[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
keslyДата: Среда, 05.04.2017, 23:27 | Сообщение # 3451
Полковник
Статус: Offline
Из ФБ Вячеслав Бородулин 29 марта в 23:53 · Москва ·
Понуждение к правосудию (часть 1)
Отчёт о первом судебном заседании по выселению семей в связи со сносом дома.
Во-первых, хотим поблагодарить всех пришедших на судебное заседание в Дорогомиловский районный суд 28.03.17г и поддержал своим присутствием.
Отдельно просим прошения у тех, кто не смог попасть на само судебное заседание, не смотря на то, что заявление о предоставлении большого зала было подано. Недопуск на открытое судебное заседание – есть прямое нарушение закона. Народу действительно пришло очень много, а человека, который бы научил правильно действовать в такой ситуации, мы не выделили. Исправимся!
Итогом первого судебного заседания стало отложение дела для предоставления ответчикам возможности ознакомиться с делом и подготовки возражений. Это можно считать маленькой победой, так как уже в самом начале судебного заседания стало понятно, что суд намерен вынести решение уже в первом заседании (как, видимо, привык поступать с «незубастыми» или наивными гражданами, верящими в правосудие).
Конечно, назвать судом это глумление над законом, правами граждан и здравым смыслом нельзя, но что Вы хотите от судов, которые в нарушение ст. 124 Конституции РФ имеют финансирование от города (см. Закон города Москвы О бюджете города Москвы), а судьи не наделены единственным источником власти полномочиями на судебную власть (ст.ст. 3, 10, 32 Конституции РФ), но это не тема отчёта.
Вообще, вчерашнее судебное заседание, не могло бы состояться, если бы судом банально соблюдался основной закон гражданского судопроизводства – Гражданский процессуальный кодекс (ГПК). Заявление истца (ДГИ) не соответствовало элементарным требованиям, установленным законодательством к содержанию искового заявления (ст.131, 132 ГПК РФ). Суд должен был оставить такое исковое заявление без движения (ст.136).
Игнорирование судом обязательной стадии судебного разбирательства, проводимой с обязательным участием сторон (ст.147-152), стало причиной полной неподготовленности дела к судебному разбирательству. При этом определение суда, что «всё готово», в деле имеется.
ГПК установлено, что исковое заявление направляется ответчикам со всеми приложениями. Но тогда почему, чтобы просто «выцарапать» копию искового заявления хотя бы одному ответчику (остальные так и не получили) требуется два часа судебного заседания? Почему это нельзя было сделать без отводов судье, прокурору и прочих «танцев с бубном»?
Стоит добавить, что истец – Департамент городского имущества (ДГИ), чтобы ответчики не мешали «правосудию», предусмотрительно снял в доме почтовые ящики (часть ответчиков узнала о судебном разбирательстве случайно), при этом судья отклонила ходатайство об обязании истца вернуть почтовые ящики для обеспечения возможности уведомления ответчиков. 
Новеллами этого дела также можно считать новую трактовку Семейного Кодекса ДГИ, которую они пытаются закрепить судебным решением: Отныне все граждане, волею судеб оказавшиеся «под одной крышей» - считаются семьёй! Видимо чиновников всё-таки нельзя выпускать за границу, особенно в Швецию. Глава «семьи» назначается ДГИ. Все остальные члены «семьи» утрачивают свою дееспособность и правоспособность, как в нашем случае.
Самое странное, что прокурор всё это «изнасилование» гражданских прав считает нормальным, как и процессуальные нарушения, а также прямое нарушение законов г. Москвы (№ 21 и № 29). За неисполнение своих прямых обязанностей по надзору прокурор как раз и заработал отвод.
Однако, основная «схватка» за свои жилищные права закреплённые Законами города Москвы, которые после двухлетнего противостояния с администрацией Собянина, в мае 2013г отстояли москвичи - ещё впереди.
Она состоится 10 апреля 2017г, в 10.00 (зал 403) в Дорогомиловском районном суде.
Заявка на зал не менее 50 человек будет заблаговременно подана.
Приходите, набирайтесь опыта, обменивайтесь контактами, получайте контакты по которым сможете получить консультации и образцы различных заявлений и документов. Основная интрига впереди: признает ли суд Законы г.Москвы, которые ранее уже отстояли москвичи, действующими.
Будет ЖАРКО!

Сообщение отредактировал kesly - Четверг, 06.04.2017, 10:08

Tata12Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:19 | Сообщение # 3452
Лейтенант
Цитата Викусёк ()
«В график сноса на этот год включено 63 жилых дома сносимых серий. 49 разберут за счет средств городского бюджета и 14 - за счет средств инвесторов», - сказал А. Бочкарев.По его словам, всего в городе осталось снести 66 домов. Программу сноса ветхих пятиэтажек планируется закончить в следующем году.
Интересно, что это за 3 дома таких)
С учетом того, что с начало года (как на stroimos пишут) уже 11 снесли, до конца 2017 года должны снести еще 52. Как раз и получится, что снесут 63 дома. А зная, что на сегодня осталось 66 неснесенных домов, то на 2018 год останется снести 14. Наверно это и будет наше Фили-Давыдково)))

Давыдковская 12-2

keslyДата: Четверг, 06.04.2017, 00:22 | Сообщение # 3453
Полковник
Подскажите, кто-то знает, указывается ли стоимость квартир в договоре мены?

eolgДата: Четверг, 06.04.2017, 00:26 | Сообщение # 3454
Генералиссимус
Цитата kesly ()
кто-то знает, указывается ли стоимость квартир в договоре мены?

Нет не указывается. Раньше в 95-98м помнится указывали

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Tata12Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:46 | Сообщение # 3455
Лейтенант
Можно идиотский вопрос!
Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.

Давыдковская 12-2

anubisДата: Четверг, 06.04.2017, 01:22 | Сообщение # 3456
Подполковник
Цитата Tata12 ()
Можно идиотский вопрос!
Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.

На сколько я знаю он не имеет никакого права на Вашу собственность. Но вот если Вы решите улучшить свое жил. положение, продадите ее, доплатите и возьмете новое жилье, то он вполне может претендовать на долю кратной доплате в новое жилье. Или если с Вами (дай Вам Бог здоровья и везения) что то случится в браке - он так же может претендовать на долю наследства вашей собственности. Отсюда выход если Вы опасаетесь за посягательство с его стороны:
- получив нов. квартиру дарите ее своему ребенку пока Вы единственный собственник
- крайней случай, гарантированный - разводитесь до того как начать процедуру получения квартиры и живите дальше вместе если Вас это устраивает.

AudreyДата: Четверг, 06.04.2017, 01:32 | Сообщение # 3457
Рядовой
Приветствую, уважаемые соседи!
Цитата asteroid ()
И еще завтра в 9.00 на радио "Говорит Москва" у С.Доренко будет прямой эфир с М.Хуснуллиным по поводу сноса пятиэтажек.
Мы написали "вопрос гостю". Про Гжатскую и Красных Зорь, про ФЦСР, про пустую площадку за Спортмастером... Интересно, обратят ли внимание на "хвостиков" из первой волны?  wink

Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 06.04.2017, 08:14 | Сообщение # 3458
Генералиссимус
Цитата Tata12 ()
Можно идиотский вопрос!Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.
Далеко не идиотский вопрос. Если я правильно понял, то нынешняя квартира приобретена до брака (не в браке). Верно? А вопрос состоит в том, будет ли считаться новая квартира совместно нажитым имуществом? Я считаю, что нет, поскольку она будет приобретена хоть и в браке, но без использования совместных средств. Ситуация очень схожа с дарением или наследованием: вы приобретаете имущество в браке, но не платя общих денег и не передавая другой стороне общего с мужем имущества.

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Четверг, 06.04.2017, 08:17

DrozdovДата: Четверг, 06.04.2017, 08:17 | Сообщение # 3459
Лейтенант
Цитата Tata12 ()
Можно идиотский вопрос! Если только я являюсь собственником хрущевки, у мужа есть своя собственность в другом доме. При получении нового свидетельства на собственность при сносе, может ли мой муж претендовать на мою собственность....ведь в нашем браке мною будет получено новое право собственности.
В договоре мены есть приписка, пункт13 "с данными статьями  стороны ознакомлены" и затем длинный перечень статей. Я их все погуглил, на всякий случай. Так вот, кроме всего прочего, есть там статья "об имуществе, нажитом в браке"  А так как договор мены приравнен к договору купли продажи, то получается, что новая собственность автоматом становится совместной. Пусть меня поправят знатоки, если это не так.

переселенец

Сообщение отредактировал Drozdov - Четверг, 06.04.2017, 08:19

ПенсияДата: Четверг, 06.04.2017, 08:36 | Сообщение # 3460
Майор
Радио Говорит Москва слушаю почти всегда.  Доренко хотя и своеобразен, но один из не многих разумных ведущих. Но я не умею задавать вопрос в эфир. Люди напишите хуснулину   !!!!почему по телеку мэру рапортуют и показывают, что люди из пятиэтажек просто переносят вещи из своих старых домов в новые, рядом со старыми, а нас в какую то ж. ...у засовывают , да ещё квартиры с какими то углами,

AudreyДата: Четверг, 06.04.2017, 09:06 | Сообщение # 3461
Рядовой
Цитата Drozdov ()
договор мены приравнен к договору купли продажи
Совершенно верно
ГК РФ Статья 567. Договор мены:

п. 2. Кдоговору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. Приэтом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется
передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен

svart2007Дата: Четверг, 06.04.2017, 09:20 | Сообщение # 3462
Лейтенант
Цитата asteroid ()
Сегодня на пустыре ДЗС был субботник!
У нас этой весной около сносимых домов МФ 24 тоже все чистили, убирали и даже сажали деревья!

Добавлено (06.04.2017, 09:14)
---------------------------------------------

Цитата Филипп-Давыдков ()
Жалко, что они не предусмотрели в законе формальное сохранение срока нахождения квартиры в собственности.
Да, я тоже думала на эту тему. Получается мена (читай) - купля-продажа.

Добавлено (06.04.2017, 09:20)
---------------------------------------------

Цитата Kazhdan ()
Жители МФ, подскажите , пожалуйста, сколько у вас квартплата получается?
У меня за двушку 57 кв. квитанция на 3900 руб, но в ней забыли указать хол.воду. Меня смущает лицевой счет по номеру квартиры. Мне положили квитанции с другой фамилией и с л/с моего номера квартиры. Звонила в бухгалтерию - сказали - мы дом перепутали....т.е. получается что л/с не уникальный номер. Пытаюсь снова звонить в бухг-ю упр.комп-и Комсервис - а там тишина....

переехала на Малую Филевскую 18

Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 06.04.2017, 09:24 | Сообщение # 3463
Генералиссимус
Цитата Audrey ()
ГК РФ Статья 567. Договор мены:п. 2. Кдоговору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30)
Применяются, с этим никто не спорит. А как это соотносится с понятием "совместно нажитое имущество"? Ведь вопрос был именно в этом.

LeleДата: Четверг, 06.04.2017, 09:41 | Сообщение # 3464
Рядовой
Я возможно неправильно поняла информацию, но в начале недели по-моему в программе "утро россии" прозвучала информация, что 45 пятиэтажек будут признаны чуть ли не памятниками культуры и их не будут сносить. Кто-то слышал такое? Может это не про дома, в которых мы сейчас живем и ждем сноса и я зря волнуюсь?

Давыдковская 4/1

КитаецДата: Четверг, 06.04.2017, 10:01 | Сообщение # 3465
Генерал-майор
Удалось он-лайн послушать только окончание интервью Хуснуллина. По нашей теме - ХВОСТИКОВ- что то было?

Кременчугская 5-1

Сообщение отредактировал Китаец - Четверг, 06.04.2017, 10:02

Поиск: