Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:38 | Сообщение # 8941 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Злюка, Ольга, а ведь действительно в мотивировочной части иска ДЖП на что ссылается, на основании каких постановлений переселяют. Представляли ли они какие-то постановления в суде? Истцы же ДЖП, по идее ответчиков должны ознакомить с предъявленным обвинением. А там должны быть указаны статьи на котрые они ссылаются. Хотя это я сужу по гражданским искам, может с переселением все несколько иначе.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:41 | Сообщение # 8942 |
Генералиссимус
| k969.А вот и рассекретели кому "Интеко" продало земли. Вот это новость,так новость....Спасибо.Я чувствую,что-то там задумали они,а тут вот.... Вот эта фраза дивная:"Новый хозяин земли привлек «Мосземсинтез» к этому проекту, говорит близкий к компании источник, но назвать владельца земли отказался."Что значит "привлек" этот самый синтез,который фактически только что создан.Кто привлек,тот и создал...Гоняют там между собой активы....Ну и здрасьььте,давно не слышались, любимица 34-35 кв.Пр.Вернадского Строительная Сбер.касса тут как тут,дочка она видите ли....Что ж теперь будет,интересно.... А автор статьи странненький такой..Нарочно он это делает или просто не в теме...Раменское - совершенно др.район,а ССК как раз на Западе развлекалась,а не на юго-западе...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 23.06.2009, 16:43 |
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:45 | Сообщение # 8943 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) Там как раз не написано "кому" Написано. Продали правительству Москвы.Добавлено (23.06.2009, 16:45) --------------------------------------------- По данным базы СПАРК, компания «Мосземсинтез» принадлежит департаменту имущества Москвы, ее уставный капитал — 395 000 руб., гендиректор — Александр Мельников.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:47 | Сообщение # 8944 |
Генералиссимус
| " Прекращение прав на земельный участок возможно в случае нарушения условий договоров аренды, неиспользования участка или использования не по назначению, изъятия земель для госнужд, разъясняет партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский. Если девелопер добровольно возвращает участок городу, договор аренды расторгается по соглашению сторон. Компенсация затрат девелопера – тоже предмет соглашения." Ну так и Давыдково может легко туда же, в Мосземсинтез отправиться....
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:49 | Сообщение # 8945 |
Генералиссимус
| k969, в том-то все и дело, что в мотивировочной части упоминается ОТМЕНЕННОЕ 494-пп постановление Правительства Москвы, статья 32 не действует типа потому, что иъятия земельного участка не происходит....это - не изъятие, это - "ПРОСТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ" - по спискам древнейшего 549-пп, которое ещ древнее отмененного 494-го! короче, никто не утруждает себя назвать постановление или статью, в соответствии с которой происходит это выселение!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:50 | Сообщение # 8946 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, откуда ж номер дома? мне конкретно не предлагали:( Мы и так узнаем! Вот что писала Ирина на форуме ЗАО в конце августа прошлого года "Для жителей с Беловежской, ожидающих переселения. По всей видимости Вам будут предоставлены квартиры в новых домах, на месте снесенных пятиэтажек 55, 57, 59. Их должны были снести не позднее 25 апреля этого года, но, как известно, снесли позже из-за судебных разбирательств некоторых жильцов. Поскольку сроки сдвинулись, то переселить Вас в декабре с.г. будет просто еще некуда. Вероятно, смотровые талоны начнут давать, когда еще строительство будет не закончено. В домах серии КОПЭ №№ 81,83,85 остались только свободные однокомнатные квартиры. " Если кризис не помешал стройке на месте домов 55-59, то Вам могли предложить переехать туда (примерно 200-300м от МКАД по прямой)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:52 | Сообщение # 8947 |
Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) А автор статьи странненький такой..Нарочно он это делает или просто не в теме...Раменское - совершенно др.район,а ССК как раз на Западе развлекалась,а не на юго-западе... Это обычная путаница. Просто автор судя по всему не удосужился проверить границы округов. Р-н Пр. Вернадского граничит Юго-Западом.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:54 | Сообщение # 8948 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Написано. Продали правительству Москвы. Вы не правы! Почитайте еще раз повнимательнее Как стало известно «Ведомостям», «Мосземсинтез» станет заказчиком и координатором застройки 58 га в Раменском — эту землю компания «Интеко» недавно продала неназванному покупателю более чем за 10 млрд руб. Новый хозяин земли привлек «Мосземсинтез» к этому проекту, говорит близкий к компании источник, но назвать владельца земли отказался.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:01 | Сообщение # 8949 |
Генералиссимус
| Злюка."ПРОСТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ" Я вообще ничего не понимаю.Ерунда какя-то.Где такое понятие расписано - просто переселение.В 32 написано,что можно ИЗЪЯТЬ квартиру только в случае ИЗЪЯТИЯ земли для нужд и т.д.А если этого изъятия нет,то и что дальше...И потом московские постановления младше федеральных,они не могут им противоречить,а если это так - они отменяются...Что юристы-то сделали (вы говорили там кто-то был с двумя)...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:02 | Сообщение # 8950 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) короче, никто не утруждает себя назвать постановление или статью, в соответствии с которой происходит это выселение! Пускай они свои постановления сколько угодно выпускают, но кроме этого существует еще закон, которым регулируется данный процесс. В вашем случае это Жилищный Кодекс РФ. Раз 32-ая статья "не действует", то должна использоваться другая, а как иначе? Можно еще про Гражданский кодекс вспомнить (и даже про Конституцию РФ) - у вас же собственность хотят отобрать не предложив взамен почти ничего, кроме места, где можно пожить и бумажки о том, что когда-то (года через 1-2-3) вы снова станете собственником.... или при согласии на Береговой сразу договор мены предлагается (чудеса очень редко, но случаются).
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 23.06.2009, 17:04 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:06 | Сообщение # 8951 |
Генералиссимус
| qwertyy, я фигею, но юристам именно так и заявили, что, мол, ИМЕЕМ ПРАВО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ МОСКОВСКИМИ ЗАКОНАМИ И СТАРЫМИ ГРАФИКАМИ! суд счел несущественными заявления о том, что дело подпадает под 32 статью ЖК РФ!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:08 | Сообщение # 8952 |
Генералиссимус
| Ну помечтать-то можно… «Власти Города заботятся о своих жителях. Они мечтают предоставить им всем комфортное жильё. (Ничего смешного!) Денег в бюджете – немеряно и можно… Пятиэтажки НЕ ломать. Облицевать приличной плиточкой, укрепить и облагородить балконы. На каждом этаже оставить по две квартиры. Можно кое-где – по три. За счет перепланировки увеличить кухни до 10 квадратов. Передние, опять же, превращаются в холлы. Обновляются все коммуникации, над 5-м этажом делается мансарда (с такой зелененькой крышей ) – в ней фитнес и помещения для общественной жизни жителей и детей. Мусорки делают скрытыми во дворах и аккуратными, с раздельным сбором. Вас раздражает отсутствие мусоропровода? Меня – нет! Даже хорошо без тараканов. Все деревья – целы, все дорожки и газоны – вычищены и отремонтированы. Вместо ракушек цивильные стояночки. Ну можно подземный паркинг под бульваром сделать – места немеряно. На Кутузовский сделан дополнительный съезд около заправки. Там же туннель для выезда на «из центра». ПОСТРОЕНА СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА! На месте несостоявшегося метро СНОВА разбит парк. ПОД ЗАБОРОМ ЭДЕЛЬВЕЙСА СДЕЛАНА СТОЯНКА ДЛЯ МАРШРУТОК. На месте снесенного рынка на Давыдковской, напротив «лаптя», приличный торговый центр, ну не АШАН, конечно, но сетевой. Все магазины в подвалах закрыть! Что б не травили. Павильончик можно – рыночек фруктово-овощной. Те, кто не желает жить в реконструированных пятиэтажках – получают квартиры в новостройках, на поле за Сетунькой. Там забацать инфраструктуру, понастроить д/с, школу, супермаркет, ТЦ с киношками и кафешками, боулингами, корты... Ну, для разнообразия пару фитнесов, открытый стадион. Дома этажей по 25-20-15. Стоянки. Те, кому «до 30-ти» думаю, поедут с удовольствием. Их и надо-то 4-5 всего. Специально для Оли с ее котами и прочих «юных натуралистов» - маленький поселок таун-хаусов на берегу Сетуни, как для "многодетных". Проводят туда ветку легкого метро от Киевской и дальше в Солнцево. ….» ….да, какой-то дом по мне плачет. А я ведь только слегка вольно изложила постановления Правительства Москвы…. Прафан, с возвращением!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:08 | Сообщение # 8953 |
Генералиссимус
| Злюка.И СТАРЫМИ ГРАФИКАМИ Но что это за "старые графики" - я не понимаю...
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:09 | Сообщение # 8954 |
Генерал-полковник
| Злюка А может написать за одно заявление в прокуратуру, что ДЖП нарушает жилищный кодекс РФ. Отказать в прокурорской проверки не могут. Они точно должны будут указать статью по которой идет переселение.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:14 | Сообщение # 8955 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) qwertyy, я фигею, но юристам именно так и заявили, что, мол, ИМЕЕМ ПРАВО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ МОСКОВСКИМИ ЗАКОНАМИ И СТАРЫМИ ГРАФИКАМИ! суд счел несущественными заявления о том, что дело подпадает под 32 статью ЖК РФ! Пускай даже так! Но лишать Вас собственности они точно не имеют никакого права, если нет войны или стихийного бедствия, когда Ваша собственность (как правило, автотранспорт) временно может потребоваться для госнужд. Или я что-то пропустил и город на осадном положении? Это, конечно, не совсем то, о чем был суд, но требовать договор мены и отказываться без него переселяться на Береговой Вы имеете полное право. А поскольку Ваш дом все-равно скоро снести не смогут, то и воздействовать на Вас отключением коммуникаций и.т.п. не очень-то получится. Добавлено (23.06.2009, 17:14) --------------------------------------------- Quote (Surok) Прафан, с возвращением! Э-э-э, да я просто тут мимо проходил, но не смог промолчать. Спасибо, конечно!
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 23.06.2009, 17:19 |
|
| |
|