Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
dominanta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:08 | Сообщение # 2776 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Azak (  ) dominanta упустила один момент, говоря о домах на Вернадского: подъездные двери в них - стеклянные. Получается, во всех трех вариантах (КЗ, ГЖ, Верн.) - они разные.
Подъездные двери на Гжатской тоже стеклянные. Я описывала двери квартирные
|
|
| |
Azak | Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:36 | Сообщение # 2777 |
 Лейтенант
| Цитата dominanta (  ) Я описывала двери квартирные Ну квартирные-то на Вернадского - железные, но как будто из фольги. Требуют замены однозначно. Не думал, что где-то еще деревянные на вход в квартиру ставят.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
Сообщение отредактировал Azak - Четверг, 30.03.2017, 00:37 |
|
| |
Tata12 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 00:54 | Сообщение # 2778 |
 Лейтенант
| Поражаюсь вчерашним новостям на stroi.mos: "При реализации программы реновации жилья будут использоваться только качественные стройматериалы. Повышение качества материалов и конструкций в строительстве особенно актуально в преддверии старта второго этапа реновации жилья..." Интересно, а до этого некачественные что ли использовались????
Давыдковская 12-2
Сообщение отредактировал Tata12 - Четверг, 30.03.2017, 00:55 |
|
| |
Кунцевская | Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:29 | Сообщение # 2779 |
 Генерал-полковник
| Цитата Azak (  ) Не думал, что где-то еще деревянные на вход в квартиру ставят. Там "деревянные" в кавычках, у нас такие стояли - мдф или дсп, очень хлипкие, все сразу меняли на железные.
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:39 | Сообщение # 2780 |
 Генералиссимус
| Цитата Riper32 (  ) А если например с домами на звенигородской ул. или Б.филевской? Разумеется, Вернадка тише - кварталы больше, новостройки дальше от дороги, чем практически любые дома на Звенигородской и Большой Филевской. Вообще, Фили-Давыдково имеет много достоинств, но тишина в них не входит, ИМХО.
|
|
| |
dominanta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:15 | Сообщение # 2781 |
 Подполковник
| Цитата Лигурия (  ) Вообще, Фили-Давыдково имеет много достоинств, но тишина в них не входит, ИМХО. Живя на Давыдковской улице, ВХОДИТ. Летом слушаем пение птиц из окна. Квакание лягушек с реки. Дорогу слышно издалека, если вслушиваться. А вот ближе к Славянскому бульвару, согласна, что шумно. Сравнивая тишину, опиралась на своё место проживания.
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:29 | Сообщение # 2782 |
 Генерал-полковник
| Цитата dominanta (  ) Сравнивая тишину, опиралась на своё место проживания. Это как однажды тут написали - метро СБ далеко от ГК 42 ))), по сравнению с МФ18, да далеко))))
Давно уже не Кунцевская...
Сообщение отредактировал Кунцевская - Четверг, 30.03.2017, 07:31 |
|
| |
dominanta | Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:31 | Сообщение # 2783 |
 Подполковник
| Но по поводу Вернадки согласна с Azak, БОЛЕЕ ЖИВОЙ. Но в Давыдково тыльная сторона дороги достаточно тихая и спокойная (Давыдковская). А с Вернадки как ни крути - везде насыщенная дорога, шумнее, чем дорога на Давыдковской, но тише КУТУЗОВСКОГО. Хотя сами дома стоят в тихом месте (брала район в целом). А ещё там на мой взгляд "муравейник". На маленьком клочке - несколько многоэтажек. Людей очень много, в Давыдково такой проходимости нет. Но это вопрос личный - на любителя. Вокруг этих башен много пятиэтажек. А значит, их тоже в скорости снесут. И появятся очередные башни. Сейчас политика - застроить любой клочок земли.
Кстати по поводу свободных строительных площадок. Возле французской школы специально, как мне кажется, строительство не начинали. Чтобы жители не смогли претендовать на эти квартиры. А так, нет строительства - нет площадки. Уверяю, как только нас раскидают, строительство начнут сразу. Эти дома выгодней продать. Стоимость однушек и двушек в корпусе 18 (строящемся) за 15 млн. переваливает. Построят такой ещё один. Переселенцам там не место. Это очевидно.
|
|
| |
Пенсия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:31 | Сообщение # 2784 |
Майор
| Разве можно сравнить Давыдково, с её тишиной с чем то другим. Просыпаешься под пения птиц, на все голоса. Белка( очень наглая) по балконам бегает, все проверяет. Недавно прилетал какая то большая птица с носом-крючком, может ястреб. Дятлы частые гости. И после этого нас запихивают на КЗ , к эстакаде и ЖД. Ну уж нет, господа.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:36 | Сообщение # 2785 |
Генералиссимус
| dominanta, не очень понятно почему Вы почти все сообщения выделяете крупным шрифтом. Пожалуйста, пользуйтесь этим инструментом в исключительных случая. Иначе создается впечатление, что Вы кричите.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:39 | Сообщение # 2786 |
Генералиссимус
| Цитата dominanta (  ) Кстати по поводу свободных строительных площадок. Возле французской школы специально, как мне кажется, строительство не начинали. Чтобы жители не смогли претендовать на эти квартиры. А так, нет строительства - нет площадки. Уверяю, как только нас раскидают, строительство начнут сразу. Эти дома выгодней продать. Стоимость однушек и двушек в корпусе 18 (строящемся) за 15 млн. переваливает. Построят такой ещё один. Переселенцам там не место. Это очевидно. ДЗС (на месте снесенных 5-х домов) не начинают строить, потому-что город не дает разрешения на это инвестору - ФЦСР. Я уже писал про это - ФЦСР в достаточно сложном финансовом состоянии. Неясна перспектива окончания "подковы". А начав строительство ДЗС - сразу получит право продавать там квартиры. На эти деньги "добьют" подкову (корп.18), а ДЗС может зависнуть, и городу снова придется решать вопрос с новыми "обманутыми дольщиками", чего никому из властей совсем не надо.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
svart2007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:06 | Сообщение # 2787 |
 Лейтенант
| МФ 18 дорогие соседи, что думаете по поводу оплаты ЖКХ? Вчера в подъезде появились списки должников. Я посмотрела Договор с ООО "Комсервис" и отметила интересные моменты: договор действует с 1 декабря 2016 (договор мены у нас с 16.01.17, а переехали в феврале), БИК в реквизитах в договоре и в платежке отличается на одну цифру. Вообще по оплате много интересного по тексту договора. В платежках с ноября 2016 года включено запирающее устройство, которое по факту появилось только в феврале 2017 в нашем 4-м подъезде. Почему мы должны оплачивать ЖКХ с ноября 2016, когда еще и смотровой не было?
переехала на Малую Филевскую 18
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:07 | Сообщение # 2788 |
 Генералиссимус
| Цитата Falc (  ) Иначе создается впечатление, что Вы кричите Саша, тут Вы не совсем правы. Читать большие тексты, написанные мелким шрифтом - неудобно и дискомфортно. А крупным - очень приятно, независимо от остроты зрения. Тем более, что это не требует никаких дополнительных ресурсов
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:35 | Сообщение # 2789 |
 Полковник
| Цитата dominanta (  ) А ещё интересная фишка в трёшке - большая ванна с ОКНОМ. вот на втором этаже весело будет по вечерам бесплатное кино. а вообще - в Европе так делают...
Кастанаевская 61-2
Сообщение отредактировал metaltao - Четверг, 30.03.2017, 09:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:51 | Сообщение # 2790 |
 Генералиссимус
| Цитата Пенсия129956Разве можно сравнить Давыдково, с её тишиной с чем то другим. Да в том-то и дело, что на Вернадского тише. Я жила на Вернадского с пятилетнего возраста до переезда в Фили-Давыдково в 2006 году, здесь живу более 10 лет. Мне кажется, что это дает мне право сравнивать. То есть право есть у всех, но мое мнение в данном случае более проверенное временем, что ли. Но убеждать, упорствовать не буду - тем более, что вернадковцы меня уже умоляли этого не делать  Добавлено (30.03.2017, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата dominanta (  ) А с Вернадки как ни крути - везде насыщенная дорога И это не так.. Вы были, судя по всему, в 32-33, а в 34-35 не заезжали. Там с тыльной стороны Коштоянца не оживленнее вашей Давыдковской.
|
|
| |