| Меню сайта |
 |
|
|
 |
| Форма входа |
 |
|
|
 |
|
| Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая |
| profan | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:47 | Сообщение # 3241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Lerlick) Не, я имею в виду жильцов кооперативных многоквартирных домов:) Для этого жителям таких домов нужно вырабатывать коллективную позицию по данному вопросу и строго ей придерживаться. Что на практике, встречается достаточно редко. Хотя были, например, случаи отказа жителей от кооперативных домов переезда (снос), о чем здесь уже писали неоднократно...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.02.2009, 20:50 |
| |
|
| |
| Elka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3242 |
 Генералиссимус
| В каких домах пройдет капитальный ремонт в 2009 году: список. http://realty.mail.ru/news/3915.html
Кутузовский пр-т, д.86. Квартал 87.
|
| |
|
| |
| 75tana | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:46 | Сообщение # 3243 |
|
Рядовой
| irishek, Quote (irishek) вы случайно не знаете, коммунальные квартиры сейчас при сносе дома расселяют? Расселяют, да еще как....пример на Беловежской (Двушка комуналка - проживало две семьи....дали две двухкомнатные квартиры в одном доме)
|
| |
|
| |
| Elka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:04 | Сообщение # 3244 |
 Генералиссимус
| Quote (75tana) Расселяют, да еще как....пример на Беловежской (Двушка комуналка - проживало две семьи....дали две двухкомнатные квартиры в одном доме) Вот у меня возникла одна шкурная мыслишка. А не сделать ли нам коммуналку (разделить лицевые счета) и потом получить при расселении две квартиры??? Только , думаю в приватизированной квартире это вряд ли прокатит... Мы живём втроём: я, сын и невестка. Что скажете?
Кутузовский пр-т, д.86. Квартал 87.
|
| |
|
| |
| irishek | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:18 | Сообщение # 3245 |
|
Генерал-лейтенант
| Elka, дело в том, что с 2005 года (год могу перепутать) нет разделения лицевого счета даже через суд.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
| |
|
| |
| НННН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:26 | Сообщение # 3246 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Quote (Elka) В каких домах пройдет капитальный ремонт в 2009 году Наших домов опять нет. Закралась мысль, что их снесут вместе с близлежащими (уж очень близко друг к другу расположены, посыпятся, как карточный домик). Или капремонтировать будут в 2010 году или позже. Quote (Elka) Только , думаю в приватизированной квартире это вряд ли прокатит... Точно не прокатит. Если только расприватизировать. Добавлено (20.02.2009, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Да конечно ,делайте ремонт.Эпопея на 5 лет минимум.Не нужно конечно "евро".Косметику можно сделать быстро и недорого (могу хорошего мастера посоветовать).Пол можно обновить,сейчас много всяких вариантов.Ну плитку я бы класть не стала в этот торжественный момент,правда все потрескается скорее всего.Конечно делайте что-нибудь...Вы наверное не читали- я тут писала целый рассказ про даму,которая 20 лет без ремонта просидела в ожидании сначала новой квартиры,потом сноса.А на этот год их в список не включили...Жить нужно сегодняшним днем. Да, спасибо. Но я не умею делать косметику, я увлекаюсь и переделываю все... В любом случае, спасибо. А то, что жить надо сегодня, это точно!
_____________________________________________________________ Счастье - это когда все дома. И все спят.
|
| |
|
| |
| irishek | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:31 | Сообщение # 3247 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Или капремонтировать будут в 2010 году или позже. скорее всего после 2010. так как в планы на 2010 мы тоже не входим. а вообще я уже где-то писала, что все списки даются на дома выше пятиэтажей. пятиэтажки идут видимо по каким-то другим спискам, которые никто не знает. Quote (НННН) Да, спасибо. Но я не умею делать косметику, я увлекаюсь и переделываю все... В любом случае, спасибо. А то, что жить надо сегодня, это точно! по опыту в наших домах нереально сделать косметику так как одно тянет за собой другое. а про стены вообще не стоит говорить просто жутко кривые
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
| |
|
| |
| НННН | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:41 | Сообщение # 3248 |
 Генералиссимус
| irishek, Опять остается только ждать. Ну хотя бы до конца марта - должны быть новые списки. А про ремонт в наших домах - да, Irishek, это, конечно, слезы. Но можно, когда не гложет мысль, что все это пойдет на слом в достаточно ближайшем будущем. Как время летит? Только что был Новый год, а уже весна на носу. Про лето и говорить нечего, оно пролетает, как миг. И так вся жизнь!!!!!!!
_____________________________________________________________ Счастье - это когда все дома. И все спят.
|
| |
|
| |
| irina1709 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:35 | Сообщение # 3249 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) ПОЧЕМУ В в 1-й "попугайский, ЭТО КАК ? Это дом вот такой серии http://su155.com/ru/objects/i155/ip46s/, поскольку у него на стене нечто невразумительное изображено)), народ решил, что это похоже на попугайчика с хвостом. Вот так и пошло "попугайский дом"... Всего я видела в округе 2 таких дома: два на О.Дундича и один на Кастанаевке, рядом с Навигацкой школой Добавлено (21.02.2009, 10:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) на Тарутинской улице будут строить не сдвоенную башню И-155, а обычный двухподъездный дом, как Кастан., 45 (квартиры там неск. меньшего размера). А вот коммерческий корпус 10 на месте дома 43 корп. 4 - будет как раз башней И-155, но одинарной. china-s, Лигурия, а не думается ли вам, что на месте дома 4 по Тарутинской построят все-таки ДВА корпуса (они и названы как корп. 22А и 22Б), но только это будут не 2 башни, как у Лигурии, а вот такие дома: http://www.novostroy.ru/html/plans/I-155.htm? Мне кажется, что это все же худший вариант, чем сдвоенные БАШНИ(((( И еще. Судя по опубликованным планам строительства в 69 квартале, гарантированные 15 млрд. для СУ-155 сделали свое дело, и вернулся первоначальный план застройки нашего квартала. Там и значился корпус 10 как башня И-155, и "коммерческий" корпус 8 возле ТЭЦ тоже все-таки построят))) Ну, дай Бог, все будет как запланировали...
Тарутинская 4-2
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 21.02.2009, 10:12 |
| |
|
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:55 | Сообщение # 3250 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) по опыту в наших домах нереально сделать косметику так как одно тянет за собой другое. а про стены вообще не стоит говорить просто жутко кривые Это вы сейчас их считаете кривыми, а вот когда увидите стены в новостройках!.. У меня кривые настолько, что напоминают мне дома Гауди в Барселоне. (честное слово, и поэтому мне даже нравится) В пятиэтажках, наск. я помню, может быть угол не совсем 90 градусов между панелями, а сами панели, вроде, не кривые? А здесь именно кривизна. В общем, у меня это элемент дизайна (интерьер в средиземноморском стиле). Добавлено (21.02.2009, 10:55) --------------------------------------------- Quote (Elka) Вот у меня возникла одна шкурная мыслишка. А не сделать ли нам коммуналку (разделить лицевые счета) и потом получить при расселении две квартиры??? Только , думаю в приватизированной квартире это вряд ли прокатит... Мы живём втроём: я, сын и невестка. Что скажете? А не являются ли "коммуналка" и "две семьи" (разделенные лицевые счета) разными понятиями (в том смысле, что одно - продукт деятельности государства, а другое - сделали сами, не будучи изначально разными семьями)? Я этого не утверждаю, но где-то я что-то читала на эту тему. А вот что знаю точно, так это ситуацию моих соседей -трехкомн. муниципальная, две семьи (раздел. лиц. счета), 5 человек. Отказали в двух квартирах, дали одну большую четырехкомнатную (100 с небольшим метров).
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 21.02.2009, 11:15 |
| |
|
| |
| irina1709 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:15 | Сообщение # 3251 |
 Генералиссимус
| Извините, пожалуйста, за отступление, но т.к. уезжаю, заранее хочу поздравить всех сержантов, лейтенантов, подполковников и прочих генералов мужеска пола с наступающим 23 февраля! Здоровья, удачи, сил и терпения в решении жилищных, и не только, проблем. А лучше, чтобы сложностей в жизни не было совсем!
Тарутинская 4-2
|
| |
|
| |
| irishek | Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:25 | Сообщение # 3252 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) А вот что знаю точно, так это ситуацию моих соседей -трехкомн. муниципальная, две семьи (раздел. лиц. счета), 5 человек. Отказали в двух квартирах, дали одну большую четырехкомнатную (100 с небольшим метров). То есть при разделенных лицивых счетах им все равно дали одну квартиру? Просто комуналка это именно разделенный лицевой счет. И еще такой вопрос у вас в новом доме летом на месяц отключают горячую воду или нет?
|
| |
|
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:18 | Сообщение # 3253 |
 Генералиссимус
| НННН/Да, спасибо. Но я не умею делать косметику, я увлекаюсь и переделываю все... В любом случае, спасибо/ А какой у вас конкретно адрес? Добавлено (21.02.2009, 14:47) --------------------------------------------- Elka.Вот у меня возникла одна шкурная мыслишка. Забудьте о ней.irishek вам правильно написала,что лицевые счета сейчас не делят.Только это касается муниципальных квартир (которые не в собоственности).Даже в них ничего вам не разделят.А с собственностью-все без вариантов.Коммуналку из квартиры в собственности можно сделать,если у вас ,допустим ,в собственности одна комната,а у сына - другая.(Не путайте с долями).Два разных свидетельства о собственности,и в них написано: сбоственность-комната№... и адрес квартиры.Чтобы это сделать нужно,чтобы квартира была в долевой собственности(ну,например,1/2 увас,1/2 -у сына),потом подавать в суд на выделение доли в виде комнаты,суд пишет постановление,на основании его получаете свидетельства о собственности в рег. палате.Но только я не знаю возымеют ли все эти телодвижения (а если у вас не долевая собственность,а кто-то один собственник,то вам придется еще дарить полквартиры сыну) эффект в случае,если вы близкие родственники??? Добавлено (21.02.2009, 15:18) --------------------------------------------- НННН.Или капремонтировать будут в 2010 году или позже. Да не будут вас кап. ремонтировать вообще.Снесут,но попозже.Я вам уже писала раньше,что по этой карте http://zao.mos.ru/prog_kap_remont/plans/filidavyd.jpg довольно не сложно догадаться,что будет с вашим домом.Разные цвета - ремонт до2015г.темно-серые - уже стоят в плане сноса.Все остальное (ну кроме абсолютного новья и учреждений,а это не ваш вариант) - светло-серое -хотят снести.А потом кап.ремонт - это часто не то,что люди думают.На Мосфильме в девятиэтажках в этом году поменяли мусоропровод,вынесли из квартир счетчики на лестничную клетку,залатали крышу,положили новый кафель на стенах в подъезде на 1-ом этаже (уже отвалился) - это у них называлось кап.ремонт.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 21.02.2009, 16:05 |
| |
|
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:14 | Сообщение # 3254 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) А вот что знаю точно, так это ситуацию моих соседей -трехкомн. муниципальная, две семьи (раздел. лиц. счета), 5 человек. Отказали в двух квартирах, дали одну большую четырехкомнатную (100 с небольшим метров). То есть при разделенных лицивых счетах им все равно дали одну квартиру? Конечно, мотивировали тем, что такую большую квартиру они сами, если захотят, разменяют без труда, а предоставить две у города нет возможности. Quote (irishek) И еще такой вопрос у вас в новом доме летом на месяц отключают горячую воду или нет? Да, конечно, отключают, вот только не помню, на месяц или на три недели.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 21.02.2009, 16:16 |
| |
|
| |
| irishek | Дата: Суббота, 21.02.2009, 18:01 | Сообщение # 3255 |
|
Генерал-лейтенант
| qwertyy, а откуда у вас карта, накоторую эта ссылка? http://zao.mos.ru/prog_kap_remont/plans/filidavyd.jpg
|
| |
|
|
|
|