Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
eolg | Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:27 | Сообщение # 2131 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ведунья ( ) Если такая практика действительно начнёт применяться -народ пойдёт на площади....(((( В 2011-м тоже ходили на площади, когда приняли закон метр в метр давать, потом все это безрезультатно сошло на нет. Если дадут докупать лишние метры, то может и удастся все это без ропота)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Ведунья | Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:47 | Сообщение # 2132 |
Генерал-майор
| eolg, Ах, если бы! Ах, если бы! Не жизнь была- а песня бы! (С.) Вот не верю я в хорошее, когда дело касается переселения... За последнее время все что связано со сносом только ухудшается.. С чего бы у города изменился подход к этому вопросу?....
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:55 | Сообщение # 2133 |
Генералиссимус
| Цитата Ведунья ( ) не верю я в хорошее, когда дело касается переселения... За последнее время все что связано со сносом только ухудшается.. значит будут расселять не обращая внимания на ропот
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:03 | Сообщение # 2134 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Тем не менее жилые площади квартир в ДЗП сделаны меньше, чем в квартирах в окружающих 1605АМ
Тут Вы не правы У меня сын получил трешку в ДЗП из трешки на каст.55 (1605АМ) Была 58 кв.м. стала 69,5
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dmitrus1981 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:50 | Сообщение # 2135 |
Полковник
| Лев, Я думаю, dfm имел в виду жилую площадь. Я получил одушку в Герасима Курнина 42. Ощая 37 (без балкона 35,7), жилая 16. В однушке на Давыдковской общая 31,7, а жилая 18,5. Хотя при этой жилой площади кухня была 5м, а су хоть и раздельный, был микроскопичкеский. Но я не жалуюсь, дом моонотилный, и планировка норм
давыдковская 4 к3
|
|
| |
Китаец | Дата: Суббота, 11.03.2017, 22:12 | Сообщение # 2136 |
Генерал-майор
| Ведунья, Чем дальше тем страшнее... и новостей по нашему дому нет (((
Кременчугская 5-1
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 11.03.2017, 23:39 | Сообщение # 2137 |
Генералиссимус
| Цитата dmitrus1981 ( ) Я думаю, dfm имел в виду жилую площадь. Есс-но, про жилую. Мы про жилые площади и толковали с eolg. 69,3 кв.м - общая площадь стандартной трешки в ДЗП. А жилая у нее - 40 кв.м ( в 1605АМ, если не ошибаюсь, жилая площадь в трешке - около 44кв.м ) То, что общая площадь в новых квартира пока была больше, чем в 5-этажках - с этим никто и не спорит.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 12.03.2017, 00:13 |
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 00:03 | Сообщение # 2138 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) 69,3 кв.м - общая площадь стандартной трешки в ДЗП. А жилая у нее - 40 кв.м Да,мы и говорили, что жилая часто меньше у них получается. В ДЗП в итоге по документам трешка без лоджии 66,7 жилая 39,9 А в хрущевке было общая 59,9 жилая 42,8
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 12.03.2017, 00:03 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 00:16 | Сообщение # 2139 |
Генералиссимус
| Новости по теме:
Столичные застройщики поддержали программу по расселению хрущевок, но для того, чтобы проект стал инвестиционно интересным, просят власти упростить выделение земельных участков и взять на себя взаимодействие с жителями
...Все опрошенные РБК застройщики с воодушевлением восприняли новость о запуске программы по сносу пятиэтажек.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/10/03/2017/58c2ea7f9a7947a479fdc955?utm_source=main
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 12.03.2017, 00:22 |
|
| |
Nathalie | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 04:00 | Сообщение # 2140 |
Полковник
| Для расселения жильцов пятиэтажек в Москве создадут специальный фонд Это следует из законопроекта, который регулирует порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице.Документ сегодня был внесён в Госдуму.В нём уточняется, что фонд может быть наделён правом выступать застройщиком и привлекать деньги граждан и юридических лиц по договорам долевого участия.«В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения фондом своих обязательств… город Москва несёт субсидиарную ответственность по обязательствам фонда», — отмечается в документе.
В целях строительства новых домов фонду могут быть предоставлены участки в аренду без торгов или безвозмездное пользование. https://govoritmoskva.ru/news/112642/
Сообщение отредактировал Nathalie - Воскресенье, 12.03.2017, 04:01 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 09:13 | Сообщение # 2141 |
Генералиссимус
| Цитата Nathalie ( ) Для расселения жильцов пятиэтажек в Москве создадут специальный фонд Если создается некий "фонд" -то это,в подавляющем большинстве случаев, для очередного "попила".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
light | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 09:46 | Сообщение # 2142 |
Полковник
| Цитата dfm ( ) под равнозначным жилым помещением понимается благоустроенное помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемой квартиры. Да-да, именно этот аспект и заволновал. Помещение, где комнаты не меньше комнат высвобождаемых.
Цитата eolg ( ) вполне возможно, что они перепланировки не изучают, а площадь смотрят по типовым паспортам на ваш дом Наверное вы правы. Разве что в суде конкретную планировку посмотрят.
Спасибо. Общий ход мыслей я поняла. Посмотрим как оно будет там. Вряд ли кварталы из нашего Фили-Давыдково попадут в первую волну второго этапа сноса. А там дальше сориентируемся. Или сами, или дети, или внукам завещаем сориентироваться ))Добавлено (12.03.2017, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата lewdmit ( ) если "несносимые" будут сноситься такими же темпами, а я думаю, что еще медленнее, в связи с перманентными кризисами, то это где-то около 100 лет. 4 поколения.
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:42 | Сообщение # 2143 |
Генералиссимус
| <<Жителей пятиэтажек будут переселять на окраины Москвы>> <Группа депутатов, в том числе Николай Гончар и Владимир Ресин («Единая Россия»), внесла в Госдуму законопроект о том, что жителей пятиэтажек могут переселить на новые территории на окраине Москвы.Такое предложение депутатов связано с тем, что к Москве присоединятся новые территории, которые позволят расселить ветхий жилищный фонд. Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, неоднократно обещал, что жителям пятиэтажек предоставят новое жилье в том же районе. Однако многоэтажные новые дома могут создать в городе транспортный коллапс и проблемы с получением государственных услуг из-за очередей. Именно поэтому переселять планируется в Новую Москву.Отмечается, что новые квартиры будут больше по площади. Жильцам подлежащих сносу домов убудут направлять договор о переезде, если в течение двух месяцев ответа не будет, то вопрос будет решаться в суде.>
http://newizv.ru/news/society/11-03-2017/zhiteley-pyatietazhek-budut-pereselyat-na-okrainy-moskvyДобавлено (12.03.2017, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата light ( ) Вряд ли кварталы из нашего Фили-Давыдково попадут в первую волну второго этапа сноса. А там дальше сориентируемся. Или сами, или дети, или внукам завещаем сориентироваться )) Опасное заблуждение, ИМХА. Судя по скорости развития событий вокруг темы "сноса несносимых" и положений нового законопроекта - могут взяться очень рьяно.
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 12.03.2017, 13:39 |
|
| |
Ведунья | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 21:10 | Сообщение # 2144 |
Генерал-майор
| Китаец, а может и лучше, что новостей нет? Так тихим сапом, может, и до 15, 16 кк доживём Добавлено (12.03.2017, 21:10) --------------------------------------------- dfm, Вот только не понятна логика этих высказываний.. Переселять в н Москву, т.к многоэтажки, коллапс, очереди.. не понятно.. многоэтажки не будут строить? Тогда зачем людей выселять на окраины (переселяйте в новые малоэтажные дома. Тоже на тоже выйдет),а если все равно будут строить (в чем я не сомневаюсь), то эти многоэтажки пустыми стоять будут?! Вот на всём нажиться хотят!((
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
Nathalie | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:44 | Сообщение # 2145 |
Полковник
| Мэр провел заседание штаба реализации программы реновации пятиэтажек, по итогам которого дал поручение составить список домов для сноса. «Списки сносимых пятиэтажек, которые сегодня «гуляют» по интернету, составлены риелтерскими агентствами. Это - неофициальная информация, которой не следует доверять на 100%. Лучше подождать утверждения официальной программы реновации», - сказал Собянин. Как заявил мэр, после составления списка будет проведен опрос среди самих жителей пятиэтажек. В программу сноса будут включены только те пятиэтажки, жители которых будут не против расселения. За включение дома в программу реновации можно будет проголосовать на портале «Активный гражданин». «Только после того как мы поймем настроения и желания москвичей, правительство города утвердит перечни кварталов и домов, которые войдут в программу реновации», - пояснил мэр.В реальности механизм обсуждения городом решений с жителями - это профанация, считает муниципальный депутат из Хорошево-Мневников Марина Сидорчук. «На слушания приходит в полном составе вся управа, сотрудники ГБУ «Жилищник», молодежные движения, советы ветеранов и «прикормленные» общественники, - отмечает она. - Немногочисленные сторонние люди, не согласные с официальной позицией, просто закрикиваются и захлопываются». Сервис «Активный гражданин» тоже неоднократнообвиняли в необъективности. https://realty.mail.ru/news/38280/spisok_snosimyh_pjatijetazhek_pojavitsja_v_blizhajshee_vremja/
Сообщение отредактировал Nathalie - Понедельник, 13.03.2017, 01:46 |
|
| |
|