Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Пенсия | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:40 | Сообщение # 2926 |
Майор
Статус: Offline
| Да, вы правы, мусорят и свинячат приезжие. Местные жители ни когда мусорить не будут . Ещё манера говорить по телефону на балконе, особенно летом. И мы должны слушать проблемы этого соседа- приезжего. Неужели он не понимает, что мы слушаем его разговор + мат. Видно привыкли у себя на родине , выйдешь во двор и говори по телефону, хоть ори + мат
|
|
| |
Tata12 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:43 | Сообщение # 2927 |
Лейтенант
| Цитата karneya ( ) Есть у меня несколько дурацкий вопрос - живем мы в квартире моего отца (но прописаны в др.месте), при переселении в дги пойдем вместе с ним, если вдруг отказ писать, можем написать как есть, дескать живут дети-внуки и поэтому важна привязка к школе? Я не юрист, но, как мне кажется, если Вы и Ваши дети не прописаны на Каст.63, то ДГИ, к сожалению, не будет интересовать Ваши предпочтения по этому вопросу.
Давыдковская 12-2
|
|
| |
svart2007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:46 | Сообщение # 2928 |
Лейтенант
| Цитата Лигурия ( ) Повесьте объявления и зайдите к соседям. Меня удивляет бездействие упр.компании. Если уже неоднократно забивался, прочищался неработающий мусоропровод, то почему не повесили объявления о недопустимости использования мусоропровода в настоящий момент и что начало использования оного будет анонсировано дополнительно. А вонь наверняка на нижних этажах. Я наверху не чувствую да и не бываю возле мусоропровода.
переехала на Малую Филевскую 18
|
|
| |
Ведунья | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:49 | Сообщение # 2929 |
Генерал-майор
| Дорогие форумчане, в очередной раз задам, уже набивший всем оскомину вопрос: ДГИ находится в здании Префектуры?
Когда то Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Ведунья - Пятница, 31.03.2017, 14:01 |
|
| |
svart2007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:54 | Сообщение # 2930 |
Лейтенант
| Цитата karneya ( ) живем мы в квартире моего отца (но прописаны в др.месте) Имеет значение являетесь ли вы собственником хоть и не прописаны. Я сама занималась всеми переговорами в ДГИ не будучи прописанной, но являюсь собственником 1/2.
Добавлено (31.03.2017, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата Ведунья ( ) ДГИ находится в здании Префектуры? НЕТ! С другой стороны Рублевского шоссе. Длинный корпичный дом 8 к.2 по ул.Ивана Франко. Рядом в доме автосалон Пежо (кажется).
Сообщение отредактировал svart2007 - Пятница, 31.03.2017, 13:59 |
|
| |
Ведунья | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:03 | Сообщение # 2931 |
Генерал-майор
| svart2007, спасибо!!! А я всегда думала что там уже другая улица начинается (от поворота на Рублевку)))
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
dominanta | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:26 | Сообщение # 2932 |
Подполковник
| «Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан», - рассказал М. Хуснуллин «Интерфаксу». Он не исключил, что в этой части программы может быть привлечено Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), однако окончательного решения еще нет. При этом М. Хуснуллин подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако увеличится нежилая площадь - кухня, санузлы, прихожая. Информация с сайта строй мос
|
|
| |
karneya | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:27 | Сообщение # 2933 |
Лейтенант
| svart2007, Tata12, не являюсь собственником и не прописана. Формулировка такая думала от отца"важен район фили-давыдковово, т.к.там живут и ходят в школу мои внуки. Также важна шаговая доступность до метро". Это я продумываю формулировки заранее, т.к.папа сам сделать это не сможет. Из серии надейся на лучшее, а готовься...
Кастанаевская 63/1
|
|
| |
Basik | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:34 | Сообщение # 2934 |
Лейтенант
| Московские власти рассматривают возможность запуска программы льготной ипотеки в рамках реновации жилого фонда в городе, заявил «Интерфаксу» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.
«Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей, в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан», — сказал Хуснуллин. Заместитель мэра не исключил, что в этой части программы может быть привлечено АИЖК, однако окончательного решения еще нет.
При этом Хуснуллин подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая.
информация была на майл.ру со ссылкой на Интерфакс.ру, можно ли доверять?
Возможно это выход для тех кто хочет +1 комнату.
|
|
| |
Nathalie | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:49 | Сообщение # 2935 |
Полковник
| Riper32, Дом сейчас у Вас как "проходной двор". Пока нет охраны и идут ремонты (еще года 2), свободный проход, так будет продолжаться. Представьте, какой у вас поток строителей (многие с проживанием т е аулы ) , установщики окон, кухни и др мастеров-транзитников. Конечно, они не здороваются и чаще всего мусорят/курят в доме. Со временем, в доме наведут порядок.
Добавлено (31.03.2017, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Пенсия ( ) Местные жители ни когда мусорить не будут . И местные могут мусорить, курить, ругаться матом, дебоширить и пьяными валяться в родном подъезде.
Сообщение отредактировал Nathalie - Пятница, 31.03.2017, 14:56 |
|
| |
svart2007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:55 | Сообщение # 2936 |
Лейтенант
| Цитата karneya ( ) надейся на лучшее, а готовься... Присмотрите заранее варианты (вплоть до номеров интересующих квартир, если только начато заселение) чтобы можно было попросить туда смотровые.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:05 | Сообщение # 2937 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Nathalie ( ) Riper32, Дом сейчас у Вас как "проходной двор". Пока нет охраны и идут ремонты (еще года 2), свободный проход, так будет продолжаться. Представьте, какой у вас поток строителей (многие с проживанием т е аулы ) , установщики окон, кухни и др мастеров-транзитников. Конечно, они не здороваются и чаще всего мусорят/курят в доме. Со временем, в доме наведут порядок. дай бог
|
|
| |
nata1111 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:37 | Сообщение # 2938 |
Лейтенант
| ЦитатаNata1111, очень интересно. Т.е. смотровой Вам пока не вручали? А заявление Вы у них там, на Ивано-Франко, писали или по электронке им выслали? Я обратилась в ДГИ по своему вопросу " стоит ли мне сейчас приватизировать квартиру, если дом под снос", кстати этот вопрос меня до сих пор мучает, мне обьяснили что не имеет смысла потомучто при получении нового жилья собственники и муниципалы в своих правах уравнены. А по поводу желания остаться в районе при сносе нашего дома, сказали " напишите заявление и укажите ваши предпочтения, а можете и через эл. приемную сайта ДГИ, ну нет через сайт я писала сто раз и вконечном итоге выяснила что мои письма попадаи на Ивана Франко и даже знаю какая баба мне писала ответ, когда я пришла за смотровым к ним она мне сказала " что вы все пишите, я все равно вам одно и тоже всем пишу, вот не писали бы и приглашение бы не получили" ( потому что пригласили посмотреть кв. на КЗ в письме в ответ на мое обращение по поводу несогласия с новым районом проживания) .Как прям издевка какаято.А заявление в ДГИ я на писала прям там, пришла домой открыла почту и обнаружила этот злосчастный ответ с приглашением на КЗ. Я посмотрела квартиру и написала отказ. Вот и вся история со смотровым.
Добавлено (31.03.2017, 15:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал nata1111 - Пятница, 31.03.2017, 15:38 |
|
| |
taisd964 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:52 | Сообщение # 2939 |
Рядовой
| Добрый день!подскажите, было ли у кого-то , что после отказа от первого предложенного варианта. сразу присылали повестку в суд? нам дали в январе первый ордер, мы написали отказ. В апреле уже в суд вызывают на выселение..((
давыдковская, д 4
Сообщение отредактировал taisd964 - Пятница, 31.03.2017, 15:53 |
|
| |
eolg | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:57 | Сообщение # 2940 |
Генералиссимус
| Цитата taisd964 ( ) после отказа от первого предложенного варианта. сразу присылали повестку в суд?нам дали в январе первый ордер, мы написали отказ. В апреле уже в суд вызывают на выселение..((
Ничего себе... о таком не слышала. Видимо "ускорение". Может у них что-то новенькое в рукаве появилось?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|