[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
АМДата: Пятница, 16.10.2015, 19:15 | Сообщение # 5866
Майор
Статус: Offline
Цитата eolg ()
Я Бутово страховала на время ремонта,не так и дорого всего 3тр на год
Если оценивать в "продуктовых корзинах" супермаркетов- то просто даром.. Просто мы еще не привыкли к такому сервису. Да и
сами страховщики не всегда "белые и пушистые", когда надо деньги выплачивать....

eolgДата: Пятница, 16.10.2015, 19:32 | Сообщение # 5867
Генералиссимус
Цитата АМ ()
Просто мы еще не привыкли к такому сервису. Да и сами страховщики не всегда "белые и пушистые",

Кстати, в хрущевках была страховка включена. А что у нас в новых домах в платежках насчет стандартной страховки? Похоже пока мы не получили собственность застройщик или заказчик сами должны страховать эти риски.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

АМДата: Пятница, 16.10.2015, 19:42 | Сообщение # 5868
Майор
Цитата eolg ()
А что у нас в новых домах в платежках насчет стандартной страховки? Похоже пока мы не получили собственность застройщик или заказчик сами должны страховать эти риски
Я знаю, что на такие вопросы отвечают в МФЦ( не обязательно "родных") с 8 до 20 семь в неделю))))

ЗлюкаДата: Пятница, 16.10.2015, 20:18 | Сообщение # 5869
Генералиссимус
Цитата АМ ()
на такие вопросы отвечают в МФЦ
Цитата eolg ()
что у нас в новых домах в платежках насчет стандартной страховки

Стандартная страховка применяется при расчетах через ЕИРЦ (в МФЦ), у нас же расчеты ведутся через УК, так что спасение утопающих...

А вот что насчет того, что кто собственник, тот и платит в случае чего?:)

Есть что-то такое нехорошее в этой мысли, честно говоря...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 16.10.2015, 20:18

КунцевскаяДата: Пятница, 16.10.2015, 21:00 | Сообщение # 5870
Генерал-полковник
Оля, это в каких случаях собственник платит?
Нам пообещали снять полы на след.неделе, и найти подсобное помещение для хранения заказанной мебели.

Давно уже не Кунцевская...

eolgДата: Пятница, 16.10.2015, 21:18 | Сообщение # 5871
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
Стандартная страховка применяется при расчетах через ЕИРЦ (в МФЦ), у нас же расчеты ведутся через УК

Да, я посмотрела в Бутово тоже нет уже такой строки,как у нас в старом фонде была поэтому застройщик и заставлял нас самих страховку
делать, чтобы хоть на время ремонтов подстраховаться.... хотя на тот момент мы не были собственниками.

Цитата Кунцевская ()
Оля, это в каких случаях собственник платит?

Зоны ответственности в договоре с УК обычно прописаны...У нас УК была от застройщика и они жестко нашу подпись ставили   на листе, где было написано, что в случае аварии ответственность лежит  на УК-до вентиля на стояке, а дальше на собственнике
(или принявшем жилье к пользованию, если он Акт подписал)  wink

(Это было правомерно со слов юристов)

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 16.10.2015, 21:51

ЗлюкаДата: Суббота, 17.10.2015, 00:02 | Сообщение # 5872
Генералиссимус
Цитата eolg ()
или принявшем жилье к пользованию, если он Акт подписал)

Ааааа! Это же меняет дело:) Но я свою подпись под этим не ставила. Возможно, числюсь вселившейся, как платящая квартплату. А вот с точки зрения - отвечает ли собственник - вопрос ну очень философский. С автомобилем проще - отвечает тот, кто за рулем:))))) Но тут сложнее, потому что я лично не знаю случаев, когда причиной аварии послужила техническая неисправность...

Добавлено (17.10.2015, 00:02)
---------------------------------------------

Цитата eolg ()
хотя на тот момент мы не были собственниками
 А вот интересно, на каких основаниях я могу застраховать квартиру, если она не моя? Или ГО - это моя, а не квартиры?:)))))))))))

eolgДата: Суббота, 17.10.2015, 00:34 | Сообщение # 5873
Генералиссимус
Цитата Злюка ()
на каких основаниях я могу застраховать квартиру, если она не моя? Или ГО - это моя, а не квартиры?:)

Страховую устроил Акт приемки или сам  Преддоговор покупки или уступки права или мены в нашем случае(там написано,что вы будущий собственник))) и договор с УК(то есть пользоваться начали).
ГО наша, раз пользуемся и квартплату платим. Я,кстати, и ПС потом по суду получала на основании этих документов, чтобы не ждать пока застройщик оформлять начнет. 

Кстати, страховка стоила 4тр на год -300 ущерб себе и 1млн ГО

ЗлюкаДата: Суббота, 17.10.2015, 01:09 | Сообщение # 5874
Генералиссимус
eolg, спасибо:)

dfmДата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:27 | Сообщение # 5875
Генералиссимус
<Сроки реализации программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения в Москве сдвинулись из-за несговорчивости отдельных жильцов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.    По его словам, при реализации программы случались ситуации, когда одна-две семьи, желающие лучших условий переселения, отказывались переезжать из сносимого дома на новую жилплощадь. Жильцы обращались в суд, которые шли месяцами, а то и годами, затягивая таким образом демонтаж дома."В результате оставшиеся 20% программы оказались самыми сложными. Мы все-таки считаем, что здесь надо найти определенные законодательные инициативы для того, чтобы этот процесс двигался как можно быстрее", - сказал Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме в пятницу, 16 октября.>

http://www.irn.ru/news/103272.html

Сдается, мне, что это "ЖЖЖ - неспроста"(С). - это я про "законодательные инициативы"

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 18.10.2015, 23:34

ЗлюкаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:47 | Сообщение # 5876
Генералиссимус
Цитата dfm ()
это "ЖЖЖ - неспроста"(С). - это я про "законодательные инициативы"

И так может быть...Не говоря уже о том, что это все про "несговорчивых жильцов" в большинстве своем ложь...не "несговорчивые", а умеющие обороняться от государства и не желающие "жрать что дают"

fromkastaДата: Понедельник, 19.10.2015, 01:23 | Сообщение # 5877
Генерал-майор
Стоит ли брать так называемую рассрочку в Кредит Европа Банк на покупку мебели или лучше кредит в нормальном банке?

GeorgeДата: Понедельник, 19.10.2015, 01:44 | Сообщение # 5878
Сержант
У вас ремонты, а в 20-м доме пожар. Почти все съехали. В 20-м сегодня видел только в одной квартире горели окна. Обошёл с двух сторон. В 18-ом только 2 квартиры светились.

Малая Филёвская 22

ЗлюкаДата: Понедельник, 19.10.2015, 01:55 | Сообщение # 5879
Генералиссимус
Цитата fromkasta ()
или лучше кредит в нормальном банке

Кредит в нормальном банке - это, я так понимаю, "потребительский", то-есть, не подо что-то? Там же грабительский процент. Зачем т.н. "нормальный банк", если Вы берете деньги, а не даете?

fromkastaДата: Понедельник, 19.10.2015, 02:03 | Сообщение # 5880
Генерал-майор
я не люблю читать договоры мелким шрифтом в сомнительных банках с подводными камнями!
16,5% в известном банке это грабеж? Зато я спать буду спокойно и волос седых не прибавится))

Поиск: