Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
| |
kvp | Дата: Среда, 08.06.2016, 17:32 | Сообщение # 8176 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата azimutr78 ( ) этаж у меня 13, окна выходят во двор, площадь около 55 метров. А нам предлагали на 14 этаже, окна тоже во двор, на трубу. Площадь такая же. Похоже, нам предлагали квартиру над вами. У вас там 2 туалета? В основном нам не нравится две вещи: транспортная доступность (мама пожилой человек и до метро добираться будет неудобно, особенно зимой) и отсутствие продуктовых магазинов (кроме единственной Магнолии, которая тоже не совсем рядом)Добавлено (08.06.2016, 17:32) --------------------------------------------- azimutr78, а вы выписку из домовой книги брали у Бирюковой?
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 08.06.2016, 17:56 | Сообщение # 8177 |
Генерал-полковник
| Цитата kvp ( ) транспортная доступность (мама пожилой человек и до метро добираться будет неудобно, особенно зимой) и отсутствие продуктовых магазинов (кроме единственной Магнолии, которая тоже не совсем рядом) Да, для пожилого зимой через мост ходить неудобно, узкая тропинка на одного человека, дорожку не чистят. Моя мама в соседние магазины не ходила, садилась на 109-й и ехала в Ашан, очень удобно, ходить не надо.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.06.2016, 18:11 | Сообщение # 8178 |
Генералиссимус
| Цитата kvp ( ) В основном нам не нравится две вещи: транспортная доступность (мама пожилой человек и до метро добираться будет неудобно, особенно зимой) и отсутствие продуктовых магазинов (кроме единственной Магнолии, которая тоже не совсем рядом) Как же все относительно (и как человек привыкает к хорошему)! Скажи кому-нибудь в Солнцево или на Беловежской, что метро далеко... Магазин еще один там, где остановка. А бояться надо совсем другого - планируемого строительства эстакад с северного дублера Кутузы на Рублевку.
|
|
| |
Vary15 | Дата: Среда, 08.06.2016, 18:33 | Сообщение # 8179 |
Лейтенант
| Согласна, у меня свекровь в Бюрюлево живёт, вот где трубы и до метро на автобусе 5-6 остановок. В этом доме меня бы смущала будущая эстакада.А относительно магазинов их у нас в районе не так много.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Среда, 08.06.2016, 18:42 | Сообщение # 8180 |
Генерал-полковник
| Цитата Лигурия ( ) Магазин еще один там, где остановка. конечно, и про ашаны хорошего сказать нечего, но и из этой магнолии я много чего, купив, повыбрасывала, а магазин около остановки, на углу кастанаевской очень дорогой и бестолковый, всегда пустой - народа нет, никто туда не ходит. В 70-80-е там булочная была:).
Добавлено (08.06.2016, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) А бояться надо совсем другого - планируемого строительства эстакад с северного дублера Кутузы на Рублевку. вот наши в этот дом и не стремились совсем, на Вернадке гораздо лучше.
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Среда, 08.06.2016, 18:45 |
|
| |
azimutr78 | Дата: Среда, 08.06.2016, 20:31 | Сообщение # 8181 |
Подполковник
| Цитата kvp ( ) А нам предлагали на 14 этаже, окна тоже во двор, на трубу. Площадь такая же. Похоже, нам предлагали квартиру над вами. У вас там 2 туалета?В основном нам не нравится две вещи: транспортная доступность (мама пожилой человек и до метро добираться будет неудобно, особенно зимой) и отсутствие продуктовых магазинов (кроме единственной Магнолии, которая тоже не совсем рядом)
Добавлено (08.06.2016, 17:32) --------------------------------------------- azimutr78, а вы выписку из домовой книги брали у Бирюковой? Меня транспортная доступность не смущает, т.к. у нас с мужем есть машина, да и северный выход из метро Славянский бульвар всего в 5-7 минутах ходьбы . А инфраструктуру будут развивать так нам сказали представители управы. У Бирюковой нужно взять выписку из домовой книги и финансовый лицевой счет. Да 2 туалета
Сообщение отредактировал azimutr78 - Среда, 08.06.2016, 20:32 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.06.2016, 00:18 | Сообщение # 8182 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А бояться надо совсем другого - планируемого строительства эстакад с северного дублера Кутузы на Рублевку. Я бы от этого бы на Вернадского бежала бы со всех ног...Та сторона Кутузы что-то уже не радует:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:07 | Сообщение # 8183 |
Генерал-полковник
| Цитата eolg ( ) А в каком месте будет выход из туннеля на Рублевке? Судя по проекту, здесь не совсем тоннель, а открытая выемка и мостик над ней - как на пересечении Мосфильмовской и Минской. Он будет проходить под Артамонова и выходить на проезжую часть примерно в точке нынешнего съезда с Аминьевского на Кутузовский в сторону центра. Вот скриншот из плана:
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 09.06.2016, 11:46 | Сообщение # 8184 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L ( ) Он будет проходить под Артамонова и выходить на проезжую часть примерно в точке нынешнего съезда с Аминьевского на Кутузовский в сторону центра Не поняла, то есть он под мостом не пойдет до Рублевки? А смысл туннеля в чем?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 09.06.2016, 13:06 | Сообщение # 8185 |
Генерал-полковник
| eolg, да, развязка с Рублёвкой останется такой же. Если не считать уширений, чтобы развести потоки в сторону Аминьевского.
Смысл туннеля такой же, как и у Можайской эстакады. Заплатить хх млрд. и оттянуть пробку на пару километров.
|
|
| |
Насти | Дата: Четверг, 09.06.2016, 19:33 | Сообщение # 8186 |
Лейтенант
| Цитата Kirill_L ( ) Смысл туннеля такой же, как и у Можайской эстакады. Заплатить хх млрд. и оттянуть пробку на пару километров. Также удешевить стоимость жилья и превратить жизнь людей в ближайших домах к дороге в ад. Там с пересечением с артамонова где копают бессмысленный тоннель была расширена дорога вплотную к домам.
Расширение. Ну и где 50 метров?
На следуюший ддень пробки. И они каждый день с утра до вечера.
Эти выродки даже русло сетуни поменяли, уничтожив в долине реки сетунь множество деревьев, которая является особо охраняемая природная территория.
|
|
| |
Pani | Дата: Пятница, 10.06.2016, 08:08 | Сообщение # 8187 |
Генерал-майор
| Цитата kvp ( ) кто-то вообще решил не ходить в ДГИ Риск дело благородное ,но все же не в этом случае. Интересно чем дело закончится.Добавлено (10.06.2016, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) вообще не ходить в ДЖП (ДГИ) чревато тем, что на суде (возможном) по переселению позиция таких жильцов будет явно невыгодной, ибо они даже не пытались заявить свои пожелания, выслушать предложения, рассмотреть варианты... В этом случае и ДЖП нужно предоставить документ,что собственник был уведомлен и ознакомлен с предложенным вариантом или вариантами.Если собственник(а уж если он не один) откажется подписывать или получать заказное письмо,то и документа у представителей не будет.Поэтому(могу только фантазировать и строить предположения)будут переговоры долгие и для этих переговоров должен быть предоставлен супер вариант.Добавлено (10.06.2016, 08:06) ---------------------------------------------
Цитата azimutr78 ( ) . Да 2 туалета На 55 метрах ухитрились запихнуть два туалета!!!Тогда какой метраж в комнатах и кухне?Добавлено (10.06.2016, 08:08) ---------------------------------------------
Цитата Vary15 ( ) Согласна, у меня свекровь в Бюрюлево живёт, вот где трубы и до метро на автобусе 5-6 остановок Но речь идет не о Бюрюлево или Солнцево,а о людях которые проживают в данный момент в 3 минутах от метро
|
|
| |
kvp | Дата: Пятница, 10.06.2016, 09:36 | Сообщение # 8188 |
Лейтенант
| Цитата Pani ( ) На 55 метрах ухитрились запихнуть два туалета!!!Тогда какой метраж в комнатах и кухне Большая комната 16 кв. м, маленькая 10 (почти квадратная, с каким-то выступом), кухня 9.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 10.06.2016, 10:47 | Сообщение # 8189 |
Генерал-полковник
| Цитата Pani ( ) Но речь идет не о Бюрюлево или Солнцево,а о людях которые проживают в данный момент в 3 минутах от метро Если сравнивать дом в 200 метрах от м. Пионерская и в 500 метрах от входа в Славянский бульвар - смотрите сами. Интервалы движения на Славянском бульваре короткие, порядка 2 минут. До Киевской поезд идёт 9 минут. По сравнению с ФЛ, есть пересадка на зелёную, салатовую линии.
В общем что-что, а транспортная доступность на Герасима Курина - прекрасная, грех жаловаться. Я не знаю, где ещё можно жить за 2 станции от кольцевой и ехать до Кремля практически с одним светофором.
Главная неприятность, как отмечали выше - планы по строительству высокой эстакады, которая начнётся после ТЦ "Море Молл" и пройдёт параллельно нынешнему мосту через ж/д, и дальше - и приземлится уже за м. Кунцевская.
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Пятница, 10.06.2016, 10:48 |
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:38 | Сообщение # 8190 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) В этом случае и ДЖП нужно предоставить документ,что собственник был уведомлен и ознакомлен с предложенным вариантом или вариантами.Если собственник(а уж если он не один) откажется подписывать или получать заказное письмо,то и документа у представителей не будет.Поэтому(могу только фантазировать и строить предположения)будут переговоры долгие и для этих переговоров должен быть предоставлен супер вариант. Я не хочу переубеждать Вас. И в очередной раз повторять, что выиграть суд у города удается очень немногим. И то, в случаях, когда жильцы очень хорошо продумывают свои шаги в общении с ДЖП. Речь, напомню, шла о том, что "вообще не ходить в ДЖП (ДГИ) чревато тем, что на суде (возможном) по переселению позиция таких жильцов будет явно невыгодной, ибо они даже не пытались заявить свои пожелания, выслушать предложения, рассмотреть варианты..."
Вы всерьез полагаете, что в этом случае ДЖП будет представлять какой-то документ? Только письменные показания свидетелей (в данном случае самих же работников ДЖП) о том, что Вас приглашали, а Вы не захотели общаться. И суд, мне почему-то кажется, не станет слушать ваши возражения о том, что именно Вы из всего подъезда не получали несколько направленных Вам приглашений.
Впрочем, решать Вам идти ли договариваться с ДЖП или нет. УДАЧИ!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|