Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:16 | Сообщение # 2161 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Пакуем чемоданы? http://izvestia.ru/news/670319
Цитата Поэтому властям стоит приготовиться — москвичи будут биться за положенные им квадратные метры не на жизнь, а на смерть. Они вовсю обсуждают на кухнях и в соцсетях тонкости законопроекта. И прекрасно понимают, что город, похоже, принял для себя решение — переселение жителей хрущевок в «новую Москву» уже не рассматривается как нечто лишь гипотетическое. Их никто не спросит — как крепостных. И в первую очередь это коснется как раз обитателей центра.
Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 14.03.2017, 15:16 |
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:20 | Сообщение # 2162 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Но вот наше расселение почему-то не заканчивали по старому закону, а приняв новый в середине пути, начали оставшихся расселять уже метр в метр, без учета нормативов по новому. eolg, мне кажется, Вы не правы. Наше расселение проходило по старому закону. просто в 2013 году Собянинское правительство Москвы приняло дополнения к Лужковскому закону о переселении. Как Вы понимаете, эти дополнения были направлены не на улучшение норм переселения, а совсем наоборот. Новый же закон разрабатывается исключительно для переселения "выгодных" домов с точки зрения инвестора. И речь не только о пятиэтажках.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:31 | Сообщение # 2163 |
Генералиссимус
| Цитата Pref () Новый же закон разрабатывается исключительно для переселения "выгодных" домов с точки зрения инвестора. И речь не только о пятиэтажках. Так наши-то домики в 1-2 и есть те самые "выгодные"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:42 | Сообщение # 2164 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Так наши-то домики в 1-2 и есть те самые "выгодные" Петь, я все-таки очень надеюсь, что ваши домики пойдут еще по старому закону.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
LIKP | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:59 | Сообщение # 2165 |
Лейтенант
| Соседи из дома Кастанаевская 61-1, подскажите, пожалуйста, кто писал отказ от МФ,18, как скоро вам выдавали новый смотровой и куда? Мы написали отказ 16.02.17 и новый смотровой еще не предлагали
Гость из Хорошево-Мневники
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:26 | Сообщение # 2166 |
Генералиссимус
| Цитата Pref () Петь, я все-таки очень надеюсь, что ваши домики пойдут еще по старому закону Так я и сам надеюсь. Но наличие у нас в квартале инвестора, особенно такого, как ФЦСР, может двинуть ситуацию не в лучшую для "хвостиков" сторону.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:12 | Сообщение # 2167 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Наше расселение проходило по старому закону. просто в 2013 году Собянинское правительство Москвы приняло дополнения к Лужковскому закону о переселении. Не важно, как это называть... но вошли мы в программу по одним правилам расселения, а на полпути правила сноса поменяли. Собянин как раз пытался говорить о справедливости и о том, что нужно оставшихся расселять по старому, ему не дали те, кто этот закон придумал, принял и лоббировал еще до ССС. Главное, что как решат, так и сделают, нас не спросив.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:40 | Сообщение # 2168 |
Генерал-полковник
| Неплохая публикация у Варламова. Перечень острых вопросов. Впору делать ставки: или негативные последствия учтут, поскольку предвыборный год; или плюнут, как обычно бывало в любой год, тем более - в предвыборный будет очень легко нейтрализовать любые громкие протесты. http://varlamov.ru/2280681.html Цитата 4. Что станет с инфраструктурой?
Квартал хрущевок занимает 30–40 гектаров (8000–10 000 кв. м на один гектар). Как пишут "Ведомости", город имеет право в 3 раза увеличить плотность застройки на освободившихся после сноса площадях.
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Вторник, 14.03.2017, 17:41 |
|
| |
Китаец | Дата: Вторник, 14.03.2017, 18:06 | Сообщение # 2169 |
Генерал-майор
| Цитата Лигурия ( ) Так на странице, которую Вы открыли, справа от фотографии. Подписано)))) и других призываю! а что? а вдруг?
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 14.03.2017, 19:45 | Сообщение # 2170 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Собянин как раз пытался говорить о справедливости и о том, что нужно оставшихся расселять по старому, ему не дали те, кто этот закон придумал, принял и лоббировал еще до ССС.Главное, что как решат, так и сделают, нас не спросив. Оль, я считаю, что процесс выдворения москвичей из хрущёвок в Новую Москву был запланирован ещё тогда, когда было принято решение присоединить часть подмосковных земель к Москве. И освоение этих земель с развитием инфраструктуры как раз и возможно лишь при условии переселения туда жителей. А кто ж добровольно туда поедет? вот отсюда и скоропалительные решения в госдуме по этой программе переселения. Задумано всё было уже давно...
И ведь переселят же!
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 14.03.2017, 19:47 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 14.03.2017, 19:54 | Сообщение # 2171 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) процесс выдворения москвичей из хрущёвок в Новую Москву был запланирован ещё тогда, когда было принято решение присоединить часть подмосковных земель к Москве Не знаю, думаешь так далеко планировали?Но само это присоединение на мой взгляд просто маразм идиотизм и пр.) Кому только такой гигантоманский бред в голову пришел?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:24 | Сообщение # 2172 |
Генерал-полковник
| "...было предложено переехать в новые дома, находящиеся в другом районе, про метро даже нет речи, зато железная дорога находится практически под окнами, а также планируется к строительству автомобильная эстакада, отсутствуют социальные объекты, в частности магазины. Второй предлагаемый вариант и вовсе находится в промышленной зоне, где вокруг одни лишь заводы." подписала
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Китаец | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:44 | Сообщение # 2173 |
Генерал-майор
| Проехали ещё раз по Гжатской. ..домик реально неплохой, как Петрушка среди серяка. Взять его и перенести за Спортмастер
Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Китаец - Вторник, 14.03.2017, 20:44 |
|
| |
Ведунья | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:53 | Сообщение # 2174 |
Генерал-майор
| Подписала!! Но нервишки стали пошаливать... Чувствуешь себя, правда, крепостной((( Весь район гудит.... Может последовать примеру 10 кк по Давыдковской? СМИ, камеры и масса народа на улицах?(((( Правда пока переселяться не куда.. Но может ринутся строить, что бы замять скандал?(((
Когда то Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Ведунья - Вторник, 14.03.2017, 20:54 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 14.03.2017, 21:19 | Сообщение # 2175 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Оль, я считаю, что процесс выдворения москвичей из хрущёвок в Новую Москву был запланирован ещё тогда, когда было принято решение присоединить часть подмосковных земель к Москве Оль, ну что ты, право! Эти "управленцы от сохи" на столько шагов вперед думать просто не умеют. Скорей, уже по факту, поняв, какую ....йню сморозили с "новой Москвой", начали соображать, как с этого гимора побольше поиметь. Но все равно - все настолько кустарно обстряпано..... Впрочем, как и все остальное.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 14.03.2017, 21:21 |
|
| |
|