Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
eolg | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:24 | Сообщение # 5056 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) я сама пару раз попадала в амбре река может пахнуть,если ее не чистят... а зимой тоже пахнет?тогда не смородина)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:46 | Сообщение # 5057 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) река может пахнуть,если ее не чистят Не знаю. Вот мне мысль пришла...Может, название речки не от полезного ягодника, а от слова "смрад"? Исторически... Водоросли какие особые, ... Или где-то какая-то сво... редиска сливает в речку, пардон, дерьмо напрямую. Или при строительстве стоков накосячили.Чудес не бывает. Исправят. Хотя история неприятная.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 00:54 | Сообщение # 5058 |
Генералиссимус
| Происхождение запахов от нового ТЦ вызывает сомнения...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 01:08 | Сообщение # 5059 |
Генерал-полковник
| ссылки не вставляются. нашла на форумах "развею я вам мифы про вонь, как практически местный житель )) прогуляйтесь к пруду, тому что за 111 домом. вонь идёт оттуда и уже много лет(десятилетий). воняет не сам пруд, а то что рядом с ним, можно назвать коллектор, можно ещё как. запах присутствует всегда, вонь на ленинском зависит от ветра. так что запасайтесь противогазами друзья из элитного жилья ))"
"Могу подтвердить слова, живу в этом районе около 20 лет и запах на этом перекрестке действительно был всегда, правда не такой сильный и не часто, да и пахло не на пол района, а в непосредственной близости от вент труб коллектора. Сейчас же запах можно почувствовать от 31й больницы до пересечения Обручева с Новаторов (каждый день езжу по этому маршруту на работу). Собственно все это действительно началось после установки снегоплавильного пункта и по слухам сливают туда не только снег, а также различные отходы пищевого производства (но это только слухи), этим и объясняется запах летом. Насколько мне известно, местные жители писали жалобы, но какой был ответ я не знаю. "
и ещё из "мк" "Вдоль Ленинского проспекта идут колоссальные коммунальные сети. На глубине 15 метров находится 8-метровый канализационный коллектор. Чтобы его переложить, целый микрорайон нужно отрезать от канализации. И не на один день. Мы к этому не готовы ни физически, ни по деньгам, — это факт. Думаю, что и жители к этому не готовы."
да уж... был сегодня запах, но я только в одном месте заметила - там где "штаб" с улицы.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:42 | Сообщение # 5060 |
Генералиссимус
| Полуподпольно публикуют проект Парламентского центра в Мневниках:
http://www.kommersant.ru/doc/2735359#comments
Хают, конечно же...
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 08.06.2015, 12:43 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:50 | Сообщение # 5061 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Полуподпольно публикуют проект Парламентского центра в Мневниках: Ого!!! С размахом! Гигантоманию у нас не искоренить.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:25 | Сообщение # 5062 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Гигантоманию у нас не искоренить ну места-то у нас в России много:) к тому, же за аренду они не платят:)
Там в статье подробно написано, насколько больше подобных сооружений
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:06 | Сообщение # 5063 |
Генерал-полковник
| Цитата Surok ( ) когда построили ТЦ на углу (РИО) У меня старый товарищ живёт на Ленинском в башне за РИО. Бываю у него в гостях, такого не замечал, от него не слышал.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:02 | Сообщение # 5064 |
Генерал-полковник
| Только что оттуда, запаха не было, местные говорят источник запаха снегоплавильная станция, иногда бывает нестерпимый запах в округе, .... И советуют — тем кто не знает продадите квартиру и купите в другом месте))))). Все три окна смотрят на эту станцию....
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:45 | Сообщение # 5065 |
Генералиссимус
| Цитата Кунцевская ( ) источник запаха снегоплавильная станция надо бы поподробнее узнать, чем на этой станции занимаются весной, летом и осенью, когда плавить нечего
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 21:26 | Сообщение # 5066 |
Генералиссимус
| Кто-то уже продает квартиру на Лоб.6 http://www.gdeetotdom.ru/obj/living/msk/11463325708/ http://www.domoway.ru/deals/d1742019/ Наверное, это та же квартира. Я это объявление видел несколько дней назад и там была сумма - 11,5 млн.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 08.06.2015, 21:34 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.06.2015, 00:25 | Сообщение # 5067 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) надо бы поподробнее узнать, чем на этой станции занимаются весной, летом и осенью, когда плавить нечего
Вот наткнулась в сети - "Река Самородинка — крупный правый приток р.Очаковки. Длина 7 км (в том числе 3,3 км в открытом русле). Площадь бассейна — 11 км2. Брала начало в бывшей деревне Дальнее Беляево несколькими истоками, река всегда достаточно полноводна. Протекает на поверхности ниже пересечения с Ленинским проспектом почти параллельно улице Лобачевского. В истоках сохранился пруд (т.н. «Запятая»). В низовьях — каскад из четырех декоративных прудов - Олимпийские пруды (общая площадь 6,1 га). Долина Самородинки объявлена в 1991 г. памятником природы. Название от древнерусского слова смрад, смород - "неприятный сильный запах, зловоние". Не исключено, что речка названа по кустам смородины, издающим сильный и резкий неприятный запах."
Но по-моему дело не в этом. Хотя совпадение странное.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 09.06.2015, 01:34 | Сообщение # 5068 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Но по-моему дело не в этом. Хотя совпадение странное. Вот полностью согласна! Не смородиной это пахнет!!!!!! Тем более, что, по свидетельствам местных, вонь не была изначально, со времен Киевской Руси, а появилась в какой-то момент...Типа - после постройки Рио:)
Кстати, сколько там не ездила - один раз только почуяла..."слабый запах дыни"
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 09.06.2015, 01:35 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 09.06.2015, 06:32 | Сообщение # 5069 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) появилась в какой-то момент...Типа - после постройки Рио:) Я готов с эти согласиться. Именно после постройки, проезжая метров 20 от перекрестка периодически начинает вонять пахнуть. Причем, независимо от времени года. Но и не всегда.
Речка была, но запаха раньше никогда не было.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 09.06.2015, 09:40 | Сообщение # 5070 |
Генерал-полковник
| «Лобачевский-1»МГУП «Мосводоканал» Производительность 2100 куб.м/сутки. Теплоноситель — тепло сточных вод канализационного коллектора. --- (гость) "Коллектора которые питают речку не связаны с этим снегосплавным пунктом. Его строили на моих глазах, более того в полудетском возрасте я спускался с друзьями и в гигантскую трубу, которая идет от него, и в оба коллектора, которые питают Самородинку(там 2 коллектора рядом в одном овраге) - гадость которая попадает в воду реки едва ли имеет отношение к упомянутому пункту плавки снега. Думаю, что белый налет который раньше (лет 10-15 назад) образовывался на берегах и дне речки связан с отходами производства цемента, цементный завод находится на углу Волгина и Обручева. А второй коллектор (такой слабенький по количеству исходящей воды), здесь викимапии описывается как исходящий канал из пруда, что на другой стороне Ленинского."
куды бечь? начинала на форуме с этого и пришла к тому же от чего бежали)))))))
|
|
| |