[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 21:44 | Сообщение # 3256
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irishek)
Falc, вопрос наверное больше к вам (так как живете на Малой Филевской если ничего не путаю), что там сегодня за митинг был на Малой Филевской против вырубки сквера? где это там сквер, который собираются вырубать?

Я честно говоря, даже не знал, что был митинг. sad А где именно был?
Если возле Звенигородской ул., тогда понятно. Там собираются дом "вкрячить" на том месте в сквере, где спортплощадка.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irishekДата: Суббота, 21.02.2009, 21:49 | Сообщение # 3257
Генерал-лейтенант
Falc,
это я случайно на эхо-москвы заглянула и вычитала.
В Москве были задержаны трое активистов "Левого фронта", в том числе, лидер движения АКМ Сергей Удальцов. Они участвовали во встрече жителей Малой Филевской улицы, протестующих против уничтожения сквера, с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Собравшиеся обсуждали возможность противодействия, по их мнению, незаконным строительным работам, которые начались в их дворе.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 21:51 | Сообщение # 3258
Генералиссимус
qwertyy, Вы же в районе Мосфильма живете? Что там за слухи у Вас ходят, будто бы сносят один из ближайший домов к этому пятнистому монстру? Ничего не знаете?

irishekДата: Суббота, 21.02.2009, 21:54 | Сообщение # 3259
Генерал-лейтенант
qwertyy,
если честно, я уже не знаю что лучше капремонт или срок в неопределенном времени. Меня например квартира устраивает. может и капремонт лучше, а то трубы все ржавые и проводка жуткая. даже если поменять в квартире, то основные коммуникации останутся нетронутыми. Очень конечно смущает перспектива дублера Кутузовского, да и то что в скором времени придется распрощаться с зеленым тихим кварталом. А так по практически всем представленным планировка мы например здорово проиграем в жилом метраже.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 21:57 | Сообщение # 3260
Генералиссимус
Quote (irishek)
это я случайно на эхо-москвы заглянула и вычитала.

Да, тогда это точно по поводу дома на Звенигородсткой. Там и в прошлом году митинги проводили и тоже кого-то задерживали. И Митрохин тоже мелькал там. Но, насколько помню, власти там очень твердо настроены на строительстве. И я видел, по базе Москомархитектуры, что проект этого дома с паркингом проходил какие-то согласования.

irishekДата: Суббота, 21.02.2009, 21:59 | Сообщение # 3261
Генерал-лейтенант
Falc,
это в суворовском парке что-ли?
вроде в ваших же краях напротив церкви вместо дома нарыжкиных на обрыва тоже собирались какой-то дом строить

FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 22:06 | Сообщение # 3262
Генералиссимус
Quote (irishek)
это в суворовском парке что-ли?
вроде в ваших же краях напротив церкви вместо дома нарыжкиных на обрыва тоже собирались какой-то дом строить

Вот про это я в первый раз слышу. Да и разве можно там что-то строить на обрыве? Мне кажется, здесь что-то не то...

irishekДата: Суббота, 21.02.2009, 22:14 | Сообщение # 3263
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
Да и разве можно там что-то строить на обрыве?

ну на мосфильмовской же построили три здания на сваях на краю обрыва и нормально.
просто полтора года назад такое слышала. Дом нарыжкиных признали не исторической ценностью и его можно сносить.вроде собирались строить очередное элитное жилье

FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 22:19 | Сообщение # 3264
Генералиссимус
Quote (irishek)
ну на мосфильмовской же построили три здания на сваях на краю обрыва и нормально.
просто полтора года назад такое слышала. Дом нарыжкиных признали не исторической ценностью и его можно сносить.вроде собирались строить очередное элитное жилье

Я, конечно, давно подходил в последний раз к Дому Нарышкиных, но помню, что на нем висит (висела??) табличка о том, что это историческая ценность. Да и как может быть иначе? Достаточно просто посмотреть на него...

qwertyyДата: Суббота, 21.02.2009, 22:32 | Сообщение # 3265
Генералиссимус
Falc.Что там за слухи у Вас ходят, будто бы сносят один из ближайший домов к этому пятнистому монстру? Ничего не знаете?

Вы д.10 по Мосфильмовской имеете в виду?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Суббота, 21.02.2009, 22:35 | Сообщение # 3266
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
Я, конечно, давно подходил в последний раз к Дому Нарышкиных, но помню, что на нем висит (висела??) табличка о том, что это историческая ценность. Да и как может быть иначе? Достаточно просто посмотреть на него...

если место хорошее, то и на историческую ценность плюнут. а так раз ничего у вас не слышно, то будем надеяться что это всего лишь очередные слухи

FalcДата: Суббота, 21.02.2009, 22:35 | Сообщение # 3267
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вы д.10 по Мосфильмовской имеете в виду?

Я не знаю точно какой дом. Мне сказали: ближайший к построенному огромному зданию...

qwertyyДата: Суббота, 21.02.2009, 22:56 | Сообщение # 3268
Генералиссимус
irishek.Меня например квартира устраивает. может и капремонт лучше, а то трубы все ржавые и проводка жуткая.
А так по практически всем представленным планировка мы например здорово проиграем в жилом метраже.

Не обольщайтесь.Ничего хорошего нет в кап.ремонте в вашем случае.Не дай бог...Дырки одни латают - лучше не становится.Кап.ремонт нужно делать вовремя и регулярно - тогда будет толк.В любом случае район после реконструкции ( а у вас она довольно значительная) будет совсем иным.Это от местоположения зависит.У вас там и так 2-е ж\д,будет 4-е кольцо и дублер....Я бы лучше на снос настраивалась,мало ли как получится.А сколько у вас жилая площадь,если не секрет?

Добавлено (21.02.2009, 22:56)
---------------------------------------------
Falc.Мне сказали: ближайший к построенному огромному зданию...

Ну если ближайший - это очень бедный дом.Мне искренне жаль этих людей...Это дом (10-этажка по-моему )кирпичный,по-моему в свое время ведомственный,достаточно новый,современник генеральским.Расстояние от него до кособокого монстра метров 20 ,не бльше ,но его последний этаж упирается в пространство чуть выше свай.Я не знаю деталей изначально и редко общаюсь с местным населением,но слышала,что их мучают (вот уж) с самого начала в основном выкупом квартир,поскольку др. варианты притянуть очень проблематично,а люди живут там довольно грамотные и в хороших квартирах.То же самое,кстати,в хамовниках (это сейчас фишка районов,которые невыгодно расселять волновым способом,да и другими - просто некуда,жаба душит).Но вынести эту стройку и переселяться куда-то (а у нас ехать совершенно некуда,если только к вам) невозможно...Какой смысл,живя в прекрасном районе,в кирпичном доме в современной квартире куда-то тащиться...?У нас вообще все очень странно...
А как конкретно звучал "слух" и когда это было?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 21.02.2009, 23:00

irishekДата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:08 | Сообщение # 3269
Генерал-лейтенант
qwertyy,
двух ж/д у нас нет. только 1 под окнами. кстати от нее меньше шума и грязи чем от проезжей части. А жилая у нас 37 (14 и 23), да и кухня больше 9 метров

ЛигурияДата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:23 | Сообщение # 3270
Генералиссимус
Quote (irishek)
двух ж/д у нас нет. только 1 под окнами. кстати от нее меньше шума и грязи чем от проезжей части.

У меня такое же впечатление!
Quote (irishek)

А жилая у нас 37 (14 и 23), да и кухня больше 9 метров

Ничего себе! Irishek, это что ж за серия дома такая шикарная? Вот это для меня откровение, что бывают такие пятиэтажки!

Поиск: