Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:09 | Сообщение # 1276 |
| Surok,
Хорошо, "я не гордый, я лягу" ©
Открываю свою ветку! Добавлено (23.03.2014, 14:09) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане!
Я решил создать отдельную ветку по событиям, связанным с крупнейшим со времен холодной войны международным политическим кризисом. “Украина” – название условное, ведь конфликт уже вышел далеко за пределы постсоветского пространства и распространился сегодня, без преувеличения, на весь мир. Факты, мнения, прогнозы, оценка последствий, предложения по урегулированию конфликта… и, конечно, взаимоуважительное отношение участников форума с неукоснительным соблюдением правил поведения.
Для тех, кому не наплевать...
Ваш Спортсмен
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:16 | Сообщение # 1277 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Споpтсмен ( ) Открываю свою ветку! Да ты обнаглел!! С чего ты взял, что я обращаюсь к тебе? Я писала тем, кто на форуме "легитимно", кто сюда не бузить приходит, а общаться. А зайцы-хулиганы здесь не при чем, имей ввиду. Я на всякий случай тебя приторможу.... А остальные, если захотят пообщаться по международной и актуальной теме - сами ветку откроют, сами наполнят.... Тоже мне, он "разрешает", ......
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:20 | Сообщение # 1278 |
| Surok,
Оленька, ты тоже заходи, всегда рад тебя видеть! Скучала небось?
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:24 | Сообщение # 1279 |
Генералиссимус
| Цитата Споpтсмен ( ) Скучала небось? Брысь!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:34 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
| Цитата Surok : "Так это от Вас были шикарные цветы на Новый год? А я-то думала..... от другого хулигана."
Нет. Это были цветы не от меня. Я не дарю никому цветы, и не отмечаю праздники (ни Новый год, ни Дни рождения, вообще никаких). Лет пятнадцать назад я подарил свой жене одну розу. Кстати, а разве на Новый год принято дарить цветы ?Добавлено (23.03.2014, 16:34) --------------------------------------------- Цитата Варежка : "Zhilec13, а китайцы – молятся? "
Я слабо разбираюсь в религиях, но китайцы, кажется, буддисты. Поклоняются Будде. Хотя, чёрт его знает. Вот, например, я совсем недавно узнал, что чукчи - православные ! Это было для меня открытием, потому что я думал, что чукчи или буддисты, или язычники.
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:44 | Сообщение # 1281 |
| Цитата Zhilec13 ( ) Вот, например, я совсем недавно узнал, что чукчи - православные ! Это было для меня открытием
Ничего удивительного... их сначала в православие загоняли, затем в коммунизм...
Религиозные представления чукчей выражают амулеты (подвески, повязки, ожерелья в виде ремешков с бусами). Обрядовое значение имеет и раскрашивание лица кровью убитой жертвы, с изображением наследственно-родового знака — тотема. Оригинальный узор на колчанах и одеждах чукчей приморских — эскимосского происхождения; от чукчей он перешёл ко многим полярным народам Азии.
По своим верованиям чукчи — анимисты; они персонифицируют и обоготворяют отдельные области и явления природы (хозяева леса, воды, огня, солнца, оленей и т. п.), многих животных (медведя, ворону), звёзды, солнце и луну, верят в сонмы злых духов, причиняющих все земные бедствия, включая болезни и смерть, имеют целый ряд регулярных праздников (осенний праздник убоя оленей, весенний — рогов, зимнее жертвоприношение звезде Альтаир, родоначальнику чукчей и т. д.) и множество нерегулярных (кормление огня, жертвоприношения после каждой охоты, поминки покойников, обетные служения и т. д.). Каждая семья, кроме того, имеет свои семейные святыни: наследственные снаряды для добывания священного огня посредством трения для известных празднеств, по одному на каждого члена семьи (нижняя дощечка снаряда представляет фигуру с головой хозяина огня), далее связки деревянных сучков «отстранителей несчастий», деревяшек-изображений предков и, наконец, семейный бубен, так как камлание с бубном у чукчей не есть достояние одних специалистов-шаманов. Последние, почувствовав свое призвание, переживают предварительный период своего рода невольного искуса, впадают в глубокую задумчивость, бродят без пищи или спят по целым суткам, пока не получат настоящего вдохновения. Некоторые умирают от этого кризиса; некоторые получают внушение о перемене своего пола, то есть мужчина должен превратиться в женщину, и наоборот. Превращённые принимают одежду и образ жизни своего нового пола, даже выходят замуж, женятся и т. д.
Покойников либо сжигают, либо обёртывают пластами сырого оленьего мяса и покидают в поле, предварительно прорезав покойнику горло и грудь и вытащив наружу часть сердца и печени. Предварительно покойника обряжают, кормят и гадают над ним, заставляя отвечать на вопросы. Старики часто заблаговременно убивают себя сами или, по их просьбе, убиваются близкими родственниками.
В религиозном отношении большинство чукчей к началу XX века были крещены в Русской православной церкви, однако среди кочующих встречаются остатки традиционных верований (шаманизма).
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус
| У меня опять реклама Странная реклама, то в виде поста, то в виде большого "бана" в правой верхней части экрана. Кто-то упражняется
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Воскресенье, 23.03.2014, 17:24 |
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:17 | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус
| Цитата Спортсмен : " ... их сначала в православие загоняли, затем в коммунизм... "
И ещё в алкоголизм. Три взаимоисключающие "религии" : православие, коммунизм, алкоголизм. Непростое испытание для чукчей.
Цитата Спортсмен : " ... покойника обряжают, кормят и гадают над ним, заставляя отвечать на вопросы."
Интересно о чём спрашивают ? Где наследство ?
Спортсмен , спасибо за подробный комментарий. Благодаря вам, я рад, что я не чукча.
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:29 | Сообщение # 1284 |
| Цитата Zhilec13 ( ) И ещё в алкоголизм.
Добавлено (23.03.2014, 17:29) --------------------------------------------- Лекарство для всех, кому мешает надоедливая реклама:
Скопируйте эту ссылку в адресную строку:
h t t p : // download . adguard . ru / d / 1689 / adguardInstaller . exe
Удалите все пробелы между буквами в ссылке
Запустите установку программы, блокирующей рекламу
При установке программа запросит адрес электронной почты, можно просто нажать на "у меня уже есть почтовый ящик"
В одном из следующих окошек будут три зеленые галочки - яндекс-браузер и еще какая-то хрень. Нужно нажать на клеточки рядом с каждой зеленой галочкой, чтобы она погасла. Тогда вся эта хрень не установится.
После установки программа автоматически будет удалять всю рекламу и, возможно, ускорит загрузку сайтов.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:41 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус
| Цитата lewdmit : "У меня опять реклама"
А у меня и не исчезала. Как вчера появилась, так до сих пор и висит.
lewdmit , у пользователей Живого Журнала в своё время была в обиходе фраза : "Посылать лучи поноса." Блоггеры ЖЖ использовали эту фразу по отношению к людям, которые сделали что-то нехорошее.
Может быть тем форумчанам, которые страдают от назойливой рекламы, попробовать послать коллективные лучи диареи на рекламщиков-агрессоров ?
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:50 | Сообщение # 1286 |
| Цитата Zhilec13 ( ) попробовать послать коллективные лучи диареи на рекламщиков-агрессоров ?
Крокодила, а ты точно не того... не чукча?
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:57 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус
| Цитата Спортсмен : "Крокодила, а ты точно не того... не чукча? "
Я благородный потомок гордых блоггеров.
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1288 |
| Цитата Zhilec13 ( ) Я благородный потомок гордых блоггеров.
Ишь ты, царственный отпрыск
|
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:41 | Сообщение # 1289 |
Генерал-майор
| Цитата Споpтсмен некоторые получают внушение о перемене своего пола, то есть мужчина должен превратиться в женщину, и наоборот. Превращённые принимают одежду и образ жизни своего нового пола, даже выходят замуж, женятся и т. д. Так вот откуда транссексуалы взялись! А я-то думал, прогнивший запад их разводит...
|
|
| |
Споpтсмен | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:00 | Сообщение # 1290 |
| artamon,
На Западе их не больше, чем на Востоке... Еще замечено, что часто латентные гомосексуалисты любят напоказ выставлять себя самыми ярыми борцами с "извращениями". По статистике, кстати, процент гомосексуалистов примерно одинаков и в самых демократических странах, и при тоталитарных режимах... Лично я считаю, что принадлежность к ЛГБТ - это неопасное для окружающих психическое отклонение. И чем меньше с ними бороться и орать об этом, тем менее заметно и они будут себя вести... Разумеется, при этом не надо им потакать в проведениии публичных акций, типа гей-парадов...Добавлено (23.03.2014, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Zhilec13 ( ) Я благородный потомок гордых блоггеров.
завтра, кстати, еще один царственный отпрыск может явиться... у Soseda завтра звонок!!!
Sosed, привет тебе от меня в застенки! Извини, что поздно, но я только сегодня сам легализовался.
Нужно поддерживать тех, кто "там". Только тот, кто сам "там" бывал, знает, что значит поддержка в неволе...
|
|
| |
|