[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:09 | Сообщение # 1276

Surok

Хорошо, "я не гордый, я лягу" ©

Открываю свою ветку! smile

Добавлено (23.03.2014, 14:09)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане!

Я решил создать отдельную ветку по событиям, связанным с крупнейшим со времен холодной войны международным политическим кризисом. “Украина” – название условное, ведь конфликт уже вышел далеко за пределы постсоветского пространства и распространился сегодня, без преувеличения, на весь мир.
Факты, мнения, прогнозы, оценка последствий, предложения по урегулированию конфликта… и, конечно, взаимоуважительное отношение участников форума с неукоснительным соблюдением правил поведения.

Для тех, кому не наплевать...

Ваш Спортсмен

SurokДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:16 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Споpтсмен ()
Открываю свою ветку!

Да ты обнаглел!!
С чего ты взял, что я обращаюсь к тебе? wink
Я писала тем, кто на форуме "легитимно",
кто сюда не бузить приходит, а общаться.
А зайцы-хулиганы  здесь не при чем, имей ввиду.
Я на всякий случай тебя приторможу....
А остальные, если захотят пообщаться по международной
и актуальной теме - сами ветку откроют, сами наполнят....
Тоже мне, он "разрешает", ......

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:20 | Сообщение # 1278

Surok

Оленька, ты тоже заходи, всегда рад тебя видеть! Скучала небось? smile

SurokДата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:24 | Сообщение # 1279
Генералиссимус
Цитата Споpтсмен ()
Скучала небось?

Брысь!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Zhilec13Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:34 | Сообщение # 1280
Генералиссимус
Цитата Surok : "Так это от Вас были шикарные цветы на Новый год? А я-то думала..... от другого хулигана."

Нет. Это были цветы не от меня.
Я не дарю никому цветы, и не отмечаю праздники (ни Новый год, ни Дни рождения, вообще никаких).
Лет пятнадцать назад я подарил свой жене одну розу.
Кстати, а разве на Новый год принято дарить цветы ?

Добавлено (23.03.2014, 16:34)
Цитата Варежка : "Zhilec13, а китайцы – молятся? "

Я слабо разбираюсь в религиях, но китайцы, кажется, буддисты. Поклоняются Будде.
Хотя, чёрт его знает. Вот, например, я совсем недавно узнал, что чукчи - православные !
Это было для меня открытием, потому что я думал, что чукчи или буддисты, или язычники.

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:44 | Сообщение # 1281

Цитата Zhilec13 ()
Вот, например, я совсем недавно узнал, что чукчи - православные ! Это было для меня открытием

Ничего удивительного... их сначала в православие загоняли, затем в коммунизм... bash

Религиозные представления чукчей выражают амулеты (подвески, повязки, ожерелья в виде ремешков с бусами). Обрядовое значение имеет и раскрашивание лица кровью убитой жертвы, с изображением наследственно-родового знака — тотема. Оригинальный узор на колчанах и одеждах чукчей приморских — эскимосского происхождения; от чукчей он перешёл ко многим полярным народам Азии.

По своим верованиям чукчи — анимисты; они персонифицируют и обоготворяют отдельные области и явления природы (хозяева леса, воды, огня, солнца, оленей и т. п.), многих животных (медведя, ворону), звёзды, солнце и луну, верят в сонмы злых духов, причиняющих все земные бедствия, включая болезни и смерть, имеют целый ряд регулярных праздников (осенний праздник убоя оленей, весенний — рогов, зимнее жертвоприношение звезде Альтаир, родоначальнику чукчей и т. д.) и множество нерегулярных (кормление огня, жертвоприношения после каждой охоты, поминки покойников, обетные служения и т. д.). Каждая семья, кроме того, имеет свои семейные святыни: наследственные снаряды для добывания священного огня посредством трения для известных празднеств, по одному на каждого члена семьи (нижняя дощечка снаряда представляет фигуру с головой хозяина огня), далее связки деревянных сучков «отстранителей несчастий», деревяшек-изображений предков и, наконец, семейный бубен, так как камлание с бубном у чукчей не есть достояние одних специалистов-шаманов. Последние, почувствовав свое призвание, переживают предварительный период своего рода невольного искуса, впадают в глубокую задумчивость, бродят без пищи или спят по целым суткам, пока не получат настоящего вдохновения. Некоторые умирают от этого кризиса; некоторые получают внушение о перемене своего пола, то есть мужчина должен превратиться в женщину, и наоборот. Превращённые принимают одежду и образ жизни своего нового пола, даже выходят замуж, женятся и т. д.

Покойников либо сжигают, либо обёртывают пластами сырого оленьего мяса и покидают в поле, предварительно прорезав покойнику горло и грудь и вытащив наружу часть сердца и печени. Предварительно покойника обряжают, кормят и гадают над ним, заставляя отвечать на вопросы. Старики часто заблаговременно убивают себя сами или, по их просьбе, убиваются близкими родственниками.

В религиозном отношении большинство чукчей к началу XX века были крещены в Русской православной церкви, однако среди кочующих встречаются остатки традиционных верований (шаманизма).

lewdmitДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1282
Генералиссимус
У меня опять реклама sad
Странная реклама, то в виде поста, то в виде большого "бана" в правой верхней части экрана.
Кто-то упражняется

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Воскресенье, 23.03.2014, 17:24

Zhilec13Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:17 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
Цитата Спортсмен : " ... их сначала в православие загоняли, затем в коммунизм... "

И ещё в алкоголизм.
Три взаимоисключающие "религии" : православие, коммунизм, алкоголизм.
Непростое испытание для чукчей.

Цитата Спортсмен : " ... покойника обряжают, кормят и гадают над ним, заставляя отвечать на вопросы."

Интересно о чём спрашивают ? Где наследство ?

Спортсмен , спасибо за подробный комментарий. Благодаря вам, я рад, что я не чукча.

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:29 | Сообщение # 1284

Цитата Zhilec13 ()
И ещё в алкоголизм.

Добавлено (23.03.2014, 17:29)
Лекарство для всех, кому мешает надоедливая реклама:

Скопируйте эту ссылку в адресную строку:

h t t p : // download . adguard . ru / d / 1689 / adguardInstaller . exe

Удалите все пробелы между буквами в ссылке

Запустите установку программы, блокирующей рекламу

При установке программа запросит адрес электронной почты, можно просто нажать на "у меня уже есть почтовый ящик"

В одном из следующих окошек будут три зеленые галочки - яндекс-браузер и еще какая-то хрень. Нужно нажать на клеточки рядом с каждой зеленой галочкой, чтобы она погасла. Тогда вся эта хрень не установится.

После установки программа автоматически будет удалять всю рекламу и, возможно, ускорит загрузку сайтов.

Zhilec13Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:41 | Сообщение # 1285
Генералиссимус
Цитата lewdmit : "У меня опять реклама"

А у меня и не исчезала. Как вчера появилась, так до сих пор и висит.

lewdmit , у пользователей Живого Журнала в своё время была в обиходе фраза :
"Посылать лучи поноса."
Блоггеры ЖЖ использовали эту фразу по отношению к людям, которые сделали что-то нехорошее.

Может быть тем форумчанам, которые страдают от назойливой рекламы, попробовать
послать коллективные лучи диареи на рекламщиков-агрессоров ?

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:50 | Сообщение # 1286

Цитата Zhilec13 ()
попробовать послать коллективные лучи диареи на рекламщиков-агрессоров ?

Крокодила, а ты точно не того... не чукча? biggrin

Zhilec13Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Цитата Спортсмен : "Крокодила, а ты точно не того... не чукча? "

Я благородный потомок гордых блоггеров.

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1288

Цитата Zhilec13 ()

Ишь ты, царственный отпрыск hippy

artamonДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:41 | Сообщение # 1289
Генерал-майор
Цитата Споpтсмен
некоторые получают внушение о перемене своего пола, то есть мужчина должен превратиться в женщину, и наоборот. Превращённые принимают одежду и образ жизни своего нового пола, даже выходят замуж, женятся и т. д.

Так вот откуда транссексуалы взялись! А я-то думал, прогнивший запад их разводит...

СпоpтсменДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:00 | Сообщение # 1290

artamon

На Западе их не больше, чем на Востоке... Еще замечено, что часто латентные гомосексуалисты любят напоказ выставлять себя самыми ярыми борцами с "извращениями". По статистике, кстати, процент гомосексуалистов примерно одинаков и в самых демократических странах, и при тоталитарных режимах... Лично я считаю, что принадлежность к ЛГБТ - это неопасное для окружающих психическое отклонение. И чем меньше с ними бороться и орать об этом, тем менее заметно и они будут себя вести... Разумеется, при этом не надо им потакать в проведениии публичных акций, типа гей-парадов...

Добавлено (23.03.2014, 19:00)

Цитата Zhilec13 ()

завтра, кстати, еще один царственный отпрыск может явиться... у Soseda завтра звонок!!!

Sosed, привет тебе от меня в застенки! Извини, что поздно, но я только сегодня сам легализовался.

Нужно поддерживать тех, кто "там". Только тот, кто сам "там" бывал, знает, что значит поддержка в неволе...

Поиск: