавлено (27.11.2013, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Я, собственно, про то, что я вообще не заметила бы, что это логотипы Вуиттона, если бы мне не сказали:))) Я сразу приняла это за какое-то новогоднее украшение в русском стиле:)))) Чесслово. Ну, насколько оно соразмерно - это спорный вопрос Оль, у меня прям такое же восприятие, один в один в данном конкретном случае. Я тоже сразу же начала объект оценивать эстетически, и он понравился (правда, по фото - в натуре не видела). И мне даже в голову не пришло искать политический аспект, экспансия врагов, ничто не свято. Чисто восприняла как арт-объект.Добавлено (27.11.2013, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Представьте себе, что это не чемодан, а ... унитаз. Вполне себе утилитарный предмет, А вот унитаз как арт-объект я не хотела бы видеть ни на Красной площади, ни в любом другом общественном месте. Мне сюжет не нравится
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:43 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Цитата Pref () Победа б…ь над здравым смыслом
Я только не понимаю, Саш, почему нашей стране нужны такие глупые победы? Потому что другие не получаются?
Юль, ну во-первых я бы хотел пояснить, что это слова Собчак, а не мои. Во-вторых, я не считаю строительство чемодана на Красной площади - проявлением здравого смысла. Так считает Собчак, судя по ее фразе. По мне, так наоборот - решение снести эту чушь - абсолютно здраво и логично. В третьих победа здравого смысла над идиотизмом, кощунством, издевательством (нужное подчеркнуть) - это всегда хорошо. И, отнюдь, не глупо! Добавлено (27.11.2013, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) А вот унитаз как арт-объект я не хотела бы видеть ни на Красной площади, ни в любом другом общественном месте. Мне сюжет не нравится
А многие "прогрессивные" очень любят его использовать именно как арт-объект. Модно!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:50 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) победа здравого смысла над идиотизмом, кощунством, издевательством!!. ОК. Так и запишем - чемодан на Красной площади - ИДИОТИЗМ, КОЩУНСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!Добавлено (27.11.2013, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) А многие "прогрессивные" очень любят его использовать именно как арт-объект. Модно! Знаю. Но мне не нравится тема, отсыл, так сказать.
Вот если бы чемодан обсуждался с эстетической точки зрения, это бы я могла понять. Нам с Ольгой ндра, кому-то - нет. Это нормально.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:07 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Цитата Pref Ксению Собчак новость о демонтаже павильона привела в ярость
А новость о падении Боинга в Казани - в восторг. Потому что там бал сын Президента Татарстана. Справедливость,однако! А что погибли еще 50 "колхзников",так это так, "сопутствующие обстоятельства". Как хочется быть "в тренде". И это так просто....
"...сообщение в Twitter Ксении Собчак, в котором она назвала "единственной хорошей новостью" то, что сын президента Татарстана Ирек Минниханов, погибший в катастрофе, летал рейсовыми самолетами"(с)
http://www.utro.ru/articles/2013/11/20/1158019.shtml
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:57 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Вот если бы чемодан обсуждался с эстетической точки зрения, это бы я могла понять. Нам с Ольгой ндра, кому-то - нет. Это нормально.
Так и матершина пусек в церкви кому-то ндра, а кому-то нет. Вот только нормально ли...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:09 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Так и матершина пусек в церкви кому-то ндра, а кому-то нет. Вот только нормально ли... Согласна. Есть правила поведения в церкви.
Тогда что - прописать правила поведения на Красной площади? Прописать, что можно на Красной площади, что - нельзя? Если рекламу нельзя, то сундук будет вне закона.
Энное количество лет назад мы встречали Новый год на Красной площади. Там все (и мы) распивали шампанское. Никто, понятно. не рыдал, а все весьма были в веселом настроении. Это - можно рядом с захоронениями, а каток и рекламный павильон - нельзя? Может раздражает именно то, что сундук буржуйский? А шампанское - наше или французское? Где грань?Добавлено (27.11.2013, 15:09) --------------------------------------------- Из интернета:
Понаставили чемоданов - яйца прибить негде! (с)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:48 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Понаставили чемоданов - яйца прибить негде! (с)
ВозрыдалЪ!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:05 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) ВозрыдалЪ! Тогда еще:
- А ну-ка, убери свой чемоданчик! А ну-ка, выбрось, на хрен, чемоданчик! А ну-ка, убери, а ну-ка, убери, Ты, Путин, убери свой чемоданчик!
- А я не уберу чемоданчик. И вам не дам убрать чемоданчик. И пусть там и лежит, пока он не утоп, не троньте, падлы, этот чемоданчик.
- А что там, в чемоданчике, лежит? А может, Кремль там денежки хранит? А может политзек, а может, Удальцов, а может, Развозжаев там сидит?
-А что лежит там – то там и лежит, а кто сидит там – тот там и сидит. А вас это никак, а вам знать ни к чему, кто, и за что, и где, и как сидит.
- А мы сейчас утащим чемоданчик, вот на Болотную утащим чемоданчик, откроем мы его, положим Кремль туда, и в Яузе утопим чемоданчик.
- А ну-ка, отойдите, бандерлоги! От чемоданчика подальше, бандерлоги, А то я как сейчас на кнопочку нажму, и в двадцать раз повышу все налоги!
- А мы как закричим про чемоданчик, на всю страну прославим чемоданчик. И все узнают что на площади лежит, валяется бесхозный чемоданчик.
- А мне плевать на вас и чемоданчик. А это был не мой чемоданчик. А это Вексельбе-, а это Ротенбе-, а это Тимченберга чемоданчик! (с)
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 27.11.2013, 16:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:10 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Вот только нормально ли... Ну, то что понятие нормы крайне расплывчато, уже давно говорят:) И умные люди, и не очень:)
Но вообще, "загон" всех в строгую норму никогда не доводил до добра, насколько мне помнится...
Цитата Лигурия ( ) Тогда что - прописать правила поведения на Красной площади? Прописать, что можно на Красной площади, что - нельзя? Если рекламу нельзя, то сундук будет вне закона. Точно-точно...Нужно Думу срочно озадачить новым сводом законов..
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:06 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Точно-точно...Нужно Думу срочно озадачить новым сводом законов.. Как пишут в интернете,
Будем подождать закон про чемоданы и регулирование их размещения в местах массового скопления... (с)
Добавлено (27.11.2013, 17:06) --------------------------------------------- Саш, я поясню. Я не за святотатство. Как-то по работе меня пригласили в бюро переводов, и когда я приехала, я оказалась на территории Храма Христа Спасителя. Там еще огромное количество офисов. Мне это не понравилось, я не уверена, что это правильно. Хотя судить не берусь. Но площадь, пусть даже Красная площадь. Хочется, чтобы она была местом жизни, жизнеутверждения, радости, а не трагизма и серьезной сосредоточенности. Ведь она центральная.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 27.11.2013, 17:07 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:21 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Но вообще, "загон" всех в строгую норму никогда не доводил до добра, насколько мне помнится... Я про то же, но... в отношении религиозных канонов. Выходит, если человек загнан в строгую норму, запрета прилюдно портить воздух, то это не доведет его до добра. Ну, разумеется, если он не лопнет
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:48 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Ну, разумеется, если он не лопнет А ведь и так может быть!!!
На самом деле, запрет прилюдно портить воздух вряд ли можно серьезно считать "строгой нормой". Тем более, что в разных местах Земли все может быть совсем по-другому, к примеру, отрыжка после еды считается в некоторых странах правилом хорошего тона:))))
Цитата lewdmit ( ) Я про то же, но... в отношении религиозных канонов Чем хороша своя совесть, так это тем, что с ней всегда можно договориться. Это правило - для этого, а вот это - для того-то и того-то...Оччччень удобно:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:03 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| После работы дошел до Кр Пл. Посмотрел на сундук-чемодан. По мне, так ничего такого страшного. Эстетически сам вид - не впечатлил. Но сундук уже разбирают - снова всё огородили, подогнали кран.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.11.2013, 21:05 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:23 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) По мне, так ничего такого страшного А я вот сегодня в Ф-Д был. Прошелся по первому переходу со стороны Славянки. Вот это страшилка. Узенький проход на двоих, прогибающиеся подо мной доски, нависающий потолок на огороженной территории - там где плитку на пол кладут.
...../самомодерация/
Впечатлился. Это, как я понял, начало нового великого перехода на другую сторону? Труба!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:45 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) По мне, так ничего такого страшного По мне тоже. Если бы он стоял где-нибудь в другом месте...
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
|