Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:23 | Сообщение # 1126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Никитич () Естественно принято, потому что большинству абсолютно пофиг на все.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 17:41 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:40 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
| А у меня первые траблы в новой квартире. Пошла трещина по стене на кухне.
Идет от самого потолка вниз
До самого кухонного фартука. Даже плитку разорвало.
Вот думаю теперь, предъявлять ли что-то строителям или своими силами заделывать. Просто скоро кухню привезут и надо будет вешать полки и проч...
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 11.01.2017, 17:48 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:44 | Сообщение # 1128 |
Генералиссимус
| Цитата Pref () Вот думаю теперь, предъявлять ли что-то строителям или своими силами заделывать
Картинки не видны. Но думаю, что официально зафиксировать по-любому надо. А там решать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 17:46 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:49 | Сообщение # 1129 |
Генералиссимус
| Исправил картинки
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:56 | Сообщение # 1130 |
Генералиссимус
| Цитата Pref () Исправил картинки
А у соседей, которые за "треснувшей стеной" не выяснял - как у них? Или там ещё никто не обосновался? Тогда может с "цербером", который в дом пускает, стоит туда сходить? Если и там такая-же картина, то ИМХО, вопрос серьезный. Ты-же не хочешь все время, пока дом не устоится, подлатывать эту трещину? ЗЫ. А эта стена несущая, или из блоков?
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 17:59 |
|
| |
KelliAmupe | Дата: Среда, 11.01.2017, 17:59 | Сообщение # 1131 |
Рядовой
| Поздравляю всех с Рождеством!)) Пусть этот год будет лучше предыдущего.. Всего самого доброго!
уничтожение клопов в барнауле
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 11.01.2017, 18:30 | Сообщение # 1132 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Исправил картинки Все равно не понятно что за трещина, мелко. Не видно плита это или просто обои сильно перетянуты были и лопнули( у меня есть место где обои разошлись,но плита не треснута) Пусть "штабные" посмотрят и зафиксируют.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 18:33 | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
| Цитата eolg () или просто обои сильно перетянуты были и лопнули
Александр-же написал, что плитку фартука порвало ( на третьем фото, серая-это плитка). Какие-же это обои, чтобы они плитку разорвали?
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 18:34 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 11.01.2017, 18:37 | Сообщение # 1134 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) написал, что плитку фартука порвало ах да, про плитку не сообразила.То есть после укладки уже треснула?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 19:32 | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
| Цитата eolg () То есть после укладки уже треснула?
Есс-но!. Плитка "родная". С месяц назад, когда мы были в этой квартире, все было цело.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 19:34 |
|
| |
Ведунья | Дата: Среда, 11.01.2017, 20:14 | Сообщение # 1136 |
Генерал-майор
| dfm, к сожалению не могу цитировать с телефона(( какое же пятое место при таких темпах строительства?((( ужасно!!!! Надо мэру намекнуть, что из-за таких застройщиков затягиваются планы сноса пятиэтажек
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 11.01.2017, 22:14 | Сообщение # 1137 |
Генералиссимус
| Цитата Ведунья ( ) Надо мэру намекнуть, что из-за таких застройщиков затягиваются планы сноса пятиэтажек Да что Вы! По Ху*нулину и Лёвкину - затягивание сноса пятиэтажек исключительно заслуга "жадных, алчных и несговорчивых" жильцов пятиэтажек!
<"... глава департамента (Левкин -прим мое) сообщил, что ускорить процесс сноса не позволяют сами жители домов — закона о принудительном выселении нет. «Появляется 2−3 семьи, которые не хотят переезжать. Получается, переехали 80 семей, остались две-три, с которыми мы сначала пытаемся договориться, потом начинаем судиться ‑ и на это уходит полгода минимум. На это время смещается возможность снести пятиэтажку и на ее месте построить следующий дом. Таким образом, квартал, который мы выстроили бы в программе за 7 лет, останавливается по одному дому на полгода, по второму дому еще на полгода и так далее», — отметил Левкин"> https://rusevik.ru/ekonomika/485-pyatietazhki-na-zapade-moskvy-budet-sneseny-v-srok.html <"...Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве будут снесены в 2018 году, заявил глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин. Он также отметил, что очень непросто найти компромисс, который и устроит горожан, и удовлетворит требованиям городского бюджета.... На 2018 год перейдет порядка 15 домов, жители которых не захотели переезжать в предложенные им новостройки, так как по соседству с их прежним домом просто не было свободных площадок», — уточнил чиновник."> https://regnum.ru/news/society/2213059.html
Несколько ранее: <"Сроки сноса пятиэтажек на западе Москвы продлевать не будут. Об этом заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на встрече в префектуре Западного округа столицы, где подводились итоги традиционного субботнего объезда по городу. Хуснуллин напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин и он сам недавно публично пообещали снести все пятиэтажки первых серий индустриального домостроения до конца 2015 года и лишь небольшие "хвосты" - в 2016-м году. Продлевать этот срок заммэра не намерен, а потому потребовал принять самые решительные меры там, где дело тормозится"> https://rusevik.ru/ekonomika/485-pyatietazhki-na-zapade-moskvy-budet-sneseny-v-srok.html
А что касается ФЦСР -так я не даром писал про "субстанцию". ФЦСР что при Лужкове, что при Собякине -остается несмотря ни на что, непотопляемым. Когда, после прихода ССС, в Москве расторгали инвестконтракты с застройщиками, не выполняющими свои обязательства ( в первую очередь по срокам строительства) - из 26 "нарушителей" ФЦСР оказалось одним из 4-х ( или 3-х), которых не тронули. Несмотря на то, что с 2009 года стройки в 1-2 стояли. А сколько раз с тех пор им уже продлевали сроки окончания инвестконтракта?
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 11.01.2017, 22:28 |
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 11.01.2017, 23:39 | Сообщение # 1138 |
Генерал-лейтенант
| Pref,
аналогично. У нас то же самое. О чем я и говорил. На работе тоже самое- дом "садится" и "трещит" Но без кухни никак - поэтому решено было 1) пол снимать -класть плитку. 2) фартук срубать, краску счищать, заново штукатурить все стены с сеткой. после этого клеить обои - надеюсь не порвет. 3) окна тоже - %овно, - замена всех резинок внутри и снаружи. + думаю фурнитуру всю под замену. регулировать там что-либо бесполезно - это не мако или рото, это абра-кадабра какая-то. пока как -то так. для начала. Штабистам и строителям я думаю все равно- лишь бы приняли квартиры, и хоть %?вном намажь стены. - поэтому думаю надо решать радикально-заменой всегоДобавлено (11.01.2017, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Вот думаю теперь, предъявлять ли что-то строителям или своими силами заделывать у них один ответ- а что вы хотели это бюджетный дом, хотите нормальный покупайте за хх- миллинонов
Сообщение отредактировал Riper32 - Среда, 11.01.2017, 23:36 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 12.01.2017, 00:22 | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
| Цитата Riper32 ( ) а что вы хотели это бюджетный дом, хотите нормальный покупайте за хх- миллинонов Вообще-то достаточное большое количество переселенцев (в частности -применительно к нашим "орясинам") особо "ничего и не хотели". Это городу потребовалась земля под пятиэтажками. И теперь "пятиэтажников" практически насильно переселяют из квартир, которые были куплены их родителями или дедушками- бабушками в свое время за эквиваленты тех-же сегодняшних "ХХ-миллионов". И взамен всучивают вот такие вот "бюджетные дома" с такими вот "объяснениями". (Хотя , ИМХО, М. Филевская, 18 - далеко не самый худший вариант, даже при наличии всех вылезающих "болячек")
|
|
| |
Riper32 | Дата: Четверг, 12.01.2017, 00:27 | Сообщение # 1140 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dfm ( ) М. Филевская, 18 - далеко не самый худший вариант, даже при наличии всех вылезающих "болячек" цэ факт
|
|
| |
|