Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:41 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) в цифровом выражении цены на услуги жкхстали ниже Неправильно. Как раз в цифровом - выше. А сравнительно - ниже) В процентном выражении.
Добавлено (10.12.2013, 12:41) --------------------------------------------- Вот, кстати, еще сайт мечтунов:
http://moscowidea.ru/
"А что хочет Мусик?...":))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 10.12.2013, 12:41 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:43 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Как раз в цифровом - выше. А сравнительно - ниже:)) В процентном выражении. "....считать среднюю зарплату тогда 100 рублей, то 1кВт - 0,04% от нее а сейчас при зарплате 20тыс. 4,5руб/кВт - 0,022?...." --- Не было тогда такой средней, да и 20 тыс. у нас пенсионеры не получают.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:44 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Я сопоставляю повседневные затраты Повседневные... А как вы смотрите на то, что если, даже по Вашим расчетам цены и зарплаты увеличились где-то в 100 - 120 раз, то почему такая услуга как передвижение по городу увеличилось в 500-600 раз, хотя и бензин и электроэнергия подорожали "всего" в 100 раз. А поездки уж куда повседнее"
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:52 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) сайт мечтунов: "Беседки в парках, многоуровневые парковки, огороды на крыше — люди формируют город сами, архитекторы и дизайнеры предлагают видение развития Москвы с учетом общественного запроса..."
И дальше мечты дело не пойдет. Кстати, кого это надо "благодарить" за такое убожество нв улицах в виде подсветки стволов старых деревьев? Еду и удивляюсь полету воплощения. Для чего?Добавлено (10.12.2013, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) передвижение по городу увеличилось в 500-600 раз Это отдельная "песня". Как-то просто посчитали расходы рядового работающего москвича на дорогу. ... Мало не покажется. Ведь чаще всего используют два вида транспорта.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:30 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Не было тогда такой средней, да и 20 тыс. у нас пенсионеры не получают. А какая тогда была средняя?
И - почему тогдашнюю среднюю зарплату работающего Вы сравниваете с теперешней пенсией?????????
Цитата lewdmit ( ) почему такая услуга как передвижение по городу увеличилось в 500-600 раз, хотя и бензин и электроэнергия А в стоимость передвижения по городу, окромя эл.энергии, бензина и прочего твердо-жидкого входят еще и зарплаты..Те самые, хотя бы средние.
Ко всему прочему, что ж Вы о транспорте так печетесь, если этот разговор зашел о пенсионерах? Все про субсидии и бесплатный проезд скромненько так забывают...
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:49 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А какая тогда была средняя? И - почему тогдашнюю среднюю зарплату работающего Вы сравниваете с теперешней пенсией????????? 1969 год, к примеру в целом по стране
средняя з/п - 110 рублей, пенсия - около 50 руб.
Добавлено (10.12.2013, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) стоимость передвижения по городу Метро - 5 коп, троллейбус - 4 коп.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:04 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Вы, наверное застали ещё эпоху слайдов. Их тоже можно отцифровать. Если интересно - могу подсказать Очень интересно! Сканер есть, слайдов море, жду подсказки!!! Спасибо.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:09 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) средняя з/п - 110 рублей тогда 0,036% один киловатт...и сравним со средней зп, пусть ну 40000 будет - 0,011% один киловатт
сути дела не меняет Ваша поправка в 100 рублейДобавлено (10.12.2013, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата НННН ( ) Сканер есть, слайдов море, жду подсказки!!! О! Чудненько! А я тоже послушаю, может, что отложится на будущее..А пока даже не могу похвастаться наличием сканера
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:14 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Все про субсидии и бесплатный проезд скромненько так забывают... Не забываем. Все мы дружно хаяли Лужкова, а ведь именно он сделал такие льготы для пенсионеров. Да иначе, наверное, в те годы было нельзя.Такое быстрое резкое расслоение... Когда Лужкова "попросили" я в шутку говорил, на нашем форуме, что мы еще вспомним его добрым словом. И вспомнили. В 2009 году было снесено и расселено, кажется 230 хрущовок. После прихода нового - сносят по 35-40 в год. Очень интересное интервью Лужкова, не помню в какой газете, где он вполне логично объяснял свои поступки и то, что ему не давали денег на строительство метро и дорог и что он все это делал перекраивая бюджет Москвы. Что-то мне подсказывает, что льготы по транспорту и субсидиям будут постепенно изыматься. Это уже делается в некоторых городах России
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:21 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) мы еще вспомним его добрым словом. И вспомнили Вы знаете, Лев, это просто мы, слава Богу, так устроены - плохое стирается из памяти, хорошее остается. К тому же, время убирает слишком сильные эмоции. Так что еще неизвестно, как мы вспомним сегодняшние тарифы ЖКХ, нормативы и т.д....Как бы это кощунственно сейчас ни звучал.
Против монетизации какие бунты были. А сейчас получают деньги на счет и тратят на то, что нужнее. Мне кажется, что с лекарствами было бы хорошо такую систему, но это слишком сложно. Вот, что ни говори про пенсии и расходы, самый полный аут тут - лекарства. Их дают. Но, я так понимаю, не всегда все так лучезарно, да и ходить за ними надо почти как на работу....
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:21 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Цитата НННН ( ) Сканер есть, слайдов море Для слайдов надо приобрести сканер в комплекте со слайд-сканером. Это такая приставка к сканеру в виде фонаря. У меня сканер НР, выпущенный 15 лет назад. До сих пор пашет. Я на нем сделал больше 4 тыщ слайдов себе и своим друзьям и отцифровал все свои ч/б и цветные снимки. Так что если соберетесь - могу провести "мастер-класс".
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:23 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| lewdmit, не надо так мрачно на все смотреть. Наберитесь терпения - когда дойдет до вашего дома, понадобятся силы и появится оптимизм, вот увидите!
Добавлено (10.12.2013, 14:23) --------------------------------------------- Цитата lewdmit ( ) надо приобрести сканер в комплекте со слайд-сканером. Это такая приставка к сканеру в виде фонаря. Я поняла, спасибо. Мастер-класс откладывается на некоторое время.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 10.12.2013, 14:24 |
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:29 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Против монетизации какие бунты были Я и сейчас против монетизации. Я считаю, что лучше натуральные льготы, чем стремительно падающие "монеты". Какие бы субсидии ни были, они не поспеют за ростом цен на те же лекарства
Добавлено (10.12.2013, 14:27) --------------------------------------------- Цитата НННН ( ) вот увидите!
Хорошо бы увидеть... В этой жизни :p Добавлено (10.12.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата НННН ( ) Метро - 5 коп, троллейбус - 4 коп. Трамвай 3 коп.
Сообщение отредактировал lewdmit - Вторник, 10.12.2013, 14:27 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:39 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit ( ) Какие бы субсидии ни были, они не поспеют за ростом цен на те же лекарства Я не знаю насчет цен, поскольку немного не в той ценовой категории ими занимаюсь...Цены на жизненно важные препараты (вернее, наценка) ограничены государством.
Но я не могу себе пока представить, как такую монетизацию реализовать. Это будет страшная уравниловка, никому не полезная. Единственный "плюс" - создание новых рабочих мест всяческих операторов баз данных.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:46 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) тогда 0,036% один киловатт...и сравним со средней зп, пусть ну 40000 будет - 0,011% один киловатт Оль, ну как Вы легко считаете. Сравнивать надо сопоставимое. Средняя з/п по стране на уровне 26.500. Сами посчитаете в процентном отношении и поймете ошибку в приведенных Вами данных или мне это сделать? Облегчу - 4,5 от 26500 это ... 0,016. К тому же не надо забывать об используемой энергоемкой техники в наших домах, которой раньше не было.
|
|
| |
|