Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
sosed | Дата: Среда, 18.10.2017, 23:03 | Сообщение # 7051 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Helen77135131Я рассказала, что по факту ДГИ продолжает предлагать жилье, но криво.Без смотрового, просто письмом с предложением осмотра, без указания условий предоставления, без указания членов семьи, без расчета.
Для Вашего сведения: смотровой не имеет никакой юридической силы, предложение в письменном виде является официальным предложением. Что же касается Ваших эмоциональных постов отвечу коротко: это Ваши желания, не основаны на законе. Переселить могут в любое благоустроенное жилье, включая вторичку. У вас времени много свободного, значит сможете найти и законы. И право выбора, как собственнику, Вам тоже законом предоставлено, почитайте.
Что же касается Вашего "Давайте ту семью из 8 человек теперь обсудим и выясним что им положено, а что нет..." тоже отвечу коротко. Если участник форума не говорит о том, что мне известно, не пишет длиннющие сообщения, я не собираюсь ничего обсуждать в открытом доступе. Ваши " Даш на Даш " и пр. предложения лишний раз говорят о том, что надо бы действующее законодательно по вопросу переселения повнимательнее посмотреть.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
light | Дата: Четверг, 19.10.2017, 00:04 | Сообщение # 7052 |
Полковник
| Цитата bus77 ( ) походу нашли новые площадки реновантам В начале 2015 года решалось, как реконструировать Филевскую линию метро. Было 3 варианта. Оставить как есть, опустить в тоннель, поместить на эстакаду. Тогда же ГУП «МосгортрансНИИпроект» планировал заказать план развития территорий, прилегающих к Филевской линии. И застройка предполагалась, если метро опустят в тоннель или поместят на эстакаду. Мне кажется, предложенное видео есть результат этого самого заказа, поскольку опубликовано оно в сентябре 2015. ------ см. -- МК от 2 апреля 2015 "Филевскую линию метро могут реконструировать тремя способами" -- Филёвская линия будет застроена: gre4ark ------ Я к тому, что сейчас, наверное, еще что-то предложат (не обязательно лучше)
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 07:22 | Сообщение # 7053 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) У вас времени много свободного, значит сможете найти и законы.И право выбора, как собственнику, Вам тоже законом предоставлено, почитайте. Законы читать полезно, но для начала хорошо бы разобраться с составом проживающих. Простой вопрос: мама и совершеннолетняя дочь - это 2 члена одной семьи или две разных семьи? Вы наверняка знаете, что может быть любой вариант, но это должно быть зафиксировано документально. Есть множество понятий: собственник жилого помещения, члены семьи собственника жилого помещения, семья, не имеющая жилых помещений в собственности и т.д. От этого зависит то, какие нормы права должны применяться в её конкретной ситуации. Если толком не разобраться в правовом положении проживающих, то не будет понятно, что конкретно ей надо читать.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 19.10.2017, 08:54 | Сообщение # 7054 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков135192. Простой вопрос: мама и совершеннолетняя дочь - это 2 члена одной семьи или две разных семьи? Для меня такой вопрос звучит достаточно странно. Мать и дочь, проживающие вместе, всегда являются одной семьей. есть, конечно "детки", которые, живя на одной площади, ради собственной выгоды делят с родителями лицевые счета и холодильники на кухне. При решении квартирного вопроса (при постановке на учет) во внимание применяют количество метров, приходящихся на 1 человека и статус москвича ( член семьи должен проживать в городе не менее 10 лет, рожденные малыши не в счет)
Разбираться же в ее конкретной ситуации, это уж увольте. Как в кино: " сама, сама,сама...". СК,ЖК и ГК в помощь. И нормативные акты Москвы.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 09:55 | Сообщение # 7055 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Для меня такой вопрос звучит достаточно странно. Мать и дочь, проживающие вместе, всегда являются одной семьей. есть, конечно "детки", которые, живя на одной площади, ради собственной выгоды делят с родителями лицевые счета и холодильники на кухне. Отнюдь. Если у мамы есть в собственности квартира, а совершеннолетняя дочь не имеет жилья в собственности, то она при наличии других условий (например, малоимущая) вправе стать на очередь на получение своего жилья. Но тогда она в заявлении должна указать, что ЕЁ семья состоит из 1-го человека и её семья своего жилья не имеет. Это совершенно нормальная практика.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 10:21 | Сообщение # 7056 |
Генералиссимус
| Как же достали эти бесконечные и бессмысленные посты Helen77. Может уже прекратить отвечать на ее вечные переливания из пустого в порожнее.
Все равно мы ей ничего не докажем. Там упертости выше крыши. И сама она все знает лучше, чем кто-либо другой. Непонятно только зачем она сюда пришла.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 10:36 | Сообщение # 7057 |
Генералиссимус
| Стали известны цвета, в который будет окрашен новый дом на МФ. Со стороны м. Пионерская он будет желто-оранжево-малиновым.
Вот такой:
Кому интересны цвета: слева направо - RAL 1023, RAL 3028, RAL 2008
А вот так он будет смотреться, если посмотреть на него слева (длинная часть) снаружи дома.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 19.10.2017, 10:43 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 10:41 | Сообщение # 7058 |
Генералиссимус
| Всё дело в том, что тема сама по себе довольно интересная. Не всегда ситуация простейшая, когда в одной квартире живёт одна семья, все члены этой семьи являются собственниками и нет никаких сомнений, что им положена равноценная компенсация. А если в квартире 3 человека, из которых 1 собственник, один своего жилья не имеет, но стоит в очереди на получение, а ещё 1 своего жилья не имеет, но и не признан нуждающимся. Пусть это будут 3 рассорившихся брата. Все совершеннолетние и собственник не хочет их брать в свою новую квартиру. Предположим, что он уже требует их выселения из имеющейся. Имеет право. И что тогда будет происходить при переселении? Ведь интересно же? Добавлено (19.10.2017, 10:41) ---------------------------------------------
Цитата Pref ( ) Стали известны цвета, в который будет окрашен новый дом на МФ.Со стороны м. Пионерская он будет желто-оранжево-малиновым. Печалька. Я надеялся, что он будет белым.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:34 | Сообщение # 7059 |
Генералиссимус
| Helen77, у Вас паранойя. Никто, кроме Вас не обсуждал вашу семью. Если не считать обсуждением моё утверждение, что лично Вы не имеете никакого отношения к выплате пая за кооператив. Именно Вы больше всего писали о том, как страдала и мучилась Ваша семья. Как вся инфраструктура района строилась за счет паёв жителей пятиэтажек. Как первые жители пятиэтажек сажали яблоневый сад посаженный лет за 5 - 6 до начала строительства домов... и т.д. Повторять весь этот ваш бред не хочу.
Обсуждать лично Вас тоже нет никакого смысла. Уже давно понятно с кем мы имеем дело.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:02 | Сообщение # 7060 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) А могут быть другие варианты. Сколько угодно. Я не пишу, что "один из братьев" мог недавно стать инвалидом. Раньше он был состоятельным человеком и не мог стать на очередь, а теперь он стал пенсионером по инвалидности. И т.д. Но речь была о другом.
Часто бывает так, что человек приходит к юристу на консультацию. Получает её. А потом, когда всё пошло не по плану вдруг говорит: "Да, я просто не стал говорить про этот пустяк, это ведь так несущественно". Не удивлюсь если в суде потом выяснится, что однушку вам предлагали в качестве равноценного возмещения за вашу однушку, а двушку предлагали тем, кто стоит на очереди (на улучшение жилищных условий или на получение жилья - я не знаю). Ведь чем-то ДГИ руководствовался? Поэтому повторюсь ещё раз. 1. Выясните для себя на кого конкретно по документам оформлено право собственности на однушку. Понятно, что вы все считаете её своей, но важно, что по документам. 2. Выясните кто конкретно подавал заявление и на что: на улучшение жилищных условий или на получение отдельного жилья. 3. Выясните кто был вписан в качестве членов семьи очередника. От этих "пустяков" зависит весь ваш расклад.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:06 | Сообщение # 7061 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) а потом, составить обращения и подписать на change точка org и инициативы жителей и депутатов, чтоб нынешним переселенцам лучше переселиться и не оказаться как те две семьи Вот и создайте отдельную тему для Петиции как создали 44-48 дома и дома на МФ и ранее создавал Золотой треугольник и прочие. Там предложите текст обращения и редактируйте по мере ответов.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:32 | Сообщение # 7062 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) Но сейчас так как мы отказались это уже не имеет никакого значения. Кто вам такое сказал? А если вы "завтра" или после выборов окажетесь в суде? Там будет подробный разбор полётов: кто, что и на каком основании предлагал; кто от чего отказался и чем мотивировал свой отказ и т.д. Не торопитесь делать поспешные выводы.
|
|
| |
Викусёк | Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:46 | Сообщение # 7063 |
Лейтенант
| Цитата eolg ( ) Вот и создайте отдельную тему для Петиции как создали 44-48 дома и дома на МФ и ранее создавал Золотой треугольник и прочие. Там предложите текст обращения и редактируйте по мере ответов. У меня даже название есть для петиции Поможем Helen77.
Best regards
|
|
| |
Пенсия | Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:55 | Сообщение # 7064 |
Майор
| Сегодня у дома Дав 10-3., приехали службы отключать коммуникации .полиции было очень много, люди(вроде пенсионеры) перекрыли вход в подвал. Чем дело закончилось, не знаю. Прорвались службы в подвал или нет.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 14:00 | Сообщение # 7065 |
Генералиссимус
| Цитата Викусёк ( ) У меня даже название есть для петиции Поможем Helen77. Я думаю, что она и без нашей помощи всех достанет так, что они ей дадут все, что угодно. Лишь бы отвязалась.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|