Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 7-я
|
|
student | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:56 | Сообщение # 8371 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| На этом месте
еще недавно был вот этот плакат
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Freja | Дата: Вторник, 02.08.2016, 22:35 | Сообщение # 8372 |
Рядовой
| Просто оставлю это здесь. Источник РБК. Ссылку дать не могу, форум ругается.
Депутаты предложили отправлять жителей расселяемых домов в другие регионы
Депутаты Госдумы предложили исключить из Жилищного кодекса норму, согласно которой жильцам отправленных под снос или в ремонт домов квартиры должны быть предоставлены в том же городе и регионе Группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму проект закона об изменении нормы Жилищного кодекса РФ, определяющей порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов, пишет РБК. Сейчас новое жилье им должно быть предоставлено в пределах того региона России, где находится расселяемый дом, в другой город людей могут переселять только с их согласия и в особо предусмотренных законом случаях.
В частности, в законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предусмотрена возможность переселения (с их согласия) в другой город жильцов аварийных домов. Однако согласно Жилищному кодексу в случае необходимости власти могут выселять обитателей занимаемых по договорам социального найма квартир и по другим основаниям. Например, в связи с капитальным ремонтом или сносом дома для муниципальных или государственных нужд, а также с его передачей религиозной организации. Таких жильцов переселить в другой город закон не позволяет даже с их согласия.
Переселение же владельцев расселяемого социального жилья в другие регионы законом не дозволяется. По мнению авторов законопроекта, такой порядок ограничивает возможности властей по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем. В связи этим из ст. 89 Жилищного кодекса предлагается исключить привязку к региону и отсылки к другим законам, сформулировав правило так: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта».
Депутаты полагают, что такой подход поможет решить проблемы жителей населенных пунктов, «находящихся в непосредственной близости к границам территорий субъектов Российской Федерации». А кроме того, даст властям ряда регионов (в документе упоминается, в частности, Иркутская область) возможность при необходимости предоставлять жителям расселяемых домов квартиры в других городах.
«Внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест, отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта», — отмечается в пояснительной записке к документу. Авторы законопроекта подчеркивают, что его принятие не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
В ноябре 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому мероприятия по переселению россиян из всего аварийного жилищного фонда должны быть завершены к 1 сентября 2017 года.
(РБК 1 авг, 17:25)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.08.2016, 07:13 | Сообщение # 8373 |
Генералиссимус
| Брюзжание форева. Какое вот это имеет отношение к переселенцам из хрущевок? - Никакого. Понятно, что на форуме мы считаем возможным писать обо всем, что волнует. Мы так договорились. Но броский заголовок предполагает некое отношение к основной теме. Однако нет. Не живет никто здесь в аварийных домах в маленьких городках на границе двух областей (для них, кстати, это был бы реальный выход в случае, если ничего в их городках не строится, да и речь о переселении с согласия жильцов). Смею предположить, что и автор поста не живет в аварийном доме в поселке городского типа.
Так, побрюзжать...
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Среда, 03.08.2016, 07:51 | Сообщение # 8374 |
Полковник
| Согласен. Как прочитал вначале, забеспокоился. Потом вник, что это не про нас
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:11 | Сообщение # 8375 |
Генералиссимус
| И я соглашусь. Просто скопировано, лишь бы написать. Совершенно без малейшего анализа.
Брюзжание.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:09 | Сообщение # 8376 |
Генерал-лейтенант
| фух.. а то я тоже заголовок увидел - испугался, что вместо МФ дадут двушку в Магадане
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:19 | Сообщение # 8377 |
Генерал-полковник
| student, это ведь фотографии - где сейчас стоят 2 отселённые 5-ти этажки в конце Кастанаевской? Я там летом гулял дважды, в июне-июле, и плаката не видал.Добавлено (03.08.2016, 13:19) --------------------------------------------- На недостроенном доме Су-155 на Герасима Курина с июля идут работы. Даже в выходные. Обрагораживают двор со стороны въезда, даже траву посадили. А в самом доме - подъёмниками затаскивают по-моему кирпичи. Силюсь сообразить: что ж там требует достройки кирпичами? Санузлы?... Технические помещения, под лифт и т.п.?
|
|
| |
student | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:11 | Сообщение # 8378 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Kirill_L ( ) Я там летом гулял дважды, в июне-июле, и плаката не видал. Уважаемый Kirill_L! Ничего не могу сказать, где Вы гуляли. Плакат появился 29 марта и пропал несколько дней назад. Сколько точно - не скажу. Часто заходил посмотреть, не изменился ли срок сдачи, но даты не отмечал.
Единственное что могу сказать, так это то, что находился этот плакат в глубине квартала, за Сантехникой. С Кастанаевской его не видно.
Добавлено (03.08.2016, 20:11) --------------------------------------------- Кстати, а на Вернадского работы идут полным ходом
http://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/47/8ede13cdc8325b1e38ce794486848b795848eb86.pdf
http://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/47/f145b81fdbbece5b5907d11b47eb999661a55bf3.pdf
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал student - Среда, 03.08.2016, 20:16 |
|
| |
Никитич | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:45 | Сообщение # 8379 |
Подполковник
| Цитата Freja ( ) форум ругается. И в правду почему на форуме отключены ссылки?
|
|
| |
Несквиr | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:56 | Сообщение # 8380 |
Сержант
| Цитата Никитич ( ) И в правду почему на форуме отключены ссылки? Иосиф Виссарионович недоволен отсутствием ссылок!!!! )))
|
|
| |
student | Дата: Среда, 03.08.2016, 22:14 | Сообщение # 8381 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Никитич ( ) почему на форуме отключены ссылки? Думаю, раз десять уже писали в последнее время, но повторю: создайте сообщение без всяких ссылок, потом вызовите режим его редактирования и вставьте нужные ссылки.
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.08.2016, 01:26 | Сообщение # 8382 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) а то я тоже заголовок увидел - испугался, что вместо МФ дадут двушку в Магадане
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.08.2016, 10:55 | Сообщение # 8383 |
Генералиссимус
| Саша! (который модератор) Помнишь, у нас было голосование о названии данной ветки? Ее 7 части?
Если понадобится название для 8 части, у меня есть вариант для участия в конкурсе уже сейчас!!
Ты, как переводчик по образованию, должен оценить...
Замечательный г-н Левкин выдал на днях (или его журналюги)
«Программа (сноса пятиэтажек - прим. Агентства «Москва») не только не приостановлена, но и двигается вперед», - подчеркнул С.Левкин...
Итак, прошу уже сейчас принять к участию в конкурсе, если понадобится, мою заявку:
Программа сноса пятиэтажек не только не приостановлена, но и двигается вперед!
http://dgp.mos.ru/presscenter/news/detail/3468725.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.08.2016, 10:56 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 04.08.2016, 12:12 | Сообщение # 8384 |
Генерал-полковник
| Цитата student ( ) Плакат появился 29 марта и пропал несколько дней назад. Да, я гулял только со стороны конечной остановки автобусов, вдоль Старорублёвского шоссе. И ещё со стороны Кастанаевской от детского сада, но там плакат не видно по определению.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.08.2016, 16:47 | Сообщение # 8385 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) «Программа (сноса пятиэтажек - прим. Агентства «Москва») не только не приостановлена, но и двигается вперед», - подчеркнул С.Левкин... Вот откуда берутся такие деятели? Как же с ними страдают переводчики....
Заявки, думаю, будем принимать попозже. Страниц через сто... Ты же не забудешь свою версию, правда?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |