Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:44 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата light ( ) Они должны быть такими, чтобы человек смог 3 раза в день помыть посуду, один раз помыть пол, один раз помыться сам и 6 раз воспользоваться туалетом…. Ага, значит не бриться, душ не принимать, не стирать, руки не мыть и ничего не готовить... Убил бы таких нормировщиков.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:56 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) то соответствует 25 квт. ч. пожалуй, что так А пожалуй, что не так. Я когда выходил на пенсию было 22,5 квтч. Сейчас не знаю. Я свои оплаты не анализирую. Плачу фиксировано ежемесячно через сберкнижку, а в конце года мне присылают либо доплату, либо переплату.Цитата sosed ( ) Отчасти это гарантии помощи государства. А разве помощь - это не перекладывание части расходов на государство - то есть снятие платы с меня? Здесь, конечно, больше казуистики, но суть одна
Добавлено (02.12.2013, 23:44) --------------------------------------------- Цитата sosed ( ) Убил бы таких нормировщиков. Вот с этим я согласен, хотя и не экстремист.
Добавлено (02.12.2013, 23:47) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) А насчет "пустынных" норм - я нигде не смогла найти, какого же порядка нормы планируется ввести. Может, поможете? Я это слышал по РСН. Выступал какой-то "специалист" из департамента соцзащиты МосквыДобавлено (02.12.2013, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) то соответствует 25 квт. ч. Только что посмотрел квитанцию по оплате у соседа, тоже ветерана труда."Льгота 101, 25 руб." это по тарифу 4,50 за квтч точно означает 22,5 квтч. Могу прислать скан.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 02.12.2013, 23:52 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:25 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Я это слышал по РСН. Выступал какой-то "специалист" из департамента соцзащиты Москвы Ну так какие цифры-то???
Цитата sosed ( ) Убил бы таких нормировщиков. Назовите цифру, из-за которой стоило бы брать грех на душу
Ну не вижу я пока тенденции говорить о том, что это - очередной грабеж. Вот же типичный пример - человека уговаривали долго, чтобы он поставил счетчики. Человек сопротивлялся и тоже наверняка кричал тогда, что это все - грабеж и обираловка (я помню эти крики). Теперь же признает, что экономия очевидна. Но вот ведь парадокс - не хочется признавать, что стало лучше!! Нужно обязательно прочитать про новые козни в отношении нас, несчастных!
Пока я вижу тендецию уровнять частных лиц с предприятиями (только тенденцию, причем неясную!!!!) в том, что за последние годы тариф на содержание и ремонт для единственного жилья вырастал раз в полгода, а тот же тариф на т.н. второе жилье оставался без изменений.
Насчет 25 квт, кстати сказать, странная цифра. Этого точно на одного человека не хватит, даже если удавиться в экономии.
Цитата lewdmit ( ) Только что посмотрел квитанцию по оплате у соседа, тоже ветерана труда."Льгота 101, 25 руб." это по тарифу 4,50 за квтч точно означает 22,5 квтч. Могу прислать скан. Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50квт, если же в квартире двое таких ветеранов, то скидка - 50% от 45квт. Это ей так сказали в Мосэнерго.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
light | Дата: Вторник, 03.12.2013, 07:23 | Сообщение # 274 |
Полковник
| Ну за что Вы на меня так?
Цитата Злюка ( ) Человек сопротивлялся и тоже наверняка кричал тогда, что это все - грабеж и обираловка Я сопротивлялась по той причине, что сомневалась в выгоде. Мало ли, может люди стараются Цитата sosed ( ) не бриться, душ не принимать, не стирать, руки не мыть и ничего не готовить И только поэтому они мало расходуют воды.
К тому же я ожидала, что процесс введения соц.норм пойдет быстрее. Ведь об этом поговаривали сразу, как стали ставить счетчики. Ну и думала, что с соц.нормами выгода будет не столь очевидна. И будет ли она вообще? При небольших доходах приходится просчитывать каждый шаг, чтобы не попасть впросак.
И теперь я вполне признаю не только экономию, но и то, что со счетчиками на нынешних условиях их использования лучше! И Вас призываю их поставить тоже, зачем платить больше, если можно заплатить меньше?
Но я же здравый человек, и вижу, что соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то?
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:54 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Цитата light ( ) Ну за что Вы на меня так? насчет "человек кричал" и "помню я эти крики" я не Вас имела в виду, честное пионерское!
Цитата light ( ) соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то? ну я сразу написала, что, на мой взгляд, дело - в размерах этой самой нормы...но никаких данных не нашла
где их вводят и в каком размере?Добавлено (03.12.2013, 08:54) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) И Вас призываю их поставить тоже, зачем платить больше, если можно заплатить меньше? Да я-то не против...Но у нас дом-то по всем отчетам уже вообще снесен! У нас во многих квартирах (которые отошли государству) уже даже электрических счетчиков нет! Сложно даже посчитать, окупится установка или нет...Поскольку переселение все откладывается и откладывается.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:07 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50квт, если же в квартире двое таких ветеранов, то скидка - 50% от 45квт. Это ей так сказали в Мосэнерго. "Мама всегда права..."Добавлено (03.12.2013, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Назовите цифру, из-за которой стоило бы брать грех на душу Запросто, достаточно Вас процитировать: "Насчет 25 квт, кстати сказать, странная цифра. Этого точно на одного человека не хватит, даже если удавиться в экономии."
Норма , по моему мнению, должна основываться на правильном использовании чего-либо, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека в настоящий момент, а не по сравнению с 1913 годом.Добавлено (03.12.2013, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата light ( ) Но я же здравый человек, и вижу, что соц.нормы на эл.энергию уже вводят. И читать я умею, чего ж не читать то? Читайте, читайте больше . Может быть чаще будете приходить на форум и с нами разговаривать.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:06 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Моя мама (основной источник информации в этом вопросе) сказала, что одинокий пенсионер-ветеран труда имеет скидку 50% на 50кв
Посылаю скан с квитанцией за октябрь 2013 г. Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции.Добавлено (03.12.2013, 11:06) --------------------------------------------- А вообще полезно иногда думать. Сегодня плохо спал, лезли всякие мысли в голову. У нас рыночная экономика? Допустим, да. Когда вы приходите на рынок и покупаете кило картошки - вам их продают за одну цену. А, если вы покупаете 100 кг. - вам обязательно дадут скидку. Хотя бы за опт. А у нас чем меньше по счетчику, тем меньше платите, а за большой расход (опт) - платите значительно больше за единицу отпускаемой продукции. Какой же это к черту рынок? Конечно могут сказать, что это ресурсная продукция, а ресурсы истощаются. Но ведь всякая продукция ресурсная, даже тот же картофель, высасывающий соки из истощаемой земли. Могут сказать, что на единицу продукции и так идет для нас скидка. Ой-ли? В Китай мы гоним электроэнергию по цене ВТРОЕ дешевле, чем на внутреннем рынке. Конечно, это тот же опт, но не в три же раза
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:20 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Какой же это к черту рынок? чисто рыночные отношения не подразумевают льгот определенным категориям...сравнивать законы рынка и социальные программы - как холодное с жареным...
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:21 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции. Пост 264 Цитата lewdmit () ветерану труда полагается бесплатно 22 квтч
Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. По арифметике в настоящее время льгота составляет 112,5 руб, что соответствует 25 квт. ч.
------
Ваш сосед один живет? У меня теща одна прописана. Поскольку я сам оплачиваю ее коммуналку, то точно знаю, что она оплачивает свет со льготой в н. время 112,50 руб или 50% от 50 квт.ч.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:22 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Не 22. Соц. норма - 50, которая ветеранами оплачивается со скидкой в 50%. Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции. Ничего не поняла...
Лев, а Ваш сосед - один прописан или нет? Формулируется именно так - "скидка 50% на 50квт (или 45квт)", а для простоты расчетов отнимается просто 25 из расхода - получается то же самое в рублях:)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:49 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Уважаемый сосед, пересмотрите свои позиции. Залез в тещин личный кабинет мосэнергосбыта.
Так прямо указано: Льготы Ветераны труда (г.Москва). 50% от норматива - 50 кВт.ч
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.12.2013, 13:50 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:14 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Сегодня в домах, оборудованных электроплитами, для одиноких граждан норматив составляет 80 кВт ч, а для прошивающих в семье, – 70 кВт ч. В домах, оборудованных газовыми плитами, для одиноких граждан норматив установлен на уровне 50 кВт ч. Для граждан, проживающих в семье, – 45 кВт ч. Электроэнергия, потребленная льготником сверх установленной нормы, рассчитывается по полному тарифу.
ссылка:http://www.mosenergosbyt.ru/press-cente ... 1-10-2005/
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 03.12.2013, 14:14 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:21 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) для одиноких граждан норматив установлен на уровне 50 кВт ч. Ну вот как они этот норматив обосновали? Теща меньше 300 квт редко когда нажигает.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:27 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Ну вот как они этот норматив обосновали? Теща меньше 300 квт редко когда нажигает. Ну это нужно лезть и смотреть:)) Явно на Вашу тещу они не ориентировались:)))
А воду как обосновали? Ваша теща, даже если отрастит жабры, думаю, 12 кубов не изведет:))))))))))))))
Мне лично кажется, что эти нормативы, а он очень и очень старые, обосновывали, ориентируясь на себестоимость - раз. И два - воду брали с запасом на потери, потому что за столько платили...А электроэнергию - без запаса, потому что потери труднее обосновать, и потому, что за это кол-во льготы давали, а платили по счетчику.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:45 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А воду как обосновали? Норматив по воде уж точно с потолка Меня всегда "радует " водоотвод. Сложили горячую с холодной - вот и "делов".
У тещи по квитанциям так: Просто тупо делят пополам /50%/ - у неё счетчиков нет. А на лето у нее справка о житье на даче. Вот этот половинный платеж в целом за год реалистичен.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.12.2013, 15:02 |
|
| |
|