[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
studentДата: Вторник, 04.03.2014, 11:47 | Сообщение # 976
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Надеюсь, что речь идет о квартале 71

До 2017 года «СУ−155» построит в Москве 252 тыс. кв. метров жилья для очередников

ГК «СУ−155» планирует построить в Москве почти 252 тыс. кв. метров жилья для очередников, а также снести 25% от запланированного на 2014 год объема ветхого жилья. Эти задачи в рамках контрактов с городом компания планирует выполнить до 2017 года. При этом сумма заключенных контрактов составляет 13,5 млрд рублей.

В конце 2013 года ГК «СУ−155» заключила договора на строительство жилья для нужд переселенцев из ветхого фонда, а также других московских очередников в районах Фили-Давыдково, Академический, Коньково, Котловка и Зюзино.

Так, на нескольких площадках ГК «СУ−155» предстоит снести ветхое жилье, общий объем которого составляет 21 до. Это составляет 25% от общего числа домов согласно программе, запланированной городом на 2014 год. Ранее столичные власти сообщили, что в 2014 году в городе планируется снести 80 домов эпохи первого этапа панельного домостроения, а взамен построить новое комфортное жилье.

На месте снесенных пятиэтажек ГК «СУ−155» планирует заложить панельные дома собственных серий, корпуса которых будут сданы «под ключ» с инженерным обеспечением застройки. Согласно условиям контрактов новое жилье должны ввести в эксплуатацию до 2017 года.

Кастанаевская 61-2

Kirill_LДата: Вторник, 04.03.2014, 12:35 | Сообщение # 977
Генерал-полковник
student, насколько я понимаю, самые оптимистичные планы на 2014 год по Фили-Давыдково известны:
снос 3-х домов на М. Филевской.

ЗлюкаДата: Вторник, 04.03.2014, 12:38 | Сообщение # 978
Генералиссимус
У меня поступили новые данные агентства ОБС:

Наши дома (речь шла о 5-2) сносить вообще не будут! Их, вроде как, забирает себе МЧС!

То-есть, если это правда, то мечты о ДЗС накрываются медным тазом, а судьба 9-х остается вообще неясной.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

studentДата: Вторник, 04.03.2014, 13:28 | Сообщение # 979
Генерал-лейтенант
Что-то у меня сайт совсем не дышит.

Ответ для Kirill L

student, насколько я понимаю, самые оптимистичные планы на 2014 год по Фили-Давыдково известны:
снос 3-х домов на М. Филевской.

Трудно спорить. Но еще раз задаю себе вопрос. Су155 выиграло контракт со сроком 24 февраля 2016 (по памяти пишу, извините). Конечно, это очень неопределенный срок - строительства, сдачи в эксплуатацию или еще чего-либо, не могу сказать. Деньги на строительство корпусов 16 и 17 в квартале 71 запланированы на 15-16 года, а корпуса 18 - на 16-17 года.

Внимание, вопрос: так когда же для этого строительства нужно освободить площадку?

Что-то мне подсказывает, что нужен год, чтобы построить дом, поэтому в начале 15 года процесс сноса в 71 квартале должен идти на всех парах.

Впрочем, мечты, мечты..... Может быть, выдаю желаемое за действительное

Кастанаевская 61-2

SurokДата: Вторник, 04.03.2014, 16:43 | Сообщение # 980
Генералиссимус
Цитата Злюка
мечты о ДЗС накрываются медным тазом

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ! smile

Прикрепления: 7503961.jpg (52.9 Kb)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

lewdmitДата: Вторник, 04.03.2014, 18:01 | Сообщение # 981
Генералиссимус
Цитата student ()
начале 15 года процесс сноса в 71 квартале должен идти на всех парах.

Ваши слова, да богу в уши wacko . Я с практически нулевой надеждой смотрю, на будущий дом на Молодогвардейке. Чем черт не шутит, когда бог спит. Переселились же в 71 кв. с Ленинского и с Вернадского. Этот дом построили в нашем дворе

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Вторник, 04.03.2014, 21:48 | Сообщение # 982
Генералиссимус
Цитата Злюка
вроде как, забирает себе МЧС

С какой целью?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ElkaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:17 | Сообщение # 983
Генералиссимус
Цитата qwertyy ()
С какой целью?

Я вот тоже подумала, зачем МЧС такие, пардон, развалюхи? Организация богатая, пару-тройку высотных панелек хватит с головой, чтобы превысить всю площадь этих пятиэтажек.

SurokДата: Вторник, 04.03.2014, 22:50 | Сообщение # 984
Генералиссимус
Цитата Elka
Я вот тоже подумала...

Ну, например, под общагу для своих. Вон они какой строительный городок на месте рынка забабахали. Трехэтажный.....

И что-то они, кстати,  буксуют со строительством медцентра на Давыдковской/Нежинской.
Может, денег нет? Шойгу ушел и деньги забрал.

День сурка...

qwertyyДата: Вторник, 04.03.2014, 23:37 | Сообщение # 985
Генералиссимус
Цитата Surok
Ну, например, под общагу для своих

Что ж это за гетто будет - район контрастов? Идея элитного квартала изжила себя?

ЗлюкаДата: Вторник, 04.03.2014, 23:55 | Сообщение # 986
Генералиссимус
Цитата qwertyy ()
Что ж это за гетто будет
 Ну почему гетто? Для молодых сотрудников как служебные квартиры - просто роскошно, в отличном зеленом районе, рядом с работой....

Я б так жил!

SurokДата: Среда, 05.03.2014, 11:17 | Сообщение # 987
Генералиссимус
Цитата Злюка
Ну почему гетто...

Оль, мне что-то кажется, что это фигня какая-то. Вряд ли дома оставят. Есть же программа сноса.
А селить МЧС-кие семьи даже на год - какой смысл? 
Нет, это вряд ли.
Вот такая я "наивная".

Оль, а много в вашем доме "понаехавших"? Ты не знаешь? Там же менты какие-то были...
Они тоже в ДЗП поедут?

День сурка...

dfmДата: Среда, 05.03.2014, 11:31 | Сообщение # 988
Генералиссимус
Цитата qwertyy ()
вроде как, забирает себе МЧС

С какой целью?

Как полигон для отработки ликвидации последствий ЧС и техногенных катастроф в населенных пунктах!
(Могут начать "отрабатывать" и не дожидаясь выселения - для большей натурализмы! smile )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 05.03.2014, 11:53 | Сообщение # 989
Генералиссимус
Цитата Surok ()
Оль, а много в вашем доме "понаехавших"?
 Я не знаю толком....Мне кажется, процентов 50 точно

qwertyyДата: Четверг, 06.03.2014, 23:09 | Сообщение # 990
Генералиссимус
Цитата dfm
Как полигон для отработки ликвидации последствий ЧС и техногенных катастроф в населенных пунктах!

Да, это светлая мысль.
Мне кажется у нас теплилась какая-то идея комплексной реконструкции районов - под это дело и девятиэтажки кафелем отделывали....Но идея пятиэтажек сс рядом с новыми домами под общежития как-то совсем ни с чем не вяжется...Потом....тогда их нужно кап. ремонтировать - но эти серии уже определены под снос.....

Поиск: