[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
ЗлюкаДата: Среда, 15.04.2015, 11:15 | Сообщение # 4636
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата апельсинчик ()
ширину стен кирпичных пятиэтажек

Кирпичные, вроде, никто и не сносил.

Я на свои панельные стены тоже не жаловалась. Но есть серии, в которых откровенно тонкие хлипкие стены, к тому же, они уже просто рушатся!!!

А насчет того, что меньше народу - так да, в частном доме с садом еще лучше!!! Только в мегаполисе этого уже не будет.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

DAVIDKOVECHДата: Среда, 15.04.2015, 11:29 | Сообщение # 4637
Генерал-майор
апельсинчик, У меня окно выходит на Аминьевку Торцом, как бы на угол Аминьевского и Инициативной! Я с детства страдаю плохим слухом, (пониженным поэтому при закрытом окне я не слышу как гудит аминьевка, только мотоциклистов).
Минусы только для домов на первой линии Аминьевки, внутри наших 125,124, и 126 кварталов будет также, только еще лучше (доступность метро). И т.к. я втроем с семьей живу в однокомнатной, и у меня нет возможности переехать на большую площадь я как раз и надеюсь, что в связи с реконструкцией Аминьевского нас все таки поломают хотя и возможно нескоро (хотя бы наши дома на 1й линии). По поводу капремонта я думаю это просто общая программа для всех домов, т.к. у нашего правительства семь пятниц на неделе (сегодня отремонтируют дом - завтра снесут, выроют яму-закопают). Я льготник и за капремонт думаю буду платить рублей 200 со своих 30 метров. Это не страшно! Мне например очень интересно что получится в итоге, потому что наш пятачок Аминьевский 125-126 квартал не реконструировали лет наверное 40, и ничего нового не строили. Магазинов нормальных нет! Дикси дорогой, до пятерочки идти с километр и потом сумки на себе волочить. Надеюсь хоть вместо Аквадрома в Матвеевке Ашан сделают!

Добавлено (15.04.2015, 11:29)
---------------------------------------------
Плюс я надеюсь застроят домами другую сторону Аминьевки (ул Козлова)где сейчас голубятня, и магазины сделают.

Kirill_LДата: Среда, 15.04.2015, 11:39 | Сообщение # 4638
Генерал-полковник
Цитата DAVIDKOVECH ()
родители живут в Золотом треугольнике, а у них в 3м подъезде на 2м этаже живут 30 таджиков

Этот ЗТ сразу стал превращаться в натуральное гетто. Посмотрите, во что там превратились дворы.
Множество квартир сдаётся.
Само по себе это неплохо, потому что квартиры в приличном районе вообще-то снимают работающие цивильные люди. Но здесь другой случай.
Человек за свои деньги выбирает жильё - за что он будет платить в ЗТ? За дворы, набитые машинами до отказа? За отсутствие в этих дворах детских площадок? За панельные монстры, смотрящие друг другу в окна?

В нашем районе можно снять и более приличное, и более дешевое жильё. Вот поэтому в ЗТ часто сдают квартиры тем, кому выбирать сложнее: не только таджикам (а 30 таджиков заплатят в сумме вполне приличную цену) - но есть и множество других проблемных съёмщиков, не буду здесь писать, догадливый сам поймёт.

Я за последние полгода обошел множество домов и смог сравнить контингент проживающих. Он существенно отличается даже с разницей в квартал, не говоря уже о влиянии на заселение дома.

Добавлено (15.04.2015, 11:39)

Цитата апельсинчик ()
Вы видели ширину стен кирпичных пятиэтажек? Надежность и на века и тепло зимой. А в новых домах вы видели
тонкие стены? Холод один. Сейчас не умеют строить дома. Экономят на всем.

Разные бывают проекты.
Бывал в кирпичной 9-ти этажке, где гипсовые перекрытия. Через стену всё так хорошо слышно - свободно разбираешь человеческую речь, даже когда говорят обычным голосом, не громко.

И пример того, как бывает тепло в современных домах. У нас в П-44 заделали швы. Каждую зиму я держу 2 батареи выключенными из 3-х - в квартире слишком жарко! Ещё одну включаю только в самые сильные морозы. Этой зимой - не пришлось, наоборот, всю зиму держал приоткрытыми форточки и балкон.

DAVIDKOVECHДата: Среда, 15.04.2015, 11:45 | Сообщение # 4639
Генерал-майор
Kirill_L, Да Кирилл, это точно Гетто!!! Но родители всю жизнь копили на жилье и прожив втроем на 30 метрах 25 лет, мы смогли наконец вздохнуть с облегчением, квартиры продавались очень дешево для Москвы, и место там просто здоровское! По поводу дворов да там жуть, паркуются где хотят, на газонах, везде. Папа всегда едет с работы и боится там вечером место не найти.

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 11:48 | Сообщение # 4640
Генералиссимус
Цитата Kirill_L ()
Этот ЗТ сразу стал превращаться в натуральное гетто.

Kirill_L, ну вот не соглашусь. Я хожу через территорию ЗТ каждый день, ну раз пять в неделю. Это не самая красивая архитектура, это да.
Но насчет гетто... Полно дорогих и очень дорогих машин, публика - в основном яппи, никаких деклассированных элементов и близко. Много детей, да и детские площадки есть. А что много машин - ну так, у нас пока мало домов с подземными стоянками, но это же не значит, что в домах без подземных стоянок наркоманы живут smile
Часто гуляю по старым кварталам, откровенно говоря, пьяниц и наркоманов там больше.

Добавлено (15.04.2015, 11:48)
У меня в новостройке холода нет и в помине.

DAVIDKOVECHДата: Среда, 15.04.2015, 12:02 | Сообщение # 4641
Генерал-майор

Цитата Лигурия ()
Полно дорогих и очень дорогих машин, публика - в основном яппи,
Лигурия
, Да вот это точно!!! Я когда приезжаю к родителям ощущаю себя как то некомфортно! Сразу чувствуется статусность людей этого дома, совсем другой класс людей. Полно машин по цене квартиры. Да и с парковками там откровенно беда. Когда жена с дочуркой 2 раза в год уезжает к маме в Питер на месяц-два я перебираюсь к ним, благо квадратов побольше, и только через неделю где то привыкаешь к этой запруженной машинами стоянке (не пройти не проехать)!!!

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 12:08 | Сообщение # 4642
Генералиссимус
Цитата DAVIDKOVECH ()
Сразу чувствуется статусность людей этого дома, совсем другой класс людей.

Миш, но тогда почему это ГЕТТО? Ведь в гетто живут люди приниженного социального статуса, либо я неправильно понимала всегда это слово.

КунцевскаяДата: Среда, 15.04.2015, 12:12 | Сообщение # 4643
Генерал-полковник
sosed Я вот сейчас прямо хочу спросить: какие такие ордера ждут все новые переселенцы собственники после подписания смотрового ордера??
-----------------------

Это я вас запутала вчера, сначала выдали смотровой талон, поэтому думала след. этап это получение ордера(как было раньше), но сейчас ,вроде ,после смотрового выдают "распоряжение" или договор, а не ордер.

Нашла вот такую интересную инфу -
пока не получено это самое распоряжение говорить ещё не о чем.
"департамент жилищного политики и жилищного фонда г.Москвы довольно часто совершает подобное противоправное действие (сначала получает согласие очередников на предоставление им нового жилья, а затем отзывает своё же собственное предложение). Законом г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года такое действие (отзыв смотрового талона) не предусмотрено. Поэтому Вы можете обжаловать в судебном порядке неправомерные действия Департамента и просить суд признать за Вами право на предоставление именно той квартиры, на которую Вы согласились."

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Среда, 15.04.2015, 12:21

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 12:12 | Сообщение # 4644
Генералиссимус
Цитата DAVIDKOVECH ()
Полно машин по цене квартиры.

У меня в доме так же. Но я почему-то чувствую себя среди них совершенно комфортно (хотя несравнимо беднее happy )

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.04.2015, 12:14

DAVIDKOVECHДата: Среда, 15.04.2015, 12:15 | Сообщение # 4645
Генерал-майор
Юль! Мне кажется гетто это в общем слово "община", определенный круг людей. Может слышали такое выражение Еврейское гетто. Это не значит что Евреи были пониженного соц. статуса, а просто это круг людей (евреев). В данном случае (про ЗТ) Гетто людей с особым статусом. Я понимаю так.

Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где добровольно или принудительно проживают этнические меньшинства. Из википедии.

ЛигурияДата: Среда, 15.04.2015, 12:20 | Сообщение # 4646
Генералиссимус
Я поняла, в каком смысле Вы это употребляете.
Но во-первых, этнически там ничего специфического нет, а если в более широком смысле - много уже в Москве стало коммерческих кварталов, чтобы все их называть "геттами" smile

Kirill_LДата: Среда, 15.04.2015, 12:54 | Сообщение # 4647
Генерал-полковник
Цитата DAVIDKOVECH ()
Полно машин по цене квартиры.

Да, это слово я употребил сгоряча.
Но всё-таки моя оценка остаётся резкой. Этот квартал можно сравнить и с более старыми, дешевыми домами. И с более новыми. То-есть разница не только и не столько в уровне доходов.

Если двор забит дорогими машинами - увы, это ни о чём не говорит. Масса людей покупает старые иномарки престижных марок, довольно дешево. Это явление широко описано. В то же время те, кто реально зарабатывают - часто покупают новые, но скромные машины.

Особенный контраст возникает благодаря "башенкам", которые расположены на Герасима Курина и ещё парочка - на Тарутинской. Там тоже нет подземных парковок. Но глядя на дворы возникает уверенность, что здесь и в ЗК живут совершенно разные типы людей.

Добавлено (15.04.2015, 12:54)
P.S. Могу сравнивать и с целиком коммерческими кварталами в других районах, где мне доводилось бывать в гостях.
Если люди приобретают жильё для себя - такого бардака во дворах не происходит.
Если же много квартир было куплено недорого с прицелом на сдачу в аренду, то неизбежны два последствия:
1) часть квартир будет побыстрее сдана всяким "нежелательным" квартиросъёмщикам, потому что "желательных" на всех не хватит;
2) все жильцы - сами за себя, никто даже не сделает совместный ремонт собственной лестничной клетки (а в моём доме в 90% случаев такой ремонт сделали);
3) после этого приличные арендаторы предпочитают другие варианты, всё равно раз в 2-3 года встаёт вопрос - а за что мы платим свои деньги, если есть другие варианты.

Вот в итоге так и получается: постоянных жильцов с детьми становится меньше и меньше, а количество иномарок на газонах и таджиков в окнах так и будет расти.

Если встаёшь перед выбором квартиры и хотя бы 2-3 месяца поездишь на просмотры - то создаётся вполне понятный "портрет" дома. В одном нерегулярные съёмщики, а в другом - постоянные жильцы, в третьем - те, кто в своей квартире не удосужился сделать приличный ремонт.

Сообщение отредактировал Kirill_L - Среда, 15.04.2015, 12:56

КунцевскаяДата: Среда, 15.04.2015, 13:12 | Сообщение # 4648
Генерал-полковник
"Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы войдет в состав департамента городского имущества города. В мэрии считают, что объединение двух департаментов в настоящее время - лишь очередной этап реорганизации органов власти имущественно-земельного комплекса."

"Департамент жилищной политики (присоединен к Департаменту городского имущества) Москвы"

Реструктуризация. Понятно теперь почему сроки ожидания увеличились с обещанных 2-3 недель до 2-х месяцев.

Давно уже не Кунцевская...

ЗлюкаДата: Среда, 15.04.2015, 13:21 | Сообщение # 4649
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
Реструктуризация.

Известно же старое проклятие: "чтоб тебе жить в эпоху перемен":))

Почти каждому поколению достается что-то свое, "вкусненькое" в этом плане...Это пока мало кто еще чухнулся на тему реформы здравоохранения.  Думаю, рестуктуризация ДЖП - не самое страшное...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

DAVIDKOVECHДата: Среда, 15.04.2015, 13:24 | Сообщение # 4650
Генерал-майор
Цитата апельсинчик ()
Это говно все. Эти нормальные места были давным-давно. Ничего хорошего там уже нет.
Я был в Марьино у друга в этом году это просто супер!!! Куча магазинов, кафе, дет сады, школы рядом. Да еще и Москва река рядом протекает! Парк 850 летия Москвы. А в Бутово в том году первый раз оказался!!! Я ошалел там на Бул. Дм донского такая инфраструктура развитая ооооочень много магазинов! Можно жить и никуда не ездить!!!

Поиск: