Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 10:41 | Сообщение # 7036 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всё дело в том, что тема сама по себе довольно интересная. Не всегда ситуация простейшая, когда в одной квартире живёт одна семья, все члены этой семьи являются собственниками и нет никаких сомнений, что им положена равноценная компенсация. А если в квартире 3 человека, из которых 1 собственник, один своего жилья не имеет, но стоит в очереди на получение, а ещё 1 своего жилья не имеет, но и не признан нуждающимся. Пусть это будут 3 рассорившихся брата. Все совершеннолетние и собственник не хочет их брать в свою новую квартиру. Предположим, что он уже требует их выселения из имеющейся. Имеет право. И что тогда будет происходить при переселении? Ведь интересно же? Добавлено (19.10.2017, 10:41) ---------------------------------------------
Цитата Pref (  ) Стали известны цвета, в который будет окрашен новый дом на МФ.Со стороны м. Пионерская он будет желто-оранжево-малиновым. Печалька. Я надеялся, что он будет белым.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:34 | Сообщение # 7037 |
 Генералиссимус
| Helen77, у Вас паранойя. Никто, кроме Вас не обсуждал вашу семью. Если не считать обсуждением моё утверждение, что лично Вы не имеете никакого отношения к выплате пая за кооператив. Именно Вы больше всего писали о том, как страдала и мучилась Ваша семья. Как вся инфраструктура района строилась за счет паёв жителей пятиэтажек. Как первые жители пятиэтажек сажали яблоневый сад посаженный лет за 5 - 6 до начала строительства домов... и т.д. Повторять весь этот ваш бред не хочу.
Обсуждать лично Вас тоже нет никакого смысла. Уже давно понятно с кем мы имеем дело.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:02 | Сообщение # 7038 |
 Генералиссимус
| Цитата Helen77 (  ) А могут быть другие варианты. Сколько угодно. Я не пишу, что "один из братьев" мог недавно стать инвалидом. Раньше он был состоятельным человеком и не мог стать на очередь, а теперь он стал пенсионером по инвалидности. И т.д. Но речь была о другом.
Часто бывает так, что человек приходит к юристу на консультацию. Получает её. А потом, когда всё пошло не по плану вдруг говорит: "Да, я просто не стал говорить про этот пустяк, это ведь так несущественно". Не удивлюсь если в суде потом выяснится, что однушку вам предлагали в качестве равноценного возмещения за вашу однушку, а двушку предлагали тем, кто стоит на очереди (на улучшение жилищных условий или на получение жилья - я не знаю). Ведь чем-то ДГИ руководствовался? Поэтому повторюсь ещё раз. 1. Выясните для себя на кого конкретно по документам оформлено право собственности на однушку. Понятно, что вы все считаете её своей, но важно, что по документам. 2. Выясните кто конкретно подавал заявление и на что: на улучшение жилищных условий или на получение отдельного жилья. 3. Выясните кто был вписан в качестве членов семьи очередника. От этих "пустяков" зависит весь ваш расклад.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:06 | Сообщение # 7039 |
 Генералиссимус
| Цитата Helen77 (  ) а потом, составить обращения и подписать на change точка org и инициативы жителей и депутатов, чтоб нынешним переселенцам лучше переселиться и не оказаться как те две семьи Вот и создайте отдельную тему для Петиции как создали 44-48 дома и дома на МФ и ранее создавал Золотой треугольник и прочие. Там предложите текст обращения и редактируйте по мере ответов.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:32 | Сообщение # 7040 |
 Генералиссимус
| Цитата Helen77 (  ) Но сейчас так как мы отказались это уже не имеет никакого значения. Кто вам такое сказал? А если вы "завтра" или после выборов окажетесь в суде? Там будет подробный разбор полётов: кто, что и на каком основании предлагал; кто от чего отказался и чем мотивировал свой отказ и т.д. Не торопитесь делать поспешные выводы.
|
|
| |
Викусёк | Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:46 | Сообщение # 7041 |
 Лейтенант
| Цитата eolg (  ) Вот и создайте отдельную тему для Петиции как создали 44-48 дома и дома на МФ и ранее создавал Золотой треугольник и прочие. Там предложите текст обращения и редактируйте по мере ответов. У меня даже название есть для петиции Поможем Helen77.
Best regards
|
|
| |
Пенсия | Дата: Четверг, 19.10.2017, 13:55 | Сообщение # 7042 |
Майор
| Сегодня у дома Дав 10-3., приехали службы отключать коммуникации .полиции было очень много, люди(вроде пенсионеры) перекрыли вход в подвал. Чем дело закончилось, не знаю. Прорвались службы в подвал или нет.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 14:00 | Сообщение # 7043 |
 Генералиссимус
| Цитата Викусёк (  ) У меня даже название есть для петиции Поможем Helen77. Я думаю, что она и без нашей помощи всех достанет так, что они ей дадут все, что угодно. Лишь бы отвязалась.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 14:40 | Сообщение # 7044 |
 Генералиссимус
| Вернемся к планировкам ДМФ.
Дом состоит из семи секций (подъездов) в каждом из которых, похоже будет свой набор квартир. Первые две секции будут 18-этажными, затем идет секция в 22 этажа. Потом дом поворачивает в глубь и там будут две секции по 21 этажу и замыкают две секции по 18 этажей.
В первом подъезде будут два лифта, четыре квартиры на этаже. Все двушки. Квартиры первого подъезда со 2-го по 10-й этаж:

Похоже, что все квартиры абсолютно зеркальные. Но я решил разместить все ибо нет времени разбираться в отличиях.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 19.10.2017, 14:44 | Сообщение # 7045 |
 Генералиссимус
| А вот квартиры того же первого подъезда, но этажи с 11-го по 18-й:

Видно, что кухни чуть меньше из-за второго венткороба.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 19.10.2017, 15:08 | Сообщение # 7046 |
 Генералиссимус
| Pref, спасибо! А нет ли целого поэтажного плана? Первые планировки мне очень нравятся, но кажется там справа лифтовая шахта, а по фрагментам это понять невозможно.
|
|
| |
kesly | Дата: Четверг, 19.10.2017, 15:48 | Сообщение # 7047 |
 Полковник
| Helen77, Вы, видимо, стремитесь статус генералиссимуса получить в максимально короткие сроки? Может, будете больше читать то, что опубликовано ранее? Мне кажется, обычно так делают, а не стараются пропиариться любыми способами, высказывая банальные вещи.
Сообщение отредактировал kesly - Четверг, 19.10.2017, 15:58 |
|
| |
Un_reve | Дата: Четверг, 19.10.2017, 16:10 | Сообщение # 7048 |
 Сержант
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Всё дело в том, что тема сама по себе довольно интересная. Не всегда ситуация простейшая, когда в одной квартире живёт одна семья, все члены этой семьи являются собственниками и нет никаких сомнений, что им положена равноценная компенсация. А если в квартире 3 человека, из которых 1 собственник, один своего жилья не имеет, но стоит в очереди на получение, а ещё 1 своего жилья не имеет, но и не признан нуждающимся. Пусть это будут 3 рассорившихся брата. Все совершеннолетние и собственник не хочет их брать в свою новую квартиру. Предположим, что он уже требует их выселения из имеющейся. Имеет право. И что тогда будет происходить при переселении? Ведь интересно же? Гм. Если я правильно читаю законы, то возможны такие варианты: 1. Собственнику дают такую же по площади квартиру, которая и была в хрущевке (расшифрую для тех, кто придирается: "такую же по закону" = такое же кол-во комнат, метраж жилой площади, тот же район и тп законные нормы). Тот человек, который в очереди, остается в очереди. Тот, который не признан нуждающимся и жилья не имеет, может делать в общем и целом что хочет (если нет законного пути остаться жить в квартире вопреки воле собственника) Последние 2 могут по воле собственника жить в этой новой "данной" квартире собственнику, но если собственник против и нет законных оснований для проживания (например, отказа от приватизации - вроде он давал право жить пожизненно) могут искать другое жилье.
2. собственнику дают такую же квартиру, как была в хрущевке (см.расшифровку в п.1 что имеется в виду) Очереднику предлагают квартиру в рамках положенной по закону по очереди (в рамках города Москвы если мы о ней) Последний товарищ опять же может делать что хочет если у него нет законных оснований остаться в квартире (см пункт про проживание выше)
3. (имхо маловероятный, но все же) собственнику + очереднику предлагают улучшить условия сразу обоим, но не в рамках района. Соответственно, если они согласны, то им их улучшают и вынуждены жить вместе как 2 собственника. Если они не согласны, то могут добиваться ситуаций из п.1 или п.2. Последний товарищ опять же делает что хочет.
Вроде больше вариантов решения этой ситуации по закону быть не может если я правильно понимаю 
В общем, если ты собственник, то ты имеешь право пускать жить только кого хочешь (если у не-собственника нет законных прав на "постоянное проживание", прописка этих прав не дает). И если это пример поссорившихся братьев, то братья-не собственники могут идти жить куда угодно.
|
|
| |
Никитич | Дата: Четверг, 19.10.2017, 17:04 | Сообщение # 7049 |
 Подполковник
| Цитата Denisov (  ) Посмотрел некоторые стартовые площадки и могу сказать, что будет переселение из зеленых и тихих дворов в самые хреновые места. Так в этом вся суть хреновации. Запихнуть холопов в самые наидерьмейшие места, а лакомые куски на продажу. Твой пример с матвеевским показален.
И лучше пиши про хреновацию в отдельной теме.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 19.10.2017, 18:06 | Сообщение # 7050 |
 Генералиссимус
| Цитата Helen77 (  ) А где смотреть в какой части ветки. Везде форум молчит, только здесь более живой, а письмо мэру создаваемое в 2011 так и заглохло.
Там где кончаются все темы "Снос..." и после пробелов идет список "ТЕМЫ ФОРУМА" ТАМ Вполне живые и свежие темы по специальным вопросам, по отдельным домам, по реновации, дублеру и прочим темам. Создайте новую и Ваше обсуждение будет в одном месте и не затрется постами на другую тематику.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|