[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
eolgДата: Вторник, 17.10.2017, 10:22 | Сообщение # 7021
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Barsena ()
самое интересное не в этом) В рамках этого проекта, насколько я поняла, хотят снести все гаражи вдоль малой филевской и о.дундича и построить там жилые дома!на ютубе есть видео, называется "Инфографика аэросъемка реконструкция метро"
Я этот проект давно видела. Кода начали строить МФ18, очень удивилась, что вплотную к дороге строят, а могли бы сразу подготовить место под расширение дороги. Порадовалась, что значит, расширять не будут, и может и строить не станут дома на другой стороне... ан нет
С такой узкой дорогой будут пробки.Но может они сейчас новый проект представят?

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 17.10.2017, 11:29

ФимаДата: Вторник, 17.10.2017, 10:39 | Сообщение # 7022
Подполковник
ЖЕсть, куда уж там жилые дома впихивать. Малая филевская вообще встанет

Сообщение отредактировал Фима - Вторник, 17.10.2017, 10:46

Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 17.10.2017, 12:24 | Сообщение # 7023
Генералиссимус
Цитата Фима ()
о проведении публичных слушаний
Да уж... Большой кусок территории они в ППЛО включили. Для чего?

Прикрепления: 8073352.jpg (157.4 Kb)

Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 17.10.2017, 12:44 | Сообщение # 7024
Генералиссимус
С пробками будут бороться. smile 

Прикрепления: 3054867.jpg (168.7 Kb)

bus77Дата: Вторник, 17.10.2017, 14:27 | Сообщение # 7025
Генералиссимус
жесть .. грохот от вагонов будет постоянно в домах.
походу нашли новые площадки реновантам

BarsenaДата: Вторник, 17.10.2017, 14:53 | Сообщение # 7026
Подполковник
Цитата bus77 ()
грохот от вагонов будет постоянно в домах

В каких домах будет грохот? Еще не факт, что проект жилой застройки на месте гаражей реализуют. Тем более там Филька течет.. Понятно, что в трубе, но все равно овраг и болото... Как они там будут коммуникации прокладывать, ума не приложу wink
А на краю оврага перед домами 46-48 и новостроем 50к1 насыпали глину на наших глазах лет 20 назад.. Если там строить, все в овраг и свалится, как мне кажется.

Каст 44 - МФ 22

Сообщение отредактировал Barsena - Вторник, 17.10.2017, 15:03

Филипп-ДавыдковДата: Вторник, 17.10.2017, 16:09 | Сообщение # 7027
Генералиссимус
Ещё никто ничего не строит, а у вас уже всё в овраг падает. Кол в землю вобьют и верёвкой привяжут.

BarsenaДата: Вторник, 17.10.2017, 16:31 | Сообщение # 7028
Подполковник
Цитата Филипп-Давыдков ()
Ещё никто ничего не строит, а у вас уже всё в овраг падает.

Так и я о том же ))
Цитата Barsena ()
Еще не факт, что проект жилой застройки на месте гаражей реализуют.

от планов до строительства могут десятилетия пройти, и никакие вагоны в обозримом будущем в домах грохотать не будут, я надеюсь smile

Каст 44 - МФ 22

Сообщение отредактировал Barsena - Вторник, 17.10.2017, 16:34

sosedДата: Среда, 18.10.2017, 23:03 | Сообщение # 7029
Генералиссимус
Цитата Helen77135131Я рассказала, что по факту ДГИ продолжает предлагать жилье, но криво.Без смотрового, просто письмом с предложением осмотра, без указания условий предоставления, без указания членов семьи, без расчета. 

Для Вашего сведения: смотровой не имеет никакой юридической силы, предложение в письменном виде  является официальным предложением.
 Что же касается Ваших эмоциональных постов отвечу коротко: это Ваши желания, не основаны на законе. Переселить могут в любое благоустроенное жилье, включая вторичку. У вас времени много свободного, значит сможете найти и законы.
И право выбора, как собственнику, Вам тоже законом предоставлено, почитайте.

Что же касается Вашего "Давайте ту семью из 8 человек теперь обсудим и выясним что им положено, а что нет..." тоже отвечу коротко. Если участник форума не говорит о том, что мне известно, не пишет  длиннющие сообщения, я не собираюсь ничего обсуждать в открытом доступе.
Ваши " Даш на Даш "  и пр. предложения лишний раз говорят о том, что надо бы действующее законодательно по вопросу переселения повнимательнее посмотреть.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

lightДата: Четверг, 19.10.2017, 00:04 | Сообщение # 7030
Полковник
Цитата bus77 ()
походу нашли новые площадки реновантам

В начале 2015 года решалось, как реконструировать Филевскую линию метро.
Было 3 варианта. Оставить как есть, опустить в тоннель, поместить на эстакаду.
Тогда же ГУП «МосгортрансНИИпроект» планировал заказать план развития территорий, прилегающих к Филевской линии. И застройка предполагалась, если метро опустят в тоннель или поместят на эстакаду. Мне кажется, предложенное видео есть результат этого самого заказа, поскольку опубликовано оно в сентябре 2015. 
------
см. -- МК от 2 апреля 2015 "Филевскую линию метро могут реконструировать тремя способами"
      -- Филёвская линия будет застроена: gre4ark
------
Я к тому, что сейчас, наверное, еще что-то предложат (не обязательно лучше)

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 19.10.2017, 07:22 | Сообщение # 7031
Генералиссимус
Цитата sosed ()
У вас времени много свободного, значит сможете найти и законы.И право выбора, как собственнику, Вам тоже законом предоставлено, почитайте.
Законы читать полезно, но для начала хорошо бы разобраться с составом проживающих. Простой вопрос: мама и совершеннолетняя дочь - это 2 члена одной семьи или две разных семьи? Вы наверняка знаете, что может быть любой вариант, но это должно быть зафиксировано документально.
Есть множество понятий: собственник жилого помещения, члены семьи собственника жилого помещения, семья, не имеющая жилых помещений в собственности и т.д. От этого зависит то, какие нормы права должны применяться в её конкретной ситуации. Если толком не разобраться в правовом положении проживающих, то не будет понятно, что конкретно ей надо читать.

sosedДата: Четверг, 19.10.2017, 08:54 | Сообщение # 7032
Генералиссимус
Цитата Филипп-Давыдков135192. Простой вопрос: мама и совершеннолетняя дочь - это 2 члена одной семьи или две разных семьи? 
 Для меня такой вопрос звучит достаточно странно. Мать и дочь, проживающие вместе, всегда  являются одной семьей. есть, конечно "детки", которые, живя на одной площади,  ради собственной выгоды делят с родителями лицевые счета и холодильники на кухне.
При решении квартирного вопроса (при постановке на учет) во внимание применяют количество метров, приходящихся на 1 человека и статус москвича ( член семьи должен проживать в городе не менее 10 лет, рожденные малыши не в счет)

Разбираться же в ее конкретной ситуации, это уж увольте. Как в кино: " сама, сама,сама...".
СК,ЖК и ГК  в помощь. И нормативные акты Москвы.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 19.10.2017, 09:55 | Сообщение # 7033
Генералиссимус
Цитата sosed ()
Для меня такой вопрос звучит достаточно странно. Мать и дочь, проживающие вместе, всегда являются одной семьей. есть, конечно "детки", которые, живя на одной площади, ради собственной выгоды делят с родителями лицевые счета и холодильники на кухне.
Отнюдь. Если у мамы есть в собственности квартира, а совершеннолетняя дочь не имеет жилья в собственности, то она при наличии других условий (например, малоимущая) вправе стать на очередь на получение своего жилья. Но тогда она в заявлении должна указать, что ЕЁ семья состоит из 1-го человека и её семья своего жилья не имеет. Это совершенно нормальная практика.

PrefДата: Четверг, 19.10.2017, 10:21 | Сообщение # 7034
Генералиссимус
Как же достали эти бесконечные и бессмысленные посты Helen77.
Может уже прекратить отвечать на ее вечные переливания из пустого в порожнее.

Все равно мы ей ничего не докажем. Там упертости выше крыши. И сама она все знает лучше, чем кто-либо другой. Непонятно только зачем она сюда пришла.

Поспешай не торопясь.

PrefДата: Четверг, 19.10.2017, 10:36 | Сообщение # 7035
Генералиссимус
Стали известны цвета, в который будет окрашен новый дом на МФ.
Со стороны м. Пионерская он будет желто-оранжево-малиновым.

Вот такой:

Кому интересны цвета: слева направо - RAL 1023, RAL 3028, RAL 2008

А вот так он будет смотреться, если посмотреть на него слева (длинная часть) снаружи дома.

Прикрепления: 2731970.jpg (157.2 Kb) · 9037802.jpg (94.8 Kb)

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 19.10.2017, 10:43

Поиск: