Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:55 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lewdmit ( ) Сытый голодного не понимает. Лев, но Вы же ученый! По профессии, во всяком случае. У Вас нет абсолютно никаких сведений, на что и как я живу, чтобы делать какие-то выводы...
Так вот я и говорю - дело в размере нормы. Вы же сами говорите, что 190 квт Вас бы совершенно устроило. А предполагать заранее самое худшее, по народной мудрости - самый верный способ это самое худшее и получить.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:21 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit Вот когда Вы сядете на "профессорскую" зарплату
Оль, а что, есть шанс?
Вообще, я умом понимаю, что народ надо приучать к рациональному расходованию ресурсов. Понимаю,что надо ровняться на просвещенную Европу, которая сильно обгадилась последние время с Украиной, умильным преклонением перед АНБ USA, полным взаимопониманием с ЛГБТ и БДСМ, странной толерантностью "с изнанки" и проч.
Да Бог с ней, с Европой.
Меня лично бесит даже не введение асоциальных норм, а то, КАК это делается (механизм) и КАК ОБЪЯСНЯЕТСЯ! Вот в нашей "БЕДНОЙ" нефтью стране было бы логично тогда больше брать за литр бензина с тех, кто заливает в бак авто не жалкие 40 литров, а 80. О как! Налог-налогом...... За жилье тоже отдельная плата есть. Они же тоже "перебирают" ресурсы. Требуйте долива поле отстоя пены. Отпускайте бензин с предъявлением ПТС.
Или я могу много примеров придумать, вплоть до совершенно маразматических..на первый взгляд. Идеи подавать не хочу....
Давайте будем одной рукой улучшать жизнь простых людей производителей электротоваров, делая их все более мощными, а другой отучать людей от цивилизованных методов стирки, готовки, ремонта,...жизни. Люди ведь тридцать рублей "за свет" будут экономить. И даже не потому, что жалко. А потому то есть озвученная НОРМА. Конформизм в действии....
А сегодня это просто-напросто латентное повышение цены на то, чего у нас много мало, да еще и после пируэта бизнесменов специалистов с Саянской ГЭС. Да поднимите вы цены и все будет честно по крайней мере. А не так, как в пятничном интервью Премьера нашего разговорчивого (не к ночи будь помянут). Каждый сам себе норму установит. "Такую, какую надо, норму."(с)
Неохота обратно в средневековье. Да еще в шутовском колпаке....
Поэтому Баба-Яга против!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:19 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка А предполагать заранее самое худшее, по народной мудрости А где Вы видели, чтобы хоть что-то делалось в лучшую сторону для простых людей. За последние 2 десятка лет были только ухудшения (см. цены, ЖКХ, образование, наука, etc) Неужели Вы настолько оптимистичны, чтобы верить, что норма для москвичей будет больше 70 квтч? Лучше бы честно объявили людям, да, положение тяжелое, экономика в разрухе, надо еще больше подтянуть пояса. По-крайней мере было бы честно. А то, что надо брать больше налогов с богатеньких, как это делается во всем мире - так это табу. Платить не будут. Тут двойная мораль. Все время увеличивать цены на ЖКХ - это нормально. А может, если снизить эти цены - платить будут больше. Как с налогами.Добавлено (08.12.2013, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата Злюка У Вас нет абсолютно никаких сведений, на что и как я живу, чтобы делать какие-то выводы... Наоборот, все догично. У меня множество знакомых, (далеко не из подворотни) и ни один не одобряет политику экономии и, якобы, социальных норм. А люди, которым все равно сколько платить, им все это до лампочки. Будет норма или не будет - на их благосостоянии это не отразитсяДобавлено (08.12.2013, 17:19) --------------------------------------------- Правда, Путэн сказал, что надо повременить с введением этих норм, но кто его слушает? Все плюют с его молчаливого согласия, на его же майские Указы
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:51 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Неохота обратно в средневековье. Оль, ну какое средневековье-то????
Цитата Surok ( ) Да поднимите вы цены и все будет честно по крайней мере. Ну не уверена. До этого просто так поднимали, и все равно все говорили, что нечестно!
Цитата lewdmit ( ) Наоборот, все догично. У меня множество знакомых, (далеко не из подворотни) Это из серии - я этого не видел, значит, этого не существует. Мне не все равно, сколько платить, но я не хочу отравлять этим себе существование.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:50 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Мне не все равно, сколько платить, но я не хочу отравлять этим себе существование. Браво!!!! Бис!!!!! Оля респект!!!!Добавлено (08.12.2013, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) Сытый голодного не понимает. Вот когда Вы сядете на "профессорскую" зарплату и с Вас еще вычтут за это из пенсии - я посмотрю как Вы будете рассуждать о получении денег. А в Москве треть пенсионеры. Да, пенсионеры, но не нищие бездомные сироты. У всех (почти) есть дети и внуки. И я не поверю, что если пенсионеру нечем будет заплатить за электроэнергию, то уж остаток начислений (за минусом субсидий) вполне подъёмная сумма для их детей...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:53 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Elka, уж не знаю, ирония это или нет
Нет, мне, конечно, не грозит жить на профессорскую зарплату...
Но я точно так же, как Лев, поскольку я этого никогда не видела, не верю в гибель профессоров от голода и не верю в приближении к ним керосинок и лучин.
Мне кажется, что мудрый человек не станет этим жить - постоянным негодованием на несправедливо устроенный окружающий мир, который постоянно лишает его чего-то непонятного. Ну вот дайте нам сейчас каждому по вилле на Канарах, белой яхте и счету в банке - сначала замудохаешься привыкать, а потом соскучишься...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:55 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Elka, уж не знаю, ирония это или нет Оль, от чистого сердца. Я лично живу по такому именно принципу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:01 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Elka, а...это паранойя бушует)
"...и дай мне мудрости отличить одно от другого"
Оль, а что до принципов, так ты - не пример, потому что вообще "буржуй проклятый" Капиталистка, предавшая идеалы и наплевавшая на клятву Гиппократа...
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 09.12.2013, 00:04 |
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:31 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) не грозит жить на профессорскую зарплату... Цитата Злюка ( ) замудохаешься Не грозит, это точно
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:37 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Оль, а что до принципов, так ты - не пример, потому что вообще "буржуй проклятый" Капиталистка, предавшая идеалы и наплевавшая на клятву Гиппократа... Эх, побольше бы в стране таких буржуев... Кругом была бы красота (вспомнил картини с дачи), все были бы накормлены (вспомнил картинки с кулинарной ветки), порядок был бы и чистота как в операционной ( тут я много чего вспомнил) , утопали бы все в душевности.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:07 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) замудохаешьсяНе грозит, это точно если Вы про лексику, то мы тут выступали на равных, каждый в свое время:)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:21 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) а что до принципов, так ты - не пример, Шутку оценила. Наверно, человек, имеющий свой бизнес, неважно какой, большой или маленький, как никто другой "умеет считать деньги". Ведь всё оплачивается из собственного кармана и надеяться приходится лишь на себя. Риски есть в любой сфере бизнеса и избежать их невозможно. Да и работать приходится семь дней в неделю без перерывов на обед. Добавлено (09.12.2013, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Кругом была бы красота Самое приятное, когда это всё замечают и ценят родные и близкие. Ощущение востребованности и нужности дорогого стоит.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:31 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Да и работать приходится семь дней в неделю без перерывов на обед. Старайся - не старайся, а все равно проклятый буржуй!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:26 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Самое приятное, когда это всё замечают и ценят родные и близкие. Тогда.... А как же Не родным и НЕ близким? Как представитель этой категории прошу, убедительно прошу зайти на форумскую кухню. В свободное от буржуйских дел время.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:45 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
| Кстати, а насчёт снова 5-ти этажек. На сайте управы информация актуальная, или устаревшая? Гм, URL относится к запрещённым, ну - ладно, все и так наверное видели.
В 2014 году в районе Пионерской-Филевского парка ничего сносить не собираются, как я вижу...
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
|