[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 22:46 | Сообщение # 2461
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Злюка ()
откуда взялась эта УК в коммерческом корпусе

Как раз "коммерсанты"-то свидетельства о собственности получают с гораздо бОльшим трудом, через суд в большинстве случаев.
Почему - не знаю (и знать не хочу)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.09.2014, 22:47

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 23:12 | Сообщение # 2462
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Если ты испытываешь к этому академический интерес...

Ну да...К коммерческому корпусу:)

Нервы я пока берегу, еще неизвестно, чем все закончится:)))))

А насчет чего ты сдаешься?

Добавлено (03.09.2014, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Лигурия ()
(и знать не хочу)
 Странно все это....

Цитата sosed ()
город на такое прямое жульничество не идет..
 Правильно, потому что это и не нужно - я выше написала, почему.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

OlgaNeДата: Среда, 03.09.2014, 23:28 | Сообщение # 2463
Сержант
Антенну самой надо проводить от щитка (в смысле мастера вызывать за свой счет). Телефон тоже приезжает мастер из МГТС. но после того  как вы номер на себя переведете.  Я покупала новый, т к спаренный не хотела оставлять, некоторые оставили спаренный (но какое-то одно плечо), не знаю что это такое. В 2007 году не так активно пользовались моб, поэтому МГТС нам продавал номера по 7тыс. Сейчас в разы дешевле, да я бы сейчас и не покупала бы, т к не пользуюсь стационарным, просто тупо плачу по 200 руб ежемесячно

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 23:37 | Сообщение # 2464
Генералиссимус
OlgaNe, МГТС сейчас же спаренных "не делает". И за вызов мастера тоже надо платить?

Вот неясно это немного - подавалось все это изначально как предоставление тебе квартиры "как было", все затраты на переезд компенсируют. А антенну - за свой счет. На пенсию не разгуляешься, кстати.

ЛигурияДата: Среда, 03.09.2014, 23:42 | Сообщение # 2465
Генералиссимус
Тебе с этой квартирой подарили несколько миллионов, можно мастера вызвать за 200 рублей?

ЗлюкаДата: Среда, 03.09.2014, 23:51 | Сообщение # 2466
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Тебе с этой квартирой подарили несколько миллионов, можно мастера вызвать за 200 рублей?

Можно, конечно. Что ты на меня нападаешь? Я-то вызову без проблем, а если будут проблемы, то протяну кабель сама. А антенну я еще и, скорее всего, не буду проводить - мне телевизор в принципе не нужен.

Просто просили составить письмо в ДЖП с перечислением проблем, с которыми столкнулись наши пенсионеры и инвалиды. Они же не продавать квартиру будут, а жить в ней. А денег мало. И это не 200 рублей, кстати. Работа, может, и не намного дороже, а вот сам кабель изрядно стоит.

Вот только не надо говорить, что они могут эту квартиру продать, да другую, с антенной, купить....Посмотрим еще, как мы будем в их возрасте продавать, покупать и несколько раз переезжать.

sosedДата: Четверг, 04.09.2014, 00:02 | Сообщение # 2467
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
все затраты на переезд компенсируют
Компенсируют затраты на переезд, т. е предоставят машины и грузчиков.

Обустройство квартиры не относится к затратам не переезд.

Добавлено (04.09.2014, 00:02)

Цитата Злюка ()
которыми столкнулись наши пенсионеры и инвалиды.
При всем моем уважении....
Оль, давайте честно. В Вашем доме  практически нет нуждающихся. Если и живут такие категории граждан, то у них дети, обеспеченны,  с квартирами и машинами, живущие  в других странах. Что они не могут своим родителям помочь? Да у некоторых дети вообще живут в этом же доме.
Кстати. Не такие уж это дорогостоящие работы.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.09.2014, 00:09 | Сообщение # 2468
Генералиссимус
Цитата sosed ()
В Вашем доме  практически нет нуждающихся.

Оказывается, есть. Практически - это не 100%.

Лично мне не нравится сам подход, исторически такой совково-хамский. Это городу нужно место. Строение на этом месте - частная собственность. Да, город компенсирует неудобства переезда более комфортным жильем. Согласна. Но не всем это нужно. И, в идеале, подход должен быть дифференцированным, а не через суды и чуть ли не насильственное переселение в некоторых случаях. К этому нужно стремиться-то. Договариваться. А не оправдывать то, что есть на самом деле.
Оправдывать сложными ситуациями я тоже прекрасно умею.
И были попытки договариваться, и успешные! Тем, кому дозарезу нужна была большая площадь - поехали на Беловежскую. Те, кому не нужна площадь - предпочли место...

Кстати, если уж на то пошло, то, когда мы тут обсуждали введение дифференцированных тарифов на электричество, это я говорила про то, что все справедливо, а вы мне тут все пели, что у нас "бедные несчастные пенсионеры-инвалиды, которых хотят загнать в пещерные времена и которым не на что купить молока". А теперь вы же мне пишете "у вас практически нет необеспеченных". Это такой миф о кооперативных домах все время был - вы богатые, вы сами купите. У тех, кто квартиры на халяву получал.

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 04.09.2014, 00:24

ЛигурияДата: Четверг, 04.09.2014, 00:40 | Сообщение # 2469
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Оказывается, есть. Практически - это не 100%.

Вот тем, которые практически, управа помогает. Пишутся письма с просьбой помочь и описанием конкретной ситуации.

Добавлено (04.09.2014, 00:40)

Цитата Злюка ()
Лично мне не нравится сам подход, исторически такой совково-хамский. Это городу нужно место. Строение на этом месте - частная собственность. Да, город компенсирует неудобства переезда более комфортным жильем. Согласна. Но не всем это нужно. И, в идеале, подход должен быть дифференцированным, а не через суды и чуть ли не насильственное переселение в некоторых случаях. К этому нужно стремиться-то. Договариваться. А не оправдывать то, что есть на самом деле.

Оль, боюсь, что одни других стоят. Во многих случаях.
Очень много нытиков, жалующихся, делающих из мухи слона.
Это я не про тебя, не думай. Но есть просто публика такая, что никаким чиновникам не позавидуешь.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.09.2014, 00:45 | Сообщение # 2470
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
управа помогает. Пишутся письма с просьбой помочь и описанием конкретной ситуации.

Оп-па! Юля, ты просто прелесть! Спасибо! Но почему нужно наорать и разозлить, чтобы вытянуть ценную информацию??????

Цитата Лигурия ()
Но есть просто публика такая, что никаким чиновникам не позавидуешь.

Я знаю. Я каждую неделю убеждаю себя, что нужно быть доброй и любить тех людей, которые приходят с жалобами на расчет квартплаты:) Жалеть их, потому что они не понимают то, что понимаю я. У меня получается с переменным успехом, честно говоря. Потому что часть приходит вовсе не для того, чтобы задать вопрос и выслушать на него ответ, а приходит просто поорать и "ИМ ПОКАЗАТЬ!!!"
И, вместо того, чтобы их любить, я их начинаю тихо ненавидеть....Диссонанс wink

ЛигурияДата: Четверг, 04.09.2014, 00:55 | Сообщение # 2471
Генералиссимус
А есть еще люди просто с больными нервами, и их много.
А есть еще люди с низким интеллектом (увы!).
Есть люди с ложным представлением о том, что им все должны.
А есть и те, кто привык жаловаться и  не видят в этом ничего постыдного, и в одном контексте со страданиями по поводу оплаты за что-нибудь пятидесяти рублей упоминают о таких покупках, которые нам и не снились.

Добавлено (04.09.2014, 00:55)

Цитата Злюка ()
Оп-па! Юля, ты просто прелесть! Спасибо! Но почему нужно наорать и разозлить, чтобы вытянуть ценную информацию??????

Да об этом сами джп-шники и люди из управы упоминают время от времени, когда речь на эти темы заходит.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.09.2014, 01:00 | Сообщение # 2472
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
Да об этом сами джп-шники и люди из управы упоминают время от времени, когда речь на эти темы заходит.

Ну, я же не разговаривала на эти темы. А сами "клиенты" не из тех, которые пойдут в ДЖП и Управу за помощью. Тем более, что, сама знаешь, постоянно вокруг этого переселения разжигается истерия, порой на ровном месте.

Проконсультируемся. Собственно, мы и составляем письмо с перечнем проблем, которые нам мешают адекватно переехать. Так что в ответе и должны быть предложения, как ДЖП и Управа видят решение...

Сообщение отредактировал Злюка - Четверг, 04.09.2014, 01:01

ЛигурияДата: Четверг, 04.09.2014, 01:05 | Сообщение # 2473
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
мы и составляем письмо с перечнем проблем, которые нам мешают адекватно переехать.

Может это  и правильно.
Но я бы еще писала про конкретную Мариванну, у которой нет возможности на то-то и то-то.

ЗлюкаДата: Четверг, 04.09.2014, 02:36 | Сообщение # 2474
Генералиссимус
Цитата Лигурия ()
я бы еще писала про конкретную Мариванну, у которой нет возможности на то-то и то-то
 Я тут только стилист и машинистка. Во всяком случае, пока. У меня вообще нет никаких прав и резонов права качать.

Мне только сообщили, что устно Управа в курсе наших проблем, но ничем помочь не может. Я это в письме указала - мол, сочувствуют, в курсе, не могут ничем помочь, обращаемся к Вам....ДЖП, Префектура и т.д....

Ну, посмотрим. Все равно, воодушевление от того, что У МЕНЯ _ НОВАЯ КВАРТИРА - присутствует, даже несмотря на то, что я там не бываю, ниша меньше моего холодильника,  на дорогой мне Украине война, а все ми друзья и знакомые на этой теме переругались до прекращения общения:(

Жизнь идет, ничего с этим не поделать, жизнь прекрасна и удивительна...ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ (Брэдбери)

sosedДата: Четверг, 04.09.2014, 07:30 | Сообщение # 2475
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Мне только сообщили, что устно Управа в курсе наших проблем, но ничем помочь не может. Я это в письме указала - мол, сочувствуют, в курсе, не могут ничем помочь, обращаемся к Вам....ДЖП, Префектура и т.д....
Оль, порыв Ваш понятен,и  ценен. flower
Только учтите, что Префектура не при делах, управа - тоже. Лишь ДЖП может как-то пошевелиться, но и тоже будет смотреть. Если инициируете такое обращение, то подписывать надо непосредственно тем, кто хочет что-то получить  для себя. Хотя аргументы у чиновников могут быть железными - отсутствие финансирования на подобные услуги. И будут правы.

Новая квартира - это главное. Большая и  удобная и есть повод пригласить вскоре туда всех Ваших "переругавшихся" друзей. Прекрасный повод для возобновления теплого общения и даже на такую трудную тему  об Украине. Всё будет хорошо - иначе и быть не может. Будет!

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Поиск: