[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Среда, 28.05.2014, 13:14 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
Мне кажется, Юль, писали....Искать лень.

Не-а.

Добавлено (28.05.2014, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата Злюка ()
ДЖП жалуется, что активность 4-го корпуса крайне низкая - скажем прямо, за смотровыми никто особенно не ломится.

Надо же surprised

ЗлюкаДата: Среда, 28.05.2014, 13:32 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Надо же
 Вот ДЖП тоже удивляется...Наверное, просто жильцы 4-го корпуса разуверились в чуде:)

Впрочем, "основные бои" еще впереди, потому что ДЖП по старой своей отвратительной привычке (на мой взгляд") норовит в первую очередь предложить тем, кого несколько лет "кормили завтраками" самые неудобоваримые варианты - первые и последние этажи. Многие отказываются. Возможно, будут потом и перетасовывать по возможности.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Среда, 28.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Выдают только то, что было распланировано несколько лет назад, то-есть, именно те квартиры, на которые давали смотровые талоны (когда еще стен не было).
ДЖП жалуется, что активность 4-го корпуса крайне низкая - скажем прямо, за смотровыми никто особенно не ломится.

Да, не ломятся. Во-первых лето уже и часть народа отдыхает на дачах, в отпусках. Во-вторых предлагают только то, что предлагали раньше. Никто даже не задает вопрос: а чего бы вам, уважаемые жильцы, хотелось? Может пожелания есть по этажу или расположению окон. А может быть хотите в другой корпус. Есть еще варианты в Кунцево, на 2-ю Филевскую... Но о них ни гу-гу...
Работники ДЖП не желают приложить даже минимум усилий. Ведь, если есть какое-то количество квартир, значит есть элементарный выбор! Почему же так жестко: берите только то, что было закреплено за вами семь лет назад.
А ведь семь лет назад говорили, что это закрепление так, формально. И потом можно будет обсудить... Где это обсуждение?

Я понимаю, что можно сказать зажрались мол, им новую квартиру дают, а они еще привередничают. Выбирать хотят.

Да, хотим! Мы эту квартиру не выпрашивали. Но, зато семь лет ждали на чемоданах, ремонт не могли сделать. Почему же нельзя учесть наши, нет не требования - пожелания? Ведь ничего же это не стоит в большинстве случаев, кроме как отнестись к людям по-человечески.

Если и правда работники ДЖП читают нас, то очень советую прислушаться.

Поспешай не торопясь.

Kirill_LДата: Среда, 28.05.2014, 16:25 | Сообщение # 1804
Генерал-полковник
Pref
а если попросить о возможности выбора - что, просто лесом посылают?

ЗлюкаДата: Среда, 28.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
если попросить о возможности выбора - что, просто лесом посылают?

нет, не посылают...говорят, сначала всех ордерами отоварим по принципу "бери что дают", отсеем тех, кому вся эта песня надоела и кто согласен на все:))) ну а потом уже попытаемся учесть пожелания

Добавлено (28.05.2014, 16:38)
Меня в свое время изрядно потрясла история переселения одной пожилой дамы из 3 корпуса силами судебных приставов....

Громкая история...И грустная, хотя, надо признать, дама крови у ДЖП тоже немало попила.

PrefДата: Среда, 28.05.2014, 18:30 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()

Kirill_L, не то, чтобы посылают. Говорят, что сейчас выбора нет. Потом, если кто-то откажется или что-то измениться (что???) можно будет поговорить, посмотреть...

Просто, если бы сразу предлагали пару-тройку вариантов, то были бы довольны многие, если не все. У жильцов больше времени на ремонт до переезда в новую квартиру. У ДЖП нет головной боли с большинством переселенцев, поскольку заранее пришли к компромиссу.

Чего проще-то? wink

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 28.05.2014, 20:03 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
Цитата Pref ()
Никто даже не задает вопрос: а чего бы вам, уважаемые жильцы, хотелось? Может пожелания есть по этажу или расположению окон.

Саш, да ты что? Никогда они так себя не вели. Да это как... я не знаю... если довести их до такого состояния, то это почти как революцию большевикам совершить smile
Конечно, я была бы рада. И вообще это то, как должно быть. Но у нас очень мало что так, как должно быть.

Добавлено (28.05.2014, 19:37)
Цитата Pref ()
Я понимаю, что можно сказать зажрались мол, им новую квартиру дают, а они еще привередничают. Выбирать хотят.

Не то что зажрались, а каким-то непостижимым образом оторвались от наших реалий. Но может и хорошо.
Кто-то же должен бороться за то, как должно быть! Пусть сначала для себя, а потом - кто знает - может войдет в привычку ^_^у чиновников в смысле)

Добавлено (28.05.2014, 19:40)
Цитата Kirill_L ()

Хитрее делают - этот вариант забирают (навсегда), а потом долго-долго ничего не предлагают. У чела нервы на пределе, и он берет то, что дадут через пару месяцев.
Ну, примерно как в тюрьме выдерживают подозреваемого без допроса несколько суток, чтобы он подумал над своим поведением...

Добавлено (28.05.2014, 20:03)
В принципе, конечно, Саша прав. Вспоминаю, чего нам стоило откреститься от высокого этажа - жуть! А другие наоборот, мечтают о высоком. Так почему не дать тем, кому не нравятся высокие, пониже, а кто хочет высокий - высокий, а не как у ДЖП карта легла???
Им-то что?
Тем более, что за пять лет вполне можно было распределить с учетом пожеланий.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.05.2014, 20:05

ЗлюкаДата: Среда, 28.05.2014, 20:06 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
У чела нервы на пределе, и он берет то, что дадут через пару месяцев. Ну, примерно как в тюрьме выдерживают подозреваемого без допроса несколько суток, чтобы он подумал над своим поведением...

вот у меня примерно такие же ассоциации:)))) главное, лично я не вижу в этом никакого практического смысла...а в то, что это кому-то доставляет удовольствие, просто поверить не могу...то-есть, в массовый масштаб такого явления

Добавлено (28.05.2014, 20:06)

Цитата Лигурия ()
почему не дать тем, кому не нравятся высокие, пониже, а кто хочет высокий - высокий, а не как у ДЖП карта легла???
 ну вот классический случай  мой сосед отказывается от 23-го этажа, а Саша, наоборот, хочет повыше...

и ведь не особенно много трудозатрат на такие рокировки

я не говорю про "тяжелые случаи", когда ну нет вариантов

ЛигурияДата: Среда, 28.05.2014, 20:13 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
.а в то, что это кому-то доставляет удовольствие, просто поверить не могу...то-есть, в массовый масштаб такого явления

В смысле - удовольствие?

Добавлено (28.05.2014, 20:13)
Оль, наверное, потому что они монополисты. Представь, что в Москве не тысячи магазинов, а один.
Будут с тобой там предупредительны?
Наверное, эта манера ставить перед фактом без выбора идет еще с тех, строгих времен, хотя могу и ошибаться.

ЗлюкаДата: Среда, 28.05.2014, 20:20 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
манера ставить перед фактом без выбора идет еще с тех, строгих времен
 Юля, ОТКУДА????? В те строгие времена теперешних сотрудников ДЖП и иже с ними еще в проекте не было

Цитата Лигурия ()
в Москве не тысячи магазинов, а один
в одном из тысячи магазинов тоже вполне могут нахамить, и безнаказанно:))

не-е-е-ет....это - хорошо замаскированное образованием хамство и привычное неуважение к "нижестоящим", ну хоть в чем-то

ЛигурияДата: Среда, 28.05.2014, 20:38 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Юля, ОТКУДА????? В те строгие времена теперешних сотрудников ДЖП и иже с ними еще в проекте не было

Я говорю о неуважении государства (чиновника) к человеку. О стиле работы в организациях.

Добавлено (28.05.2014, 20:23)
Цитата Злюка ()
.это - хорошо замаскированное образованием хамство и привычное неуважение к "нижестоящим", ну хоть в чем-то

Ну, вот и ты о том же! Сошлись happy на неуважении

Добавлено (28.05.2014, 20:25)
Цитата Злюка ()
замаскированное образованием

Да какое там образование, ты смеешься? Не требуется там высшее образование (но вежливым и хорошим работником можно быть и без высшего)

Добавлено (28.05.2014, 20:38)
Главное, Оль, ты знаешь, по опыту вот скажи им - а есть еще варианты - скажут - нет. И ответ один - не дали. Как будто сам Господь Бог спускает эту разнарядку. И концов нет - кто этот могущественный, кто решает, что дать, сколько, кому - где-то совсем наверху, и информации о нем никто не дает. Помню эту фразу - "других вариантов не дали". Кто дает - простому смертному зачем знать? Очень по-нашенски концов не найдешь...

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.05.2014, 20:51

ЗлюкаДата: Среда, 28.05.2014, 21:04 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
какое там образование, ты смеешься

ну в школе-то они учились:)))) а хотя бы вид делать в школе учат, ну в открытую не хамить:))) ну не учителя, так сверстники:))

Цитата Лигурия ()
Кто дает - простому смертному зачем знать?

happy

они так намекают на свою близость к небожителям

SurokДата: Среда, 28.05.2014, 23:53 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
они так намекают на свою близость к небожителям

Оль, вот мне кажется, что просто возмущаться совершенно бесполезно. Так, бла-бла-бла....
Из ситуации надо выбираться. Причем срочно.
Я вижу несколько вариантов.
Первое.
Кооперироваться всем "получателям". Это не сложно - один-два дома, все соседи. И подбирая варианты, ходить "парами", договариваясь о локальной замене. Вася с 26 на пятый, а Коля -наоборот. И пусть письменно обосновывают отказ. С личной подписью. Но это - малый процент.
Второе.
Стимулировать наличностью. Хамство - оно не само себе хамство в большинстве случаев. А либо раздражение от наличия "этих халявщиков" из пятиэтажек, либо зависть... Еще бы, из халупы в престижный дом. Не каждый чиновник такую радость себе утроить может. А взятка может сработать. Пусть это цинично звучит, но, к сожалению, это наша реальность.
Третье.
Есть же какие-то приемные, порталы....городские. Там сроки ответа "вышестоящих", контроль исполнения... Я хоть нашего Мэра и не люблю (и чего не люблю?), но что-то реально для дисциплины чиновников делается. Писать - прямо как Саша здесь написал - про хамское отношение, про саботаж, практически, при переселении и т.д. И поставить в известность "на раздаче" об обращении.

Ну, наверное еще есть средства. Просто сейчас в голову не приходят. Но думаю, не каждый решится на такую эпопею из-за этажности квартиры. А она бывает раз в жизни. И здесь, межу прочим, "каждый за себя".

Оль, а тебя еще раз поздравляю.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 29.05.2014, 00:55 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Цитата Surok ()
думаю, не каждый решится на такую эпопею из-за этажности квартиры

Оль, я больше чем уверена, что большинство именно пойдет на "эпопею":)) Некоторые наши так и заявляют, причем аргумент как раз такой: "напугали ежика голой п..пой, я уже два раза судился и еще буду...."

Да, кстати, я - не возмущаюсь, и Юля, и Саша тоже...Просто выразили недоумение.

Зависть - ну, может быть...Мы ж не знаем, кто там из сотрудников как и чем живет:))) Но вот про руководителя нашего ДЖП тут порассказывали - его в зависти трудно заподозрить:))) "Шоб я так жил!" happy

А вот давать бабки - ну категорически не согласна! Талантливому врачу, пашущему как вол и стоящему по 6 часов у операционного стола заплатить за операцию - готова. А тут - ну не могу, пусть это и разъединственная квартира.

SurokДата: Четверг, 29.05.2014, 09:43 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
я больше чем уверена, что большинство именно пойдет на "эпопею":))

Да ты знаешь, я тоже. Ващ дом ничем не испугать))))

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: