Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Karkuha | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:23 | Сообщение # 2566 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте .Azak, извините за не скромный вопрос, на скольких человек дали вам квартиру. У нас прописано трое, такая квартира нам не светит.
Давыдковская д.10 к.4
|
|
| |
Drozdov | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 00:32 | Сообщение # 2567 |
 Лейтенант
| Цитата Azak (  ) Думаю трубу можно убрать в короб, а положение унитаза позволяет установить маленькую раковину в туалете, там трубы, в т.ч. канализационная из кухни проходят из кухни как раз под этим местом - вдоль дальней от входа в туалет стены Вот да, обыграть удачно такое расположение не составит труда! Вообще, обыграть в принципе что угодно можно, но только если есть нормальный метраж и распложение дома удачное. Все остальное - дело наживное. Ну еще соседей забыл, это третий по важности булыжник в фундаменте любой недвижимости. А с пожаркой они конечно расстарались от души... Вроде и этажность не такая большая, сейчас сплошь и рядом бывает и повыше. Видимо у застройщика паранойка на возгорания )) С другой стороны так спокойней.
переселенец
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 01:11 | Сообщение # 2568 |
Генералиссимус
| Цитата Китаец (  ) Друзья, мы проехали сегодня на ГЖ. Сторож действительно отличный. Показал квартиры в двух подъездах. Шикарные однухи и трехи. Несколько вариантов двушек - загружу фото позже .Ремонт хороший, смутил пластиковые трубы в туалетеПо месту констатирую активный снос напротив - пыль столбом Что сносят сейчас - это хорошо, конечно. Если будут сносить такими темпами. какими сносят завод например "Серп и Молот" на ш. Энтузиастов - то быстро управятся. А когда смотрели двушки - не обратили внимание: у входной двери самой "северо-западной" двушки мусоропровод сильно "под ногами мешается"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 26.03.2017, 01:15 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 08:41 | Сообщение # 2569 |
 Генералиссимус
| Цитата Azak129687У меня перед окнами какой-то парк, наверное Юго-Западный Пруды, у которых стоит Ваш дом, называются Юго-Западные пруды, а парк - часть Тропаревского лесопарка. Он очень приятный для прогулок летом, это действительно лесопарк, но по нему проложены хорошие дорожки. Кстати, если выйти из него в сторону Юго-Западной, можно посмотреть "немецкий квартал" - он при посольстве Германии. Не выезжая за пределы РФ, можно увидеть как бы выглядела наша панельная архитектура, если бы мы были... немного аккуратнее.Добавлено (26.03.2017, 08:26) --------------------------------------------- Цитата Azak129687Подскажите, а что это таким страшным словом называется? Это трубы вдоль проезда, параллельного Удальцова. На Вернадке ковырять землю любили всегда, но тут уж превзошли себя. Последний дедлайн по снятию байпасов - к началу осени. Добавлено (26.03.2017, 08:28) --------------------------------------------- Цитата Китаец129689И ещё вопрос : графики соблюдают обычно? Меняют по ходу пьесы или уже нет? Соблюдаются. Не меняются и почти не затягиваютсся. Добавлено (26.03.2017, 08:30) --------------------------------------------- Цитата Azak129690Вы живете в 61к2? У 61-х домов есть уникальная особенность (больше нигде не видел) - часть оконного остекления квартир доходит почти до пола. Интересно, зачем это сделано - комнаты становятся более светлыми? Нет, я живу в Фили-Давыдково, но раньше жила на Вернадке и все там знаю. Если есть вопросы по району - спрашивайте! Добавлено (26.03.2017, 08:32) --------------------------------------------- Насчет остекления - понимаю, о чем Вы говорите, но для чего это - не знаю. Добавлено (26.03.2017, 08:35) --------------------------------------------- Цитата Azak129690Что касается видов, то мне кажется, виды с МФ и ГК должны быть еще более красивыми: вид на Кутузу, Парк Победы, вечерние огни магистралей, салюты по праздникам... Когда-то давно уже мне очень понравился вид на Кут. пр-т из окна высокого этажа д.3.к.1 по Славянскому ("Внешторговец"). Видно было по-моему до м-на "Молодежный", если не дальше. Согласна, что виды из верхних этажей на Западе еще более выигрышные, чем на Юго-Западе. Но Вернадка имеет другой плюс - оба эти квартала чрезвычайно приятны для прогулок. Кроме того, сам проспект Вернадского не столь противен, как Кутуза (трасса). Добавлено (26.03.2017, 08:40) --------------------------------------------- Еще один плюс Вашего квартала - по сравнению с 34-45 (который напротив по Вернадского) - большое количество магазинов, это как-то исторически сложилось, и я смотрю - продолжается в том же ключе. Добавлено (26.03.2017, 08:41) --------------------------------------------- Цитата dfm129701Что сносят сейчас - это хорошо, конечно. Что там сносят - неужели завод? 
|
|
| |
Marta | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:02 | Сообщение # 2570 |
 Майор
| Цитата ula (  ) Привет. Мы с вами соседи. У вас двушка? Да, двушка приватизированная. У нас в подъезде дали смотровые только коммуналкам(не всем) и однушкам, трешкам.Добавлено (26.03.2017, 09:02) --------------------------------------------- Интересно, а есть шанс нам получить квартиру на МФ после сноса и постройки на месте 22-24?
Давыдковская 12-4
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:35 | Сообщение # 2571 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия (  ) Что там сносят - неужели завод? Наверно деревообрабатывающий завод, ранее принадлежащий МинОбороны (Гжатская, д.9). Весной прошлого года территорию выкупила ГК "Пионер" и там собирались стоить элитный ЖК. (Потом вроде проскальзывала информация, что предполагаемое использование территории могут поменять с "жилья" на "офисно-логистическое", или технопарк какой - но это не точно) Вроде больше там сносить нечего.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 26.03.2017, 09:35 |
|
| |
Китаец | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:58 | Сообщение # 2572 |
 Генерал-майор
| Цитата dfm (  ) А когда смотрели двушки - не обратили внимание: у входной двери самой "северо-западной" двушки мусоропровод сильно "под ногами мешается"? Не обратили (((( не знали куда смотреть
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Azak | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:24 | Сообщение # 2573 |
 Лейтенант
| Цитата Drozdov (  ) Вроде и этажность не такая большая, сейчас сплошь и рядом бывает и повыше Согласен, там даже рядом (на Ленинском, из окна видно) несколько домов явно выше, чем наш 23-этажный. Но, честно говоря, пока, с непривычки, ощущается некоторое внутреннее напряжение, если, не дай Бог, в доме случится пожар, то есть опасения, что он может загореться практически весь и сразу как спичка, с поддувом ветра проблем не будет. И как тогда людям с высоких этажей спасаться, вся надежда на раннее автоматическое оповещение о возгорании соответствующих служб, и на эту самую изолированную лестницу в подъезде. На люки в балконах и пожарную лестницу там же, особо полагаться не приходится. Люди наверняка будут эти люки законопачивать. В связи с разговором об опасности пожара (тьфу-тьфу-тьфу), вспомнил о еще одном минусе этого и соседних домов. Они расставлены так, что внизу возле них часто образуется сильный ветер с завихрениями, по крайней мере зимой. Конечно, в Давыдкове на Славянском б-ре тоже практически всегда ветер чувствовался. Может быть, сейчас с постройкой ДЗП и высоких домов в "верхней" части микрорайона ситуация изменилась.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:40 | Сообщение # 2574 |
 Генералиссимус
| Цитата dfm129704деревообрабатывающий завод Ничего себе... В общем, считаю - поставить там на его месте МЕТРО - и можно переселяться!
|
|
| |
Nathalie | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 11:13 | Сообщение # 2575 |
 Полковник
| Цитата Azak (  ) Думаю трубу можно убрать в установили короб Как вариант: купить и установить готовый подвесной потолок ,металлический, мы так закрыли короб(вент решетку и освещение встроить). Но высота уменьшится на размер вент короба.
Сообщение отредактировал Nathalie - Воскресенье, 26.03.2017, 11:17 |
|
| |
Azak | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:17 | Сообщение # 2576 |
 Лейтенант
| Цитата dfm (  ) деревообрабатывающий завод, ранее принадлежащий МинОбороны (Гжатская, д.9). Я работал когда-то на этом заводе. Доезжал на 104 автобусе из Давыдкова, спускался по дороге до моста, переходил по нему через Сетунь, и поворачивал налево к ДОЗу (дер.обр. заводу). От реки сильно воняло сбросами с фабрики им. Ногина. Места там были совсем дикие, берега реки скрывались в зарослях более густых, чем растительность в нашем давыдковско-матвеевском овраге (поскольку у нас ее избыточность пресекалась огородниками, выращивавшими "экологически чистую" петрушку и кукурузу на самозахваченных участках вдоль Сетуни). С тех пор прошло почти 30 лет. На месте МРТЗ с их цехом по выпуску супердефицитных переносных телевизоров "Юность" теперь современная офисная Верейская плаза. Хорошо, если и на месте ДОЗа построят что-то современное и приведут в порядок территорию вокруг. Правда, "по фен-шую" все-таки еще один оф. центр был бы там логичнее, чем жилой квартал, поскольку к жилью должна прилагаться инфраструктура в виде садов, школ, поликлинник, магазинов и т.д.
Добавлено (26.03.2017, 12:17) ---------------------------------------------
Цитата Karkuha (  ) У нас прописано трое, такая квартира нам не светит. У нас столько же, так что все зависит от Вас и от удачи. Мне кажется, что если в Вашем доме уже кому-то давали смотровые, то можно попробовать или самим пойти в ДГИ попробовать поговорить с нормальной сотрудницей на этот счет, сказав, что Вы согласны на переезд из района проживания на Вернадку (не граничащую с Ф-Д), но хотели бы получить кв. с не меньшей жилой площадью по сравнению с нынешней. Например, в дом 67 или соседние. Либо дождаться смотрового из ДГИ, и если предложенный вариант не подойдет, указать все вышеперечисленное в отказе. Но если изначально предложат неплохой вариант, то может имеет смысл согласиться на него. Никакой дополнительной информации, кроме той, что я уже написал по этой теме, у меня нет. Со многими в ДГИ разговаривали не очень "душевно". И сейчас уже сдали дома на КЗ и ГЖ, где, как писали на форуме, квартиры также с большим метражом (по крайней мере в ГЖ) - и наверное могут предложить смотровой туда. Решать в любом случае Вам, вероятность получения аналогичной квартиры, думаю, у Вас есть. Сейчас около метро пр-т Вернадского строят очень много жилых домов, по виду похоже, что, по крайней мере частично, что для переселенцев. В основном на четной стороне Вернадки, рядом с большим разноцветным новым домом 52. Я ходил там недалеко в местный ДЕЗ (Жилищник) сдавать копию договора мены, так там целая проблема пройти со стороны проспекта - все огорожено заборами этих строек. До метро там также близко, нужно только "тропы" местные в обход стройплощадок знать. НО! Все это сугубо мое имхо (личное оценочное суждение). Может быть, более опытные участники форума меня поправят.
Цитата Nathalie установить готовый подвесной потолок ,металлический Да, может быть, как вариант, спасибо! Правда, там проблема еще в том, что вент. труба идет не под самым потолком, поэтому высота "кабинки" уменьшится больше чем на 30 см.
Сообщение отредактировал Azak - Воскресенье, 26.03.2017, 12:18 |
|
| |
Drozdov | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:21 | Сообщение # 2577 |
 Лейтенант
| Цитата Azak (  ) Но, честно говоря, пока, с непривычки, ощущается некоторое внутреннее напряжение, если, не дай Бог, в доме случится пожар, то есть опасения, что он может загореться практически весь и сразу как спичка, с поддувом ветра проблем не будет. В этом смысле многочисленные дымоуловители и тревожные кнопки во благо, как минимум успокаивают. А по поводу замурованых в будущем балконных люков, так дилемма между пожарной и криминальной безопасностью всегда была и будет! Ведь так же и в пятиэтажках, хоть и и малоэтажные они, а один черт, у нас как-то соседи на первом этаже едва не угорели - входная дверь раскалилась, а через окна не выйти, там решетки. Слава богу пожарные споро сработали.
переселенец
|
|
| |
Azak | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:52 | Сообщение # 2578 |
 Лейтенант
| Цитата Лигурия (  ) Юго-Западные пруды, а парк - часть Тропаревского лесопарка. Он очень приятный для прогулок летом, это действительно лесопарк, но по нему проложены хорошие дорожки. Кстати, если выйти из него в сторону Юго-Западной, можно посмотреть "немецкий квартал" Спасибо за интересные пояснения, обязательно там прогуляемся до "немецкого квартала", когда зелень распустится, и тепло станет. Название прудов под окнами я уже изучил по Яндекс.картам. Вообще там вокруг прудов достаточно. Меня заинтриговало нетипичное название водоема невдалеке - пруд Запятая, который своей формой действительно напоминает знак препинания. Надо будет на него посмотреть "вживую". Плюс пруд у ДСВ (дом студента на Верн-го) - общежития от МГУ. И еще Юго-Западные пруды.
Добавлено (26.03.2017, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия (  ) Если есть вопросы по району - спрашивайте! Благодарю за столь щедрое предложение и за пояснение о байпасах. Эти трубы у метро не столько мешают, сколько вид портят. Скажите, а откуда можно черпать инфу о том, что и когда сделают в районе. Например, где Вы узнали, что трубы уберут до осени? На сайте управы?
Сообщение отредактировал Azak - Воскресенье, 26.03.2017, 12:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:56 | Сообщение # 2579 |
 Генералиссимус
| И не забудьте прогуляться по двум ландшафтным паркам - 50-летия Октября (до Раменок и новой Олимпийской деревни) и вдоль прудов по дороге к старой Олимпийской деревне, а также историческому Воронцовскому парку - все они примерно на равном расстоянии от Вашего дома, ну и "парадному" - Воробьевым / Ленинским горам, разумеется
|
|
| |
Azak | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:58 | Сообщение # 2580 |
 Лейтенант
| Цитата Кунцевская (  ) скорее всего трубы, что идут вдоль улиц недалеко от метро Точно. Спасибо!
|
|
| |
|