Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:44 | Сообщение # 2431 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Злюка ( ) Филимон сидит на веранде с задумчивым видом - чувствует, что охоту обломали.... Надеюсь, Филимон ест не только тогда, когда охота удается
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:52 | Сообщение # 2432 |
Генералиссимус
| irina1709, ну это сразу можно сказать по его комплекции
Обычная реакция тех, кто его видит - вопль восторга. А моя сестра ласково кличет его "Диванный валик"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:07 | Сообщение # 2433 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А на каком основании? Не прописан - значит, не прописан. Не живет он там. Пуст законно пользуется льготами по месту регистрации Ну значит льготы не сняли, а по двум квартирам никто и не должен льготы предоставлять. Насколько я помню, всегда находятся ушлые и требуют льгот по двум адресам. Да еще хотят старую квартиру сдавать...
А не прописывают по той причине, что собственность толком не оформлена и соответствующей команды сверху не было. Всё это пустяки, временные "трудности".Добавлено (02.09.2014, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) уехала на Юго-Запад. Сегодня ровно год... Как время летит...
С первой годовщиной" И еще долгих и счастливых лет Вам на новом, уже не новом , месте. Добавлено (02.09.2014, 09:07) --------------------------------------------- Злюка, Оль, по ПД вообще не имеют права прописывать. Либо собственность, либо договор краткосрочного найма до оформления права собственности.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:22 | Сообщение # 2434 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) Теперь я услышала, что вместо 2-х полосной дороги там планируют строить 8 полос! Да, проект ЦКАД прорабатывается с середины 2000-х. Только надо смотреть конкретную трассировку. Далеко не везде новая дорога будет строиться прямо вдоль существующей. http://roads.ru/forum/index.php?showforum=461
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Вторник, 02.09.2014, 11:22 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:40 | Сообщение # 2435 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) по ПД вообще не имеют права прописывать Какой ПД???? МЕНЫ уже, а не ПД!
Я так поняла, проблема в том, что УК не предоставляет льготы по новому адресу без прописки. Речь не идет о льготах по двум адресам.Добавлено (02.09.2014, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L ( ) ,,,ru/forum/index.php?showforum=461 О! Спасибо! Посмотрим-с...Вроде, не так все страшно, только в нашу сторону какая-то агрессивная загогулина
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:04 | Сообщение # 2436 |
Генералиссимус
| Сегодня прошли дебаты трех из пяти, кажется, кандидатов в Мосгордуму по 41 избирательному округу. Один из них - известный многим по форуму Олег Казенков (форумчанин Sunny). Здесь текст, на том же сайте есть запись. http://www.m24.ru/articles/54646
41 округ включает Можайский, часть Кунцево и только часть Фили-Давыдково (Аминьево), но если бы это был мой округ, я бы голосовала за Олега. Мне кажется, что он питает давнюю очень сильную, искреннюю и бескорыстную неприязнь к СДКП (дублеру), он лидер движения против дублера, думаю, что в Думе занимался бы именно важными проблемами района, юрист, вообще человек образованный и грамотный.Добавлено (02.09.2014, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Кстати, телефон без прописки, вернее, без документов о регистрации права собственности не подключат. То-есть, те, кто пользуется домашним телефоном, тоже ждет....У моря погоды. Что ты, 1. Для прописки регистрация права собственности не нужна. 2. Для подключения телефона регистрация права собственности не нужна.Добавлено (02.09.2014, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) у меня есть такие подозрения, что кой-какая паника и раздувается Какая верная догадка!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.09.2014, 15:58 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:15 | Сообщение # 2437 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Я так поняла, проблема в том, что УК не предоставляет льготы по новому адресу без прописки. Договор мены зарегистрирован и свидетельство на право собственности получено?
Оль, какая УК? Её по природе не должно быть. Это выбирается общим собранием собственников.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:18 | Сообщение # 2438 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) какая УК? Её по природе не должно быть. Это выбирается общим собранием собственников. До получения большинством жителей новостройки документа о праве собственности УК назначается компанией-застройщиком.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:29 | Сообщение # 2439 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) До получения большинством жителей новостройки документа о праве собственности УК назначается компанией-застройщиком. На каком основании? Застройщик не имеет права навязывать свою управляющую компанию. Застройщик обязан завершить строительство и к обслуживанию дома не имеет никакого отношения . Обязать заключить договор с какой-то УК никто не вправе (кроме суда). Порядок заключения договора с управляющей компанией регламентирован соответствующими нормами законодательства - ст.161 жк РФ.
Понуждение Застройщика заключить договор с его ук является незаконным и необоснованным, выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников.
Так что....нет такого права назначать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:50 | Сообщение # 2440 |
Генералиссимус
| На каком основании - я не знаю. Но это общепринятая практика. Олег, можете привести пример хотя бы одного коммерческого дома-новостройки, где это не так?
Добавлено (02.09.2014, 18:50) --------------------------------------------- Цитата sosed ( ) выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников. Это да, но пока люди еще не оформили собственность, домом же должен кто-то управлять? Следить за лифтами, водой и т.д.? Пока собственников нет, пока дом в собственности компании-застройщика?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.09.2014, 18:51 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:50 | Сообщение # 2441 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников. А пока "уже жильцы" ещё не стали "собственниками"? В данный переходный период домом управляет действующий собственник (застройщик или город). И он эти функции управления, абсолютно законно, как собственник ( что Вы и написали), передает некоей своей УК.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.09.2014, 01:07 | Сообщение # 2442 |
Генералиссимус
| УК должна выбираться через аукцион, организуемый органами власти. Пока еще нет всех собственников и невозможно собрать общее собрание. Как правило, на аукционы эти "забивают" и застройщик выбирает свою УК. Иногда потом собственники УК эту гонят в шею, иногда им это не удается.
Тут еще момент, мне до конца непонятный. Как мне говорят, есть УК, которым передана функция паспортного стола (!!!!!). И в прописке по договору мены отказывает именно паспортный стол УК "Ивко-2000". На основании чего - неизвестно. Каковы взаимоотношения таких паспортных столов с ФМС - неизвестно. Мне, например....
Но будем выяснять. Что будет, если я пойду прописываться в свой родной государственный паспортный стол? Неужели откажут???? Мне лично кажется, что УК преувеличивает свои функции паспортного стола.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:07 | Сообщение # 2443 |
Генерал-полковник
| Цитата Злюка ( ) Как мне говорят, есть УК, которым передана функция паспортного стола У нас такое было раньше. А что, работает паспортистка по вечерам. Прямо в ТСЖ в нашем же доме. К ней и приходишь. Потом ТСЖ разогнали, теперь надо ходить туда, куда и все.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:43 | Сообщение # 2444 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) А что, работает паспортистка по вечерам. Прямо в ТСЖ в нашем же доме. Ну это, конечно, замечательно:) Я - только "за". Если эта паспортистка работает по тем же регламентам, что и вся ФМС.
Как выяснили у руководителя паспортного стола ЗАО, прописка производится по договорам краткосрочного найма и социального найма. По договорам мены прописка не производится. Договор мены должен быть сначала зарегистрирован в рег.палате и получено свидетельство о собственности. Уж я не знаю, как это делалось на Тарутинской, у Ирины, но сейчас вот так. Свидетельства о собственности же теперь ждут в декабре-январе, хотя при заключении договора планировали получить в августе.
Короче, я расслабляюсь и никуда не тороплюсь переезжать, а то у нас одна семья переехавших счастливых новоселов тут вчера приходила мыться в старую квартиру, благо недалеко - нет горячей воды несколько дней.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:24 | Сообщение # 2445 |
Генералиссимус
| Оль, по идее, если у тебя есть аж целый договор мены, то тебе бы стоило узнать в регпалате, не можешь ли ты получить свидетельство о собственности. Ведь раньше, у меня, к примеру, проблема с получением собственности заключалась именно в невозможности получить договор мены (или передачи квартиры в счет компенсации за снесенное жилое помещение, это равнозначно), т.к. городу нечем было меняться - квартира не была оформлена им (городом) на себя. Но если у тебя уже есть договор мены, то чего еще регпалате-то надо? По-моему, ты не обязана это делать централизованно, а можешь сама туда обратиться.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.09.2014, 13:27 |
|
| |
|