[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
sosedДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:44 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата light ()
Они должны быть такими, чтобы человек смог 3 раза в день помыть посуду, один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом….
Ага, значит не бриться, душ не принимать, не стирать, руки не мыть и ничего не готовить...
Убил бы таких нормировщиков.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

lewdmitДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:56 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
то соответствует 25 квт. ч. пожалуй, что так

А пожалуй, что не так. Я когда выходил на пенсию было 22,5 квтч.
Сейчас не знаю. Я свои оплаты не анализирую. Плачу фиксировано ежемесячно через сберкнижку, а в конце года мне присылают либо доплату, либо переплату.
Цитата sosed ()
Отчасти это гарантии помощи государства.
А разве помощь - это не перекладывание части расходов на государство - то есть снятие платы с меня? Здесь, конечно, больше казуистики, но суть одна

Добавлено (02.12.2013, 23:44)
---------------------------------------------
Цитата sosed ()

Вот с этим я согласен, хотя и не экстремист.  happy

Добавлено (02.12.2013, 23:47)
Цитата Злюка ()
А насчет "пустынных" норм - я нигде не смогла найти, какого же порядка нормы планируется ввести. Может, поможете?

Я это слышал по РСН. Выступал какой-то  "специалист" из департамента соцзащиты Москвы

Добавлено (02.12.2013, 23:56)

Цитата lewdmit ()
то соответствует 25 квт. ч.

Только что посмотрел квитанцию по оплате у соседа, тоже ветерана труда."Льгота 101, 25 руб." это по тарифу 4,50 за квтч точно означает 22,5 квтч. Могу прислать скан.

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 02.12.2013, 23:52

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 00:25 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Я это слышал по РСН. Выступал какой-то  "специалист" из департамента соцзащиты Москвы
 Ну так какие цифры-то???

Цитата sosed ()
Назовите цифру, из-за которой стоило бы брать грех на душу wink

Ну не вижу я пока тенденции говорить о том, что это - очередной грабеж. Вот же типичный пример - человека уговаривали долго, чтобы он поставил счетчики. Человек сопротивлялся и тоже наверняка кричал тогда, что это все - грабеж и обираловка (я помню эти крики). Теперь же признает, что экономия очевидна. Но вот ведь парадокс - не хочется признавать, что стало лучше!! Нужно обязательно прочитать про новые козни в отношении нас, несчастных!

Пока я вижу тендецию уровнять частных лиц с предприятиями (только тенденцию, причем неясную!!!!) в том, что за последние годы тариф на содержание и ремонт для единственного жилья вырастал раз в полгода, а тот же тариф на т.н. второе жилье оставался без изменений.

Насчет 25 квт, кстати сказать, странная цифра. Этого точно на одного человека не хватит, даже если удавиться в экономии.

Цитата lewdmit ()
Только что посмотрел квитанцию по оплате у соседа, тоже ветерана труда."Льгота 101, 25 руб." это по тарифу 4,50 за квтч точно означает 22,5 квтч. Могу прислать скан.
 Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50квт, если же в квартире двое таких ветеранов, то скидка - 50% от 45квт. Это ей так сказали в Мосэнерго.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lightДата: Вторник, 03.12.2013, 07:23 | Сообщение # 274
Полковник
Ну за что Вы на меня так?  

Цитата Злюка ()
Человек сопротивлялся и тоже наверняка кричал тогда, что это все - грабеж и обираловка

Я сопротивлялась по той причине, что сомневалась в выгоде.
Мало ли, может люди стараются

Цитата sosed ()
не бриться, душ не принимать, не стирать, руки не мыть и ничего не готовить

И только поэтому они мало расходуют воды.

К тому же я ожидала, что процесс введения соц.норм пойдет быстрее. Ведь об этом поговаривали сразу, как стали ставить счетчики. Ну и думала, что с соц.нормами выгода будет не столь очевидна. И будет ли она вообще?
При небольших доходах приходится просчитывать каждый шаг, чтобы не попасть впросак.

И теперь я вполне признаю не только экономию, но и то, что со счетчиками на нынешних условиях их использования лучше! И Вас призываю их поставить тоже, зачем платить  больше, если можно заплатить меньше?

Но я же здравый человек, и вижу, что соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то?

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 08:54 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Цитата light ()
Ну за что Вы на меня так?
   smile насчет "человек кричал" и "помню я эти крики" я не Вас имела в виду, честное пионерское!

Цитата light ()
соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то?
 ну я сразу написала, что, на мой взгляд, дело - в размерах этой самой нормы...но никаких данных не нашла

где их вводят и в каком размере?

Добавлено (03.12.2013, 08:54)

Цитата Злюка ()
И Вас призываю их поставить тоже, зачем платить  больше, если можно заплатить меньше?
 Да я-то не против...Но у нас дом-то по всем отчетам уже вообще снесен! У нас во многих квартирах (которые отошли государству) уже даже электрических счетчиков нет! Сложно даже посчитать, окупится установка или нет...Поскольку переселение все откладывается и откладывается.

sosedДата: Вторник, 03.12.2013, 10:07 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50квт, если же в квартире двое таких ветеранов, то скидка - 50% от 45квт. Это ей так сказали в Мосэнерго.
"Мама всегда права..."

Добавлено (03.12.2013, 10:01)

Цитата Злюка ()
Назовите цифру, из-за которой стоило бы брать грех на душу
  Запросто, достаточно Вас процитировать: "Насчет 25 квт, кстати сказать, странная цифра. Этого точно на одного человека не хватит, даже если удавиться в экономии."

Норма , по моему мнению, должна основываться на правильном использовании чего-либо, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека в настоящий момент, а не по сравнению с 1913 годом.

Добавлено (03.12.2013, 10:07)

Цитата light ()
Но я же здравый человек, и вижу, что соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то?
Читайте, читайте больше .  smile Может быть чаще будете приходить на форум и с нами разговаривать.  biggrin flower

lewdmitДата: Вторник, 03.12.2013, 11:06 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50кв

Посылаю скан с квитанцией за октябрь 2013 г.
Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. 
Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции.

Добавлено (03.12.2013, 11:06)
А вообще полезно иногда думать. Сегодня плохо спал, лезли всякие мысли в голову.
У нас рыночная экономика? Допустим, да.
Когда вы приходите на рынок и покупаете кило картошки - вам их продают за одну цену. А, если вы покупаете 100 кг. - вам обязательно дадут скидку. Хотя бы за опт. А у нас чем меньше по счетчику, тем меньше платите, а за большой расход (опт) - платите значительно больше за единицу отпускаемой продукции. Какой же это к черту рынок?
Конечно могут сказать, что это ресурсная продукция, а ресурсы истощаются. Но ведь всякая продукция ресурсная, даже тот же картофель, высасывающий соки из истощаемой земли.
Могут сказать, что на единицу продукции и так идет для нас скидка. Ой-ли? В Китай мы гоним электроэнергию по цене ВТРОЕ дешевле, чем на внутреннем рынке. Конечно, это тот же опт, но не в три же раза

Прикрепления: 3096444.jpg (84.4 Kb)

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 13:20 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Какой же это к черту рынок?
чисто рыночные отношения не подразумевают льгот определенным категориям...сравнивать законы рынка и социальные программы - как холодное с жареным...

sosedДата: Вторник, 03.12.2013, 13:21 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
  surprised Пост 264
Цитата lewdmit ()
ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч

Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч.

------

Ваш сосед один живет? У меня теща одна прописана. Поскольку я сам оплачиваю ее коммуналку, то точно знаю, что она оплачивает  свет со льготой в н. время 112,50 руб или 50% от 50 квт.ч.

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 13:22 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%.  Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции.
 Ничего не поняла...

Лев, а Ваш сосед - один прописан или нет? Формулируется именно так - "скидка 50% на 50квт (или 45квт)", а для простоты расчетов отнимается просто 25 из расхода - получается то же самое в рублях:)

sosedДата: Вторник, 03.12.2013, 13:49 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
 Залез в тещин личный кабинет мосэнергосбыта.

Так прямо указано: 
Льготы
Ветераны труда (г.Москва). 50% от норматива - 50 кВт.ч

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.12.2013, 13:50

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 14:14 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Сегодня в домах, оборудованных электроплитами, для одиноких граждан норматив составляет 80 кВт ч, а для прошивающих в семье, – 70 кВт ч. В домах, оборудованных газовыми плитами, для одиноких граждан норматив установлен на уровне 50 кВт ч. Для граждан, проживающих в семье, – 45 кВт ч. Электроэнергия, потребленная льготником сверх установленной нормы, рассчитывается по полному тарифу. 

ссылка:http://www.mosenergosbyt.ru/press-cente ... 1-10-2005/

Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 03.12.2013, 14:14

sosedДата: Вторник, 03.12.2013, 14:21 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
для одиноких граждан норматив установлен на уровне 50 кВт ч.
Ну вот как они этот норматив обосновали? Теща меньше 300 квт редко когда нажигает.

ЗлюкаДата: Вторник, 03.12.2013, 14:27 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Ну вот как они этот норматив обосновали? Теща меньше 300 квт редко когда нажигает.
 Ну это нужно лезть и смотреть:)) Явно на Вашу тещу они не ориентировались:)))

А воду как обосновали? Ваша теща, даже если отрастит жабры, думаю, 12 кубов не изведет:))))))))))))))

Мне лично кажется, что эти нормативы, а он очень и очень старые, обосновывали, ориентируясь на себестоимость - раз. И два - воду брали с запасом на потери, потому что за столько платили...А электроэнергию - без запаса, потому что потери труднее обосновать, и потому, что за это кол-во льготы давали, а платили по счетчику.

sosedДата: Вторник, 03.12.2013, 14:45 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
А воду как обосновали?

Норматив по воде уж точно с потолка Меня всегда "радует " водоотвод. Сложили горячую с холодной - вот и "делов". 

У тещи по квитанциям так:   Просто тупо делят пополам /50%/
- у неё счетчиков нет.  А на лето у нее справка о житье на даче. Вот этот половинный платеж в целом за год реалистичен.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.12.2013, 15:02

Поиск: